Рецепты от шефа

Печень куриная с морковью и луком рецепт – Куриная печень с луком – готовим родителям, детям и внукам! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком – Женское мнение

Куриная печень тушеная с луком и морковью – Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тушеная куриная печень с луком и морковью, рецепт

Опубликовано: 04.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 121
Жиры/100г: 7

Калорийность: 882
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4


За 20 минут вы сделаете вкусное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Куриная печень по классификации является «белковым продуктом», рецепт её приготовления очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Кроме того, даже начинающий кулинар сможет стушить печень с первого раза.
Тушеная куриная печень с луком и морковью – рецепт дня.


Основные продукты для приготовления:
– 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),
– 150 граммов лука, 150 граммов моркови.


Необходимые специи:
– лавровый лист,
– соль,
– душистый перец в горошке,
– черный горький молотый перец,
– мускатный орех молотый.
– Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.

Как приготовить в домашних условиях



Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.


Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.


Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.


В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.


Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.


Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.

В 100 граммах готового блюда содержится около 18 граммов белка, 5 граммов жира, 2-х граммов углеводов; калорийность около 140 ккал.

dieta-prosto.ru

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:

морковь – 1 шт.;

печень куриная – 600 г;

лук репчатый – 1 шт.;

мускатный орех тертый – на кончике ножа;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  минут, постоянно помешивая.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  минут, постоянно помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить куриную печень, тушеную с луком и морковью: лучшие рецепты

Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Перечень ингредиентов:

  • лук – 4 штуки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Процесс приготовления

Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.

От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.

Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.

После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью

Необходимые продукты:

  • рафинированное масло – 5 столовых ложек;
  • сметана – 400 грамм;
  • печень – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 900 грамм;
  • пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
  • морковь – 450 грамм;
  • молотый перец – 2/3 чайной ложки.

Приготовление печени

Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.

Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.

Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.

fb.ru

Куриная печень, тушеная с луком и морковью – фоторецепт

Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: “слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще…”

Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло – публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится 😉

Куриная печенка тушеная с луком и морковью

© рецепт by Zyabra

Ингридиенты:

– куриная печень – 500 гр.
– одна среняя луковица
– одна средняя морковка
– сметана вкусная (я беру “Простоквашино” 20% жирности)

– приправы
– немного растительного масла

Как готовим:

Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке

Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.

Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).

Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.

Все 🙂
Можно ужинать.
Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено 🙂

ПС: Если “изъять” из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто.
ПС2: фото “на тарелке” вставлю при случае.

Апдейт:
“На тарелке” 🙂

nakuhne.net.ru

Жареная куриная печень с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

201,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки.

  2. 2

    Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами.

  3. 3

    Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.

  4. 4

    Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом.

  5. 5

    После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут.

  6. 6

    Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».

vashvkus.ru

Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *