Рецепты от шефа

Патиссоны рецепты в микроволновке – патиссоны / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Патиссоны – 52 рецепта с фото

Лучшие рецепты Патиссоны

Всего рецептов, включающих Патиссоны: 52

  • 03 августа 2011, 04:46

Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами. Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли. Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду. Грибы нарезать пластинами. Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень….  читать далее

  • 05 сентября 2018, 18:05

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами. Нарезать дольками не очень толсто. Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час. Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать. Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов. Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить…  читать далее

  • 27 августа 2008, 18:15

Морковь, лук и перец порезать кольцами.Все овощи укладывать в трехлитровую банку слоями.Залить кипятком и оставить до полного остывания воды.Воду слить.И снова залить овощи кипятком,пусть постоят 30 мин.Эту воду слить в кастрюлю добавить3-стол.ложки соли,4-ст.ложки сахара,а в банку добавить 3 ст.ложки уксуса.Залить кипящим маринадом и закатать.Банки…  читать далее

  • 23 марта 2009, 16:41

Патиссоны помыть с щеткой,обрезать кончики и если крупные порезать пополам. На дно простерилизованной банки уложить перец,лаврушку,чеснок,нарезанный пластинками,можно жгучий перец,листья смородины и вишни. Уложить плотно патиссоны. Сварить рассол,в конце добавить уксус. Залить патиссоны горячим рассолом и стерелизовать 15-20 мин,прикрыв крышками….  читать далее

  • 10 сентября 2010, 23:04

лук полукольцами и в сковороду морковь на терке и туда же. после… ВНИМАНИЕ!!!! нарезанную мелкими полосками кожуру от кабачков, патиссонов, тыкв, баклажанов, все что есть… после туда же измельченный чесночёк, перец чилли, немного обжарить, добавить немного томатной пасты, тушить на небольшом огне минут 15. очень вкусно!!! приятного аппетита!!!!!!…  читать далее

  • 04 августа 2012, 13:06

1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности “фарша” 2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы,…  читать далее

Нарезать соломкой патиссоны. Мелко нарезать лук. Помидор нарезать на мелкие кубики. Натрем на терке брынзу. В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки. Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят. Распределить по всей поверхности сковороды зеленый…  читать далее

  • 23 ноября 2009, 02:20

Свинину порезать на средние кусочки,обжарить с луком до золотистой корочки и переложить в посуду для запекания. Овощи помыть,почистить,порезать на средние кусочки,обжарить на растительном масле минут 10-15. Посолить,поперчить Обжаренные овощи переложить на мясо,сверху покрыть сметаной. Накрываем крышкой и в духовку на 40-50 мин при 180г  читать далее

  • 22 сентября 2008, 04:03

Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить. Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить. Заполнить формочки для кексов фаршем, положить в углубление по 1ч.л. начинки,…  читать далее

  • 11 августа 2009, 18:50

Первым делом жарим репчатый лук. Добавляем к нему морковь(кубиками) и картофель(более крупными кубиками). Солим. Пока жарится начинка, чистим патиссоны, вынимаем сердцевины, получаются “чашечки”. Как только приготовили “чашечки”, кладем на дно по кусочку плавленого сырка, наполняем их начинкой (ее не нужно сильно выжаривать). Сверху выдавливаем…  читать далее

  • 16 ноября 2008, 21:13

Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту. Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня. Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим… 

 читать далее

  • 06 октября 2017, 04:58

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш. Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш….  читать далее

  • 18 октября 2014, 23:39

Патиссон отварить в подсолёной воде. удалить сердцевину Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис, Кукурузу и горошек также добавить в рис. По желанию можно добавить сладкий перец ( у меня просто муж не любит) и помидор. Нафаршировать Патиссон и запечь в духовке до образования… 

 читать далее

  • 17 сентября 2009, 22:48

Лук и морковь очистить,морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.Обжарить овощи до готовности на раст. масле.Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко. У патиссона отрезать верхнюю часть(“крышечку”),отложить в сторону.При помощи ложки вынуть семена и выбросить их.Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки оставив стенки не менее 1см….  читать далее

  • 01 сентября 2011, 15:43

С патиссонов срезать крышечку,ложкой удалить семена и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см. Куриное филе,мякоть патиссонов и лук мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить куриное филе и патиссоны,обжарить,посолить. В готовую начинку добавить нарезанные вяленые помидоры,горький перец и чеснок,хорошо перемешать… 

 читать далее

  • 08 августа 2011, 20:32

Индейку моем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем ее в небольшом количестве оливкового масла (любители могут сделать это с луком). Патиссоны моем, срезаем верхушку, семена вычищаем ложкой. Если патиссоны молодые и семена у них прозрачные и мягкие, мякоть можно использовать всю, если семена уже чувствуются и желтоваты, ихлучше…  читать далее

  • 21 октября 2013, 11:19

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем… 

 читать далее

  • 05 октября 2018, 07:17

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. То же проделать с патиссоном. Лук порезать мелко, разделить на две части. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона,…  читать далее

  • 13 ноября 2013, 17:05

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит,… 

 читать далее

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно – простой и быстрый. Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена). В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь. Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем. В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Когда…  читать далее

  • 07 марта 2009, 13:30

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры. В кипящий маринад добавить уксусную эссенцию, залить в банки, стерилизовать (2х… 

 читать далее

  • 19 августа 2013, 13:34

Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить. Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками. В глубокую сковороду налить масло , слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне,периодически…  читать далее

  • 10 октября 2008, 04:16

Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью,обжарить на масле. Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками. Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3. Влить пол-стакана воды, тушить 10 минут. Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия. Кабачок… 

 читать далее

  • 17 августа 2009, 16:23

Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также некрупно нарезать. Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить. Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут. В готовые…  читать далее

  • 29 августа 2008, 04:35

Не задалось в этом году у нас с огурцами… поэтому все, что привозится с дачи проходит “FACEKONTROL” на предмет возможности быть замаринованым до лучших времен. В наборе были указанные плоды, а дальше всё просто… Но по порядку, однако. Все овощи моем. Перец чистим, нарезаем дольками, патиссоны на кусочки, чеснок на зубчики, разделяем капустку…  читать далее

  • 17 октября 2008, 18:09

Все овощи помыть,почистить,порезать. Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком. Мелкий лучек тоже целиком. Всё уложить в большую кастрюлю. На килограмм веса овощной смеси положить: 1 ложку(без верха)соли 1 ч.ложку сахара 1/2 ч.ложки черного молотого перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла лавровый лист немного воды. Поставить…  читать далее

  • 16 сентября 2008, 01:45

Овощи очистить, порезать небольшими кусками. Картошку проварить до полуготовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку. На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока. В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидорыи…  читать далее

  • 18 августа 2014, 11:57

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными…  читать далее

  • 01 августа 2010, 03:18

Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке) добавляем яйцо и манку. Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей. Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость. Если хочеться более хрустящих оладушек – делаем только на манке. Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем…  читать далее

  • 26 августа 2012, 05:39

Для почитателей здоровой и полезной кухни предлагаю приготовить рагу из фасоли и овощей в патиссоновых “горшочках”. Для начала надо отварить фасоль.Замочить фасоль(150 г.)холодной водой на 6 часов(или на ночь).Воду после замачивания слить,влить новую холодную воду,варить 1 час,посолить,добавить лавровый лист,доварить ещё 30 минут.Можно сварить…  читать далее

  • 03 августа 2011, 03:35

Срезать с патиссонов (кабачков) верхнюю крышку (ту, которая крепится к стеблю), мякоть аккуратно выбрать ложкой. Смазать растительным (оливковым) маслом снаружи и внутри и чашечку и крышку, переложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке, разогретой до 190С, примерно 20 мин. Достать из духовки, охладить. В глубоком сотейнике…  читать далее

  • 13 декабря 2011, 02:10

Хлеб разделить на сегменты и залить сливками. Толстый край – отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется. Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить. Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока. С яблоками отдельная история…их нужно вымыть и очистить от сердцевины. Далее вольная…  читать далее

  • 11 сентября 2009, 17:20

Фасоль залить холодной водой на ночь. Воду слить. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть масло, спассеровать нарезанный лук до мягкости. Добавить зиру, приправу “кавказскую” и мелкопорезанный чеснок, перемешать и пассеровать ещё ~ 10 секунд. Овощи вымыть. Баклажан…  читать далее

  • 10 сентября 2010, 21:00

Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости….  читать далее

  • 10 августа 2015, 16:27

1. Кабачки помыть, нарезать на кружочки толщиной 2-2,5 см. У меня еще попался 1 маленький патиссончик, тоже пошел в дело! Серединку аккуратно вынуть ложечкой но оставить маленькое донышко для удобства. 2. Колбасу и лук нарезать мелко. На горячую сковороду выкладываем сначала колбаску, чтобы она дала немного жира, после чего выкладываем мелко…  читать далее

  • 08 августа 2011, 12:26

Готовим овощную основу: натираем на крупной терке патиссоны, добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец. Заливаем тесто в формочки, обжариваем на оливковом масле с одной стороны, снимаем формочки, переворачиваем, дожариваем, снимаем со сковороды, остужаем. Наши оладушки не должны быть сильно зажаренными, чтобы не хрустеть и не смущать нашивкусовые…  читать далее

Патиссоны молодые(ещё безсемянные) вымыть,ножом наметить контур,отступив от края 1 см.Аккуратно вынуть ложкой мякоть(сохранить). Патиссоны немного посолить,отставить в сторону. Заготовить начинку: 100 г.обычного,круглого риса промыть, отварить до полуготовности в подсолёной воде(получилось 300 г.варёного риса) Корень сельдерея,лук,морковь почистить.Лук…  читать далее

  • 03 февраля 2013, 14:13

На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить! Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим. На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец. Помидоры с чесноком и корешками петрушкиизмельчим…  читать далее

  • 09 сентября 2016, 20:53

Патиссоны мы обычно маринуем. Но каждый год я оставляю один-два небольших патиссончика , чтобы использовать их в качестве горшочков для фаршировки.. Для того, чтоб из патиссона сделать такой горшочек, нужно его немного подготовить..Для этого патиссон отправляем ненадолго в микроволновку или слегка подпекаем в духовке.. Я же не провожу с ним…  читать далее

  • 26 сентября 2008, 10:19

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по…  читать далее

  • 11 ноября 2011, 23:46

Нарезать кубиками наши паслены: баклажаны, болгарский перец, помидоры. А так же я нарезала патиссон, лук, и морковь. Затем, выкладывать в горшочки, добавив соль и специи. И залить горячей водой. Сверху полить оливковое масло. Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора. Через полтора часа достаем, добавляем в каждый…  читать далее

  • 21 сентября 2012, 23:33

Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюлю! Овощи моем,если нужно чистим и режем всё кубиками. В кастрюле( 2-х литровая у меня) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты три.Добавляем к луку морковь и ещё жаримпару…  читать далее

Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой. Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо….  читать далее

  • 02 сентября 2014, 16:15

1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль” отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке. 2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты. 3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом…  читать далее

  • 20 октября 2015, 23:52

Простой обед в деревенском стиле!!! Практически все ингредиенты для обеда выращены на своем участке!  читать далее

  • 01 сентября 2014, 14:32

На трапезу хочу пригласить Светочку avani и Леночку Поливанчук, угощайтесь мои дорогие!!!   читать далее

  • 30 августа 2015, 22:47

1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки. 2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их. 3. Заливаем патиссоныгорячей…  читать далее

Патиссоны помыть удалить жопку и там где был цветок,патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить (на терке на чеснокодавке и т.д.) добавить все остальные ингридиенты и оставить на 3 часа. затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут (я это делаю в микроволновке)…  читать далее

  • 28 ноября 2016, 00:21

В выходной день есть время заняться пирогами. Сегодня испекла несладкий пирог-кулебяку. Хороша к бульону или со сладким чаем. Начинку можно сделать заранее. 1. Для опары смешать муку с 1 ч.л. дрожжей “Саф-момент”. 2. Влить пол стакана кефира и перемешать. 3. Накрыть и поставить в тёплое место на час. 4. Смешать основную муку с яичным порошком….  читать далее

  • 04 августа 2013, 23:13

Овощи хорошо вымойте,морковь почистите,нарежьте поперек дольками по 5-7 мл.Перец сладкий почистите от семян ,нарежьте вдоль дольками.Патиссоны-дольками на 6-8 частей,цветную капусту разберите на крупные соцветия,Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.Репчатый лук почистите сохраняя черенок,нарежьте дольками.Основание помидоров проколите…  читать далее

Патиссоны — ингредиент миллионов блюд. Он может задавать тон, отходить на второй план или рождать деликатное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

рецепты быстро и вкусно с фото


Патиссоны


Что такое патиссоны и чем они отличаются от привычных для нас кабачков, кроме внешнего вида, конечно? Раньше патиссоны росли только в теплых регионах, но сегодня этот овощ выращивают даже в Сибири. Плоды отличаются от кабачков и тыквы не только по форме, но также по вкусу. Какие рецепты быстро и вкусно с фото и блюда из патиссонов приготовить, можно найти на страничках нашего сайта.

Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.

Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.

Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.

Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

– 1 стакан алычи,
– 1 патиссон или кабачок,
– 600 мл. воды,
– 9 ст.л. сахара,
– 1 ст.л. лимонной кислоты.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками
Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра – хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

– три патиссона,
– головка репчатого лука,
– 100 г томатной пасты,
– одна мороквь,
– 1/2 ст. ложка соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 4 дольки чеснока.

19.02.2017

Патиссоны с зеленью на зиму
Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, вода

Предлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.

Ингредиенты:

– патиссоны – 800 грамм;
– зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
– лавровый лист – 1-2 штучки;
– поваренная соль – 2 ч.л.;
– вода – 500 грамм.

14.11.2016

Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

– 700 гр патиссонов;
– пол кило помидоров;
– морковка – 1 крупная штука;
– 3-4 головки репчатого лука;
– два-три стручка красного сладкого перца;
– пол стакана растительного масла;
– 8 г сахара;
– 20 г соли;
– уксус столовый 9% – 2 ст. ложки.

16.08.2016

Хрустящие маринованные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахар

Несложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
– 700 г патиссонов,
– 1 лавровый лист,
– 2 ст.ложки уксуса 0%,
– 1 зубчик чеснока,
– 3 горошины черного перца,
– 0,5 пучка укропа,
– 1 листок хрена,
– 2 листочка мяты,
– 2 листочка вишни,
– 3 листочка черной смородины.

Для заливки:
– 2,5 ст.ложки сахара,
– 5 ст.ложек соли,
– 1 л воды.

02.10.2014

Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, патиссон белый, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, укроп сушёный зонтиками, перец душистый горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, вода, соль каменная, сахар, уксус

Черри с патиссонами на зиму – вкусная яркая заготовка на зиму. К жареному мясу, отварной картошечке такие консервированные овощи будут в самый раз.

Для рецепта понадобится:
– пол кило томатов черри;
– 300 гр патиссонов;
– 1-2 стручка сладкого перца;
– 3 дольки чеснока;
– лавровый листик;
– сухой зонтик укропа;
– три горошины душистого перца;
– пять горошин черного перца;
– один бутон гвоздики;
– пол литра очищенной воды;
– 30 г соли;
– 30 г сахара;
– 1 ст. ложка столового уксуса.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный и черный перцы молотые, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков и/или патиссонов;
– 4 болгарских сладких перца;
– 2-3 перцев острых;
– 1,5 кг. помидоров;
– 3 моркови;
– 2-3 головки чеснока;
– 2 ст.л. красного и черного перца молотого;
– 2 ст.л. соли;
– 100 гр. сахара;
– 200 гр. подсолнечного масла.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:
– 1 кг патиссонов;
– 300 мл воды;
– 3 грамма лимонной кислоты;
– немного цитрина;
– немного ванилина;
– 1,2 кг сахара.

02.10.2012

Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черный
Калорийность: 50

Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
– патиссоны,
– лук – пару штук,
– морковь – 2 штуки,
– помидоры – 4-5 штук,
– чеснок – 3 зубчика,
– рис – 100 грамм,
– мясной фарш – 200 грамм,
– соль, черный перец.


« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Блюда из патиссонов | Правильное питание

Сложно представить, но патиссоны являются одной из разновидностей тыквы.

Самыми вкусными считаются молоденькие патиссоны, которые содержат растительный белок, пектиновые вещества, фруктозу, глюкозу. Этот овощ позволяет восполнить потребность организма в сахаре, но при этом хорошо усваивается. В патиссонах содержатся такие микроэлементы, как натрий, железо, титан, кобальт, алюминий, цинк, медь, молибден. Кроме того, они насыщены минеральными солями, такими как калий, кальций, фосфор. Витамина E содержится в патиссонах намного больше, чем в обычной тыкве, а плоды, имеющие желтоватую окраску, содержат еще и аскорбиновую кислоту и каротин. Употребление блюд из патиссонов положительно влияет на наше здоровье. Патиссоны помогают выводить «плохой» холестерин, позволяют улучшить зрение. Семена патиссонов помогают вывести из организма излишки солей и избавиться от подагры.

Стоит отметить, что патиссон богат всеми витаминами и минералами только в течение 12 суток после сбора. Через 2 недели большая часть витаминов разрушается, и патиссоны становятся бесполезными. Лучше всего патиссоны усваиваются с любыми белковыми продуктами.

Салат из креветок с патиссонами

Для приготовления этого блюда из патиссонов вам потребуется: 2 шт вареного картофеля, 250 г креветок, 150 г патиссонов, одно куриное яйцо,  150 г маринованных грибов, лимонный сок, зелень, 125 г майонеза, соль, сахар – по вкусу.

Креветки отварите и очистите от панцирей, сбрызните лимонным соком. Отварной картофель, маринованные грибы (без рассола), припущенные патиссоны нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль, сахар,  зелень. Приправьте все ингредиенты майонезом. Перемешайте. Сверху разместите дольки яиц, креветки и листики петрушки. В этом салате можно использовать вместо вареных креветок две банки консервированных креветок.

Патиссоны, фаршированные мясом

Для приготовления этого блюда из патиссонов вам потребуется: один средний патиссон, один репчатый лук, 150 г говяжьего фарша, одно сваренное яйцо, 2 моркови, соль, 2 столовые ложки зелени петрушки, 100 г тертого сыра, майоран, горчица, черный молотый перец.

Патиссон очистите, разрежьте его на 2 части, удалите сердцевину, посолите и оставьте его на некоторое время. Потом слейте образовавшийся сок. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте и пассируйте на разогретой сковородке. Так как овощи в этом рецепте нужно пассировать без масла, поэтому следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Затем к поджаренным овощам добавьте фарш, посолите, накройте крышкой сковородку и все вместе потушите до готовности. Когда мясная смесь остынет, покрошите в фарш яйцо, добавьте горчицу, майоран, петрушку, молотый перец. Перемешайте. Начините полученной смесью половинки патиссона, посыпьте их сверху тертым сыром, заверните в фольгу и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Готовое блюдо из патиссонов посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Патиссоны в сметане

Для приготовления этого блюда из патиссонов вам потребуется: 4 патиссона (среднего размера), зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Промойте патиссоны в холодной воде. Запустите их в кипящую подсоленную воду и варите их до мягкости. Это займет у вас не больше 20 минут. Снимите с огня, охладите. Патиссоны нарежьте на дольки, красиво уложите на тарелку, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фото

Мы описывали много различных блюд, с разными овощами. Сегодня мы представляем Вашему вниманию вкуснейшие блюда из патиссонов. Все рецепты очень вкусные и простые в приготовлении. Здесь Вы найдете и салат, и десерт из патиссонов.

Патиссон не самый частый гость на нашем столе, но из него можно приготовить много вкусных блюд, которые удивят даже же самого изысканного гурмана. Этот овощ имеет небольшие размеры и декоративные волнистые края. Он может быть желтого цвета белого и зеленого цвета. Что же приготовить из такого необычного овоща? В нашей статье мы подобрали вкусные необычные блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фото понравится вам и вашим близким.

Оригинальный зеленый коктейль с патиссонами

Для приготовления этого интересного напитка нам нужно взять:

  • 100 грамм патиссонов,
  • 100 грамм сельдерея,
  • половину лимона,
  • немного мяты,
  • пучок зелени,
  • два зеленых яблока,
  • немного молотого перца.

Приготовление:

Для приготовления напитка можно использовать как свежий овощ, так предварительно его немного отварить на коктейль. Сельдерей моют, нарезают, укладывают в блендер. Промываем зелень, перемешиваем с мятой, обсушиваем на бумажной салфетке и укладываем в блендер. Зеленые яблоки моем под проточной водой, вырезаем косточки, режем на дольки и выкладываем в чашу блендера.

Выжимаем сюда же половину лимона. Для придания пикантного вкуса коктейлю можно сдобрить его щепоткой молотого перца. Включаем блендер и перемешиваем все овощи и зелень до однородности. Получившийся коктейль концентрированный, поэтому в него добавляют в воду, разливают по стаканам, а при подаче добавляют кусочки льда. Такой витаминизированный напиток будет полезен как летом, так и зимой.

Оладушки из патиссонов


Для приготовления этого необычного блюда следует взять:

  • 1 патиссон,
  • 400 граммов свежих грибов,
  • специи,
  • крупную белую луковицу,
  • 2 яйца,
  • 6 чайных ложек пшеничной муки. 

Приготовление: 

Овощи очищаем от грубой шкурки и натираем на мелкой терке. Отварные грибы нарезаем, перемешиваем с нарезанным луком, обжариваем с растительным маслом на сковороде в течение 15-20 минут. В емкость с высокими бортами разбиваем яйцо, перемешиваем с мукой. Добавляем в эту массу грибы и натертый патиссон.

Тесто для оладушек перемешиваем до однородного состояния. На раскаленную сковороду складываем оладушки, обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки. Такие оладьи можно есть со сметанным соусом или с добавлением нарезанной зелени. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, можно его просто употреблять в качестве выпечки.

Фаршируем патиссоны

Для приготовления этого необычного блюда, имеющего форму горшочков, нам понадобится:

  • 4 патиссона,
  • половина килограмма мяса говядины,
  • 2 белые луковицы,
  • половина стакана сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного соли,
  • молотый черный перец,
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой. У патиссонов срезают верхушки, аккуратно удаляют внутренности аккуратно с помощью чайной ложки. Герметичность патиссонов не должна нарушаться. Внутри получившиеся «горшочки» натирают разрезанными дольками чеснока. Мясо говядины обмываем, удаляем сухожилия, перекручиваем на мясорубке.
Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки. На плиту ставим сковородку, раскаляя ее, налив немного сливочного масла. В ней обжариваем фарш с луком на протяжении получаса на средней температуре. После наступления готовности фарша, солим, сдабриваем черным молотым перцем. После этого фарш перемешивается с половиной стакана сметаны, включаем духовку и ставим ее на температуру 200 градусов.

Начинаем фаршировать патиссоны. Перед тем как ставить в духовой шкаф, овощи обмазываем сливочным маслом и закрываем срезанными верхушками. Патиссоны укладываются в форму или на противень и запекаются в течение часа. Блюдо подается горячим, поливается сливочным маслом.

Простой салат с патиссонами


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма патиссонов,
  • половина стакана сметанного соуса,
  • 2 чайных ложки томатного пюре,
  • пучок зелени,
  • 2 отварных яйца.

Приготовление:

Маленькие плоды, имеющие в диаметре не более 6 сантиметров, варим в подсоленной воде, после этого их нарезаем на тонкие пластики. Патиссоны выкладываются в глубокую миску, после этого отварные яйца нарезаем на кружочки.

Сверху салат заливается соусом из сметаны, предварительно перемешанной с томатной пастой. При желании томатную пасту можно заменить на свежий помидор. Помидор должен быть нарезан тонкими брусочками.

Салат на основе грибов патиссонов и картофеля

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 5 картофелин,
  • белая крупная луковица,
  • 1 патиссон,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • 6 чайных ложек сметаны,
  • столовая ложка кетчупа,
  • 10 штук любых маринованных грибов. 

Приготовление:

Картофель моем под проточной водой, не очищая, отвариваем в мундире до тех пор, пока она не станет мягкой. Картофель охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Грибы споласкиваем в кипяченной теплой воде, режем на волокна. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем на бумажной салфетке и шинкуем. Перемешиваем между собой грибы, кусочки картофеля, порезанную луковицу, отварной патиссон.

Готовим соус для салата. Для этого берем сметану, соль, кетчуп или томатную пасту и перемешиваем до однородной массы. Этой заправкой поливаем получившийся салат, аккуратно перемешиваем блюдо, выкладываем в салатницу. Получившееся блюдо сверху посыпается зеленью. 

Десерт из патиссонов 

Из этого необычного овоща можно приготовить не только гарнир, салат, коктейль, но и десерт.

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • 1 килограмм патиссонов,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 литра воды,
  • 1 лимон,
  • несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:

С патиссонов срезается шкурка, убираются семена, овощи нарезаем на тонкие кусочки, измельчаем блендером. Лимон натирается на мелкой терке вместе со шкуркой. При необходимости лимон можно перемолоть в миксере или измельчить на мясорубке. В тертый патиссон добавляется нарезанный лимон, бутончики гвоздики и сахарный песок. Получившуюся массу укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на средний огонь и доводим, до состояния кипения. Напиток кипятим 5 минут и убираем в холодильник на 24 часа. Получившийся десерт из патиссона ароматом вкусом напомнит ананас. Это сладкое блюдо из патиссонов на зиму придется всем по вкусу. Обязательно приготовьте вкусные блюда из патиссонов, рецепты представлены в этой статье лишь толика рецептов, которые есть. Если Вы хоть раз приготовите блюдо из патиссонов, этот овощ станет постоянным «гостем» на вашей кухне. Все блюда из патиссонов: рецепты с фото простые и вкусные, так что готовьте и радуйте себя и своих близких вкусняшками.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Рецепты блюд из патиссонов – Венская дача

Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов, которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши патиссоны и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда: салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие.


Салат из завязей патиссонов

Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.

Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать.

За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу.

Ассорти в патиссонах

Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину.

Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея — нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Подавать в холодном виде.

Патиссоны с томатом и чесноком

4 патиссона
2 помидора
100г майонеза
3 зубка чеснока
петрушка

Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком.

Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой.

Патиссоны отварные диетические

Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде.

Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде.

Патиссоны жареные — 1-й рецепт

Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу.

Патиссоны жареные — 2-й рецепт

1кг патиссонов
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки томата-пюре
1/2 стакана сметаны
соль
зелень петрушки

Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом.

Патиссоны фаршированные мясом и рисом

1 кг патиссонов
500 г мяса для фарша
1/3 стакана риса
1 помидор
1 взбитое яйцо
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
2 средние луковицы
2-3 зубка чеснока
1 столовая ложка майонеза
соль, приправы по вкусу
зелень
кетчуп

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить.

Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания.

Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью.

Патиссоны фаршированные мясом диетические

Предыдущий рецепт несколько видоизмените:
— свинину или говядину в фарше можно заменить мясом птицы,
— лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы.
— майонез можно заменить сметаной,
— растительное масло можно заменить сливочным,
— сверху полейте не кетчупом, а сметаной или несладким йогуртом

Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим.

Патиссоны фаршированные овощами

1,5 кг патиссонов
1/4 стакана риса
200г цветочных стеблей чеснока,
2 средних луковицы,
200 г моркови
2 помидора
100г свежего зеленого горошка,
3-4 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки майонеза,
50г сыра
зелень петрушки, кинзы, укропа
соль, приправа по вкусу

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Рис отварить до полуготовности.

Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа.

Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты блюд из патиссонов — это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и домашние заготовки из патиссонов на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

venskayadacha.com

Республика Тыква: Готовим в микроволновке


Я думаю, что на вашей кухне имеется микроволновка, именно поэтому сегодня из тыквы-шкатулочки мы достанем рецепты блюд, приготовленных в микроволновке. Как правильно готовить в микроволновке вы можете прочитать  здесь. А от Республики Тыквы сегодня будет выступать цуккини. Читаем рецепты из серии: «Три штучки – в одни ручки».

Мясо курицы нарезать, обжаривать на растительном масле 5 минут при мощности 80% и выложить в форму для запекания.

Морковь, лук, болгарский перец и цуккини нарезать.

Помидоры нарезать кружочками.

Подготовленные овощи выложить в форму поверх мяса, посолить и поперчить.

Сверху положить кусочки сливочного масла и залить содержимое формы сливками.

Запекать блюдо в течение 6 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Цуккини можно заменить кабачком.

Продукты: цуккини – 250 г, курица – 1/2 тушки, морковь – 1 штука, луковица – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, помидоры – 2 штуки, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 2 столовые ложки, сливки – 100 мл, черный молотый перец, соль – по вкусу.


Грибы нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нашинковать, цуккини нарезать соломкой.

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, вымешать и скатать шарики.

Помидоры нарезать, жарить с растительным маслом в течение 2 минут при мощности 80%.

Выложить овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 3 минуты при полной мощности, затем переложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в течение 9 мину при мощности 40%.

Цуккини можно заменить кабачком, а в фарш, для придания нового вкуса, можно добавить рубленную зелень укропа.

Продукты: небольшой цуккини – 1 штука, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, грибы – 100 г, рис – 150 г, яйцо – 1 штука, растительное масло – 50 г, помидоры – 3 штуки, перец черный молотый, соль – по вкусу, зелень петрушки и укропа

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!


Все рецепты взяты из книги «Готовим овощи в микроволновке». Вот здесь вы можете скачать книгу и прочитать все имеющиеся в ней рецепты.

Еще почитать рецепты блюд из тыквенных овощей:



Понравилась статья? RSS – Подпишись на новости блога по RSS, Email – или получай их на свой почтовый ящикtwitter – присоединяйся ко мне на Twitter!

respublikatykva.blogspot.com

Фаршированные патиссоны | Готовим вместе с Нямой

Понедельник, 3 сентября, 2012

Патиссоны сами по себе являются красивым блюдом, с ними не надо ничего придумывать. Они в любом случае будут королями стола!

Нам понадобится:
3 крупный патиссона
300 г смешанного фарша (я люблю говяжий с куриным, но это по желанию)
1 крупный помидор
разная зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
соль, перец
 

Прежде, чем готовить патиссоны (или тыкву) я ставлю их на пять минут в микроволновку, чтобы кожица стала чуть помягче. После чего срезаю у них верхушки, вычищаю все семена и немного солю внутри.
Фарш берём готовый или измельчаем в блендере куриную грудку с кусочком говядины. После чего добавляем в фарш разрезанный на несколько кусочков помидор, измельчённую зелень, чеснок, соль и перец. Измельчаем ножами блендера всё вместе. 
Начиняем фаршем подготовленные патиссоны и накрываем их срезанными ранее верхушками.
Смазываем всю поверхность растительным маслом и запекаем при 180°С, около 40 минут.

Вот и всё =)

Этот рецепт я считаю лучшим для приготовления патиссонов (не считая маринованных или солёных), потому что лишние ингредиенты могут испортить их вкус. Кстати о рецептах, подруга вчера рассказала мне о сайте, по рецептам с которого она готовит уже продолжительное время. Кулинария – лучшие кулинарные рецепты – это очень понятный сайт со множеством фоторецептов, которые не оставят вас равнодушными! Меня особенно покорил раздел десертной кулинарии, обязательно посетите его =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

njama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *