Рецепт немецкое печенье Spritz
data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>
Песочное печенье, или съедобные орнаменты
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))
Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
Для украшения:
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.
Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.
Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.
Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.
В моей семье это печенье любят даже без украшения:
С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:
А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:
Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:
Миндальные Spritz
– вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.
Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.
Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.
Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.
Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.
Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).
И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:
Ромовая глазурь:
сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.
Ванильная глазурь:
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru
Песочное тесто для шприца-дозатора – Irzeis
Прикупила Маркато Бисквит – профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.
При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
1 – поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 – установить насадку желаемой формы,
3 – привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 – выдавить немного теста перед началом работы,
5 – нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 – при желании получить другую форму печенья – сменить насадку на пистолете,
7 – смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 – отправить в духовку и выпекать до готовности.
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
– 500 г муки из мягкой пшеницы,
– 250 г сахара,
– 250 г сливочного масла или маргарина,
– 1 щепотка соли,
– 1 кофейная чашка молока,
– 2 чайных ложки какао (по желанию),
– 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
)
Второй рецепт
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
– 100 г майонеза,
– 100 г маргарина(размягченного),
– 1 яйцо,
– 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
– 0,7 стакана крахмала
– 2 стакана муки,
– щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
Фото-инструкция
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то может что-то посоветовать?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора?… Буду очень благодарна!
Смотреть это видео
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Рецепт песочного теста для печенья. Печенье для шприца.
Если у вас есть шприц для приготовления домашнего песочного печенья, но нет подходящего рецепта теста, то эта статья поможет вам справиться с проблемой.
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
- 200г маргарина
- 200г майонеза
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст.ложка какао ( по желанию)
Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выложить его в миску, добавить сахар, взбить до бела. Вбить в тесто по 1 яйцу,хорошо размешивая каждое. Добавить майонез, взбить миксером еще раз всю массу. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, всыпать муку. Тесто получается очень вкусное и воздушное. Замесив, наполняем шприц и отсаживаем на противень.
Кстати, смазывать противень маслом или прокладывать пекарской бумагой не обязательно. Тесто и без того жирное. Печенье выпекать при 180градусах, минут 15-20. Важно не пересушить.
Если у вас нет шприца,то можно для отсадки использовать обыкновенный пакет со срезанным уголком. На вкусе это никак не отразится.
Этот рецепт песочного теста для печенья заслуживает ВАШЕГО внимания, непременно испеките печенье для кондитерского шприца!
Приятного аппетита!
vottakiepirogi.ru
Песочное печенье для кондитерского шприца – На пробу! Пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- Молоко – 60 мл
- Мука в/с – 333 гр
- Масло сливочное – 167 гр
- Сахар -167 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1/4 ч.л.
- Желток – 2 шт.
- Орехи или густой джем – для украшения
В глубокой миске смешать сахар, соль, желтки, яйца и молоко.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Ввести растопленное сливочное масло и снова перемешать до образования густого, но мягкого теста.
Заполнить кондитерский шприц/пистолет тестом.
Отсадить заготовки печений на сухой противень. В центр каждой заготовки можно выложить орешек или каплю джема.
Выпекать печенье в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 15 минут.
Приятного чаепития!
www.na-probu.ru
Печенье из шприца
Хотите знать, как приготовить печенье из шприца? Вам понадобится шприц, но не обычный медицинский, а кулинарный. С его помощью, используя насадки, вы сможете отсадить печенье любой формы.
Описание приготовления: Такой шприц продается в любом кулинарном магазине. Используйте песочное тесто для печенья, только не охлаждайте его в холодильнике, а сразу переложите в шприц. В противном случае будет очень сложно отсадить печенье нужной формы. Украсьте выпечку кондитерским разноцветным сахаром. Не нашли такой? Тогда подойдет кокосовая стружка, сухофрукты или цукаты, нарезанные мелко.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Желтки куриные — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Разноцветный сахар — По вкусу (можно покрасить цветным красителем)
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Печенье из шприца»
1. В чашу комбайна выложите муку, мягкое масло, желтки, сахар обычный, соль и ваниль.
2. Смешайте все до образования единой консистенции.
3. Переложите тесто в шприц и выберите подходящую насадку.
4. Застелите противень пергаментом и отсадите с помощью шприца печенье.
5. Получаются вот такие красивые цветочки (можно использовать любую другую форму).
6. Украсьте печенье цветным сахаром.
7. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Переложите печенье на решетку для остывания.
8. Готовые красочные печенья украсят любой стол. Приятного аппетита!
labuda.blog
Печенье шоколадное (для кондитерского шприца/пресса)
Вкусное рассыпчатое МЕГА-шоколадное печенье)) Печенье можно печь и без пресса для теста, просто поделить его на небольшие кружочки или раскатать в пласт и вырезать любые фигурки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр
- Мука в/с – 320 гр
- Сахарная пудра – 90 гр
- Какао-порошок – 1-2 ст.л. (чем больше, тем более шоколадный вкус)
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.
Просеянную муку смешиваем с какао.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем его на 20 минут в холодильник.
По истечении указанного времени заполняем тестом пресс для теста
и отсаживаем заготовки печений на холодный не смазанный противень.
Выпекаем в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу 10 минут.
Приятного чаепития!
www.na-probu.ru
Шприц для печенья “Домашняя кондитерская”
Домашняя кондитерская позволяет создать кулинарные шедевры самых разных размеров и форм благодаря 20 формам для теста и 4 формам для крема.
Шприц для печенья — инструмент, который облегчает и ускоряет процесс приготовления бисквитов, пряников и т. д.
Шприц для печенья «Домашняя кондитерская» очень прост в использовании и уходе. С ним процесс выпечки печенья станет не хлопотным и приятным занятием.
Применение шприца для печенья:
- поместите заранее подготовленное тесто в шприц
- установите насадку желаемой формы
- приведите пресс в рабочее состояние, повернув стержень
- выдавите немного теста перед началом работы
- нажимая рычаг, разместите заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик)
- смажьте и украсьте заготовки, например, каплей джема (с помощью специальной насадки для крема желаемой формы)
- отправьте в духовку и выпекайте до готовности.
Размеры: 21x15x6 см.
Объем: 450 мл.
Материал: алюминий, ABS-пластик.
В комплекте: 20 насадок для приготовления печенья, 4 насадки для крема.
BRADEX, завоевавшая симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира, призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений. Компания Bradex — разработка эксклюзивного товара, постоянное усовершенствование существующих товаров и поиск новых идей для самого взыскательного потребителя.
Читайте так же:
Опубликовано: 05.02.2018
Кексы, блинчики, оладьи, маффины, венские вафли и даже эклеры — теперь все на вашей кухне. […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:top-kitchen.ru