Банановое печенье – 6 рецептов выпекания
Содержание материала:
Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.
Готовим пошагово из песочного теста
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 0,2 кг;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 75 грамм.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
- В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
- Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
- Соедините с остальными компонентами размятый банан.
- Снова смещайте в блендере все до однородности.
- Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
- Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
- Включите духовой шкаф на 200 градусов.
- Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
- Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
- Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
- Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
- После остывания, выпечку можно подавать к столу.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- банан – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
- Превратите банан в пюре.
- Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
- Хлопья измельчите в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
- Соедините банановую и сухую смесь.
- Выставьте на духовке 180 градусов.
- Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
- Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Классическое банановое печенье
Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – по мере необходимости;
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
- Растопите мед.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
- Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
- Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
- Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
- Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
- Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
- Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- банан – 1 штука;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – ¾ стакана;
- шоколад – 0,1 кг;
- какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетрите куриное яйцо с сахаром.
- Добавьте погашенную соду.
- Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
- Введите в тесто муку.
- Добавьте ванилин.
- Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
- Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
- Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
- Примерное время готовки – 20 минут.
- Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
- Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусное лакомство без муки
Ингредиенты:
- банан (большой) – 1 штука;
- овсяные хлопья – 0,1 кг;
- изюм – 1 горсть;
- мед – 50 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
- Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
- Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
- Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
- Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
- Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
- Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
- На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
- Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
attuale.ru
Банановое песочное печенье. | Домашние рецепты
Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.
Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.
Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант», поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.
Для бананового песочного печенья понадобится:
- 1 спелый крупный банан.
- Мука. 200 грамм
- Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
- Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
- Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
- Сода. ½ чайной ложки
- Уксус. 1 ст. ложка.
- Соль. На кончике ножа.
Готовим банановое песочное печенье.
Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.
Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера.
Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.
Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.
Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.
Замешиваем однородное тесто.
Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.
Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.
Разогреваем духовку до 200°С.
Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.
В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.
Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.
Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.
Даем печенью остыть.
Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
27 718
yourmeal.ru
рецепт с фото меньше чем за 15 минут
Привет, мои дорогие!
Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом. Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т. д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.
А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?
А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д.и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.
А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓: Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?
Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т. д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: [email protected]. А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.
Почему я рекомендую печенье с бананом?
Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.
Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.
А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.
Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять: чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.
Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.
Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.
Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- банан, переспелый — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 140 гр.
- сода — на кончике ножа
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.
Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.
Пошаговый рецепт:
- Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
- Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
- Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
- Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
- Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
- Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.
Пп-печенье из 2 ингредиентов
Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.
Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.
Но раз уж приготовила, расскажу.
Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:
- банан — 2 шт.
- овсяные хлопья — 2 стакана
Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.
По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
- В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно.
- В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
- По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
- С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
- Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9−12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
- Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.
Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.
Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!
До скорой встречи в сети.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье – простые рецепты с фото
admin
Читайте простой рецепт быстрого в приготовлении, полезного и невероятно ароматного бананового печенья, а также пошаговые фото и подробные видеоинструкции.
Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.
Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.
Базовые рекомендации
Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.
Ингредиенты:
Банан | 2 шт. |
Масло (растительное) | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 280 г |
Изюм | 100 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.
Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.
Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.
Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.
Последовательность приготовления
- В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
- Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
- Теперь добавляем изюм и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
- Я нагреваю духовку до 180 градусов.
- После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.
Всегда выкладывайте тесто так, чтобы между печеньями было достаточно места. В процессе выпечки они увеличатся.
- Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.
- Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!
Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья
Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.
Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки белка,
- 25 мл воды,
- 0,5 ч.л. лимонного сока,
- 175 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.
- После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.
- Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.
На этом этапе может пригодиться немного воды, если смесь получилась суховатой.
- Взбиваем, как обычно, до устойчивых пиков.
- Глазурь готова.
- Можно также пофантазировать и добавить пищевые красители. Так ваша глазурь станет произведением искусства.
Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.
Видеорецепт бананового печенья
Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.
Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.
Надеюсь, этот рецепт немножко обогатил ваш кулинарный опыт и вы воспользуетесь новой идеей, чтобы приготовить, например, угощение для детей. Всем желаю удачи. Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями, комментируйте и обсуждайте. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Банановое печенье – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в чашу сахар, банан, растительное масло, ванилин и соль, взбейте до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. тесто тягучее, липкое.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатайте шарик, после расплющьте и обваляйте в посыпке.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при 180*С ~17 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.
Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.
Классический способ приготовления бананового печенья
Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:
- один банан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 2 пачки;
- мед – столовая ложка;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- одно яйцо;
- мука – по вкусу.
Способ приготовления
- Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
- Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
- Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.
Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!
Способ приготовления десерта с бананом и творогом
Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:
- сухой творог – 150 г;
- овсяная крупа молотая – 100 г;
- один банан;
- молотые грецкие орешки;
- мак;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
- К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
- По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
- Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.
В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.
Приготовление печенья с семечками и бананами
Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:
- 4 банана среднего размера;
- овсяные хлопья – 4 стакана;
- очищенные семечки;
- изюм.
Способ приготовления
- Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
- К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
- Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
- Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
- Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.
Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.
Видео-рецепт приготовления бананового печенья
vsedeserti.ru
Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем. Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким. Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой. Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.
Банановое печенье
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 15-20 печенек.
Кухонная техника и посуда
- блендер;
- миска;
- сито;
- ложка;
- противень.
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Масло | 100 г. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
- Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
- Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
Видео рецепт приготовления бананового печенья
Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.
https://youtu.be/XsI_CK-r3N4
Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 30 печенек.
Кухонная техника и посуда
- блендер;
- миксер;
- миска;
- ложка;
- сито;
- противень;
- духовка;
- кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Яйцо | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 115 г |
Молоко | 60 мл |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Шоколад | 1 плитка |
Маршмеллоу | 15 шт. |
Процесс приготовления
Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.
- Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
- Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
- Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
- Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
- Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.
- Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
- Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!
Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу
Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.
Как украсить печенье
У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.
С чем подать
Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску. Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте. Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.
Пару советов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
- Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
- Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.
Другие варианты
Сегодня, благодаря доступности ингредиентов, у нас есть возможность готовить любое печенье, какое нам только захочется. Так, например, мы можем приготовить —печенье Орео— прямо у себя на кухне. Рецепты стали настолько разнообразными и изощренными, что вы без проблем можете приготовить как —печенье на майонезе или рассоле—, так и обычное диетическое печенье. Сделайте классическое— шоколадное или имбирное печенье— или приготовьте что-то более интересное или изысканное, например —печенье Кокосанка—. Ищите любимые рецепты, готовьте и радуйте своих близких!
Расскажите в комментариях, как вы приготовили банановое печенье. Если вы его как-то интересно оформили, то пришлите фото. Если что-то не получилось, то напишите об этом в комментариях, и мы вместе разберемся, в чем проблема.
www.izyskon.com