Рецепты от шефа

Печень и легкое рецепт – Печень и легкое говяжьи тушеные – калорийность, состав, описание

Содержание

Пожарить печень и легкое рецепт. Говяжья печень с луком.

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт – чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики оближешь

Печень жареная говяжья с луком в сметане – пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны – рецепт с фото

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень ге

olonho.ru

Что можно приготовить из печени, сердца и легкого?

Что можно приготовить из печени, сердца и легкого?

  • Я люблю делать начинку для блинчиков или пирожков. Режу на небольшие кусочки, выкладываю на сковороду с жиром и жарю до готовности. В середине приготовления добавляю специи: соль, перец и нарезанный крупными полукольцами лук. Даю немного остыть и перекручиваю на мясорубке. Фарш может быть суховат, тогда добавляю жир, в котором жарилось все. Пеку обычные блинчики, выкладываю на них по паре ложек начинки и заворачиваю конвертиком или трубочкой. Можно кушать! Но будет вкуснее, если их еще обжарить на сковороде до румяной корочки и подать со сметаной! Пальчики оближешь!

  • Попробуйте приготовить наше традиционное блюдо.Обычно для приготовления используется говяжья печень,сердце и легкие.Перекручиваем все через мясорубку,в таких пропорциях, чтобы печени было больше,чем вместе взятых сердца и лгких.Туда же перекручиваем немного внутренного жира и лук.Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.Посолите,поперчите, добавьте семена укропа.Начинка готова.Теперь нам нужно сформировать из этой начинки колбасу.Обычно для этого используются говяжьи,тщательно промытые кишки.После того,как вы их тщательно промоете,их нужно замочить в солевый раствор, на некоторое время,для полного очищения,промыть после этого ещ раз и заполнить начинкой.Перевязать концы ниткой и ещ в нескольких местах по всей колбасе тоже перевязать,чтоб начинка не сбивалась в кучу.Закинуть в уже кипящую кастрюлю и варить один час.Сейчас вообще в магазинах продаются специальные пакеты,для изготовления такого рода колбас.Приятного вам аппетита!

  • Есть такое национальное блюдо в Закавказье, которое готовят именно из субпродуктов баранины, а именно свежезарезанного барашка, но можно и из купленных печени, легкого и сердца. Мясо добавляют по желанию. Обязательно длю этого блюда нужно много нарезанного лука полукольцами – 1 или 2 кг. Здесь, Вы quot;кашу маслом не испортитеquot;, чем больше лука, тем лучше, в пределах разумного. Все субпродукты слегка обмывают, мелко нарезают, тушат в казане сначала немного без лука, а потом, когда увидите, что почти готово, добавляете лук и начинаете тушить и жарить вместе с луком. Конечно, соль перец, зелень по вкусу. И также при тушении обычно добавляют еще и жир.

  • Расскажу вам один довольно простой рецептик.Я его готовлю в мультиварке,получается очень сочно и вкусно.И так для приготовления нам потребуется:

    Легкое,Печень,Сердце,Мясо-все примерно по 300 грамм.;

    Лук-2 шт.;

    Морковь-1 шт.;

    Помидоры-4 шт.;

    Лавровый лист-1 шт.;

    Соль,перец по вкусу.

    Приступим к приготовлению: Легкое,Печень,Сердце,Мясо все промываем,нарезаем на средние кусочки,закладываем в чашу мультиварки.Овощи моем,лук чистим,нарезаем все на кубики(или как вам больше нравится),закладываем овощи в чашу,добавить лавровый лист,посолить,поперчить,все хорошо перемешать,закрыть крышку,установить режим Тушение,устанавливаем время 1,5 часа и готовим до готовности.Наше готовое блюдо можно так кушать,а можно по желанию с картошечкой тоже очень вкусно,или чем нибудь другим.

    Все наше блюдо готово.Всем Приятного Аппетита!!!

  • Нужно хорошенько отварить печень, сердце и легкое и перекрутить на мясорубку. А дальше готовьте все что ваша душа пожелает: вареники с ливером, пирожки жареные с ливером, пирожки духовые с ливером, пирог с ливером и т.д.

  • Обычно баранья печень, легкие и сердце тушат с нутряным жиром.Жир сначала вытапливают, а потом обжаривают на нем лук и чеснок до золотистого цвета.Затем нужно все субпродукты порезать на кусочки и положить на сковороду или казан,где жарился лук.

    Посолить,поперчить,добавить специи,по желанию можно морковь тертую добавить.Также можно приготовить шашлык из всех субпродуктов,вымочить их в известном вам маринаде и жарить в аэрогриле или шашлычнице.

    Есть рецепт казахский и он называется – Куырдак.Там готовят пчень,сердце,легкое и мясо режут и обжаривают в казане в жире,а в конце приготовления добавляют картофель и тушат все вместе.

  • Можно по отдельности все эти части тела телятины пожарить, будет очень вкусно. Можно перемолоть через мясорубку, смешать и завернуть в блинчики, также будет вкусно. Можно сделать пирожки с использованием фарша из этих продуктов. Вариантом приготовления разных блюд целая куча.

  • Со всеми субпродуктами делают фарш, а из него делают все что хотите, моя свекровь готовила даже пельмени. Правда вкус специфичный, она так мужиков кормила в трудные времена когда денег не было. Они мясо требуют, а она извращалась как могла. Но я такое есть не могу. Если нет хорошего мяса уже лучше ничего не есть. Но если едят проблем нет, все в мясорубку, добавляем специи и дальше хоть колбаски, хоть пельмешки.

  • Я делаю блинчики с начинкой из субпродуктов. Получается очень вкусно, сытно и намного дешевле, чем блинчики с мясом. Я делаю так:

    Блины пеку по самому простому рецепту, только сахара кладу очень мало. Печень, легкое и сердце отвариваю с добавлением соли и приправ, пропускаю через мясорубку и заворачиваю в блины. Часть блинчиков съедаю сразу, часть замораживаю. В нужный момент просто достаю из морозилки, разогреваю и у меня всегда готов сытный завтрак или перекус.

  • info-4all.ru

    Как приготовить вкусно печень в сметане

     

    Если вы не употребляете субпродукты — вы многое теряете. Ведь зачастую они весьма полезны, значительно экономят бюджет на питание, из них можно приготовить массу вкусных недорогих блюд. Да и на праздничный стол можно запросто поставить что-то типа печеночного торта или заливного языка, и гостям вашим такие блюда придутся по душе. Сегодня поведаем несколько вариантов приготовления вкусной говяжьей печенки — жареной и запеченной в духовке: вкусно, полезно и сытно. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, любой овощной салат.

    А еще очень вкусно и не дорого можно приготовить печеночный паштет —  прекрасный и полезный завтрак для всего семейства! Его можно намазать на хлебушек и со стаканом чая прекрасно пообедать, можно завернуто в лаваш и поджарить —  получатся вкусные блинчики, добавить к макаронам — и получится сытный обед.

    Печень, приготовленная в сметане с луком

     

    Самый простой и любимый в семье рецепт приготовления печенки — просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    1. Печень – 450 г
    2. Луковица – 1 крупная
    3. Морковь — 1 средняя
    4. Сметана – 2 ложки
    5. Кипяченая вода – 0,5 стакана
    6. По вкусу соль, перец
    7. Масло рафинированное – 50 г

    Приготовление:

    • Печенку моем, избавляем от пленок и всего лишнего, нарезаем на кубик или брусочками.
    • Лук очищаем и нарезаем соломкой.
    • Морковку очищаем и натираем на крупную терку или же нарезаем тонкими брусочками.
    • В сковороду наливаем масло примерно 2-3 ложки, хорошо его нагреваем, выкладываем лук и морковь, тушим до золотистости. Затем отправляем в сковороду печенку и, помешивая, обжариваем. Следим, чтобы не передержать печень, а то станет жесткой. Вилкой надо проткнуть, и если розовая жидкость уже не вытекает — печенка готова.
    • Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем, добавляем полстакана кипятка и через полминуты выключаем. Все, пусть в сковороде побудет, пропитается немного.

    Тем временем можно отварить вермишель, кашу или положить жареную картошку, выложить на тарелку, и сверху — печенку в сметанной подливке. Вкусно, просто и быстро.

    Печенка в сметане с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    1. 1 кг печенки, нарезанной кубиками
    2. 3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
    3. 1 большой лук, нарезанный кольцами
    4. 1 крупный зубок чеснока, измельченный
    5. 300-400 г сметаны
    6. 100 г белого вина
    7. Немножко петрушки (измельченной)
    8. Соль, перец
    9. Рафинированное масло – 50 г

    Приготовление:

    1. В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
    2. Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
    3. Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке —  вкусно и сытно.

    Говяжья печенка, жареная с зеленым перцем

    Ингредиенты:

    • 600 г печенки, нарезанной, как на отбивные
    • 0,5 кг сладкого зеленого перца
    • 2 зубка чеснока
    • Немного мелко нарезанной петрушки
    • Немного сухарей для обволакивания
    • Соль, перец
    • Рафинированное мало – 50 г

    Приготовление:

    Изначально подготавливаем печенку. Для того, чтобы ее можно было нарезать пластинами, сначала слегка подморозьте и тогда получатся красивые пласты.

    Разрезаем наполовину вдоль перец, очищаем от семян, солим с обеих сторон.
    На блюдо выкладываем печенку, посыпаем мелко нарезанными чесноком и петрушкой, поливаем оливковым маслом и оставляем на 1 час.

    Тем временем жарим на сковороде перец.
    Печенку по истечении 1 часа солим, обволакиваем в тертых сухарях с обеих сторон, и жарим до золотистого цвета. Подавать вместе с жареным перцем.

    Печенка, жареная с луком и вином

    Ингредиенты:

    1. 1 кг говяжьей печенки, нарезанный тонкими пластами
    2. 4 лаврушки
    3. 0,5 л белого вина
    4. 4 больших лука, нарезанный крупной соломкой
    5. 50 г масла рафинированного
    6. Соль по вкусу
    7. 10 горошков черного перца

    Приготовление:

    В глубокой сковороде обжариваем на среднем огне печенку примерно 2 минуты с обеих сторон. Добавляем лаврушку, соль, горошки перца, лук, и стакан вина.
    Когда пройдет 10 минут — уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, оставшееся вино, и оставляем тушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до готовности. Подавайте с салатом из баклажан —  вкусно и полезно!

    Как приготовить вкусную печенку говяжью в духовке

    Ингредиенты:

    1. 1 кг говяжьей печенки
    2. 2 лука
    3. 2 лимона
    4. 1 ст. л. горчицы
    5. Соли щепотка
    6. Перца молотого по вкусу
    7. 0,5 ст. рафинированного подсолнечного или оливкового масла
    8. Столько же муки

    Приготовление:

    Нарезаем небольшими пластами печенку, солим, перчим и обволакиваем в муке.
    Нагреваем хорошо масло на сковороде и обжариваем печенку по 2-3 минутки с каждой из сторон.
    Убираем печень со сковороды. На жире, оставшемся от ее, жарим лук, затем добавляем лимонный сок и горчицу, снимаем с огня.
    В небольшой противень выкладываем печенку, сверху — жареный лук с горчицей.
    В противень вливаем 0,5 стакана воды, печем при 200 градусах 10минут с одной стороны, переворачиваем, и еще жарим 10 минут с другой стороны. Все, готово, можно подавать с маринованным помидорчиком или простым салатом из самых доступных продуктов.

    Говяжья печенка — рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    1. 1 кг печенки
    2. 2 больших лука
    3. 4 зубка чеснока
    4. Лимонного сока примерно 1/3 стакана
    5. Оливкового масла – ½ стакана
    6. Маргарина – 60 г
    7. 250 г брынзы или сыра Фета
    8. Орегано
    9. Соль, перец

    На большой смазанный маслом пергаментный лист выкладываем нарезную кубиком печенку. Солим, перчим, добавляем лук, нарезанный соломкой, чеснок толченый, маргарин, брынзу, растертую руками, лимонный сок, орегано и оливковое масло.
    Все заворачиваем в бумагу, делая пакет. Затем пакет заворачиваем еще в фольгу. В противень вылить полстакана воды и выложить наш пакет.
    Печь при 180 градусах 1 час.

    Любой из рецептов —  прекрасный вариант ужина с любым овощным салатом, или обеда —  с гарниром из картошки, макарон или риса. Еще вкусно просто с жареными баклажанами —  попробуйте, легкий вариант ужина. Приятного аппетита!

    Если готовить все вышеперечисленные блюда из свиной печени, можно значительно сэкономить на блюдах (хотя говяжья печень полезнее), но по цене сопоставима с мясом.

    Стоимость блюд:

    • Порция печенки из свиной печени обойдется примерно в 0,5 у.е. или 8 грн (1 кг печени — 20-26 грн)
    • Порция из говяжьей печени обойдется примерно в 1,3 у.е. (20 грн), при цене за 1 кг печени 60 грн (3,75 у.е.)

    Перевела с греческого все рецепты наш внештатный автор Фотиния. Греция, Афины

    Откорректировала и произвела расчеты Ольга Барановкая

    prostye-retsepty.com

    Блюда из печени – рецепты с фото на Повар.ру (432 рецепта печени) / страница 4

    Жареная телячья печень
    4.0

    Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо. …далее

    Добавил: Kovaliova 21.10.2013

    Фуагра из гусиной печени
    5.0

    Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

    Пирожки с картошкой и печенью
    5.0

    Пирожки с картошкой и печенью – вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее

    Добавил: Vikulia 23.10.2013

    Печень с болгарским перцем
    4.3

    Предлагаю приготовить очень вкусный ужин на двоих. Красивое блюдо – печень с болгарским перцем – это легкое, не калорийное яство, которое украсит вечер и принесет гастрономическое удовольствие. …далее

    Добавил: TomaB 20.09.2014

    Печеночный торт с грибами
    4.7

    Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, – ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

    Шашлык из печени в духовке
    5.0

    Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.05.2017

    Печеночный пирог (рецепт слоями)
    3.7

    Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

    Печень с апельсинами

    Хочу рассказать вам о неожиданном сочетании продуктоа и показать, как приготовить печень с апельсинами на скорую руку. Это очень просто и довольно быстро, блюдо идеально подойдет к гарниру из риса. …далее

    Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

    Печеночный торт классический
    4.3

    Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

    Печеночный паштет с яйцами
    5.0

    Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. …далее

    Добавил: Natali 11.12.2018

    Печеночные рулетики
    4.5

    Печеночные рулетики – это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂 …далее

    Добавил: Aelita 25.12.2012

    Лепешки из печени
    4.8

    Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. …далее

    Добавил: Даша Загальская 14.09.2016

    Печень под сливочным соусом
    5.0

    Субпродукты несколько сложнее в приготовлении, чем мясо. Но результат стоит потраченных сил и времени, потому что блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить печень под нежным соусом. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

    Салат из печени слоями

    Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным 🙂 …далее

    Добавил: Владимир Братиков 27.03.2017

    Печень с луком по-венециански
    3.6

    К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.08.2016

    Паштет из гусиной печени

    Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

    Добавил: Марина Немец 29.05.2017

    Гуляш из печени
    4.5

    На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию – и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! …далее

    Добавил: DianaV 04.02.2014

    Печеночный торт с луком и морковью

    Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! …далее

    Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

    Рецепт печеночного тортика
    4.7

    Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

    Блинный пирог с печенкой

    Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится. …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

    Гречка с печенкой

    Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

    Печень в томатном соусе
    2.4

    Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье. …далее

    Добавил: Юлия Резник 30.11.2016

    Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

    Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем. …далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 19.05.2017

    Котлеты из куриной печени
    3.9

    Печень – это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

    Капуста, тушенная с печенью
    5.0

    Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

    Сальтисон из печени
    4.6

    Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

    Котлеты из печенки
    4.1

    Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! …далее

    Добавил: Nufica 21.08.2014

    Оладьи из куриной печени
    4.3

    Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

    Добавил: Alteredego 27.01.2012

    Печень трески с рисом
    4.0

    Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

    Печеночная запеканка в духовке
    4.8

    Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин – все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро 🙂 …далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

    Яйца, фаршированные паштетом

    Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

    Печень в сметане
    4.5

    Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени. …далее

    Добавил: Jess 15.05.2012

    Печень баранья в казане
    5.0

    Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. …далее

    Добавил: Алла 01.11.2018

    Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
    4.0

    Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

    Печеночники с манкой
    3.7

    Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

    Жареная свиная печень
    5.0

    Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2018

    Пирожки с печенкой
    3.5

    Как в детстве, вкусные пирожки с печенкой для взрослых и детей. Рецепт, как приготовить пирожки с печенкой, предлагаю вашему вниманию. Ничего особо сложно нет, так что пробуйте! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

    Блинный пирог с печенью
    3.3

    Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

    Салат с печенью и солеными огурцами
    3.6

    Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее

    Добавил: Екатерина Макарова 29.09.2016

    povar.ru

    простые и вкусные рецепты с фото

    Среди всех субпродуктов печень является безусловным лидером, но даже при том, что она отличается высоким содержанием питательных веществ и уникальными вкусовыми характеристиками, ее статус как продукта, значительно менее качественного, чем мясо не меняется и сегодня. И совершенно зря — печень может стать не только одним из самых полезных источников белка, но и кладезем незаменимых микроэлементов.

    Что можно приготовить из печени?

    Печень для многих является далеко не самым любимым продуктом, который появляется в рацион лишь по причине своей полезности. Но из разных видов печени можно приготовить такое количество нежных и аппетитных блюд, что даже самые большие противники этого субпродукта не устоят от искушения попробовать настоящий деликатес.

    Печень обладает столь ярким ароматом и вкусом, что казалось бы все приготовленные из нее блюда обязательно должны быть довольно «агрессивными» по своим вкусо-ароматическим характеристикам. Но на самом деле в готовом блюде она может быть не только яркой, но и тающей, нежнейшей.

    Разнообразие блюд из печени ничуть не уступает возможностям приготовления любого вида мяса. Печень запекают, варят, тушат, жарят, можно использовать ее в салатах, деликатесных закусках, для неповторимо нежных паштетов и суфле или даже приготовить из нее торт (разумеется, несладкий).

    Печень прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, с рисом, а вкус блюд из нее можно разнообразить благодаря использованию орехов, сухофруктов, меда и даже ягод. В качестве дополнения в самих блюдах или в гарнирах можно использовать помидоры, фасоль, морковь, чеснок, лук, свеклу, клюкву, мандарины, чернослив, ананас, лимон.

    Рецепты блюд из печени

    Чем полезна печень

    Печень по праву считается незаменимым продуктом в рационе. Ведь среди всех мясных продуктов и субпродуктов именно в ней наиболее высокое содержание минералов, витаминов и незаменимых микроэлементов.

    Кроме витамина С, печень богата на тиамин, витамины А и группы В, в ней содержатся железо, марганец, фосфор, цинк и селен, она является незаменимым источником белка и жирных кислот.

    Разновидности

    • Нежнейшая печень трески и некоторых других рыб — настоящее лакомство и деликатес, ее преимущественно используют для оригинальных закусок.
    • Самый нежный вид печени — куриная, ей можно придать практически полностью нейтральный вкус, убрав специфический аромат и привкус. Печень курицы можно использовать в любых блюдах — от суфле и паштетов до салатов, закусок и основных блюд.
    • Из печени более крупных животных самой нежной и рыхлой считается телячья, которую используют для запекания, жарения и тушения. Это прекрасная основа для приготовления оригинальной начинки, паштетов, бефстроганов.
    • Говяжья печень гораздо более грубая, с резким запахом и вкусом, обладает легкой горечью. Обычно ее жарят или запекают.
    • Самый яркий вкус — у свиной печени, ее считают более жесткой, чем телячья и даже говяжья. Из нее обычно готовят паштеты и начинки, ее тушат, жарят на гриле и сковороде.
    • Самая редкая — овечья печень, у которой нежный и очень приятный вкус с пряным ароматом. Ее лишь поджаривают на огне в сливочном масле.
    • И конечно самым большим деликатесом высокой кухни является гусиная печень, или фуагра. Она настолько жирная и нежная, что мало что может с ней сравниться.

    Особенности обработки и выбора печени

    Говяжью и свиную печень обязательно замачивают в молоке на несколько часов перед готовкой. Это позволяет получить более нежный вкус, а также убрать излишнюю горечь. У говяжьей печени обязательно удаляют пленку.

    Телячью печень солят в самом конце приготовления, ведь иначе она станет слишком жесткой.

    Приобретая печень, обращайте внимание на цвет и текстуру — печень не должна быть слишком темной или светлой, с пятнами или изменениями окраса. Также обратите внимание на нормальный цвет крови, выделяющейся из печени, и на запах, который должен быть сладковатым и приятным.

    domrecepty.ru

    Блюда из печени

    Блюда из печени


    Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует.

    О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода.

    Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень.

    Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.


    02.07.2018

    Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной

    Ингредиенты: говяжья печень, лук, мука, сметана, растительное масло, соль, перец, вода

    Жареная печенка – это очень вкусно и быстро, но для ее приготовления надо знать некоторые правила. Мы с удовольствием вам о них расскажем в своем подробном мастер-классе, в котором будем готовить печень с луком и сметаной.
    Ингредиенты:
    – говяжья печень – 350 гр;

    – лук репчатый – 150 гр;

    – мука пшеничная – 2 ст.л.;

    – сметана жирностью 25-33% – 1,5 ст.л.;

    – масло растительное – 2 ст.л.;

    – соль по вкусу;

    – перец по вкусу;

    – вода – 100-150 гр.

    31.05.2018

    Печень в сметане с луком

    Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

    Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

    Ингредиенты:

    – 300 грамм печени;

    – 1 луковица;

    – 10 грамм зеленого лука;

    – 2 ст.л. масла растительного;

    – 2 ст.л. муки;

    – соль;

    – перец;

    – паприка.

    16.05.2018

    Жареная печень в кляре

    Ингредиенты: говяжья печенка, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль, перец

    Один из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому – в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.

    Продукты для рецепта:
    – печень говяжья – 450 г,

    – яйца куриные – 2 шт.,

    – 50 г сметаны,

    – 30 г муки,

    – растительное масло для жарки,

    – специи – по вкусу.

    20.04.2018

    Колбаса из печени

    Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, луковица, соль, кишки

    Печеночная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:
    – говяжья печень – 400 гр;

    – яйцо – 1 шт;

    – лук репчатый – 1 шт;

    – соль по вкусу;

    – кишки.

    19.04.2018

    Вкусная и сочная говяжья печень

    Ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сода, сахарный песок, соль, мука, рафинированное подсолнечное масло

    Чтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.
    Ингредиенты:
    – говяжья печень – 600 гр;
    – репчатый лук – 1 шт;
    – яйцо – 1 шт;
    – чеснок – 1 долька;
    – сода – 0,5 ч.л.;
    – сахар – 1 ч.л.;
    – соль – 1 ч.л.;
    – мука для панировки;
    – рафинированное подсолнечное масло.

    24.03.2018

    Печень по-берлински с яблоками

    Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, масло

    Из куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо – печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.

    Ингредиенты:

    – 300 грамм печени куриной,

    – 1 луковица,

    – 1 яблоко,

    – 2 ст.л. муки,

    – соль,

    – черный перец,

    – масло растительное.

    24.03.2018

    Печень по-царски

    Ингредиенты: печень, морковка, лук, молоко, манка, растительное масло, майонез, соль, перец

    Если вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!
    Ингредиенты:
    – куриная печень – 400 гр;

    – морковка – 150 гр;

    – репчатый лук – 150 гр;

    – молоко – 70 гр;

    – манка – 70 гр;

    – растительное масло для жарки;

    – майонез – 50 гр;

    – соль по вкусу;

    – перец по вкусу.

    21.03.2018

    Печень по-строгановски со сметаной

    Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное масло

    Печень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    – говяжья печень – 300 грамм,

    – лук – 100 грамм,

    – морковь – 100 грамм,

    – сметана – полторы ст.л.,

    – мука – 1 ст.л.,

    – томатная паста – 1 ч.л.,

    – соль,

    – черный перец,

    – растительное масло.

    21.03.2018

    Печень с картошкой на сковороде

    Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное масло

    На быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо – печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    – говяжья печень – 250 грамм,

    – картошка – 300 грамм,

    – лук – 50 грамм,

    – соль,

    – черный перец,

    – растительное масло.

    19.03.2018

    Блинчики с печенью

    Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковь

    Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.

    Ингредиенты:

    – 2 белка,

    – стакан муки,

    – 250 мл. молока,

    – 1 ч.л. соли,

    – пол ч.л. сахара,

    – 3 ст.л. растительного масла,

    – 350 грамм печени,

    – 1 луковица,

    – 1 морковь,

    – 2 желтка,

    – перец.

    11.03.2018

    Оладьи из куриной печени с морковью и луком

    Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное масло

    Оладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    – куриная печень – 300 грамм,

    – лук – 1 шт.,

    – морковь – половинка,

    – яйцо – 1 шт.,

    – мука – 40-60 грамм,

    – сода – пол ч.л.,

    – соль,

    – черный перец,

    – растительное масло.

    09.03.2018

    Оладьи из куриной печени с манкой

    Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, масло

    Оладушки бывают не только сладкие – очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо – уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.
    Ингредиенты:
    – 300 гр куриной печени;

    – 1,5 -2 ст.л. манки;

    – 1 ст.л. крахмала;

    – 1 яйцо;

    – 0,5 репчатого лука;

    – 1 ч.л. разрыхлителя;

    – соль по вкусу;

    – перец по вкусу;

    – 5-6 веточек укропа;

    – масло растительное – для жарки.

    15.02.2018

    Запеканка из печени как в детском саду

    Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перец

    Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

    Ингредиенты:

    – 2 моркови,

    – 600 грамм печени говяжьей,

    – 2 луковицы,

    – 2 ст.л. манки,

    – 1 яйцо,

    – 200 мл. кефира,

    – растительное масло,

    – сливочное масло,

    – черный молотый перец,

    – соль.

    15.02.2018

    Блинчики с ливером

    Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, яйцо, печень, лук, специя

    Отличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается – ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.

    Ингредиенты:
    – 2 стакана кефира;

    – 1 стакан кипятка;

    – 2 стакана муки;

    – 2 яйца.



    Для начинки:

    – 300 гр печени и других субпродуктов;

    – 1 луковица;

    – специи по вкусу.

    13.02.2018

    Самый вкусный рецепт печени

    Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, масло

    Думаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.

    Ингредиенты:

    – 300 грамм куриной печени,

    – 1 луковица,

    – 1 яйцо,

    – 4 ст.л. муки,

    – соль,

    – специи,

    – 50 мл. растительного масла.

    07.01.2018

    Мягкая и сочная жареная говяжья печень

    Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчица

    Говяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.

    Ингредиенты:

    – говяжья печень – 500 грамм,

    – лук – 2 шт.,

    – сметана или майонез – 2 ст.л.,

    – соевый соус – 2,5-3 ст.л.,

    – душистый перец,

    – горчица.

    07.01.2018

    Бефстроганов из печени

    Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, муки, растительное масло, вода, соль

    Говяжья печень – вкусная и полезная. И из нее можно приготовить много интересных блюд, например, бефстроганов. При этом сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует каких-то особых знаний и усилий.

    Ингредиенты:
    – печень говяжья – 350 гр;

    – лук репчатый – 1-2 шт;

    – сметана – 100 гр 25% жирности;

    – мука без горки – 2 ст.л.;

    – растительное масло для жарки;

    – бульон или вода – 150 мл;

    – щепотка соли.

    23.12.2017

    Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень

    Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перец

    Жареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.

    Ингредиенты:

    – говяжья печень – 400 грамм,

    – молоко – 300 грамм,

    – сода – 1 ч.л.,

    – сливочное масло – 30 грамм,

    – растительное масло – 50 грамм,

    – мука – 2-3 ст.л.,

    – соль,

    – черный перец.

    16.12.2017

    Паштет из гусиной печени в домашних условиях

    Ингредиенты: гусиная печень, лук, морковь, сливки, масло, соль, перец

    Такой паштет из гусиной печени готовила еще моя бабушка. Однажды она поделилась со мной его рецептом приготовления.

    Ингредиенты:

    – 600 грамм печени гусиной,

    – 1 луковица,

    – 1 морковь,

    – 100 грамм сливок,

    – 70 грамм масла сливочного,

    – 2-4 ст.л. масла растительного,

    – соль,

    – черный молотый перец.

    13.12.2017

    Печeночные котлеты из куриной печени

    Ингредиенты: куриная печень, лук, яйца, манка, мука, сода, соль, растительное масло

    Предлагаю рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени к обеду или ужину. Чтобы их приготовить не потребуется много времени и больших материальных затрат. Котлетки получаются вкусными и сытными.

    Ингредиенты:
    – куриная печень – 300 г,

    – манная крупа – 3 ст.ложки,

    – куриные яйца – 1 шт.,

    – пшеничная мука – полторы ст.ложки,

    – репчатый лук – 1 шт.,

    – соль – половина ч.ложки,

    – сода – половина ч.ложки,

    – растительное масло для жарки.

    namenu.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о