Рецепты от шефа

Печень куриная жареная в муке – Печень куриная жареная с луком без муки. Печень со сметаной. Куриная печень жареная в сметане.

Содержание

Жареная куриная печень в муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной куриной печени в муке на 5 порций :

Рецепт приготовления жареной куриной печени в муке по шагам

Куриную печень помыть и положить в холодную воду на пару часов. Несколько раз за это время нужно будет поменять воду, таким образом мы избавимся от горечи, а сама печень будет мягче. Кстати, именно куриная печенка самая мягкая, нежная, сочная и она быстрее всего готовится. После этого откинуть печень на дуршлаг, дать стечь воде

Теперь маринуем печенку. Для этого в миске солим ее, перчим, заливаем лимонным соком (слишком много его не надо, чтобы печень не была кислой). Оставляем миску на столе на 30-40 минут, чтобы печень пропиталась специями

Тем временем нарезаем белый репчатый лук. Лука можно положить и больше, жареный лучок особенно вкусный

Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться. Пожарить печенку можно и на сале, так будет полезнее

Готовится печенка достаточно быстро. Через 5-7 минут, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и засыпаем луком. Жарим еще 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета

Жареная куриная печень в муке готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте печенку с кетчупом, горчицей или майонезом, сметаной. Отлично сочетается с пюре, гречневой кашей, макаронами или просто с овощным салатом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Поваренная соль

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

16

2

105

501

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

119

132

117

2137

всего в 1 порции:

24

26

23

427

всего в 100 граммах:

14

15

13

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриная печень, обжаренная в муке с луком, рецепт — Вкусо.ру

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
  • На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
  • Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
  • Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Фотоотчеты приготовивших