Рецепты от шефа

Печенье грильяж кунжутный – Калорийность Печенье Кунжутный Грильяж [Волжаночка]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Кунжутный грильяж – рецепт с фото

У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень полезны, поэтому приходится готовить домашние конфеты, пирожные и тортики в домашних условиях. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сытного и полезного десерта – кунжутного грильяжа. Из минимального количества ингредиентов (сахара, кунжута и сливочного масла) можно приготовить достаточно много домашних кунжутных конфет. Такой грильяж ничем не отличается от магазинного и даже превосходит его своими вкусовыми качествами. Приготовьте кунжутный грильяж в домашних условиях и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления кунжутного грильяжа понадобится:

сахар – 6 ст. л.;

кунжут – 6 ст. л.;

сливочное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно.

Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно.
Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло. 

Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло. 
Следом за маслом всыпать кунжут. 

Следом за маслом всыпать кунжут. Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. 

Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта – не более 3-4 мм. Пока пласт ещё мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты.

На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта - не более 3-4 мм. Пока пласт ещё мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты. Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 минут в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе.

Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 минут в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кунжутное печенье: 3 вкусных пошаговых рецепта

 

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

 

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

Песочное с кунжутом

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким. В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера. В конце добавьте семена кунжута.
  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов. Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело. Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 152 г;
  • сметана 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сыр твердый 126 г;
  • соль 2,5 г;
  • кунжут 5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления печенья. Муку просейте. Сыр натрите на крупную терку. Семена кунжута слегка обжарьте. Окончив предварительную подготовку можно замешивать тесто.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разомните с мукой до получения песочной крошки. Добавьте в мучную смесь сметану и натертый сыр. Не забудьте о соли на кончике чайной ложки. Из полученной массы замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой в тонкий прямоугольный пласт (толщина должна быть около 2 мм). Взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность теста и присыпьте семенами кунжута. Корж нарежьте на небольшие квадратики и положите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 мину. Готовая выпечка должна быть приятного светло-золотистого цвета.

Кунжутное без муки

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите для приготовления других блюд, а белки взбейте при помощи миксера до образования белой, устойчивой пены. В конце добавьте в белковую пену сахарный песок и взбивайте до полного его растворения.
  2. Кунжутные семена соедините с белками, и цитрусовой эссенцией.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанным постным маслом. Выкладывайте печенье при помощи ложки на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Деревянная палочка для определения степени готовности не понадобится, печенье растекается и становится тонким коржиком. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорало. Как только оно станет золотистым, вынимайте из духовки. Это постное печенье с кунжутом довольно сытное. Его можно есть с кусочками сыра на завтрак.

Крепкого вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Похожие материалы

 

testosam.ru

10 рецептов к чаю |


Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.

Рецепт 1: кунжутное печенье (пошаговые фото)

Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г семян кунжута;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.

Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.

Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

Рецепт 2: домашнее печенье с кунжутом (пошагово)

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

  • масло сливочное — 65 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кунжут — 120 гр

С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.

Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.

Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.

Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.

Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

К белкам добавляем кунжут

и сахар.

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Рецепт 8: хрустящее кунжутное печенье к чаю

  • мука 64 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 240 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 шт
  • пакетик (я взяла меньше)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 150 г

Взбить масло с сахаром.

Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.

Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.

Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку

Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.

  • Сливочное масло60 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Мука 70 гр
  • Кунжут 150 гр
  • Сода 0,5 ч.л

Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.

На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.

Рецепт 10: печенье с кунжутными семечками

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.

  • Мука — 80 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Кунжутные семечки — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.

Взбить мягкое масло с сахаром.

Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.

Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.

Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.

Тесто для печенья готово!

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.

© http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru

www.eat-me.ru

Печенье с кунжутом – рецепт вкусного кунжутного печенья

Печенье с кунжутом

Кунжутное печенье хрустящее и нереально вкусное! Я очень люблю кунжутные козинаки, поэтому печенье с кунжутом меня сразу заинтересовало. Надо сказать не зря!

Ароматное печенье, которое хрустит и при этом буквально тает во рту, стало одним из любимых!

Продукты:

  • 160-180 г кунжутного семени
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайн ложки соли
  • 0,25 чайн. ложки соды или 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления печенья с кунжутом:

Раньше я часто пекла песочное печенье с кунжутом, и оно моментально съедалось с молоком или чаем, но кунжутное печенье превзошло все ожидания!

Итак, рецепт вкусного печенья:

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, режем его кубиками

Высыпаем в чашку со сливочным маслом сахар

Перетираем сахар с маслом:

Добавляем в масляную смесь яйца и ванилин

и хорошенько взбиваем

Добавляем муку

Разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе

Соль

Все  хорошенько перемешиваем ложкой или миксером

Добавляем кунжутное семя и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту:

Все, тесто для кунжутного печенья готово к выпечке.

Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, ближе лучше не выкладывать, т.к. при выпечке печенье еще разойдется в ширину.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Печенье с кунжутом печется очень быстро, поэтому лучше от духовки  не отходить и время от времени проверять  его.

Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки

Аккуратно снимаем лопаточкой и перекладываем на тарелку или решетку, чтобы оно полностью остыло.

Печенье получается очень ароматным и удивительно хрустящим! Чтобы сохранить это качество, хранить его лучше в плотно закрытой коробке или в пакете. Правда это не всегда удается – уж очень оно вкусное!

На мой вкус печенье получилось довольно сладким, я бы уменьшила немного количество сахара до 70 г. Но это как говорится на вкус и цвет. Печенье с кунжутом, безусловно, одно из самых вкусных и отправляется в копилочку в разряд любимых рецептов!

Попробуйте! Оно вам обязательно понравится, особенно детки будут в восторге от него!

Если любите песочное печенье, попробуйте “Улитки”  или вкусное венское печенье – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

очень простой и вкусный рецепт

 

Приветствую вас уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

Очень люблю готовить такую вкусную и простую в приготовлении выпечку, рецептами которой и делюсь с вами с большим удовольствием.

Совсем недавно я рассказывал, как можно очень просто приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев. Судя по отзывам читателей, вам понравился рецепт. Сегодня хочу поделиться еще одним очень простым рецептом кунжутного печенья.

Печенье с кунжутом получается очень вкусным, и как раз то-что нужно к чаю. Более подробно о пользе кунжута, его истории появления, вы можете узнать из короткого видеоролика.

 

 

Думаю, информация, которая представлена в видеоролике была вам полезна.  Вы узнали что-то новое для себя, а теперь, собственно говоря, и сам рецепт печенья с кунжутом.

 

ПЕЧЕНЬЯ С КУНЖУТОМ.

 

 

Нам понадобится:

• 70 грамм муки.
• 60 грамм сливочного масла.
• 120 грамм сахара.
• 1 куриное яйцо.
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 чайная ложка сока лимона.
• 150-200 грамм семян кунжута.
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
• 0,5 чайной ложки соли.
• пергаментная бумага для выпечки.

 

Процесс приготовления:

Для начала нужно достать сливочное масло и поставить в теплое место для размягчения. Семена кунжута немного обжарить на сковородке, если они не обжарены.

Берем тарелку, высыпаем туда муку, разрыхлитель, соль, все перемешиваем до однородной массы.

Затем в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем туда же яйцо, высыпаем ванильный сахар, добавляем чайную ложку свежевыжатого сока лимона, и все взбиваем миксером до однородной массы.

 

 
Далее ставим миксер на низкую скорость, продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь.

Затем в полученную массу высыпаем семена кунжута, все вымешиваем так, чтобы семена равномерно распределились по всей массе. Накрываем приготовленную массу крышкой и отправляем на один час в холодильник.

Далее берем противень для запекания, выстилаем его пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до температуры 180-190 градусов.

Пергаментную бумагу немного смазываем сливочным маслом, достаем наше тесто с холодильника, и выкладываем чайной ложкой, кучки (горки) теста на пергаментную бумагу.

Разравнивать горки не нужно, так как при выпечке тесто само растечется, и получатся печенюшки диаметром 4-5 сантиметров, главное выкладывайте горки на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

Отправляем противень в духовку и выпекаем минут 10. Главное следите, чтобы печенье не пригорело по желанию можно его еще перевернуть.

Достаем противень из духовки, немного остужаем печенье и выкладываем его на тарелку, когда оно полностью остынет, то станет очень хрустящее и вкусное.

В начале статьи я говорил о вкусном овсяном печенье из хлопьев, кто не видел этого рецепту, милости прошу.

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Лучше всего в форме поиска слева в сайт баре введите слово печенье, и вы найдете самые простые и вкусные рецепты печенья которые есть у нас на блоге.

 

 
Всем хорошо аппетита и до новых встреч, друзья. Да совсем забыл напомнить, обязательно подпишитесь на наши новое рецепты и статьи, совсем скоро вас ожидает, что-то новое необычное и очень интересное, так что не пропустите.

 

До свидания друзья.

sssaybruk.ru

Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье простой рецепт | печенье – 3

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить кунжутное печенье точнее он называется кунжутный грильяж это очень вкусные маленькие такие хрустящие печеньки если кто-то не пробовал то обязательно приготовьте попробуйте для тех кто знает это печенье хочет научиться готовить я покажу как это делается нам понадобится буквально 60 грамм масла если у вас нет весов
  • 00:31: возьмите просто пачку сейчас они в основном по 180 грн грамм и идет вес разделить на три части получается наши 60 грамм масла нужно немножко подогреть либо пусть она поставить при комнатной температуре масло должно быть у нас мягкий в это время мы
  • 01:01: будем жарить семечки нам понадобится кунжут 150 грамм нужно чуть больше можно чуть меньше это в общем по вкусу на сухую сковородку мы высыпаем семечки и все мужчины по низшего их обжарим жарить лучше на
  • 01:33: среднем огне как они не сгорят буквально две-три минуты они жарятся вы увидите они страны такие немножко золотистого цвета готовы вот их видно не
  • 02:03: такие золотистые сталь на горячей сковородке они немножко подпрыгиваешь и такой ореховый аромат появляется нам их нужно пересыпать чтобы они оставались на горячей сковородке их оставлять нельзя начали сгорят пока семечки жарились я
  • 02:33: немножко растопила носим микроволновке маслом и добавляем 100 грамм сахара и пакетик breville и на нужно взять два ними софт все это нам нужно тщательно растереть теперь сюда же мы
  • 03:04: разбиваем одно яйцо добавляем соль и ну буквально щепоточку разрыхлитель на ну примерно пол чайной ложки может быть даже чуть поменьше и желательно добавить несколько капель буквально лимонного
  • 03:34: сока чайная ложка получится нужно чуть чуть побольше это не обязательно но печенье очень сладкая поэтому лимонный сок у немножко придаст кислинку также сюда же мы давно и кунжутные семечки и также все тщательно
  • 04:11: перемешиваем теперь сюда нам нужно добавить муки муки примерно чуть меньше 100 грамм нас уйдет по добавлять потихонечку чуть-чуть портами или перемешиваю и
  • 04:41: добавляем до получения нужной нам консистенции чтобы не переборщить рукой вот такая консистенция у нас должно получились пустом был момент теперь готовим
  • 05:13: противень застилаем пергаментной бумагой духовку разогреваем до 180 градусов и теперь будем выкладывать печеньки кстати пергаментной бумаги лучше взять сразу 2 одинаковых кусочка мы потом будем менять так будет удобней и выкладываем печенье под ложечкой и аккуратненько чтобы было более менее
  • 05:45: круглой потому что она очень хорошо растекается делаем на расстоянии друг от друга она растечется и будет равномерно и такая кругляшка вот таким образом выкладываем все печеньки теперь ставим в разогретую духовку печенье готовится на достаточно быстро но
  • 06:15: не больше 10 минут точно ориентируйтесь на свою духовку пока первая партия готовится я беру вот второй листочек бумаги про который я вам говорила и мы заранее будем на него выкладывать знаете первая партия мне очень сильно растеклась имеешь соединились поэтому на 2 партия расстояние между ними нужно сделать побольше вот так делаю
  • 06:57: вот видите какая первым порти мне не очень удачно получилось в этом ничего просто печеньем и очень мягкая сейчас поэтому нам нужно чтобы она
  • 07:30: остыла поэтому просто ремнями пергаментный лист и местами вот это мы ставим счет унификации этих листик мы оставили чтобы он у нас просто остыл и только когда она остынет станет
  • 08:00: уже такая еле еле тепленькая только тогда я их можно снимать бумаге они станут такие же жесткие твердые хрустящие вторая партия нас тоже готова пережали посветлее получат это не немного по подаст или их можно уже снимать вот так они
  • 08:30: отделяются вот наше печенье готово очень вкусно и очень полезно и обязательно попробуйте приготовьте вкусняшки необыкновенное даже вот в этот раз мне не очень удачно может быть получилось но на вкус это никак не повлияло поверьте попробуйте сами приготовить всем спасибо пока пока

postila.ru

Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье простой рецепт | ПЕЧЕНЬКИ

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить кунжутное печенье точнее он называется кунжутный грильяж это очень вкусные маленькие такие хрустящие печеньки если кто-то не пробовал то обязательно приготовьте попробуйте для тех кто знает это печенье хочет научиться готовить я покажу как это делается нам понадобится буквально 60 грамм масла если у вас нет весов
  • 00:31: возьмите просто пачку сейчас они в основном по 180 грн грамм и идет вес разделить на три части получается наши 60 грамм масла нужно немножко подогреть либо пусть она поставить при комнатной температуре масло должно быть у нас мягкий в это время мы
  • 01:01: будем жарить семечки нам понадобится кунжут 150 грамм нужно чуть больше можно чуть меньше это в общем по вкусу на сухую сковородку мы высыпаем семечки и все мужчины по низшего их обжарим жарить лучше на
  • 01:33: среднем огне как они не сгорят буквально две-три минуты они жарятся вы увидите они страны такие немножко золотистого цвета готовы вот их видно не
  • 02:03: такие золотистые сталь на горячей сковородке они немножко подпрыгиваешь и такой ореховый аромат появляется нам их нужно пересыпать чтобы они оставались на горячей сковородке их оставлять нельзя начали сгорят пока семечки жарились я
  • 02:33: немножко растопила носим микроволновке маслом и добавляем 100 грамм сахара и пакетик breville и на нужно взять два ними софт все это нам нужно тщательно растереть теперь сюда же мы
  • 03:04: разбиваем одно яйцо добавляем соль и ну буквально щепоточку разрыхлитель на ну примерно пол чайной ложки может быть даже чуть поменьше и желательно добавить несколько капель буквально лимонного
  • 03:34: сока чайная ложка получится нужно чуть чуть побольше это не обязательно но печенье очень сладкая поэтому лимонный сок у немножко придаст кислинку также сюда же мы давно и кунжутные семечки и также все тщательно
  • 04:11: перемешиваем теперь сюда нам нужно добавить муки муки примерно чуть меньше 100 грамм нас уйдет по добавлять потихонечку чуть-чуть портами или перемешиваю и
  • 04:41: добавляем до получения нужной нам консистенции чтобы не переборщить рукой вот такая консистенция у нас должно получились пустом был момент теперь готовим
  • 05:13: противень застилаем пергаментной бумагой духовку разогреваем до 180 градусов и теперь будем выкладывать печеньки кстати пергаментной бумаги лучше взять сразу 2 одинаковых кусочка мы потом будем менять так будет удобней и выкладываем печенье под ложечкой и аккуратненько чтобы было более менее
  • 05:45: круглой потому что она очень хорошо растекается делаем на расстоянии друг от друга она растечется и будет равномерно и такая кругляшка вот таким образом выкладываем все печеньки теперь ставим в разогретую духовку печенье готовится на достаточно быстро но
  • 06:15: не больше 10 минут точно ориентируйтесь на свою духовку пока первая партия готовится я беру вот второй листочек бумаги про который я вам говорила и мы заранее будем на него выкладывать знаете первая партия мне очень сильно растеклась имеешь соединились поэтому на 2 партия расстояние между ними нужно сделать побольше вот так делаю
  • 06:57: вот видите какая первым порти мне не очень удачно получилось в этом ничего просто печеньем и очень мягкая сейчас поэтому нам нужно чтобы она
  • 07:30: остыла поэтому просто ремнями пергаментный лист и местами вот это мы ставим счет унификации этих листик мы оставили чтобы он у нас просто остыл и только когда она остынет станет
  • 08:00: уже такая еле еле тепленькая только тогда я их можно снимать бумаге они станут такие же жесткие твердые хрустящие вторая партия нас тоже готова пережали посветлее получат это не немного по подаст или их можно уже снимать вот так они
  • 08:30: отделяются вот наше печенье готово очень вкусно и очень полезно и обязательно попробуйте приготовьте вкусняшки необыкновенное даже вот в этот раз мне не очень удачно может быть получилось но на вкус это никак не повлияло поверьте попробуйте сами приготовить всем спасибо пока пока

postila.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *