Паста с пряными колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Домашняя итальянская паста – рецепт с колбасками и острым соусом
Зависимо от способа приготовления, подачи и сопутствующих ингредиентов, домашняя итальянская паста
Известно, что в будние дни на приготовление блюд вообще нет времени и сил.
Тогда все ищут рецепты, которые за краткий период времени позволяют сделать полноценный ужин — полезный, сытный и вкусный.
Итальянская паста с охотничьими колбасками в остром соусе — именно такой рецепт.
У этого вкусного и простого блюда есть множество вариантов приготовления.
К примеру, остроту томатного соуса можно менять по собственному вкусу, добавлять в него специи или зелень, сметану или сливки.
Если больше нравятся густые соусы, то можно добавить немного муки, а если любите неоднородные подливки, тогда добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками.
Что касается пасты, то замечательно подойдут фузилли, бантики, фарфалле, рожки, ракушки и перья.
Рецепт блюда:
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Колбаски для пасты рекомендуется нарезать брусочками, кружочками, кубиками или соломкой. Если полукопченых колбасок нет, тогда купите обычные сосиски или ветчину и хорошенько их обжарьте.Помидоры для приготовления томатного соуса подойдут абсолютно любые — сочные или мясистые. Лишняя жидкость выпарится в процессе готовки. Нарежьте помидоры дольками (снимать кожицу не обязательно), а острый перец — колечками. Перегородки и семена у перца удалите, иначе они дадут сильно жгучую остроту в соусе.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. В тоже время поставьте на плиту отдельную кастрюлю для приготовления пасты, и влейте туда воду. Воду посолите и доводите до кипения. Теперь всыпьте пасту и варите так, как указано на упаковке. Не забывайте мешать лук — он не должен пригореть.
К слегка обжаренному луку бросьте колбаски. Обжарьте их на маленьком огне три-четыре минуты. Пока они обжариваются, измельчите в блендере перец и помидоры до однородности. Затем вылейте в сковороду с колбасками и луком. Доведите соус до кипения и готовьте еще 7 минут до загустения. Добавьте специи. Перемешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.
В готовый соус положите чеснок, продавленный через пресс. Накройте крышкой и сохраняйте соус горячим. Пасту откиньте на дуршлаг и ждите пока стечет вода. Если надумаете промывать пасту (что вовсе не обязательно), тогда заранее закипятите воду и залейте ее кипятком. Хорошенько встряхните, полейте оливковым или любым иным растительным маслом.
Раскиньте пасту по тарелкам, добавьте острый соус с колбасками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу.
Примечание:
Как вариант – пасту также можно выложить в приготовленный соус с колбасками, хорошенько перемешать, добавить зелень и раскинуть по тарелкам.
kak-vkusno.com
Паста с острыми колбасками, томатами, розмарином и оливками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
Завтраки- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое
eda.ru
Паста с колбасками – Пошаговый рецепт с фото
Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами, морепродуктами, например, мидиями, заправляют различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.
Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.
Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:
- паста – 300 г
- колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- чеснок – 2 крупных зубчика
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с колбасками:
Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.
Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.
Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.
Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.
Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Паста с пряными колбасками
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!
Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.
Ингредиенты
— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Рецепт приготовления
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
goodcookbook.ru
Домашняя итальянская паста – рецепт с колбасками и острым соусом – на Kak-vkusno❤
- Кухня: Европейская кухня , Итальянская кухня
- Рубрика: Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Паста, Макароны
- Категория: Паста, лазанья (макароны)
- Калорийность: 4,047.08 ккал
- Сложность: Для начинающих
- Содержет:
Зависимо от способа приготовления, подачи и сопутствующих ингредиентов, домашняя итальянская пастаможет быть как обычным дежурным блюдом, так и ресторанным изыском.
Известно, что в будние дни на приготовление блюд вообще нет времени и сил.
Тогда все ищут рецепты, которые за краткий период времени позволяют сделать полноценный ужин — полезный, сытный и вкусный.
Итальянская паста с охотничьими колбасками в остром соусе — именно такой рецепт.
У этого вкусного и простого блюда есть множество вариантов приготовления.
К примеру, остроту томатного соуса можно менять по собственному вкусу, добавлять в него специи или зелень, сметану или сливки.
Если больше нравятся густые соусы, то можно добавить немного муки, а если любите неоднородные подливки, тогда добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками.
Что касается пасты, то замечательно подойдут фузилли, бантики, фарфалле, рожки, ракушки и перья.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Колбаски для пасты рекомендуется нарезать брусочками, кружочками, кубиками или соломкой. Если полукопченых колбасок нет, тогда купите обычные сосиски или ветчину и хорошенько их обжарьте.
Помидоры для приготовления томатного соуса подойдут абсолютно любые — сочные или мясистые. Лишняя жидкость выпарится в процессе готовки. Нарежьте помидоры дольками (снимать кожицу не обязательно), а острый перец — колечками. Перегородки и семена у перца удалите, иначе они дадут сильно жгучую остроту в соусе.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. В тоже время поставьте на плиту отдельную кастрюлю для приготовления пасты, и влейте туда воду. Воду посолите и доводите до кипения. Теперь всыпьте пасту и варите так, как указано на упаковке. Не забывайте мешать лук — он не должен пригореть.
К слегка обжаренному луку бросьте колбаски. Обжарьте их на маленьком огне три-четыре минуты. Пока они обжариваются, измельчите в блендере перец и помидоры до однородности. Затем вылейте в сковороду с колбасками и луком. Доведите соус до кипения и готовьте еще 7 минут до загустения. Добавьте специи. Перемешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.
В готовый соус положите чеснок, продавленный через пресс. Накройте крышкой и сохраняйте соус горячим. Пасту откиньте на дуршлаг и ждите пока стечет вода. Если надумаете промывать пасту (что вовсе не обязательно), тогда заранее закипятите воду и залейте ее кипятком. Хорошенько встряхните, полейте оливковым или любым иным растительным маслом.
Раскиньте пасту по тарелкам, добавьте острый соус с колбасками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу.
Как вариант – пасту также можно выложить в приготовленный соус с колбасками, хорошенько перемешать, добавить зелень и раскинуть по тарелкам.
kolbasa59.ru
Recipeonism: Паста с итальянскими колбасками
Скажите, у вас бывают моменты, когда срочно надо приготовить обед или ужин? Вот прямо очень быстро! Потому что дети или муж, или гости стучат ложками по столу и требуют еды. А времени совсем нет. И в холодильнике, прямо скажем, скромный набор продуктов.
Этот рецепт – решение такой проблемы. Готовится быстро из простых ингредиентов.
Нам понадобится:
Макароны – 1 пачка. Любые, какие вам нравятся
Итальянские колбаски – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 20 шт.
Шпинат – 2 чашки
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, перец
Пол-стакана кипятка
Начнем с того, что поставим варить макароны. Варим по инструкции. И пока они варятся, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Итак, макароны варятся, а мы нарезаем лук чертвертькольцами, перец полосками (они же полукольца), мелко рубим чеснок.
Выкладываем это все в разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Режем итальянские колбаски на небольшие кружочки, примерно 2 см толщиной. И тоже отправляем в сковородку. Обжариваем с овощами.
Добавляем соевый соус, сухой базилик, солим. С солью будьте осторожны: сами колбаски достаточно соленые, да еще мы добавили соевый соус для аромата.
Пока колбаски жарятся, режем помидорки черри на половинки
Кстати, не забываем о нашим макаронах – они ведь уже готовы.
В сковородку добавляем четверть стакана кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. И сразу высыпаем сюда шпинат
и порезанные помидорки.
Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Прямо в сковородку высыпаем готовые макороны. Снова перемешиваем. Все! блюдо готово.
Скорее к столу:-)
www.recipeonism.com