Куриная печень в сливках – рецепт с фото
Куриная печень в сливках – простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
400 г куриной печени;
180 мл сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
растительное масло для обжаривания;
соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.
К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.
Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку
Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.
к содержанию ↑Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить сочную печень курицы в нежных сливках
Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.
Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.
- Очищаем от шелухи головку лука.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.
- Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
- Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
- По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
- Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.
На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.
Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.
к содержанию ↑Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью
Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.
Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.
Ингредиенты
- Печёнка с курицы – 0,5 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Сливки – 100 мл;
- Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами
- Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
- Луковые головки мельчим полукольцами.
- Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.
Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать.
- Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
- Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.
- Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.
- Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.
Вместо перца вы можете использовать любые другие специи. К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех. Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки.
Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.
к содержанию ↑Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту
Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.
Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.
Ингредиенты
- Печень курицы – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Сливки – 1 ст.;
- Соль – по вкусовым предпочтениям;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Тимьян – 1/3 ч. л.;
- Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
- Перец молотый чёрный – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде
- Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
- Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
- Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
- Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.
На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.
Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.
Печень куриная: калорийность, польза, советы по выбору
Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.
Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень в сливочном соусе
Если у любого гурмана спросить о том, какая разновидность мяса сочетает в себе высокие вкусовые качества и пользу, то ответ будет однозначным – курица. Что интересно, подобными уникальными свойствами обладает не только мясо птицы, но и ее требуха, а потому сегодня мы вам расскажем, как готовится куриная печень в сливочном соусе.Этот рецепт одновременно прост и крайне универсален, ведь блюдо в итоге получается нежным, вкусным и крайне питательным.
к содержанию ↑Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкусную печень курицы в сливочном соусе своими руками
Как известно, главный недостаток печени – то, что она может горчить. Благо, куриная печенка лишена этого свойства, а потому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по текстуре, но и на вкус.
В этом рецепте мы будем готовить кушанье из минимального набора ингредиентов, да и сам процесс стряпанья крайне прост, а потому сделать такое угощение сможет даже начинающий повар.
- Для начала подготовим нашу печенку к процессу готовки. Промываем ее хорошо под проточной водой, убираем жилки и пленки и замачиваем в прохладной воде на минут 10 (так из нее уйдут остатки крови, если они есть, и прочие нежелательные вещества).
- Откидываем печень на дуршлаг и даем излишкам жидкости стечь. Пока это происходит, чистим лук, а затем нарезаем его полукольцами (желательно шинковать их потоньше).
- В сковородку вливаем растительное масло, затем высыпаем луковую нарезку и жарим ее минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем куриный субпродукт, перемешиваем и жарим еще около 7 минут.
- Теперь вливаем в сковородку подготовленную воду (ее предварительно лучше вскипятить, чтобы внутри сковороды не падала температура слишком сильно). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Всыпаем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и приправы, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- После открываем крышку, вливаем сливки и протушиваем печенку еще 5 минут с открытой крышкой.
Готовой печени даем постоять несколько минут, а после подаем с любимым гарниром. Особенно удачно такой субпродукт в соусе сочетается с гречневой крупой и рисом.
к содержанию ↑Рецептура сочной печени курицы в сливках, готовим с грибами
Сочетание куриного мяса и грибов используется в массе блюд, поскольку вкусы этих продуктов крайне удачно дополняют друг друга и гармонируют. Что интересно, ничуть не хуже с грибами сочетается и печенка.
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
- Сливки средней жирности – 200-250 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мускатный орех – щепоть.
Как правильно делается куриная печень с шампиньонами в сливочной подливе по шагам
- Промываем печень, подготавливаем стандартным образом – чистим, удаляем пленки и жилки, затем нарезаем на 2-3 части.
- Еще раз промываем субпродукт, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Затем всыпаем в широкую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. Также промываем хорошенько наши шампиньоны, уделяя особое внимание зоне у шляпки, а затем шинкуем их пластинками или мелким кубиком.
- Вливаем в сковороду растительное масло (совсем немного), добавляем сливочное масло и после того, как оно растопится, всыпаем лучок. Жарим его до того момента, пока он не станет весь прозрачным.
- Далее всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще 5 минуток.
- Добавляем печень, предварительно стряхнув излишки муки. Жарим 5 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковородки.
- Всыпаем все специи, соль и вливаем наши сливки. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и протушиваем все в течение 15-20 минут.
Чтобы печень получилась еще вкуснее, на этапе вливания сливок можно всыпать в сковороду измельченный тимьян и добавить пару лавровых листов. Также некоторые гурманы включают в состав соуса сыр, но его нужно сначала натереть на мелкой терке, а затем вводить постепенно, буквально за несколько минут до готовности блюда, и обязательно постоянно его перемешивать.
к содержанию ↑Пикантная печень куры со сливками и горчицей в духовке
Ингредиенты
- Печень куры – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Сливки высокой жирности – 250 мл;
- Горчица (желательно французская) – 1-2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежая – половина пучка;
- Паприка – щепоть.
Готовим нежную печенку курицы в сливочном соусе с горчицей по-домашнему
- Очищаем печенку как следует, промываем ее, нарезаем на 2-3 части и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы субпродукт немного обсушился.
- Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, а затем всыпаем внутрь посудины куриную печенку.
- Солим все, перчим и перемешиваем.
- Жарим печень по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем из сковородки и отставляем на время в сторону.
Займемся стряпаньем соуса
- Для этого в сотейник наливаем наши сливки, прогреваем их, пока чуть не загустеют.
- Пропускаем чеснок через пресс, зелень промываем и рубим очень мелко. Добавляем оба ингредиента в сливки, а также кладем в них горчицу (количество зависит от предпочтений по остроте) и паприку. Можно дополнительно немного присолить соус, но совсем чуть-чуть.
- Томим сливочную подливу пару минут и снимаем с огня. Печень перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем получившимся соусом.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь нашу печенку на 10-15 минут (за это время поверхность должна зарумяниться). После вынимаем, даем чуть остыть и подаем к столу.
Удачнее всего такая куриная печень в сливочном соусе сочетается со свежими овощами – помидорами и огурцами. Однако если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, то можете сначала на дно формы уложить картофель, проваренный или прожаренный до полуготовности. В таком случае время выпекания следует увеличить на 5-10 минут.
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень в сливочном соусе
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.
Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.
Рецепт куриной печени в сливочном соусе:
- 700гр. куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 200 мл. сливок 20%;
- 50 гр. сливочного масла;
- зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла
Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой
Когда масло растает, кладем лук и обжариваем
Печень порежем на кусочки
В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут
Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех
На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.
Накроем крышкой и оставим на 10 минут.
Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриная печень со сливками: калорийность, рецепты с фото
31 января 2018 2136
Вкуснее всего, конечно, получается это блюдо с картофельным пюре или макаронами. Но это не значит, что такую печенку нельзя подать с гречкой, рисом или перловкой, к примеру. Если же еще и салат свежий подать, то точно ничего не останется.
Куриная печень, тушеная со сливками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливки – | 100 мл |
лук – | 2 головки |
чеснок – | 1 кусочек |
специи – | по вкусу |
куриная печень – | 550 г |
соль – | по вкусу |
морковь – | 1 шт. |
мука – | 70 г |
растительное масло – | 30 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 146 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожицы, вымыть проточной водой, нарезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы. Пропустить дольки через давку или измельчить ножом.
- С лука стянуть кожуру, ополоснуть его и нарезать произвольно.
- Печень промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать кусочками, чтобы было удобно есть. Обвалять печенку в муке, отставить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить корнеплоды.
- Обжарить их до мягкости, затем выложить к ним и печенку.
- Жарить, помешивая, около пяти минут, до готовности.
- После этого влить сливки, перемешать и готовить еще около четверти часа. Добавить соль и специи по вкусу, соединить и подавать.
Как приготовить на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
мука | 15 г |
куриная печенка | 0,3 кг |
растительное масло | 20 мл |
сливки | 150 мл |
соль | по вкусу |
Времени: 35 мин.
Калорий: 148.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
- В сковороду налить масло, нагреть его и выложить корнеплод.
- Обжарить до мягкости, помешивая.
- В это время вымыть печенку, срезать с нее жилки и обсушить.
- В небольшую пиалу насыпать муку, обвалять в ней печень.
- Добавить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
- В конце добавить соль и перец, соединить.
- Влить туда сливки и под крышкой тушить еще четверть часа.
На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:
Рецепт печенки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
сливочное масло | 30 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
печень курицы | 0,5 кг |
тимьян | 5 г |
грибы | 200 г |
сливки | 0,2 л |
лук | 1 головка |
Времени: 45 мин.
Калорий: 130.
Как приготовить:
- Главные ингредиенты вымыть проточной водой, очистить от жилок.
- Обсушить сухими салфетками, произвольно нарезать.
- С грибов снять пленки острым ножом, подрезать ножки.
- Нарезать пластинками или небольшими кубиками.
- Лук очистить, вымыть и покрошить.
- В сковороду положить ломтик масла, дать ему растаять.
- Всыпать луковицу, тушить до мягкости, мешая.
- Когда станет мягким, добавить грибы, обжаривать пять минут.
- Затем отправить туда же печенку и посыпать мукой.
- Готовить еще столько же, приправить специями.
- Влить сливки и тушить около четверти часа.
Куриная печень со сливками и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
морковь | 2 шт. |
куриная печень | 0,8 кг |
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 0,2 л |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
Времени: 55 мин.
Калорий: 121.
Как приготовить:
- Печень вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать небольшими кусочками, отставить.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать кольцами.
- С моркови тоже снять кожицу, промыть корнеплоды и натереть.
- Чеснок очистить от шелухи и сухих концов, измельчить давкой.
- В сковороду налить масло, всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Выложить печенку и жарить ее минут 10-15 до готовности.
- Влить сливки, добавить специи и тушить еще столько же.
Способ приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 250 мл |
лук | 1 головка |
специи | 10 г |
куриная печенка | 0,8 кг |
соль | по вкусу |
Времени: 50 мин.
Калорий: 125.
Как приготовить:
- С лука убрать кожуру, вымыть его и нашинковать произвольно.
- Печень промыть проточной водой, убрать все жилки ножом.
- Нарезать печенку небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Тушить его до мягкости, затем добавить печенку и тушить минут пять.
- После этого налить сливки, добавить специи и перемешать.
- Готовить еще 20-25 минут, затем подавать к столу.
Рецепт для духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
куриная печень | 0,5 кг |
мука | 30 г |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 150 г |
масло оливы | 20 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 158.
Как приготовить:
- Печень вымыть проточной водой, очистить от пленок и жилок.
- Немного измельчить, чтобы было удобно кушать.
- После этого обвалять в муке со всех сторон.
- В сковороду налить масло и прокалить его.
- Выложить кусочки печенки, обжарить их на протяжении десяти минут.
- Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- В соседнюю сковороду налить еще немного масла.
- Всыпать туда корнеплод и обжарить его до мягкости.
- Печенку выложить в форму для запекания, сверху уложить обжаренный корнеплод.
- Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
- Распределить сверху на лук, посыпать солью и черным перцем.
- Сыр натереть, смешать его со сливками, выложить на томаты.
- Убрать в духовку минут на тридцать до румяной корочки.
На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:
Печенка со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 0,3 кг |
сливки | 250 мл |
куриная печенка | 500 г |
лук | 150 г |
тимьян | 8 веточек |
Времени: 55 мин.
Калорий: 118.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, вымыть его и нарезать.
- Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, убрать перепонки.
- Мякоть порубить тонкой соломкой.
- Печень вымыть, удалить пленки и жилки.
- Нарезать ее небольшими кусочками.
- В сковороду положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать лук, обжарить его до мягкости.
- Добавить печенку, перец и перемешать.
- Готовить, помешивая, минут пятнадцать, приправить солью и перцем.
- Поместить в сковороду тимьян, налить сливки и тушить еще двадцать минут под крышкой.
Читайте по ссылке, как приготовить шашлык из говяжьей печени.
Приготовьте запеканку из печени в духовке по этому рецепту.
Рецепт подливы из куриной печени вы найдете тут.
Куриная печень в сливках с куриными сердечками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молотый чили | 5 г |
лук | 2 головки |
мускатный орех | 2 щепоти |
куриные сердечки | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 25 мл |
куриная печенка | 300 г |
петрушка | 30 г |
листы лавра | 2 шт. |
сливки | 150 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Времени: 1 ч.
Калорий: 139.
Как приготовить:
- Сердца вымыть проточной водой, очистить их от жира.
- Можно разрезать пополам вдоль, чтобы убрать сердцевины.
- Печенку ополоснуть, убрать прожилки.
- Нарезать небольшими кусочками любой формы.
- Лук почистить, вымыть проточной водой и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть его и обжарить сердца до румяности.
- Добавить лук, тушить еще минут пять и затем всыпать чили.
- Дополнить все куриной печенью, тушить до готовности.
- В конце добавить соль, черный перец и мускатный орех.
- Влить сливки, добавить листики лавра и накрыть блюдо крышкой.
- Тушить минут пятнадцать, потом добавить измельченную зелень и готово.
Готовим с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кориандр | 5 г |
кинза | 10 г |
масло оливы | 30 мл |
томаты | 2 шт. |
соль | по вкусу |
куриная печень | 0,5 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
сок лимона | 5 мл |
Времени: 55 мин.
Калорий: 115.
Как приготовить:
- Печенку вымыть, убрать с помощью ножа жир и пленки.
- Нарезать кусочками произвольного размера, отставить.
- Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до прозрачности.
- Помидоры вымыть проточной водой, нарезать их кубиками или дольками.
- Добавить их к луку вместе с кориандром.
- Готовить несколько минут, помешивая.
- Дополнить компоненты печенью, соком цитруса и готовить еще десять минут.
- После этого влить сливки, добавить специи и кинзу.
- Тушить под крышкой двадцать минут и подавать к столу.
Полезные советы
Для сегодняшнего блюда подойдут не все сливки. Оптимальный уровень жирности – 15-20%. Именно такие сливки хорошо загустеют и не свернутся комками. Будьте внимательны!
Многие боятся готовить печень, потому что получается она жесткой. Чтобы этого не произошло, добавляйте соль в уже готовое блюдо. И помните, что печенку долго готовить не надо. Обжарить, затем потушить в соусе и можно сразу же подавать к столу.
Чтобы блюдо получило аппетитную румяную корочку, используйте сливочное масло вместо любого растительного. Оно придаст блюду еще и сливочный аромат. Стоит попробовать!
Куриная печень в сливках – очень нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и нравится всем без исключений. Попробуйте и вы!
На видео — рецепт приготовления вкусной куриной печени с овощами:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриная печень в сливках
Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.
Рецепт печени в сливках
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.
Рецепт куриной печени в сливках с грибами
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.
Куриная печень со сливками
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- красный перец сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Печень со сливками
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.
В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.
womanadvice.ru
Печень куриная в сливках – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
390 г
Сливки
1 стакан
Сыр твердый
60 г
Итальянские травы
щепотка
Соевый соус
6 ст.л.
Перец молотый Чили
2 щепотки
Масло сливочное
90 г
Стоимость ингредиентов
~ 2.16
В список покупокВкусное и относительно бюджетное блюдо придется по вкусу многим – печень куриная в сливках. Простота приготовления, доступная цена, нежный и приятный вкус – вот основные характеристики, которые можно дать нашему сегодняшнему блюду. Еще один плюс – такая печень будет отлично добавлять абсолютно любой гарнир – картофельное/гороховое пюре, гречка, рис, кус-кус, овсянка и т.д. Куриная печень в отличие от свиной, к примеру, более нежная и не имеет яркого насыщенного вкуса. Поэтому куриную печень предпочтительнее готовить, особенно если не хочется лишний раз тратить много времени на готовку.
Как приготовить ” Печень куриная в сливках”
1 Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень – положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
2 После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
3 Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи – морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
4 Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.
5 Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
6 Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.
7 Приятного аппетита!
Рецепт ” Печень куриная в сливках” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru