Куриная печень тушеная с луком и морковью – Пошаговый рецепт с фото
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Тушеная куриная печень с луком и морковью, рецепт
Опубликовано: 04.03.2015Калорийность/100г: 121
Жиры/100г: 7
Калорийность: 882
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
За 20 минут вы сделаете вкусное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Куриная печень по классификации является «белковым продуктом», рецепт её приготовления очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Кроме того, даже начинающий кулинар сможет стушить печень с первого раза.
Тушеная куриная печень с луком и морковью – рецепт дня.
Основные продукты для приготовления:
– 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),
– 150 граммов лука, 150 граммов моркови.
Необходимые специи:
– лавровый лист,
– соль,
– душистый перец в горошке,
– черный горький молотый перец,
– мускатный орех молотый.
– Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.
Как приготовить в домашних условиях
Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.
Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.
В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.
Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.
Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.
В 100 граммах готового блюда содержится около 18 граммов белка, 5 граммов жира, 2-х граммов углеводов; калорийность около 140 ккал.
dieta-prosto.ru
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:
морковь – 1 шт.;
печень куриная – 600 г;
лук репчатый – 1 шт.;
мускатный орех тертый – на кончике ножа;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.
Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить куриную печень, тушеную с луком и морковью: лучшие рецепты
Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Перечень ингредиентов:
- лук – 4 штуки;
- рафинированное масло – 100 миллилитров;
- куриная печень – 1 килограмм;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- морковь – 2 штуки;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- лавровые листья – 2 штуки.
Процесс приготовления
Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.
Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.
От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.
Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.
После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.
Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью
Необходимые продукты:
- рафинированное масло – 5 столовых ложек;
- сметана – 400 грамм;
- печень – 1,5 килограмма;
- вода – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 900 грамм;
- пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
- морковь – 450 грамм;
- молотый перец – 2/3 чайной ложки.
Приготовление печени
Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.
Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.
Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.
fb.ru
Куриная печень, тушеная с луком и морковью – фоторецепт
Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: “слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще…”
Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло – публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится 😉
Куриная печенка тушеная с луком и морковью
© рецепт by Zyabra
Ингридиенты: – куриная печень – 500 гр. – немного растительного масла |
Как готовим:
Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.
Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке
Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.
Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).
Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.
Все 🙂
Можно ужинать.
Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено 🙂
ПС: Если “изъять” из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто.
ПС2: фото “на тарелке” вставлю при случае.
Апдейт:
“На тарелке” 🙂
nakuhne.net.ru
Жареная куриная печень с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)
Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию201,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки.
2
Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами.
3
Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
4
Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом.
5
После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут.
6
Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».
vashvkus.ru
Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
Процесс приготовления:
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.
Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами
www.wday.ru