Жареная куриная печень в муке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной куриной печени в муке на 5 порций :
Рецепт приготовления жареной куриной печени в муке по шагам
Куриную печень помыть и положить в холодную воду на пару часов. Несколько раз за это время нужно будет поменять воду, таким образом мы избавимся от горечи, а сама печень будет мягче. Кстати, именно куриная печенка самая мягкая, нежная, сочная и она быстрее всего готовится. После этого откинуть печень на дуршлаг, дать стечь воде
Тем временем нарезаем белый репчатый лук. Лука можно положить и больше, жареный лучок особенно вкусный
Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться. Пожарить печенку можно и на сале, так будет полезнее
Готовится печенка достаточно быстро. Через 5-7 минут, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и засыпаем луком. Жарим еще 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета
Жареная куриная печень в муке готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте печенку с кетчупом, горчицей или майонезом, сметаной. Отлично сочетается с пюре, гречневой кашей, макаронами или просто с овощным салатом
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
16
2
105
501
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
119
132
117
2137
24
26
23
427
всего в 100 граммах:
14
15
13
243
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Куриная печень, обжаренная в муке с луком, рецепт — Вкусо.ру
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
- На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
- Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
- Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде
Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится.
Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье.
к содержанию ↑Сколько жарить куриную печень на сковороде
Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная.
На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.
Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.
к содержанию ↑Как жарить куриную печень на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить всеКак правильно приготовить жареную куриную печенку
- Печенку промываем, чистим от жилок, режем на 2 части и оставляем стекать лишнюю жидкость и кровь.
- В сухую чашу пересыпаем муку, солим ее и присыпаем перцем. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить печень нужно 10 минут помешивая.
- Тем временем репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс и когда печень будет наполовину готова, выкладываем овощи в сковороду и готовим все вместе еще 5 минут без крышки на среднем огне.
- Спустя указанное время добавляем в сковородку сметану, воду, соль по вкусу и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.
Как быстро пожарить куриную печень с луком
Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.
Ингредиенты
- Печенка курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – небольшое количество;
- Мука пшеничная – 40 г;
- Соль крупная – ½ ч.л.
Как готовить на сковороде куриную печень
- Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
- Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
- Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.
Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.
Печень курицы: рецепт в кляре
Ингредиенты
- Печень курицы — ½ кг;
- Яичный белок — 3 шт;
- Мука пшеничная — 45 г;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки — ½ пучка;
- Подсолнечное масло — небольшое количество.
Как сделать куриную печень в кляре на сковороде
- Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
- Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
- Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
- Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.
Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 0.62
В список покупокЧто может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически. Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет “выстреливать” в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это – по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта – средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.
Как приготовить “Куриная печень, жареная с луком”
1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.
3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.
6 Как только лук станет румяным и сочным – блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Рецепт “Куриная печень, жареная с луком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Жареная куриная печень с луком
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
delo-vcusa.ru
Как жарить куриную печень | Женские советы
Жареная куриная печенка с луком
Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому часто для экономии времени я жарю куриную печенку с луком. Растянуть процесс по времени можно таким способом: обжаривать кусочки куриной печени небольшими порциями так, чтобы на сковородке они не соприкасались друг с другом, и предварительно запанировав печенку в муке. Но в муке я жарю обычно любую печенку (куриную, говяжью, свиную), когда готовлю ее не много – на один раз. получается нечто вроде отбивных из печенки. Если жарить печень с луком, то панировать в муке нет необходимости, блюдо получается больше похожее на гуляш, но без подливы.
На самом деле далеко не правы те, кто считает, что печенку до полной готовности надо жарить очень долго. Любая печень (а тем более куриная) готовится очень быстро. И чтобы она оставалась мягкой, нежной и вкусной, совершенно отсутствует необходимость подливать воду и тушить печенку под крышкой. По моему рецепту это даже противопоказано.
Перейдем непосредственно к приготовлению: кусочки куриной печенки хорошо промываем в холодной воде, помещаем в дуршлаг и даем воде стечь. Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
Подготавливаем репчатый лук: для этого моем и очищаем, нарезаем его полукольцами. Чтобы жареный лук был вкуснее, резать его надо не поперек расположения колец, а вдоль, причем не слишком тоненько.
В разогретую сковородку выкладываем куриную печенку, стараясь уместить каждый кусочек таким образом, чтобы он соприкасался с дном сковородки (то-есть, стараться выложить все кусочки печенки в один слой, а не друг на друга)
Сковороду не накрываем крышкой, печень зажаривается “на воздухе”. Не торопим события: не перемешиваем до тех пор, пока кусочки печенки не покроются зажаристой корочкой. И только после этого вилкой или ложкой переворачиваем их. Солить печенку надо в самом конце приготовления и только по зажаренной стороне. Поэтому после переворачивания каждый кусочек слегка присаливаем щепоткой. Поверх печенки укладываем слоем лук, нарезанный полукольцами. Лук не солим. Даем печенке зажариться снизу и уже после этого осторожно перемешиваем, чтобы не превратить все в кашу, и снова солим щепоткой. Проверяем готовность лука: онне должен быть слишком зажарен, но и не должен оставаться сырым.
Если вкус лука устраивает, можно снять блюдо с огня, переложив в сухую посуду. Подавать к столу куриную печенку обжаренную с луком, очень вкусно к любому гарниру: к картофельному пюре или к целому отварному, к макаронам, спагетти, к рису и даже к гречневой каше.
Как жарить куриную печень пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить куриную печень фото
Смотря на советы как жарить куриной печени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
жареная печенка, жареная куриная печенка, печенка жареная с луком, гуляш из печенки, куриная печенка жареная с луком
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 169 человек!
luzk.ru
Жареная куриная печень с луком
Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!
Рецепт приготовления жареной куриной печени
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- печень куриная – 500 г;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Рецепт куриной печени с луком
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Классический рецепт куриной печени с луком
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.
womanadvice.ru