Рецепты от шефа

Печенье бакус фото – Кокосовое печенье – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Печенье

Легендарные продукты из 90-х - Minval.az

В 90-е годы мы радовались всему несоветскому, которое только начинало завозиться в нашу страну отовсюду. И советскому, успешно маскирующемуся под западное.

Маргарин Rama

Чуть солоноватый вкус этого маргарина, который выдавали за масло, без сомнения, знаком каждому. А в баночках из-под него еще долго хранилась всякая дребедень.

Печенье Wagon Wheels

Вафли Koukou Roukou

Жевательные резинки Turbo

Совершенно «деревянная» на вкус жвачка в свое время тоже казалась лакомством.

А вкладыши с автомобилями из Turbo были одной из самых «твердых» валют детства.

Love is…

Это, конечно, любовь на все времена.

Bombibom

У них еще была разновидность с шоколадным вкусом, м-м-м…

Boomer

 

Из Boomer надувались отличные пузыри.

 

Жвачка — Tipi  Tip

Жвачка Donald

 

 

Напиток INVITE

Слоган «Просто добавь воды» живет в народе уже 20 лет.

YUPI

Одного поля ягоды с инвайтом.

ZUKO

А вот ZUKO был подороже и классом повыше. То есть не такой противный. Тогда казался настоящим соком.

Печенье BAKUŞ

Иранский Кекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minval.az

minval.az

Турецкое печенье Керебич рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.

Шаг 2

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.

Шаг 3

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.

Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку!

Как быстро чистить грецкие орехи

Шаг 6

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.

Шаг 7

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.

Шаг 8

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.

Шаг 9

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху. Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.

Шаг 10

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!

Шаг 11

Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться.

webspoon.ru

Печенье «Баклава» рецепт с фото

Приготовление:
1 час

Сложность рецепта:
Низкая

Выход по рецепту:
6 порций

Происхождение:

Болгарская кухня

Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава. Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.

Ингредиенты печенья «Баклава»

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – щепотка

Рецепт печенья «Баклава»

Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни печенье «Баклава», готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Очищенные грецкие орехи перетереть с корицей. Выложить начинку из орехов на пласт слоеного теста и скатать в рулет. Рулет поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовый рулет выложить из духовки и дать остыть. В сахар влить воду, перемешать и оставить на средний огонь, когда сахар растворится, добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить сироп еще 10 минут, а после остудить. Готовый сироп нанести на рулет. Наносить нужно в несколько этапов, лучше это делать кисточкой. Когда сироп будет полностью нанесен на рулет, его нужно порезать на печенье, красиво уложить баклаву на блюдо и подать к столу.

kashewar.com

Печенье "Чарох (Туфелька)" - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

сливочное масло мягкое 100 г начинка:
яйцо 1 шт. яблоки средние 4 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л. вода 5 ст.л
молоко 50 мл
сахар 3 ст.л
сахарный песок 1/4 ст. орех 50 г
ванильный сахар 1 ч.л. корица (по вкусу)
мука 250 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи.

Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром.

Добавим яйцо и вмешаем его в масло.

Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто.

Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см.

Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото Начинку кладем в серединку

И закрываем одно стороной , затем другой.

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ligakulinarov.ru

Итальянское печенье бискотти, рецепт с фото | ХозОбоз

Бискотти - это названеи итальянского печенья, фишка которого в сухости и особенной, слегка вытянутой и закругленной форме. Часто среди итальянцев можно также услышать слово "бискотто", которое обозначает, по сути, то же самое. Если переводить название этого десерта дословно, оно означает "запеченный дважды". Ради справедливости стоит заметить, что по оригинальному рецепту итальянские бискотти и правда подсушивается дважды: в процессе выпечки и после нарезки. Однако, в зависимости от предпочтений и особенностей рецептуры в повторной сушке иногда нет необходимости. В оригинале печенье получается нежным и таяющим.

Для совего рецепта мы выбрали итальянское печенье бискотти с добавлением фундука и апельсиновой цедры. Это один из самых распространенных и можно даже сказать классических вариантов, который нравится всем без исключения. Однако, подобных в Италии существует великое множесетво. Часто говорят что рецептов бискотти столько, сколько в Италии хозяек. Некоторые добавляют в него шоколадные чипсы, другие предпочитают какао, а кто-то и вовсе вмешивает цукаты - в общем сколько людей столько и мнений. Сухое печенье бискотти, рецепт которого вы узнаете сегодня, лучше всего подавать к напиткам. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также к десертным винам или горячему шоколаду. Но для того чтобы тандем этот был иделальным важно правильно приготовить бискотти и мы сделаем все чтобы сложностей с этим не возникло.

История выпекания бискотти

Что касается истории создания такого десерта, то придумали его скорее всего еще в глубокой древности в одной из знаменитых итальянских кондитерских на тенистых и извилистых улицах старинного Рима. Но вот мировая слава пришла к нему с легкой руки известного кондитера Антонио Маттея на Парижской выставке 1867 года. Именно там он представил свои знаменитые печенья кантуччи, прообразом которых и выступили бискотти.

Тогда кантуччи завоевали золотую медаль выставки и со временем стали визитной карточкой Италии. Само собой разумеется возрос интерес к остальной местной выпечке в общем и вот так бисконти вышли на международную арену всемирно известных и любимых сладостей. Кондитерская Антонио Маттея существует до сих пор и находится она в городе Прато. Именно там регулярно проводятся фестивали и выставки посвященные знаменитому печенью. Будете в Италии непременно загляните и побалуйте себя и хлебом и зрелищами, впечатления будут по истине особенное, ведь всегда приятно стать частичкой истории пусть даже печенья.

Полезно ли печенье

Теперь что касается пользы блюда. Прежде всего отметитм, что вопреки устоявшемуся мнению не все вкусное вредно. Так бискотти не смотря на свои исключительные вкусовые качества можно назвать низкокалорийным десертом. Конечно, это не обезжиренная куриная грудка, но и не жирный сливочный торт. Так что если есть желание полакомится, то лучше отдать предпочтение именно десерту типа бискотти.

  • Во-первых, потому что в нем либо вообще не содержится, либо содержится слишком мало животного жира.
  • Во-вторых, такие сушеные кусочки получаются очень легкими, а значит объем съеденного велик, а калорий при этом минимум. Ситуация чем-то похожая на историю с кукурузными палочками.
  • В-третьих, для тех кто всегда на диете можно предложить использовать в качестве основы цельнозерновую муку и свести вред фигуре к минимуму и даже более того, получить максимум пользы.
  • А еще важным ингредиентом этого лакомства можно считать орехи. Мы использовали фундук и сейчас вспомним какую пользу можем от него получить.

Прежде всего надо отметить высокую питательность этого ореха ведь он не менее ценен в рационе чем рыба или мясо, а местами даже сильно их превосходит. Интеренсо, что в 100 граммах такого на первый взгляд невзрачного орешка около 60% жиров, 20% белков и практически нет углеводов, а по сему он прекрасно подойдет даже для диетического питания.

Более того, именно лещину рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим матерям для повышения лактации. В лесном орехе содержится в избытке витамин B, причем, в разных видах, что прекрасно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также витамин E, что делает его незаменимым для здоровья и красоты кожи ,а также профилактики онкологических заболеваний.

Не обделила природа его и химическим составом от цинка до железа. Содержащиеся в этом орехе микроэлементы сохраняют здоровье наших зубов и ногтей, защищают кровеносные ссуды и понижают уровень холестерина. Так что это не просто орех - это кладезь пользы и здоровья, но использовать его надо с умом. В связи с высокой питательной ценностью и богатым содержанием микро и макро элементов рекомендуется употреблять не более 50 гр лесных орехов в сутки. Ну а есть орехи вместе с печеньем куда приятнее, так что пора узнать как готовить бискотти - вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для бискотти

  • Мука - 330 гр
  • Фундук - 1 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 3/4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Как приготовить итальянское бискотти

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. В миске смешиваем все сыпучие составляющие кроме сахара;

    Смешаем в глубокой посуде муку, соль, соду, разрыхлитель и ваниль

  3. В отдельной посуде смешиваем сахар и мягкое сливочное масло;

    Отдельно соединяем сливочное масло с сахаром

  4. К маслянной смеси добавляем цедру апельсина;

    К растертому с сахаром маслу отправляем цедру апельсина

  5. Перетираем масло вручную или с помощью миксера;

    До однородности растираем масло с помощью вечиков

  6. В масляную смесь добавляем яйца;

    В смесь масла с сахаром вводим куриные яйца

  7. Все взбиваем до консистенции сметаны и начинаем по немного добавлять смесь сухих ингредиентов;

    Взбиваем из масла и яиц тесто и небольшими порциями вводим в него смесь на основе муки, приготовленную заранее

  8. В уже готовое тесто всыпаем измельченные на кусочки орехи и все тщательно перемешиваем;

    Фундук измельчаем кусочками и добавляем в готове тесто после чего хорошенько перемешиваем

  9. Формируем из теста два приплюснутых багета. Помещаем их на противень устланный пергаментом;

    Противень устилаем бумагой и формируем из теста с орехами два длинных багета, которые укладываем на противень, слегка приплюснув

  10. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 175 градусов на протяжении 30 минут.

    Для выпечки нагреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее багеты бискотти примерно на 30 минут

  11. Готовое печенье снимаем с противня и нарезаем кусочками шириной около 2-2,5 см. При желании его можно снова отправить в духовку и подсушить с каждой стороны примерно по 5 минут. А теперь подаем чай и приятного всем аппетита!

    Печеные багетики разрезаем на печеньки толщиной в 2-2, 5 см и при желании дополнительно подсушиваем в духовке еще по 5 минут с каждой стороны. Мы предпочли не сушить, а сразу пробовать!

Вот и весь простой и быстрый рецепт удивительно вкусного печенья. Чтобы испечь бискотти как на нашем фото не нужны специальные знания или опыт работы в кондитерской достаточно просто иметь желание удивить близких и немного времени. Если Вы знаете не менее быстрые и вкусные рецепты, с нетерпением ждем Ваших писем. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз. Мы всегда рады новым друзьям. Мы Всегда Ваш советник и друг в любом вкусном деле!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Сабигат Алиева

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Фото: Евгений Костин

Сабигат говорит, что в ее заведение нередко заходят приезжие из других регионов — кондитерская находится неподалёку от автостанции.

— Им очень интересно, что это такое мы предлагаем. Могут спросить: «Что это за рогалики у вас?» Многие после пробы уносят с собой коробочку. Очень часто просят рецепт.

А рецептов сигареток Сабигат за 13 лет управления сладким бизнесом перепробовала множество. Остановилась на самом простом — и самом вкусном.

Рецепт сигареток с орехами

Ингредиенты для 48 сигареток

Для теста:

Мука — 600 г

Сметана — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Соль, ванилин — по вкусу

Для начинки:

Грецкие орехи — 1 кг

Сахар — 800 г

Белок одного яйца

Сахарная пудра для украшения

Для приготовления теста нужны мука, сметана, сливочное масло, соль и ванилин.

— Сметану выбирайте самой высокой жирности, желательно домашнюю. Масло тоже должно быть хорошего качества. Используем комнатной температуры или слегка охлажденное. А муку обязательно надо просеять, — делится секретами Сабигат.

В глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к ней масло, соль, ванилин и перемешиваем. Затем в дело идет сметана. Через несколько минут тесто начинает крошиться в руках.

Фото: Евгений Костин

— Чем выше жирность теста, тем оно рассыпчатее и вкуснее. Калорийность печенья очень высокая и больше двух-трех штучек даже на голодный желудок съесть тяжело, — поясняет Сабигат.

Тесто любит руки и хорошее настроение, уверена хозяйка кондитерской, но долго мять его все-таки не рекомендует — может загрубеть.

После того как масса станет однородной, тесто нужно разделить на равные части. Профессиональные кулинары взвешивают каждый «колобок». Для сигареток с орехами масса одного куска должна быть 170 граммов, для других начинок — 200−220. Но в домашних условиях можно просто разделить тесто на глаз на шарики диаметром примерно восемь сантиметров. «Колобки» отправьте на полчаса в холодильник.

Фото: Евгений Костин

— Там тесто «поспеет» и станет более послушным, пластичным, — обещает Сабигат.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Если она лимонная — два лимона ошпариваем кипятком, разрезаем, очищаем от косточек, пропускаем через мясорубку вместе в кожурой и добавляем стакан сахара. В случае с курагой плоды нужно предварительно подготовить: замочить на ночь, затем перемолоть в мясорубке и смешать с сахаром в пропорции один килограмм кураги на 800 граммов сахара. Но мы сегодня готовим самые популярные, можно сказать классические, сигаретки — с орехами.

Фото: Евгений Костин

— Начинка у нас из грецких орехов. Мы любим готовить из местных — самых жирных. Измельчаем килограмм орехов в блендере. Степень помола — средняя. Смешиваем их с сахаром, его берем 800 граммов. Чтобы придать начинке вязкость, добавляем белок одного яйца. Так проще будет формировать сигаретки, — объясняет Сабигат.

Теперь приступаем к раскатыванию теста. Каждый «колобок» должен превратиться в пласт толщиной примерно в два-три миллиметра. Режем круг на восемь клиньев. Если края получились неровными, это можно исправить ножом.

Фото: Евгений Костин

— Начинку кладем на глаз, но так, чтобы не меньше полной чайной ложки, — показывает кулинар. — Сигаретки крутим от широкой стороны к острому углу. Как будто голубцы заворачиваем, по такому же принципу.

Затем печенье отправляют в духовку примерно на 20 минут. Температура — 180 градусов. Степень готовности проверяется по цвету — сигаретки должны подрумяниться. Печенье удается лучше всего в конвекционной печи: равномерно пропекается со всех сторон.

Когда вы вытащили печенье из духовки, дайте ему остыть. После этого надо выполнить последнюю манипуляцию: посыпать сигаретки сахарной пудрой. Это придаст сладостям завершенный и более нарядный вид.

Фото: Евгений Костин

Теперь десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анастасия Расулова

etokavkaz.ru

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    ... и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • ...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *