Рецепты от шефа

Печенье домашнее с майонезом – Печенье с майонезом – 7 рецептов, как приготовить рассыпчатое домашнее печенье, тающее во рту

Содержание

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту

Содержание материала:

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.
Рецепт пошагово:
  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.
Процесс выпечки:
  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Печенье с майонезом и маргарином

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.
Способ приготовления:
  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.
Как испечь:
  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.
Замешивание теста и процесс выпечки:
  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

attuale.ru

Печенье на майонезе вкусное, фото

Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.

Как приготовить печенье на майонезе

Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).

Тесто­

Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.

Печенье на майонезе – рецепты

Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.

Без маргарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
  2. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
  3. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
  4. Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
  5. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
  6. Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
  7. Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

С маргарином

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций:5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
  2. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
  3. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
  5. Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  8. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное

Время приготовления: 40-60 мин.

Количество порций: 5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье. Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее. Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
  3. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
  4. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
  5. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.

Без яиц

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • майонез – 90 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
  2. Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
  3. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
  4. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
  5. Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
  6. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
  7. Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
  8. Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  9. Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
  11. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Видео

sovets.net

Печенье на майонезе, тающее во рту: рецепты с фото пошагово

23 октября 2016 17806

Выпечка с добавлением майонеза известна нам еще с советских времен. Все мы помним, как наши мамы и бабушки ухитрялись из минимального набора продуктов состряпать печенье или пирог к чаю.

В настоящее время многое изменилось, но рецепты приготовления рассыпчатой, тающей во рту сладости остались актуальны. Ведь не нужно быть великим кондитером, чтобы испечь печенье «Хризантемы», сделанное на мясорубке и притрушенное сахарной пудрой. На столько же просты «Моментальное» и «Удачное».

Да, названия незамысловаты, но вкусовые качества позволяют им стоять в одном ряду с известными мировыми шедеврами.

Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

Быстрый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Мука –2.5 стакана
Сода –1 ч. л.
Спред –250 г
Сахар –200 г
Майонез –4 ст. л.
Яйца –2 шт.
Ваниль –1 шт.
Лимонный сок –1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

Составляющие:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Рыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Рецепт через мясорубку

На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

Составляющие:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 220 мл;
  • Ваниль – упаковка;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 456 Ккал/100 г.

Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно.  Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

Выпечка на майонезе без маргарина

Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

Составляющие:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г;
  • Майонез – 230 мл;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Изготовление: семнадцать минут.

Калорийность: 357 Ккал/100 г.

Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

Советы хозяюшкам

  1. Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
  2. В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
  3. Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
  4. Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
  5. Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
  6. Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
  7. Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
  8. Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
  9. В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
  10. Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
  11. Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
  12. Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

16

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Печенье с майонезом – 7 рецептов, как приготовить рассыпчатое домашнее печенье, тающее во рту

Содержание материала:

Не всегда можно приобрести вкусное, а главное свежее лакомство в магазине. Зато легко выпечь дома. Мы собрали самые доступные, элементарные варианты приготовления печенья с майонезом, которыми можно радовать семью каждый день.

Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту

Предлагаем приготовить печенье, тающее во рту. Дети придут в восторг от приготовленного лакомства и будут вас постоянно просить снова его приготовить.

Ингредиенты:
  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.
Приготовление:
  1. Маргарин понадобится размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильного отделения. Насыпать сахарный песок. Растереть.
  2. Залить майонез. Размешать. Насыпать муку, в которую заранее насыпали соду. Замесить.Тесто будет эластичным.
  3. Раскатать. Толщина пласта полсантиметра. Взять формочки, вырезать заготовки. Выложить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Температура 175 градусов. Запекать полчаса.

Готовим с маргарином

Большинство хозяек привыкли выпекать десерты с использованием масла и считают, что маргарин испортит вкус блюда. Попробовав приготовить по предложенному рецепту, вы поймете, что этот ингредиент абсолютно не портит вкусовые качества печенья.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Размягчить маргарин. Добавить майонез. Засыпать сахарным песком.
  2. Залить яйцо. Присолить. Присыпать ванильным сахаром. Взбить.Насыпать разрыхлитель.
  3. Засыпать продукты мукой. Вымесить. Масса выйдет гладкой.
  4. Взять кулинарный мешок. Вставить специальную фигурную насадку. Поместить тесто.
  5. На противень выстелить пергамент. Смазать маслом. Отсадить заготовки оставляя между ними место около сантиметра.
  6. Поставить в горячую духовую печку. Температура 200 градусов. Выдержать около 17 минут.

Не у всех хозяек есть специальный кулинарный мешок. Тогда можно воспользоваться обычным плотным прозрачным пакетом, в который сначала поместить тесто, а затем срезать уголок. Срез можно делать не только ровный, но и фигурный. Выдавливать также, как и из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе можно готовить с использованием мясорубки. Лакомство получится нежным и весьма рассыпчатым. Идеальная структура получается благодаря добавлению в состав майонеза.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.
Приготовление:
  1. Масляный кусок нужен мягким. Засыпать оба вида сахара. Включить миксер, и взбить продукты.
  2. Залить яйца. Взбить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. В половник насыпать соду. Залить соком. Перемешать. Перелить в тесто.
  4. Насыпать крахмал. Перемешать. Засыпать мукой. Замесить. Масса не будет прилипать к рукам.
  5. Закутать в пакет и подержать в холодильнике 15 минут.
  6. Постепенно отрывать куски и отправлять в мясорубку. Выложить колбаски на противень.
  7. Нагреть духовую печку. Запекать полчаса. Режим 170 градусов.

Песочное печенье на майонезе

Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:
  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
  1. В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
  2. Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.
  3. Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).

Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.

Рецепт без яиц

Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!

Ингредиенты:
  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
  1. Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
  5. Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
  6. Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
  7. Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.

Без масла и маргарина

Печенье получается сладким и весьма вкусным.

Ингредиенты:
  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
  3. Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
  4. Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).

Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.

Без соды

Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Залить майонез в сметану. Перемешать. Добавить горчицу. Размешать. Горчица придаст лакомству особенный аромат, но горечи не даст. В готовом печенье вы ее не почувствуете.
  2. Налить яйца. Присолить. Размешать. Подсыпать муку. Замесить. Масса выйдет мягкая, приятная.
  3. Раскатать. Специальными формами вырезать заготовки.
  4. Разложить на противень. Запекать полчаса (180 градусов).

attuale.ru

Печенье с майонезом, тающее во рту – рецепт с фото

Многих людей словосочетание «печенье на майонезе» может повергнуть в шок. Ведь этот знаменитый белый соус никак не ассоциируется с десертами. Мы привыкли заправлять им салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с этим соусом можно приготовить и сладкую выпечку. Например, печенье с майонезом тающее во рту. Оно выходит достаточно жирным и плотным, но при этом очень нежным.

Печенье съедается очень быстро, но и готовится тоже легко. Кроме того, благодаря майонезу выпечка получится весьма экономичной, а храниться будет намного дольше обычной – до нескольких недель. Этот рецепт очень удобен для утилизации домашнего майонеза, если он остался после салата.

Как приготовить вкусное печенье с майонезом

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника – где-то за час – полтора до начала готовки. Его следует поместить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное таким образом масло нужно соединить с майонезом в этой же миске.

Взбить их с помощью миксера или ручного венчика. Можно также воспользоваться обычной столовой вилкой, но тогда процесс взбивания отнимет больше времени. На данном этапе не стоит ждать, что у вас получится полностью однородная гладкая масса. Пока в ней еще будут сохраняться отдельные вкрапления масла, но в дальнейшем они соединятся с тестом.

К полученной майонезно-масляной смеси добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок. Еще раз тщательно взбиваем все вместе тем же миксером или венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель (можно также использовать соду). Желательно их просеять, чтобы майонезное печенье получилось воздушнее, но это необязательно. Используйте обыкновенную пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить тающее во рту печенье на майонезе.

С помощью ложки или силиконовой лопатки замешиваем жидкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму, если скатать из него шарик. На этапе замешивания можно добавить в тесто наполнители по вкусу, хотя и без них выпечка получится бесподобной.

Теперь нужно подготовить утварь для выпечки будущих печений. Используем любой противень с невысокими бортами или лист для духовки. Застилаем его пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Через шприц или кондитерский мешок отсаживаем на противень печенье. Можно выкладывать тесто чайной ложкой и придавать ему любую форму (главное сильно не прижимать, иначе оно может остаться плоским).

Духовку нагреть до 180-190 градусов и отправить в нее противень с майонезными печенюшками. Выпекать их 15-20 минут. За это время верхушки печений слегка подрумянятся, а сами они немного увеличатся в размерах. Готово!

Советы
  • Готовое печенье перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
  • В тесто можете добавить различные наполнители – изюм, цукаты, кокосовую стружку. Они же подойдут для украшения печенья сверху.
  • Противень с майонезными печенюшками ставьте повыше – на последнюю или предпоследнюю полку духового шкафа. Тогда они хорошо пропекутся и при этом не подгорят.
  • Если тесто не держит форму и растекается, значит оно жидковато. Спасти его можно, добавив немного муки.
  • Обязательно ставьте печенье в разогретую духовку. Иначе оно «поплывет».
  • В состав теста можно добавить порошок какао. Тогда печенье приобретет шоколадный цвет, вкус и аромат.
  • Неиспользованное тесто можно завернуть в пакет и хранить в морозильной камере около трех месяцев.
  • Соль добавлять в тесто не нужно, т.к. майонез как правило уже содержит соль.

vkys.info

Печенье домашнее, на майонезе. п/о, видео.

Зачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его.  Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое – вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем – то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее  начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Рецептурный состав:

 

 

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.

1. Смешиваем ингредиенты.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое – больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.     

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу. В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Печенье домашнее на майонезе – быстро, просто и вкусно.

 Похожие рецепты печенье на майонезе …

Печенье, к чаю на майонезе.

Состав:

Маргарин – 200 гр.

Майонез – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч. ложка.

Уксус 9% – 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Мука – 3,5 стакана.

Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца взбиваем сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитые яйца, соду и просеянную муку – перемешиваем.

5. Тесто должно быть мягкой консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, чем в рецепте.

6. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

7. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

Печенье «Ёжик» с майонезом.

Состав:

 Маргарин – 180 гр.

 Майонез – 220 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Сахар – 1 стакан.

 Соль – 0,5 ст. ложки.

 Сода – 1 ч. ложка.

 Уксус 9% – 1 ст. ложка.

 Крахмал – 3 ст. ложки.

 Мука – 3 стакана.

 Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, соду, крахмал – взбиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки – взбиваем.

6. Добавляем ещё 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем.

7. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

8. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Печенье на завтрак на майонезе.

Состав:

Майонез (провансаль) – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Маргарина – 100 гр.

Мука – 2,5 – 3 стакана.

 Приготовление печенья с  майонезом на завтрак.  

 1. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

 2. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, сахар и яйца – взбиваем.

 3. Затем добавляем просеянную муку – перемешиваем.

4. Тесто должно быть плотной консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, или чуть больше чем в рецепте.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см и нарезаем на кубики или выдавливаем кружочки.

 6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты печенье на майонезе …

Печенье, к чаю на майонезе.

Состав:

Маргарин – 200 гр.

Майонез – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч. ложка.

Уксус 9% – 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Мука – 3,5 стакана.

Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца взбиваем сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитые яйца, соду и просеянную муку – перемешиваем.

5. Тесто должно быть мягкой консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, чем в рецепте.

6. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

7. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

Печенье «Ёжик» с майонезом.

Состав:

 Маргарин – 180 гр.

 Майонез – 220 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Сахар – 1 стакан.

 Соль – 0,5 ст. ложки.

 Сода – 1 ч. ложка.

 Уксус 9% – 1 ст. ложка.

 Крахмал – 3 ст. ложки.

 Мука – 3 стакана.

 Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, соду, крахмал – взбиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки – взбиваем.

6. Добавляем ещё 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем.

7. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

8. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Печенье на завтрак на майонезе.

Состав:

Майонез (провансаль) – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Маргарина – 100 гр.

Мука – 2,5 – 3 стакана.

 Приготовление печенья с  майонезом на завтрак.  

 1. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

 2. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, сахар и яйца – взбиваем.

 3. Затем добавляем просеянную муку – перемешиваем.

4. Тесто должно быть плотной консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, или чуть больше чем в рецепте.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см и нарезаем на кубики или выдавливаем кружочки.

 6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Печенье на майонезе – Простые и вкусные печенье с майонезом: рецепты с фото

Оценка статьи:

4.67 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

А также рекомендую приготовить печенье всей семьей и задействовать в этом процессе ваших детей или внуков. Давайте начнем.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

Советы от Ивана:

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволно

ivanrogal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *