Рецепты от шефа

Печенье из кабачков – Печенье из кабачков – запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Постигая искусство кулинарии... : Кабачковое печенье

Необыкновенно вкусное и ароматное печенье!!! Да не простое, а кабачковое!!!  Хотя сложно представить, что кабачок в нем присутствует, ведь он там совсем не чувствуется))) Но зато кабачок делает текстуру печенья мягкой и слегка влажноватой. Само печенье получается изумительно вкусным, поэтому, пока еще сезон для кабачков, очень рекомендую побаловать себя и своих близких таким вот печеньем!!! Угощайтесь!!!



Особенность этого печенья в том, что его можно приготовить так, как вам больше нравится))) Собственно речь идет именно о самой выпечки печенья. Можно испечь его при 200 градусах минут 10-15, тогда оно получится мягким и пышным. Можно испечь его примерно при 170 градусах минут 25-30, тогда печенье будет с немного хрустящей корочкой сверху, и приятно влажноватой мякотью внутри. А еще можно подсушить печенье минут 50 при 150 градусах, тогда само печенье получится хрустящим. В общем ориентируйтесь на свой вкус  и свои предпочтения. Но в любом случае, каким бы вы способом не воспользовались, печенье получится очень вкусным. 



Ингредиенты:
  • 130 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. натертых и отжатых кабачков
  • щепотка соли
  • 30 гр. сметаны
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Растопить сливочное масло, и смешать его с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить какао и цедру лимона. Вымешать.
Добавляю соль и сметану, вымешать.
Добавить кабачки.
Всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Тесто должно получится не очень густым.

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Ложкой сформировать печенья и выложить их на противень. (Я набирала тесто ложкой и формировала печенье чуть влажными руками.) 

Выкладывать печенье на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.


Духовку разогреть и испечь печенье по своему вкусу: 10-15 минут при 200 - для мягкого печенья, 25-30 минут при 170 градусах - для печенья с хрустящей корочкой и влажноватой серединкой, и примерно 50 минут при 150 градусах - для хрустящего печенья. 


Готовое печенье остудить на решетке и подавать)))
Очень вкусно с молоком!!!

Примечания:
* Какао по вкусу можно положить немного больше. А если еще добавить немного шоколадных чипсов, или рубленного шоколада, тогда получится обалденное шоколадное печенье!!!
** Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или лайма.
*** Можно положить любые добавки по вкусу.  Это может быть шоколад, орехи, кокосовая стружка, цукаты, вяленая вишня или клюква, чернослив, свежие ягоды или фрукты.... в общем есть масса вариантов!!!

Приятного вам аппетита!!!


Источник рецепта сайт "Легкие рецепты для вкуса жизни".

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Выпечка из кабачков: вкусное диетическое печенье

 

Выпечка из кабачков, как правило, бывает легкой, полезной, вкусной и простой. Пора кабачков в разгаре и такой рецепт, надеюсь, решит вопрос многих хозяек «куда деть кабачок?». Ну а для тех, кто следит за  фигурой, будет решен и другой, не менее актуальный вопрос, «чтобы съесть, чтобы похудеть?».

Ингредиенты:

  • 1 небольшой молодой кабачок,
  • 2 яйца,
  • до 1/3 стакана сахара (я кладу 1 ст.л., добавляйте по своему вкусу),
  • 1 ст.л. топленого масла (или жира),
  • 1 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука (или молотый геркулес) 

Как вкусно приготовить кабачки

Приготовление:

Трем кабачок на крупной терке, добавляем к нему яйца, сахар,  корицу, масло, соль и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию, как на оладьи.

У меня обычно уходит до ¾ стакана муки: в этот объем также входит 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»), которые я всегда добавляю в выпечку для увеличения ее полезности. Также предпочтительнее вместо муки использовать молотый геркулес.

Выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.

Калорийность кабачков всего 23 ккал, в нем содержатся соли калия, фосфора, магния, кальция, витамины С, В1, В2, яблочная, никотиновая, фолиевая кислоты. Поскольку основной объем теста занимает именно кабачок, а количество сахара и муки для такого объема теста относительно невелико, то и общая калорийность такого диетического печенья небольшая. По вкусу  совершенно невозможно догадаться, что это печенье из кабачков.

Такой рецепт  удобнее кабачковых оладий в том плане, что даже добавив немного муки, не возникнет проблем с переворачиванием оладий на сковороде и печенье всегда получится, пусть даже в виде тонких лепешек. Отсутствует процесс жарки на сковороде, что более полезно и удобно.

Такое диетическое печенье – прекрасный пример выпечки из кабачка.

Другие рецепты диетической выпечки:

«Гречневые хлебцы для похудения»,

«Диетическое овсяное печенье -2»,

«Домашние чипсы из овощей и сыра»,

«Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Выпечка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта выпечки из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.7

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.6

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.5

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.3

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 5.0

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 5.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Пирог из кабачков и яблок 4.4

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Кекс с цукини и персиками 4.7

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Оладьи из кабачков на кислом молоке 5.0

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Оладушки из кабачков 4.3

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Запеканка из кабачков диетическая 4.0

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Завтрак на работу 4.6

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Несладкий пирог

Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. ...далее

Добавил: Алла 22.06.2017

Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Кабачковые оладьи 5.0

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные кабачковые оладьи 4.1

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи. ...далее

Добавил: Giggs 25.07.2012

Маффины с цукини

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.6

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Блинчики из кабачков с грибами 4.4

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Маффины с кабачками 3.2

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Блинчики из кабачков с курицей 4.4

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Греческий пирог с цукини 5.0

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

povar.ru

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.

Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.

В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.

В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.

Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.

Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.

Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.

fb.ru

Печенье из кабачков - рецепт с фото

Порадуем сегодня любителей кабачков и сладенького необычным печеньем с кабачками. Смотрите мой мастер класс, как приготовить вкусное кабачковое печенье.

Предлагаю вам еще один рецепт простого печенья.

Подготовка ингредиентов в кабачковому чаепитию

Для выпечки такого кабачкового печенья нам потребуются: мука (чашка), сода или разрыхлитель (щепотку или половина пакетика), овсяная мука (чашка), растительное масло (6-8 столовых ложек), соль (щепоть).

Варенье из кабачков лучше сделать с добавлением цедры лимона, лимонного сока и капельки имбиря. плотные зеленые кабачки можно натереть на терке.

Готовое кабачковое варенье (сахара в нем столько же, сколько и в обычном варенье) нужно будет перекрутить или пюрировать в блендере.

Мучная смесь

После пюрирования кабачкового варенья приступаем к смешиванию муки.

Высыпаем пшеничную муку в чашку (можно просеять), добавляем такое же количество муки овсяной (можно в кофемолке измельчить хлопья), соль и соду.

Перемешиваем смесь. Можно добавить немного целых овсяных хлопьев.

В перемешанную сыпучую смесь добавляем растительное масло и кабачковое пюре.

Можно приступать к замесу. Сначала ложкой, потом руками.

Замес теста

Тесто получается довольно мягким. Для мягких, нежных и рассыпчатых печенюшек оно прекрасно подойдет, будем формовать их руками.

Не стоит делать тесто плотнее для раскатывания.

Формование печенья из кабачков

Отщипываем часть теста, комочек в половину ладони или чуть больше, скатываем, немного приплющиваем и отправляем на лист.

Можно просто накатать шариков, но печенье оплывет в духовке, будет по форме больше напоминать печенье "шапито".
Если осталось еще немного кабачкового "явства" (не пюрированного), то можно выложить в центр каждой печеньки чайную ложку овощного варенья.

Примерно такие "пуговицы" с вареньем должны получиться. Если шарики теста сильно не сплющивать ладонью, то выпеченные они очень живописные.

Больше напоминают симпатичные вулканы со сладкой кабачковой лавой. Могут понравится в таком виде детям.

Выпекаем кабачковое печенье на пергаменте, при температуре 200 до красивого цвета, а это минут 15-20. Духовку предварительно прогреваем.

Во время выпекания по кухне разносится довольно необычный запах. Все-таки кабачки - есть кабачки, однако выпеченное печенье не имеет никаких посторонних запахов или специфического вкуса.

Достаем печенье, снимаем с противня и даем ему обязательно возможность остыть, выпустить пар, даже слегка подсохнуть на столе. От этого оно только выиграет.

Совсем свежее печенье с кабачковым вареньем еще мягкое, но полежав пару часов оно станет скорее рассыпчатым.

Смело оставляйте его просто на столе на блюде до следующего дня, если оно, конечно, долежит!

Смотрите еще рецепты выпечки на скорую руку

Оперативно заварите вкуснейший чай из трав. Кстати, можно заварить и корень имбиря или приготовить ароматный кофе, только сварите его побольше. От кабачкового печенья просто не оторваться!

Его вполне можно кому-нибудь презентовать, отправившись в гости.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт кабачкового печенья!

www.sami-svoimi-rukami.ru

Выпечка и десерты с кабачками, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Кабачковое печенье в духовке: рецепт с фото

Кабачковое печенье, приготовленное на основе сочного овощного пюре, не только ни в чем не уступает выпечке по традиционным рецептам, но превосходит ее ввиду удивительно нежного теста и высокого содержания витаминов.

Нейтральный вкус кабачков позволяет составлять с ними любые, самые неожиданные комбинации, и предложенный рецепт с рубленым шоколадом не является исключением.

Обжаренные семена подсолнечника придают слабый ореховый привкус и упоительно хрустят, попадая на зуб. Фигурные шоколадные кружочки с тонкой корочкой и изысканной горчинкой одновременно радуют глаз и тешат вкус.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • сливочное масло 65 г
  • сахар 90 г
  • мука пшеничная 280 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • шоколад черный пористый 50 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • семена подсолнечника 3 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление

1. Очищенные семена подсолнечника слегка подрумяньте на сухой сковороде на умеренном огне в течение 3-5 минут. После обжарки пересыпьте в отдельную тарелочку.

2. Кабачок промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

3. Пористый шоколад нарежьте небольшими кусочками.

4. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Взбейте миксером до увеличения яично-сахарной массы. Она станет светлее.

5. Добавьте растопленное масло и кабачковое пюре. Взбейте миксером до однородной консистенции.

6. Насыпьте какао-порошок. Продолжите перемешивать миксером.

7. Просейте в отдельную миску муку. Насыпьте большую часть к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.

8. Теперь добавьте рубленый шоколад и обжаренные семечки. Вмешайте их в тесто. Подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

9. Заверните в пищевую пленку и переместите в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто хорошо подмерзло, и с ним было удобно работать.

10. Достаньте шоколадный клубок из морозилки. Разрежьте на четыре части. Каждую скрутите в рулетик. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте шар.

11. Выложите на противень с пергаментом и приплюсните руками, обмакивая его в пудру. Отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

12. Кабачковое печенье готово. Остудите его на решетке и подавайте к сладкому столу в качестве десерта.

Комментировать

No votes yet.