Шоколадное печенье с какао по домашнему рецепту на скорую руку
Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.
Классический рецепт
Набор продуктов
- 230 грамм сливочного масла;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм какао;
- 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 140 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо.
Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
- Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
- Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
- Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
- Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
- То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
- Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
- Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
- Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
- Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
- Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.
Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.
Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Хрустящее шоколадное печенье
Набор продуктов
- 3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 200 грамм маргарина.
Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.
Пошаговый рецепт
- Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
- Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
- После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
- Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
- Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
- По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
- Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
- Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
- Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.
Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.
Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.
При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.
Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.
Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.
Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.
Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.
Домашнее «Орео»
Набор продуктов
- ½ чайной ложечки разрыхлителя;
- 125 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 125 грамм пшеничной муки;
- 40 грамм порошка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванилина;
Для крема:
- ½ чайной ложки ванилина;
- 125 грамм сахарной пудры;
- 75 грамм сливочного масла.
Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.
Пошаговый рецепт
- Берем подготовленное сливочное масло, оно должно быть предварительно размягчено. Кладем его в углубленную миску и взбиваем с помощью миксера или венчика.
- В это время к маслу добавляем ванилин и сахарную пудру.
- Теперь нам нужна еще одна емкость, в которую мы засыпаем муку и какао. Далее, к ним отправляем разрыхлитель и соль. После этого, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Высыпаем все к маслянистой массе и вымешиваем миксером. В результате у нас есть тесто, мягкое и довольно густое.
- Разворачиваем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто, сформированное колбаской. Диаметр нашей так называемой колбаски, где-то 5 сантиметров.
- Плотненько сворачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник. Охлаждаться она будет около 40 минут.
- По истечении времени, достаем колбаску, разворачиваем и аккуратненько нарезаем. По ширине нарезанные кружочки должны быть примерно 1 сантиметр.
- Духовку включаем, а противень укладываем бумагой для выпекания. Выкладываем на нее будущие печеньки и отправляем печься.
- Выпекаться они должны при 175 градусах, всего 8 минут. Не передерживайте, это важно.
- Только когда печенки остынут и станут тверже, мы их можем трогать.
- Подготовленные продукты для крема соединяем в одной миске и взбиваем.
- Теперь берем одну печенку, хорошо смазываем получившимся кремом и прикладываем вторую, ее половинку. Так делаем с каждой и отравляем их в холодильник для застывания на полчаса.
Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.
Похожие материалы
testosam.ru
Домашнее шоколадное печенье с какао – рецепт с фото
Чтоб приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье с какао. Вам понадобится скромный набор продуктов и 45 минут свободного времени.
Различные рецепты быстрой домашней выпечки всегда были и будут популярны среди хозяек. Такой экспресс-рецепт значительно экономит время вечно занятых женщин и, как правило, не требует больших денежных затрат. Домашнее шоколадное печенье можно приготовить в самых различных вариациях – от песочного, до мягкого бисквитного. Данный вариант, скорее, ближе к бисквитному печенью. Достоинство рецепта еще и в том, что в ингредиентах нет шоколада, а только какао. Согласитесь, что чаще у хозяек есть в наличии именно какао порошок, чем невостребованная шоколадка.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 15-17.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
- сахар-песок – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л. с горкой
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт. среднего размера
- щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую чашку всыпать муку, разрыхлитель, какао, сахар и ванилин.
- Всё перемешать.
- Масло заранее выставить из холодильника, чтобы продукт стал комнатной температуры. Размягченное масло разделить на кусочки, добавить к сыпучей смеси. Ложкой или руками довести массу до состояния мелкой крошки. Разбить к получившейся крошке яйца.
- Сначала при помощи ложки, а затем просто руками вымесить однородное тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой или просто закрыть чашку крышкой и поставить холодильник на 10-15 минут.
- Сразу же необходимо включить духовку, чтобы температура в ней прогрелась до 200 градусов.
Достать тесто из холодильника. Руками отщипывать небольшие кусочки от теста и формировать шарики. Тут важно следить, чтобы все шарики получились одинакового размера, в противном случае печенье пропечется неравномерно. Каждый шарик тщательно обвалять в сахарной пудре, высыпанной в чашку. - И выложить на застеленный пергаментом противень. Между шариками оставлять небольшое расстояние.
- Переставить противень с шариками в горячую духовку. Печется печенье очень быстро – достаточно 10 минут, максимум 15, в зависимости от духового шкафа. Передерживать печенье в духовке нельзя категорически! Иначе печенье получится подгорелым и просто каменным.
И вот такие замечательные трещинки должны образоваться на готовой выпечке. - Шоколадное печенье с какао готово!
Дать остыть ему буквально 5-7 минут и можно приступать к дегустации. Тонкая корочка сверху будет приятно хрустеть, а внутри печенье остается мягким, в меру сладким, с выраженным шоколадным вкусом.
К процессу приготовления можно смело привлекать детей от трех лет, они с радостью помогут катать шарики из теста и обваливать их в сахарной пудре. Да, беспорядка на кухне добавится, но зато вы весело и с пользой проведете время вместе.
Хозяйке на заметку:
- Шоколадное печенье с какао получится вкуснее, если в тесто добавить 10 штук мелкорубленых орехов (подойдут грецкие орехи, арахис, лещина, фундук, миндаль).
Готовила Дворникова Анастасия (Honeybuny).
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Печенье с какао, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,25 стакана
Какао-порошок ½ стакана
Крахмал 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 115 г
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Конфеты M&M’s 200 г
eda.ru
Печенье с какао – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Простое в приготовлении, вкусное, незатратное печенье с ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 1 противень.
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Печенье с какао: как приготовить
Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы (взбивать около 2 мин).
Добавить яйцо, взбить.
Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
С помощью ложки набирать понемногу охлажденного теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, раскладывать на противне, покрытом пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах около 7-10 минут (не пересушить!). Дать печенью немного остыть и “схватиться” прямо на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Виктор
Добавлено Май 26, 2017 в 07:31
класс!! просто и не чего лишнего
Ответить - Автор: Ольга
Добавлено Декабрь 9, 2016 в 14:03
я кинула 4ст.л. порошка, получилось очень горькое
Ответить - Автор: Anna
Добавлено Ноябрь 2, 2016 в 13:14
Суперрр! Семья в восторге(мне 13)
Ответить - Автор: Василиса
Добавлено Август 2, 2016 в 16:44
Вовсе выпекать не 7 минут. Порошка много! Муки требуется больше.
Ответить - Автор: Ситора
Добавлено Июль 22, 2016 в 12:38
Вкусно получилось
Ответить - Автор: анна
Добавлено Июль 17, 2016 в 21:11
Очень вкусное получается. Просто очень ВКУСНО!!!!!
Ответить - Автор: Susi
Добавлено Апрель 28, 2016 в 19:44
Порошка очен много…
Ответить - Автор: Гульнара
Добавлено Декабрь 12, 2015 в 18:44
Тесто лучше кататься мокрыми руками)
Ответить
pojrem.ru
Печенье с какао – Пошаговый рецепт с фото
Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных, или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!
Ингредиенты для приготовления печенья с какао:
- масло сливочное – 100 г
- сахар-песок – 100-120 г
- пшеничная мука – 300 г
- яйцо (желтки) – 3-4 шт.
- порошок какао – 10-15 г
- орехи грецкие – 4-5 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления печенья с какао:
Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.
Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.
Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.
Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.
Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.
Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.
Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.
Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.
Угощайтесь!
Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Печенье с какао “День и ночь”: рецепт с фото
Продукты:
- Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Какао порошок — 2 ч.л.
Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка. Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.
Рецепт печенья с какао «День и ночь»:
1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.
2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.
3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.
4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.
5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.
6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.
7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.
8. Песочное печенье с какао «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.
9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.
Приятного чаепития!
detskie-recepty.ru
3 простых рецепта изысканной выпечки
Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. […]
Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!
Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:
- используя тертый кондитерский шоколад;
- используя какао-порошок.
Песочное печенье с шоколадом и цедрой
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной выпечки необходимы следующие продукты:
- мука белая – 250 г;
- сахар-песок – полстакана;
- масло – 50 г;
- кондитерский шоколад – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. л.
Способ приготовления
Печенье с приятным горьковато-сладким вкусом готовится так:
- Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
- Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
- Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
- Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
- Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
- Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
- Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
- Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.
Детское печенье из песочного теста с какао Рожицы
Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.
Ингредиенты
Выпекается оно из натуральных продуктов:
- пшеничной муки – 250 г;
- масла – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахара – 100 г;
- какао-порошка – 2–3 ч. л.
Способ приготовления
- Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
- Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
- Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
- Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
- Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
- Детское печенье с какао выпекают 15 минут.
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.
Ингредиенты
Для этого нужны:
- масло или хороший маргарин – 250 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – о,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу;
- пачка разрыхлителя.
Способ приготовления
- Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
- Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
- Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
- Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
- Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
- Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.
Шоколадная глазурь для печенья
Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.
Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.
Способ приготовления
- Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
- Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.
Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru