Рецепты от шефа

Печень с баклажанами рецепт – Куриная печень с белыми баклажанами.. Ингредиенты: куриная печень, баклажаны, морковь

Содержание

Печень с баклажанами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень – 300-400 г
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 150-200 мл
  • вода – 100-150 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

к содержанию ↑

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук
  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза.

Готовим быстро вкусно. Второе блюдо на обед и ужин.

Простой кулинарный рецепт.

 На самом деле можно использовать не только говяжью печень, но и любую другую – свиную, куриную, любая какая есть.

Время приготовления 60 мин.


Для приготовления этого замечательного блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза нам нужно:

– Печень говяжья – 2 кг.
– Баклажаны – 2 шт (среднего размера).
– Морковь – 1 шт (крупная).
– Перец болгарский – 1 шт.
– Помидор – 1 шт.
– Майонез – 2-3 ст.л.
– Сметана – 2-3 ст.л.
– Томатная паста – 2 ч.л.
– Соль и перец – по вкусу.


Рецепт пошагового приготовления блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза с фото:

Баклажаны режем на части, сильно солим и оставляем на 30 мин.

Лук, морковь, перец болгарский, помидор режем крупными кусками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Печень режем кусочками и укладываем в латку.


Овощи жарим до золотистого цвета.

Баклажаны промываем холодной водой, просушиваем, мелко режем и отправляем к печени.

Обильно солим и перчим, перемешиваем.


В отдельную мисочку кладем майонез, сметану и томат, добавляем чуть-чуть воды (чтобы не было слишком густо),

тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом печень.

Разогреваем духовку, ставим печень туда, и тушим примерно 1,5 часа.

Блюдо печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза готово! 


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 


eda-chigik.ru

Печень с баклажанами в мультиварке

В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.

Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.

Предлагаю также приготовить тушеную говядину с баклажанами в мультиварке или гречку с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
  2. Печень говяжья – 400 граммов
  3. Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  4. Морковь (крупная) – 1 штука
  5. Помидоры свежие – 200 граммов
  6. Молоко – 1.5 стакана
  7. Соль, специи – по вкусу
  8. Вода

Как приготовить печень с баклажанами в мультиварке

1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.

2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.

3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.

4. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.

6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.

7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.

Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.

Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой:
На масле зарумянить луковицу:
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
Посолить, поперчить, влить сметану:
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
Подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт “Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Куриная печень, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

harch.ru

Печень с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печень с баклажанами – это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть.

Подготовим нам нужные ингредиенты.

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться 🙂 Так вкусней – проверено!

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Вкуснейшее блюдо сохраняющее талию тонкой!

 

 Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.

Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:

  1. Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит! 

     

  3. Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
  4. То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
  5. Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  6. Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал,  а порция потянет примерно 250-300 грамм!

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Распечатать рецепт

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Очень полезно и очень вкусно! Всем сторонникам ПП рекомендую!

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Количество на порцию

Калории 196 Калорий из жиров 81

% Дневной нормы*

Всего жиров 9g 14%

Всего углеводов 11g 4%

Белок (протеин) 19g 38%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Количество на порцию

Калории 196 Калорий из жиров 81

% Дневной нормы*

Всего жиров 9g 14%

Всего углеводов 11g 4%

Белок (протеин) 19g 38%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Подготавливаем овощи.

  2. Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.

  3. Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.

  4. Затем обжариваем кабачки

  5. и болгарский перец

  6. Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.

  7. На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.

  8. Смешиваем печень с луком.

  9. Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

  10. Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

  11. Подаем и наслаждаемся!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *