Рецепты от шефа

Печень с яблоками в духовке – Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками – Женское мнение

Печень говяжья с яблоками и луком запеченная в духовке

Приготовление печени говяжьей с яблоками и луком

У этого рецепта есть небольшое сходство с рецептом печени по-бельгийски. Но данный способ приготовления, является более диетическим. В данном рецепте есть лук, но обжаривать мы его не будем, а будем запекать вместе с остальными ингредиентами в духовке, так же мы не будем добавлять майонез, а заменим его сметаной с не высокой жирностью, что делает его менее калорийным и более полезным. И если вы следите за здоровьем и фигурой, но при этом обожаете печёнку, то этот рецепт создан специально для вас.

Для приготовления потребуется:

  • 800-1000 гр печень говяжья
  • 200 гр сметана 15% жирности
  • 40 гр масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Для того чтобы приготовить наше блюдо, мы сначала разберёмся с основным ингредиентом, которым является печень говяжья. Чтобы печень получилась нежной, мы освободим ее от пленки и грубых жилок. А после этой процедуры порежем ее на порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть два-три сантиметра. Для данного рецепта это оптимально.

  2. Лук для печени подготавливается просто, мы режем его полукольцами.

  3. У яблок мы удалим сердцевину и кожуру. Порежем яблоки пластинками толщиной 0,5-0,8 сантиметра.

  4. Основные составляющие блюда подготовлены, начинаем собирать их воедино. Нам понадобится форма, в которой мы будем запекать печень. Это может быть глубокий противень, большая сковорода или жаропрочная стеклянная емкость. На дно формы мы укладываем кусочки сливочного масла, а затем лук. Лук обязательно присаливаем.

  5. На лук выкладываем кусочки печени, их нужно посолить и поперчить.

  6. Поверх печени раскладываем пластинки яблок.

  7. Заключительный шаг. Заливаем все сметаной и еще немного перчим. Так как у печени свой ярко выраженный вкус, то никаких дополнительных специй использовать не нужно. Отправляем блюдо в духовку. Запекание производится на маленьком огне, печенка должна томиться в сметане и собственном соку. Готовится блюдо приблизительно сорок минут. Печень, приготовленная данным способом, получается сочная и ароматная, а яблочки придают блюду особый пикантный шик. Обязательно приготовьте, насладитесь нежным и изысканным вкусом данного блюда!

www.receptyklass.ru

Печень с яблоками и луком говяжья

2014-12-16

Оригинальной закуской для праздничного стола может стать печень с яблоками и луком говяжья, запеченная в духовке. Это блюдо очень оригинально сочетается с картофелем фри и просто запеченной картошкой в духовке по-домашнему. Так что если печенка с яблоком и жареным луком вам по душе, и вы нисколько не боитесь экспериментировать, тогда берите ручку и записывайте рецепт. А если такая оригинальность вас не привлекает, тогда можно приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Только уж эта так называемая подлива будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления печени с яблоками и луком:

  • Печень говяжья — 400 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яблоки кисло сладкие — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Перец молотый — 2 шепотки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Лук — 1 головка.

Печень с яблоками и луком говяжья готовится так:

1. Печень любую желательно очистить от пленки. Так в готовом виде она будет нежнее, и не будет горчить. Как сделать это, мы предварительно описывали в рецепте приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Но всё же, аккуратно в месте разреза печени отделите ногтем тонкую пленку и снимите её полностью со всей поверхности.


2. Затем разрезаем печенку говяжью на тонкие пластинки. Толщина каждой пластинки — от 0,4 мм до 0,7 мм.
Выкладываем нарезанную печень на доску, после чего солим и перчим.
3. Каждый кусочек говяжьей печенки обваляйте в муке. В это время уже поставьте сковороду на огонь и влейте в нее масло.
4. Печенку обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты на большом огне.
5. Теперь пришел черед яблок. Удалите сердцевину из каждого плода и нарежьте их тонкими пластинками. Толщина каждой пластинки яблока должна быть такой же, как и печень.
Совет: в обязательном порядке очистите шкурку с яблок, иначе она испортит блюдо. Для приготовления печенки с яблоками и луком нужна только мякоть яблок.
6. Противень смажьте чайной ложкой растительного масла (в зависимости от того какой величины противень). Первым слоем кладем мякоть яблок, затем печень.

7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся от печенки масле, слегка посолите. Для придания румяной корочки корнеплоду хватит пяти минут на среднем огне.
Весь жареный лук выкладываем поверх печенки в противень так, чтобы покрыло всю печень. Ничего страшного, если слой лука получится тонким.
Отправьте противень в духовку на 10 минут. Температура духового шкафа на то время должна достичь 170 градусов. Готовую печень с яблоками и луком подавайте с картошкой фри или просто запеченной картошкой в духовке — если это для праздника. Ну а если блюдо вы сделали просто для семьи, то подойдет и ячневая каша.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Куриная печень с яблоками: рецепты приготовления

Готовить печень любят многие хозяйки, потому что времени на это уходит немного, а блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Прекрасно сочетается куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо изысканным яблочным послевкусием.

Содержание статьи

Если вы дополните этот тандем ароматными кольцами жареного лука – будете приятно удивлены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!

Этапы приготовления:

  • субпродукт в количестве 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, можно и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в итоге очень нежной и сочной;
  • две-три головки обычного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и использовать по назначению;
  • кусочки печени поместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно;
  • вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить ломтики яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немного растительного и пару долек яблок. Их нужно размять вилкой и обжарить вместе с овощем до готовности;
  • выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо готовится загодя, то перед подачей подогреть в духовке или микроволновке. Это будет еще и лучше, так как позволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.

Можно множество блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.

Этапы приготовления:

  • одну морковь средних параметров очистить и измельчить на крупной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
  • у 4–5 крупных яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, чтобы стенки не треснули во время запекания;
  • разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в количестве 400 г и кусочек сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
  • при желании можно влить немного коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский манер. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немного воды;
  • выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ⁰С духовке.

Этот способ приготовления печени по достоинству оценят даже те, кто не особенно благосклонно относится к субпродуктам.

Этапы приготовления:

  • пол килограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же количества сока лимона или лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
  • а в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с двух больших яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких ломтиков;
  • овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В другой посуде вскипятить пол стакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и выключить газ;
  • куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.

Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.

Этапы приготовления:

  • субпродукт в количестве 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После посолить;
  • два кисло-сладких фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, чтобы она не потемнела;
  • пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху поместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
  • для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в количестве 1 ч. л., такое же количество столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Рецепты со сметаной в сети встречаются довольно часто, потому что этот молочный продукт прекрасно дополняет вкус печени. Яблоко придает кислинку, а все вместе они составляют замечательное трио, достойное праздничного стола.

Этапы приготовления:

  • килограмм печени промыть и нарезать средними кусочками. Две-три луковицы измельчить, придав форму полуколец, 2–3 яблока вымыть, разделить на 4 части, удалить все, что находится в самом центре и придать форму тонких ломтиков;
  • отправить субпродукт в сковороду и практически сразу добавить к нему лук. Накрыть посуду крышкой, а огонь убавить до минимума;
  • через 10 минут крышку снять, всыпать яблоки, выложить 1 стакан сметаны, посолить и поперчить в соответствие со вкусовыми пристрастиями. Томить под крышкой еще минут 5, а после подавать к столу, использовав в качестве украшения свежую зелень.

Неважно, какой из вышенаписанных рецептов вы выберете для себя, лучшим гарниром к печени будет рис или картофель.

Готовьте этот субпродукт как по будням, так и праздникам, балуйте детей, ведь печень чрезвычайно полезна. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Печень с яблоками - Простые рецепты

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

cook.mihalko.org

Печень с яблоками - Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яблоками и овощами именно для вас. Это блюдо не справедливо было забыто, а еще не так давно, его готовили почти в каждой семье. Печень – диетический и вкусный продукт, который прекрасно сочетается, как с овощами, так и с фруктами. Запеченную печень с яблоками и овощами можно подавать как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления печени с яблоками:

  • свиная печень – 400 г
  • молоко – 1 стакан
  • сладкие яблоки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • соль морская – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления печени с яблоками:

Свиная печень имеет достаточно резкий вкус и запах. Чтобы устранить запах и убрать горечь, нужно залить печень молоком. Настаивать примерно 1 час. Молоко придаст печени нежный сливочный вкус и аромат.

В это время, очистить яблоки от кожуры и нарезать их на кусочки среднего размера. Посыпать сахаром. Настаивать яблоки с сахаром примерно 15 минут. За это время они должны пустить сок.

Далее высыпать яблоки с сахаром на сухую сковороду и карамелизировать их. Как только вы увидите коричневый оттенок, достать яблоки из сковороды.

Овощи сделают блюдо более пикантным и сытным. Нарезать цветную капусту, морковь и лук на небольшие кусочки.

Выложить подготовленные овощи на сковороду, где жарились яблоки. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец, тушить 3-4 минуты.

Печень промыть от молока в горячей воде. Нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

На сковороду налить масло, лучше всего использовать оливковое, и выложить сюда печень. Жарить ее 5 минут до полуготовности.

Блюдо будет состоять из нескольких слоев. Вам понадобится глубокая форма для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

На дно формы поместить слой из карамелизированных яблок.

На яблоки выложить печень. По желанию, яблоки и печень можно перемешать.

На печень с яблоками равномерно распределить слой из овощей. Цветную капусту старайтесь выложить на самый верх.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее форму с блюдом и запекать 30 минут.

Печень с яблоками и овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриная печень с яблоками: рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.

Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • сахар 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 шеп.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.

Как приготовить куриную печень с яблоками

  1. Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю.
  2. Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким.
  3. Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  4. Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше.
  5. Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности.
  6. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!

Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Куриная печень с яблоками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислотугепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.  Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.  Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками  Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.

И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный  и очень полезный порционный десерт  → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой,  давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о