Рецепты от шефа

Печенье из творога и бананов – Творожное печенье с бананом рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Содержание

Рецепт: Быстрое творожное печенье | с бананом

Ингредиенты:
банан спелый – 1 шт.;
творог – 200 гр.;
сахар – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт.;
мука – 250 гр.

Я люблю творог и выпечку с творогом. Хотя выпечку делаю редко, предпочитаю творог съесть просто так:). Но, сегодня, по заказу домашних испекла печенье с творогом. Для печенья понадобится спелый банан.

Банан помять, вилкой, до состояния пюре и добавить творог.

Банан с творогом размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Сахара я добавила, всего, 2 ст. л.

Все перемешать и всыпать муку. Муки может понадобиться другое количество. Разная влажность творога, разные размеры банана и яйца, поэтому муку надо подсыпать порциями.

Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но к рукам не должно липнуть.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см., и вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и выпекать при t180*

до характерных пятнышек на печенье.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожно-банановое печенье – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте предлагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать 12-15 минут.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать

Приятного аппетита

gotovim-doma.ru

Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт

Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.

Банановое овсяное печенье

Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.

Список ингредиентов

Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:

  1. Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
  2. Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
  3. Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
  4. Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
  5. Отложить тесто на час в холодильник.
  6. Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
  7. Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.

Творожное печенье с бананом

Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:

  • Творог, 200 грамм;
  • Банан;
  • Масло сливочное, 180 грамм;
  • Мука, 300 грамм;
  • Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
  • Сахарный песок, 100 грамм.

Составляющие для глазури:

  • Шоколад, 100 грамм;
  • Сливки, 30 мл;
  • Масло сливочное, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
  2. Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
  4. Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
  6. Готовые изделия сверху полить глазурью.

Бананово-кокосовое печенье

Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:

  • 200 гр творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология бананового печенья с кокосом такая:

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
  2. Банан измелить и перемешать с творогом.
  3. Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
  4. По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
  6. Готовить при 200 градусах двадцать минут.

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

22recepta.ru

Печенье “Бананы” с творожной начинкой

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры – тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара – тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме “банана”.

Выложить творожные “бананы” на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные “бананчики” посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье с бананом и творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматное, нежное, мягкое банановое печенье с творожной начинкой от кулинара сайта Алены: «Такое вкусное печенье ещё называют «бананы», из-за их формы, напоминающей форму этих фруктов. В составе начинки тоже есть бананы. А банан отличный фрукт от депрессии, ведь в нем содержится витамин хорошего настроения, а также бананы богаты калием, который нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Вот сколько плюсов для того, чтобы приготовить такое вкусное  и полезное угощение». Также не забудьте посмотреть рецепт воздушных банановых маффинов и нежных сырников с бананом.

Банановое печенье с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 20 % жирности – 250 мл.
  • Сливочное масло  – 180 гр.
  • Ваниль  — 1 пакетик
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Творог 9 % жирности – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 3 ст.л.

Как приготовить мягкое печенье:

Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло  и сметану венчиком до однородной гладкой массы. 

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.

Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Творожное печенье с бананом – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сель

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *