Рецепты от шефа

Печенье без сметаны без яиц – Сметанное печенье без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье без яиц на сметане

Песочное тесто достаточно универсальный компонент. Оно может служить основой в приготовлении различных десертов, а может абсолютно успешно существовать автономно — в виде печенья. Недавно мы готовили интересное песочное печенье через мясорубку, на майонезе, а сегодня я хочу поделиться рецептом, который станет находкой для аллергиков.

Готовить будем песочное печенье без яиц и сливочного масла. Прелесть этого рецепта в том, что несмотря на отсутствие достаточно важного ингредиента для песочной структуры, печенье без яиц получается довольно рассыпчатым, и самое главное — очень нежным. Именно с нежностью часто возникают проблемы.

Приготовление песочного теста требует точности в измерениях. Составляющие нужно отмерять строго по рецепту. В противном случае Вы можете столкнуться со следующими неприятностями:

Итак, перейдем к самому интересному — приготовлению нежнейшего песочного печенья без яиц!

Чтобы Ваши ожидания оправдались, и печенье без яиц получилось таким, каким должно быть — вкусным, мягким и ароматным, используйте только качественные и свежие продукты.

Переложить сметану в чистую, сухую миску.

Туда же влить масло, перемешать.

Всыпать сахар, ванилин, соль, какао и корицу. Специи выбирайте отталкиваясь от собственных предпочтений. Можно использовать любые другие.

Соду погасить лимонным соком, и отправить в тесто.

Всыпать муку.

Выполнить замес. Слишком долго не возитесь на этом этапе, песочное тесто этого не любит.

После того, как текстура стала однородной, заверните массу в пленку, и отправьте в холодильник на час.

За час тесто «отдохнет», и станет послушным податливым. Сформируйте печенья и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Помните, чтобы получить рассыпчатое печенье без яиц, его следует вовремя достать из духового шкафа. Как только верх подрумянится, смело доставайте изделия.

Вот такая вкуснятина получилась! Честно скажу, много лет готовила песочное тесто по стандартной технологии, но попробовав печенье без яиц по этому рецепту, с добавлением сметаны, я посмотрела на песочные десерты совсем другими глазами. Не стоит переживать, что десерт не получится, или будет не вкусным. Это исключено! Следуйте пошаговой инструкции, соблюдайте пропорции, и Ваше печенье обречено на успех!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Печенье без яиц – 8 рецептов, диетических и постных

Содержание материала:

Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.

Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • семь ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • ложечка соды;
  • 130 грамм масла сливочного;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
  1. Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
  3. В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
  4. Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.

Диетическое песочное печенье

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
  2. В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
  3. Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.

На кефире

Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.

Необходимые продукты:
  • полстакана сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • большая ложка растительного масла;
  • около 400 грамм муки;
  • 200 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем кефир и сахар, взбиваем, пока последний полностью не растворится.
  2. Затем всыпаем соду, муку и указанное количество масла.
  3. Руками хорошо переминаем массу так, чтобы она стала однородная, гладкая и перестала прилипать к пальцам. Превращаем ее в тонкий пласт, вырезаем любые формы и доводим их до готовности при 200 градусах в духовке. На это уходит не более 10-15 минут — быстро, но невероятно вкусно!

Творожное печенье – простой рецепт

Бюджетный и диетический вариант – печенье без масла и яиц.

Выпечка выходит нежной за счет творога, присутствующего в составе.

Необходимые продукты:
  • сахарная пудра, корица по своему желанию;
  • 250 грамм творога;
  • одно яблоко;
  • 50 грамм сахара;
  • около 100 грамм натурального йогурта;
  • стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Творожное печенье по этому рецепту делается безумно просто. В любую емкость вливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих ингредиентов должна получиться тестообразная масса. Хорошо вымесите ее и раскатайте в пласт.
  2. Яблоко освободите от шкурки и нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Из теста вырежьте квадраты, на которые поместите по кусочку яблока и залепите края.
  4. Отправьте в горячий духовой шкаф на 20 минут, предварительно нагрев его до 200 градусов.

Печенье без яиц и молока

Не проблема если захотелось выпечки, а дома не нашлось нужных продуктов. Можно поэкспериментировать и сделать вкусное печенье без яиц и масла, и даже без молока — из минимального набора компонентов.

Необходимые ингредиенты:
  • две ложки масла оливкового или растительного;
  • совсем немного соли;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • сахарная пудра по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Рецепт не требует каких-либо особых знаний и умений в области кулинарии. Для начала перемешиваем в глубокой емкости все указанные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
  2. В получившуюся смесь вливаем масло и тщательно взбиваем все при помощи миксера. В итоге должна получиться масса, напоминающая влажную крошку. Ее перекладываем на стол и начинаем месить руками, пока она станет похожа на мягкое тесто.
  3. Превращаем его в не слишком толстую «колбаску», нарезаем ее на кружки толщиной в палец. Отправляем их в форму для запекания, предварительно обмакнув с обеих сторон в муку.
  4. Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, после чего сразу посыпаем пудрой и не трогаем выпечку, пока она не остынет — иначе рассыплется.

Хворост на воде

Еще один способ приготовить выпечку без использования яиц. Их отсутствие никак не влияют на конечный результат. Такой рецепт подойдет и для поста.

Необходимые продукты:
  • примерно 70 грамм сахара;
  • стакан теплой воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • около 450 грамм муки;
  • совсем немного соли;
  • пудра по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем указанное количество сахара с солью, к ним всыпаем муку, а затем аккуратно начинаем вливать воду, превращая массу в тесто.
  2. В то, что получилось, добавляем растительное масло и доводим до нежного, мягкого состояния. Прикрываем тесто чем-нибудь и даем ему постоять около 30 минут.
  3. Спустя это время, превращаем комок в тонкий пласт, измельчаем его на прямоугольники среднего размера, внутри которых делаем прорезь. В него заворачиваем края кусочков так, чтобы получилась нужная форма в виде классического «хвороста».
  4. Доводить выпечку до готовности можно на растительном масле в сковороде или же убрать ее в духовку на 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Постное морковное печенье

Если вы думаете, что вся постная выпечка невкусная и твердая, то вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте хотя бы этот рецепт.

Необходимые продукты:
  • 2 грамма соли и ванилина;
  • около 250 грамм моркови;
  • три больших ложки растительного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • ложка соды;
  • примерно 300 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем сначала измельченную на терке морковь, затем масло, соль, ванилин и сахар. Тщательно все вымешиваем.
  2. Осталось добавить только сыпучие ингредиенты (муку и соду). Полученную массу доводим до состояния теста, которое будет немного прилипать — так и должно быть.
  3. Формируем небольшие кружочки по типу фрикаделек, убираем в форму для выпекания и держим в горячем духовом шкафу 15 минут при температуре в 180 градусов.

Классическое галетное печенье

И печенье может быть полезным, если в его составе практически нет вредных ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается нежной, ломкой и хрустящей.

Необходимые продукты:
  • 5 грамм соды;
  • 15 миллилитров масла растительного;
  • 150 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 70 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
  2. Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
  3. Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.

attuale.ru

Вкусное печенье на сметане без яиц

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

Вам понадобятся:

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

Полезные статьи

9sama.ru

Печенье на сметане без яиц

У меня часто в холодильнике остается немного сметаны, я стараюсь использовать ее в выпечку. Часто пеку или пироги, или печенье на сметане. В поисках нового рецепта блуждала я по просторам интернета и наткнулась на рецепт печенья без яиц. В комментах много было положительных отзывов и я решила печь) Замечательное нежное печенье, рассыпчастое, слоистое. Добавки могут быть любыми, я делала с орехами и кунжутом, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

200 г сметаны
100 г сливочного масла

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

миндальный и ромовый ароматизаторы

300 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак, кунжут..)

Подтаявшее масло смешать со сметаной, сахаром, ароматизаторами. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать попеременно с добавками. Замесить мягкое тесто, практически не липнущее к рукам (если нужно, немного муки можно добавить). Тесто раскатать в две колбаски диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок (можно и дольше). Я делала с вечера, а пекли на следующий день.

Колбаски нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, окунуть каждый кружок в сахар (сахар дополнительно, не из общего количества), смешанный с корицей (какао, ванильным сахаром) и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета.
Я раскатала тесто, и мы просто повырезали разные фигурки, а затем каждую окунули в сахар. Этой сахарной стороной вверх выложили печенье на противень.
У меня был маленький помощник, которому очень понравился весь процесс) Как интересно возится на кухне с малышом, а потом видеть его глазищи, когда все готово)


Приятного аппетита!

tania-bondarets.livejournal.com

Печенье “Земелах” без яиц, пошаговый рецепт с фото

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

    Сахар со сливочным маслом

  2. Растереть вилкой или ложкой.

    Растертое масло с сахаром

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья “Земелах”

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбики

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Мягкое печенье без яиц. Рецепт с фото

При изготовлении домашней выпечки одним из важнейших ингредиентов всегда считались куриные яйца. К сожалению, этот продукт для некоторых людей под запретом – например, в силу диеты или аллергии.

Бывает и другая ситуация – гости на пороге, срочно хочется что-то такое свежевыпеченное изобразить, а в холодильнике, как назло, ни одного яйца. Не стоит паниковать! Можно обойтись и без них, если завести тесто на кефире, майонезе или йогурте, взять за основу овсяные хлопья, фруктовый мармелад, масло, изюм, молоко. В общем, вариантов масса – осталось только определиться с одним, лучшим.

Печенье без яиц на сметане

Нежное и вкусное печенье, в меру сладкое и очень мягкое. Готовить его – одно удовольствие, ведь тесто получается приятным, легко поддается лепке и выпекается очень быстро. Печенье без яиц на сметане может быть какой угодно формы, ведь оно практически не деформируется при выпечке.

Ингредиенты

сливочное масло – 80 г;
сахар-песок – 5 ст. ложек;
мёд – 2 ст. ложки;
сметана – 0,5 ст.;
сода – 0,5 ч. ложки;
пшеничная мука – 2,5 ст.

Способ приготовления

Сахар и сметану положите в ёмкость для взбивания. При помощи миксера тщательно взбейте смесь. Сахар должен почти раствориться, и масса получится однородная и мягкая.

Теперь 2 столовые ложки мёда соедините с кусочком сливочного масла и отправьте их в микроволновую печь. Выберите режим минимальной мощности и в течение минуты-двух смесь должна растаять. На всякий случай не отходите от печи – ведь маслянистая смесь не должна кипеть, только растаять.

Полученную смесь добавьте к взбитой сметане. Всыпьте половину чайной ложки соды (гасить её не нужно). Снова хорошо взбейте будущее тесто.

Пора добавлять муку. Два с половиной стакана пшеничной муки просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто, постоянно помешивая венчиком, а затем руками.

Тесто получится приятным на ощупь и запах, оно не будет липнуть к руками и его легко можно скатать в шар.

Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной почти сантиметр. И вырежете из него различные фигурки специальными формочками для печенья. Это занятие очень нравится детям, так что не упустите возможность порадовать их. Пусть сами создадут печенье, самое вкусное в мире.

В примере использована форма цветка, специально для того, чтобы в дальнейшем соединить уже готовое печенье по парам и промазать их вареным сгущенным молоком. Получилось очень красиво и вкусно.

Будущее печенье переложите на противень. Можно не смазывать его предварительно, так как в тесте содержится достаточное количество сливочного масла. Поэтому выпечка не прилипнет к противню во время готовки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10 минут. Да, за такой короткий срок это лакомство не только пропечется, но и приобретёт красивый чуть золотистый цвет.

Затем выньте его из духовки, дайте ему остыть и припорошите сахарной пудрой. Всё. Пора пить чай. Наверняка ваши близкие удивятся, что за столь короткое время на столе появилось вкусная выпечка к чаю. Приятного аппетита!

Кстати, соединять печенье по парам можно не только при помощи сгущенного молока. Это может быть мёд, варенье или джем. Обязательно экспериментируйте, и у вас действительно получится самое вкусное печенье без яиц на сметане.

Совет от Еданы: вкусно и невероятно красиво!

Любая выпечка должны быть привлекательной, особенно, если готовится она для детей. Я в таком случае даю волю выдумке и превращаю печенья в маленькие произведения искусства. Самый простой вариант – перед тем, как ставить противень в духовку, посыпать фигурки из теста смесью рубленных орехов и корицы. Но это далеко не предел фантазии.

Поскольку рецепт печенья без яиц не предусматривает большого количества сладости, готовые печенюшки можно украсить помадкой. Для ее приготовления я смешиваю стакан сахара и полстакана молока, добавляю небольшой кусочек сливочного масла. При желании можно положить ванилин – или заменить обычный сахар ванильным. Смесь варится около 5 минут при интенсивном помешивании на небольшом огне, уменьшаясь при этом как минимум на треть.

Прямо в горячую помадку необходимо аккуратно обмакнуть одной стороной готовое печенье. Поверх этого сладко-сливочного слоя можно нанести узоры струйкой растопленного шоколада или посыпать выпечку разноцветным кулинарным бисером.

Советуем приготовить: Печенье на маргарине, облитое помадкой

www.edana.ru

Песочное печенье без яиц | Готовьте с нами

Рецепт печенья без яиц – самое вкусное печенье

Это печенье было для меня открытием, потому как до безобразия все просто, например, как в моем любимом экспресс-рецепте вкуснейшего печенья – но и вкусно-то как))) Рекомендую!!! Очень простые ингредиенты – очень вкусное, нежнейшее, тающее во рту печенье без яиц

Если будете делать печенье фигурным – посмотрите на фото, я делала и кружочком и сердечками (можете приготовить его, к примеру, на 14 февраля), а можете просто скатать шарики и отправить в духовку)) Если вы все-таки решитесь поработать с фигурным печеньем – не отправляйте сразу все тесто в шприц, а разделите его примерно на 4 части и частями выкладывайте, так и удобнее, и сил будете затрачивать меньше на работу))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 380 гр.,
  • сахарная пудра – 130 гр.,
  • сливочное масло – 230 гр.,
  • ваниль,
  • крахмал – 85 гр.

Тесто у вас получится мягкое, нежное и пластичное)) Ни яиц, ни разрыхлителя не нужно – получится ооочень вкусно!

Печенье без яиц рецепт с фото:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилью в крем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой

Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте тесто, пока оно не станет нежным и пластичным, как тесто для лепки.

Постепенно засыпайте муку

Одеваете насадку звездочка и высаживайте печенье любой формы на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Отправляете самое вкусное печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт печенья без яиц

Вот сколько печенья получилось, считать не успевала, но 30 точно было))) Часть я присыпала сахарной пудрой, а часть оставила так – и те, и те, на мой взгляд довольно привлекательны)) А вам как?)

А вот и печенье – румяное и рельефное!

Вот такие нежные сердечки получаются – очень вкусно пригубить такое печенье (без яиц и разрыхлителя, заметьте)) и с молоком, и с какао, и с кофе)))

Печенье без яиц рецепт с фото

Порадуйте своих домашних такой выпечкой и вся семья соберется мигом у чайного стола в предвкушении)) Приятного аппетита))

Печенье без яиц с фото

Rating: 4.1. From 8 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *