Рецепты от шефа

Печенье курабье рецепт – рецепты печенья в домашних условиях по-бакински, по-гречески и по-турецки

Содержание

рецепты печенья в домашних условиях по-бакински, по-гречески и по-турецки

Курабье – рецепт восточного печенья, которое выпекается с добавлением пряностей: ванили, корицы, кардамона, гвоздики или шафрана. Нежнейшее по вкусу тающее во рту лакомство является идеальным сопровождением к чашке чая или кофе и при дегустации вызывает самые положительные эмоции.

Как приготовить печенье курабье?

Печенье курабье готовится путем отсаживания порций мягкого теста при помощи кулинарного мешка на промасленный пергамент, застеленный на противень. В центр каждой заготовки добавляют понемногу джема или повидла.

  1. Для исполнения любого рецепта используют компоненты комнатной температуры.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают и вводят небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Форма изделий принципиального значения не имеет: печенье может быть оформлено в виде цветка, листика, завитка, просто шарика или лепешки.

Из какого теста готовят курабье?

Тесто для курабье используется исключительно песочное, дающее в результате рассыпчатую структуру изделий. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. Аутентичный рецепт классического теста представлен далее.

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло смешивают с пудрой и взбивают до побеления.
  2. Добавляют ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавляют муку и размешивают до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживать при помощи кондитерского мешка.

Бакинское курабье по ГОСТу – рецепт

Курабье, прославленный рецепт по ГОСТу которого будет представлен далее, получается по вкусу таким, каким его многие запомнили еще со времен советской эпохи. Рассыпчатый нежный вкус тающих во рту изделий не оставит никого равнодушным и любой хозяйке захочется повторить исполнение доступной технологии еще не один раз.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • джем или варенье – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют белок, ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают муку, вымешивают.
  4. Перекладывают массу в кондитерский мешок, отсаживают на пергамент печенья.
  5. По центру делают углубления, в которые кладут понемногу варенья, смешанного с крахмалом.
  6. Пекут бакинское курабье 15 минут при 200 градусах.

Домашнее песочное печенье курабье на маргарине – рецепт

Курабье на маргарине, рецепт которого изложен следующим, получается таким же рассыпчатым и песочным, как на сливочном масле. В зависимости от качества сырья, возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Текстура теста должна быть таковой, чтобы его было удобно выдавливать из кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • маргарин – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • варенье – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Маргарин растирают до пышной текстуры.
  2. Добавляют белок, ванилин, взбивают массу.
  3. Порциями подсыпают муку, перемешивают до равномерного ее распределения в тесте.
  4. Отсаживают на пергамент порции теста.
  5. Дополняют заготовки вареньем, смешанным с крахмалом или джемом.
  6. Выпекают курабье на маргарине 15 минут при 200 градусах.

Татарское курабье – рецепт

Приготовить печенье курабье в домашних условиях можно и без кулинарного мешка. Татарский рецепт лакомства предполагает получение более густого теста, которое первоначально охлаждают, а затем раскатывают не тонко и разрезают на порции. Изделия посыпают пудрой после выпекания, или сахаром перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с пудрой.
  2. Добавляют желток, ванилин, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Помещают ком в холодильник на час, после чего раскатывают, разрезают на ромбы, прямоугольники или квадраты, перекладывают на пергамент и выпекают 15 минут при 200 градусах.
  4. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Греческое курабье – рецепт

Печенье курабье – рецепт, имеющий массу вариаций. Так в греческом исполнении лакомство характеризуется ореховым вкусом, достигаемым в оригинале за счет добавления миндаля. По желанию использовать можно и другие орехи, имеющиеся в наличии. Еще одна особенность сласти – сахарная панировка из пудры поверх сиропа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновая настойка и пудра сахарная.

Приготовление

  1. Измельчают сахар в кофемолке до пудры.
  2. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, взбивают.
  3. Вливают коньяк, вмешивают разрыхлитель, измельченный миндаль и муку.
  4. Из теста скатывают шарики или вырезают фигурки и укладывают на пергамент.
  5. Выпекают изделия 20 минут при 185 градусах.
  6. Остывшее курабье по-гречески сбрызгивают настойкой, обмакивают в сахарной пудре.

Турецкое курабье – рецепт

Приготовленное турецкое курабье в домашних условиях удивит оригинальностью исполнения и потрясающими вкусовыми характеристиками. После выпекания печенья их в данном случае смыкают попарно, промазывая джемом. Особенный шарм лакомству придаст шоколадная глазурь, которую по желанию дополняют еще и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 1 стакану;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • джем – 50 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление

  1. Масло взбивают с пудрой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают муку и крахмал, помещают ком в холод на час.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, придают им овальную форму, слегка прижимают и придавливают с одной стороны вилкой.
  5. Выпекают заготовки 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие половинки смыкают попарно, промазав джемом.
  7. Окунают с одной стороны печенье в растопленный шоколад, дают застыть.

Шоколадное курабье

Курабье – рецепт, который можно исполнить с добавлением порошка какао, получив в итоге шоколадный вкус любимого десерта. По готовности и после остывания изделий их можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом и дополнительно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное и растительное масло – по 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают мягкое сливочное масло с растительным, пудрой ванилином и яйцом, взбивают.
  2. Добавляют какао, муку и разрыхлитель, тщательно вымешивают до максимальной однородности и пластичности теста.
  3. Формируют изделия желаемой формы, выкладывают на пергамент.
  4. Выпекают вкусное печенье курабье 10 минут при 200 градусах.

Двухцветное печенье курабье

Курабье, рецепт которого будет представлен следующим, получается необыкновенно эффектным на вид и приобретает приятный шоколадный вкус. В данном случае в половину порции теста добавляют порошок какао, который по желанию можно заменить пищевым красителем, добавив при этом ароматизатор или пряность для аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин и муку, замешивают тесто.
  3. Отбирают половину теста, смешивают с какао.
  4. Оформляя изделия, соединяют вместе два шарика разного цвета, немного разминают руками, придают желаемую форму.
  5. Выпекают песочное печенье курабье 15 минут при 170 градусах.

Постное курабье – рецепт

Курабье, постный рецепт которого не содержит ни яиц, ни сливочного масла, получается весьма достойным по вкусу, приобретая аромат и вкус за счет добавок: цедры апельсина, корицы, ванилина или других, выбранных по предпочтению. Тесто должно отлипать от рук, но остаться мягким. Из него формируют просто лепешки или вырезают узоры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра, ваниль или корица – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают уксус с сахаром, вкусовыми добавками и содой.
  2. Вливают масло, всыпают муку, производят замес.
  3. Оформляют заготовки из теста, выкладывают их на пергамент.
  4. Пекут постное курабье 15 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Печенье курабье ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печенье — кондитерское изделие из теста, имеющее небольшой размер. Способов приготовления теста для печенья существует несколько. Печенье также делится на виды:  сахарное, затяжное или сухое и сдобное. К сдобному печенью можно отнести песочное, слоёное, сбивное или овсяное. Поэтому, приготовление каждого печения отличается способом приготовления и тестом.

Сегодня мы поговорим о печенье Курабье. Относится оно к традиционным блюдам  крымскотатарской кухни. В переводе «хураб» означает — сладость. Каждый народ Востока имеет своё название печенья курабье: персидское, бакинское и т.д.

Печенье Курабье имеет множество форм, но в основном его делают как песочное, добавляя повидло или джем в центре. Обычно курабье магазинное имеет форму цветка или звезды, в центре с повидлом или форму палочки с повидлом на одном или двух концах.

Сегодня нам моя сестра Екатерина предлагает вкусное домашнее печенье Курабье в форме вытянутой короткой палочки. Получается это печенье вкусным и очень домашним. Но вот если бы мне не сказали, что печенье это сделано своими руками, никогда бы не подумала. Очень оно похоже на те, что видим мы на прилавках магазинов.

Потребуется:

Раскладка производственная. Выход 1 кг. печенья

  • Мука в/с — 589 гр,
  • масло сливочное — 354 гр,
  • сахарная пудра — 153 гр,
  • белки яиц — 35 гр. (от 1-2 яиц)
  • повидло — 60 гр.

Как приготовить домашнее Бакинское Курабье:

Сразу перед тем, как замешивать тесто для приготовления печенья, оговорюсь по поводу количества добавляемых белков. Вес белка от среднего яйца -22-23 гр., поэтому белка вы добавляете точно указанное количество, но лучше просто от 1 яйца, либо отделяйте 1,5 белка.

Приступаем к приготовлению теста для печенья. Для этого, масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавить яичные белки и продолжить взбивать еще минут 5.

Массу для отсадного печенья  (масляное, курабье, суворовское, глаголик ) надо взбивать подольше, тогда печенье при выпечке не расплывется на противне и хорошо сохранит форму.
В хорошо взбитую масляно — белково — сахарную массу добавить муки и замесить тесто.  Оно должно иметь мажущуюся консистенцию. Далее печенье надо отсадить из кондитерского мешка.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с резной насадкой и отсаживаем печенье в форме звездочек или коротких палочек. Если у Вас нет специального кондитерского мешка, выложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавливайте через отверстие на противень.

В серединку отсаживаем капельку повидла. Выпекаем печенье при t 220* в течение 5-8 мин. (по Вашей духовке) до золотистого цвета.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусное печенье с кокосовой стружкой — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

5 лучших рецептов для приготовления печенья

Как появилось печенье курабье, расскажем из истории. Как то персидского султана обворовали, и в кладовке дворца ничего не было из продуктов, чтоб приготовить его любимые вкусности. Находчивый слуга, недолго думая, быстренько приготовил печенье из того, что можно было найти: мука, сахар, яйца и масло, а для изысканности вкуса он добавил в десерт шафран и сверху присыпал сахарной пудрой. Данное лакомство простое в изготовление очень понравилась султану и стала незаменимым угощением на его столе. Название этого печенья «курабье» в переводе с арабского означает «сладость».

Печенье курабье изготавливают в форме цветка, посередине цветка с вареньем или джемом, изредка встречается печенье в форме не большого колобка или неправильного ромба, так как в каждой стране есть свои способы по приготовлению курабье.

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях? Необходимо сливочное масло вместе с сахарной пудрой или сахаром размешиваем, далее добавляем яйцо или белок, насыпаем пшеничную муку и безусловно нужны специи. Яйца можно добавлять не всегда, но, конечно же, нужны приправы, так как без них песочное печенье курабье приготовить не возможно.

Национальным кондитерское изделие для Греции это курабье, данное печенье изготовляют в виде шариков, в изобилии присыпают сахарной пудрой и укладывают горкой, в Иране курабье дополняют арахисом, миндалем и фундуком, а в Турции две части печенья соединяют между собой джемом.

Как приготовить печенье курабье

В других рецептах можно заметить и другие ингредиенты: сметана, крахмал, мед, сок лимона и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Если верно приготовить печенье, то оно будет легкое, изысканное и рыхлое, оно будет прям, растаивать во рту, превосходит своим необычным кремовым вкусом, мягкой консистенцией и изящным благоуханием восточных специй.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Чтоб замешать тесто продукты должны, быть той температуры, которая в комнате, а маслу сливочному необходимо быть мягким. Тесто можно взбивать как вручную, так и миксером на качество вкуса это не влияет, на усмотрение каждой хозяюшки.

Сыпать муку нужно не всю сразу, а частями, чтоб не было образования комочков. Количество муки может потребоваться либо больше, либо меньше, в зависимости от использованных продуктов. Тесто должно быть мягчайшим и тянущимся.

Форма печенья может варьировать: шарики, колбаски, лепешки, и много чего другого, что можно только придумать. Также не следует забывать об украшении для печенья – джем, будет и вкусно и красиво. Готовят печенье на противне, смазанном маслом. Температура готовки 160–220С не больше 20 мин. Приготовленное печенье оставляют, чтобы оно остыло на противне и только после этого складывают в вазочку. Печенье курабье можно посыпать различными вкусными присыпками, например, кокосовую стружку, орешки, сахарную пудру.

Печенье курабье в домашних условиях рецепт пошагово по ГОСТу

Восточное печенье — восхитительная сладость, но многим предпочитают печенье со вкусом детства, так называемое печенье курабье по ГОСТу. Приготовьте эту соблазнительную сладость и к чаепитию, которая принесет вам много положительных эмоций.

Ингредиенты:
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 столовой ложки сахарной пудры;
  • один белок из крупного яйца, или же два маленьких белка;
  • 180 г муки, ваниль, джем или повидло.
Как сделать печенье курабье:
  1. Перемешать миксером масло с сахарной пудрой, чтоб данное месиво не станет однородным.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Добавить белок в предыдущее месиво и хорошо перемешать.
  4. Просеять муку, ее необходимо вносить в месиво частями, добавляем ванилин, и замешиваем тестообразную массу
  5. Помещаем тестообразную массу в специальный мешок или можно обрезать уголок обычного пакетика.
  6. Противень покрываем бумагой.
  7. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка по чуть-чуть, на расстоянии друг от друга 1 см.
  8. Сверху посередине каждой кладем джем или повидло.
  9. Ставим противень в духовку, которая температура до 200 С, и запекаем 15–20 мин. до появления сверху золотистой корочки.
  10. Охлаждаем курабье и можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приготовленное печенье брать на работу или детям в школу, чтоб побаловать себя вкусным обедом.

Пряное восточное курабье

Чем больше специй в тесте, тем вкуснее будет печенье, так считают на востоке. Добавьте в печенье кардамон и убедитесь в этом сами.

Рецепт печенья курабье:
  1. Хорошенько растираем 125 г масла сливочного с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку. меда и сока лимона, цедру одного лимона и молотые специи — три бутончика гвоздики и одну коробочку кардамона.
  2. Хорошенько перемешиваем данное месиво, смешиваем ее с двумя столовыми ложками. жирной сметаны, опять все хорошенько перемешиваем, а потом вносим одну столовую ложку картофельного крахмала и пять столовых ложек муки.
  3. Замешиваем тесто, вследствие чего оно должно напоминать мягкий пластилин, делаем шарики, напоминающие грецкий орех, прижимаем каждый шарик вилкой несколько раз, для придания печенью плоский вид, а узор в виде решетки будет очень оригинально смотреться.
  4. Выпекаем курабье около 12 мин. Если предпочитаете сухое печенье, то необходимо дать ему остыть в духовке, а если больше нравится рассыпчатая выпечка, то доставайте курабье и посыпайте сахарной пудрой.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях Курабье по-турецки

  1. Перемешиваем миксером 150 г масла или маргарина с 6 столовыми ложками сахарной пудры до образования пышной массы, далее смешиваем ее с одним яйцом и пакетиком ванилина, добавляем 180 г крахмала из кукурузы и снова перемешиваем.
  2. Маленькими порциями, по одной столовой ложке, добавляем один стаканчик муки, при этом необходимо смотреть за густотой теста. Если уже не можете мешать ложкой, то вынимайте из миски тесто, кладите его на стол и месите руками. В конце тесто не должно быть липким, затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник 30 мин.
    Далее раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем ее на средние кусочки, лепим шарики и выкладываем на застеленный бумагой противень.
  3. Придавливаем шарики, для того чтоб они приняли овальную форму, вилкой можно нанести на поверхность узоры и печь 10 мин. в нагретой духовке (170 °С).
  4. Растапливаем две шоколадки, нарезаем мелко орехи, на свой вкус, пока наше печенько в духовке. Когда печенье приготовится, то его окунаем в шоколад и посыпаем сверху орехами.
  5. Две части печенья курабье соединяем с помощью джема или повидла вот собственно и все можно подавать чай и звать гостей. ВXVII веке домашнее печенье курабье появилось среди других вкусняшек европейский кондитерских, в то время данное печенье было не из дешевых вкусностей, которые могли себе позволить только знатные люди.

В наше время восточные сладости так же являются изумительными сладостями приятными на вкус, поэтому если вы еще не готовили печенье курабье в домашних условиях для своей семьи, то непременно приготовьте его на выходных или на любой праздник сделайте приятное своим близким.

«Двухцветные курабье»

  • Какао — 3 ст. л.;
  • Масло подсолничника — 100 мл;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
Рецепт песочного печенья курабье «Двухцветные курабье»:
  1. В глубокую мисочку наливаем масло подсолнечника (80 мл), и присоединяем к нему слегка растопленное сливочное масло. Количество масла не уменьшать.
  2. Размять сливочное и подсолнечное масло, необходимо перемешать. Далее взбить его венчиком, чтоб масса стала белого цвета. По концентрации будет напоминать взбитые белки.
  3. Сахар перемолоть в кофемолке. Добавить в мисочку сахарную пудру и перемешать. Подсыпаем понемногу просеянную муку. Замешать тестообразную массу, до собирания ее в комок.
  4. Тесто делим по полом, первая половина будет с какао, чтоб получить двухцветное тесто. С каждых половинок теста берем по кусочку и делаем шарики. Белых и коричневых шариков должно быть поровну. Этим могут заниматься и дети, ведь лепить шарики увлекательно. Можно делать не только шарики, но и разные фигурки. Соединяя шарики вместе, можно получить двухцветный узор. Для этого нужно каждый кусочек немножко размять в руке, для смешивания цветов и делаем шарик из теста.
  5. Диаметр печенья 5 -6 см. нужно переложить их на противень с бумагой и смазанной маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то бумагу можно не класть, а просто смазать его. Готовим курабье при 170°С 15 мин, затем необходимо переключить на 180 С и готовим еще 5 мин. Далее выключаем духовку, не вытаскивая печенье, оставив его там, чтоб оно дошло до готовности.

«Турецкое курабье»

Для теста
  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Крахмал кукурузный -180 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Пудра сахарная — 80 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 шт;
Для оформления
  • Шоколад молочный или обычный — 200 г;
  • Миндаль — 80 г.
Рецепт «Турецкое курабье»:
  1. Слегка подтаявшее масло взбиваем миксером. Насыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем. Далее сыпем ванилин и снова взбиваем.
  3. В месиво высыпаем крахмал из кукурузы и взбиваем до однообразной массы.
  4. Добавляем муку и снова взбиваем до однообразной массы. Замешиваем тесто вручную.
  5. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
  6. Скатанную колбаску из теста, необходимо нарезать равные части, из которых нужно сделать шарики.
  7. Придаем овальную форму шарикам и сплющиваем их. Делаем рисунок вилкой. Форма может быть разной и круглой, и какой-либо еще.
  8. Далее печенье помещаем на противень и готовим при 200 С 10 мин, далее понижаем температуру до 160 С и готовим еще 10 мин.
  9. Растапливаем шоколад и на носим его на остывшее печенье с одной стороны. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Между ложем печеньками мармеладенку.

«Курабье с грецким орехом»

 

  • Пшеничная мука -4 стаканчика;
  • Орехи грецкие- 1 стаканчика;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар ванильный -1 ч. л.;
  • Масло не соленое сливочное — 250 г;
  • Пудра сахарная (1 стаканчик — в тесто; 1 стаканчик — для украшения) — 2 стаканчика.
  • Желток яичный-1 шт
Песочное печенье курабье рецепт «Курабье с грецким орехом»:

Просеиваем муку, необходимо вмешать глазурь, ванилин, разрыхлитель. Все это примешиваем. Слегка растопленное масло и желток присоединяем к муке. Очень хорошо вымешиваем. Вносим мелко нарезанный грецкий орех. Затем перемешиваем с тестом. Формируем овал или круг из теста. Ложем на противень, используя бумагу для выпечки. Готовим при 150С в течении 40 мин. Достав с духовки печенье щедро усыпаем сахарной пудрой.

«Кофейное печенье Курабье»

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканчика;
  • Крахмал из кукурузы -1/2 стаканчика;
  • Пудра сахарная — 1/2 стаканчика;
  • Кофе натуральный тонкого помола -2 ст. л.;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Соль — 1 щепотка.
«Кофейное печенье Курабье» рецепт :

Духовка должна быть нагрета, до 180 С. Масло с пудрой смешиваем вилкой до равномерности, туда добавляем яйцо и снова хорошо смешиваем. Разрыхлитель, какао, муку, крахмал, необходимо просеять. Это месиво дополняем кофем, солью, перемешиваем вилкой. Тесто без труда месится. Противень накрыть бумагой для выпечки. От тестообразной массы отсоединяем одинаковые средние по размеру кусочки. Далее делаем из них овальную форму и выкладываем на противень. Для того чтобы печенье курабье было похоже на кофейное зерно, нужно зубочисткой продавить не сильно глубоко каждое изделие в середине, но и чуть-чуть придавливать не стоит, так как этой полосы потом видно не будет. Готовить 10-12 мин. После приготовления, их необходимо остудить

«Печенье Курабье за 20 минут»

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Пудра сахарная -2,5 ст. л.;
  • Какао — 1,5 ч. л.
Рецепт:

Размешать сливочное и растительное масло в однообразную массу. Туда вносим сахарную пудру, далее перемешиваем до однообразной массы. Делим это месиво на две части. В одну насыпаем какао, другую ничего не добавляем. Затем насыпаем муку и вымешиваем. В каждую часть насыпаем муку и замешиваем упругое и нежное мучное кондитерское изделие. От каждого теста отсоединяем по кусочку и преобразовываем тесто в шарик. Далее бока немного сдавливаем по бокам. Ложем на противень с бумагой для выпечки. Относим противень в разогретую духовку (200 С). Готовим 20 мин.
В конце печенье оставляем там остывать.

«Турецкое курабье с кокосом»

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
  • Сахарный песок- 170 г;
  • Пшеничная мука — 3 стаканчика;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
 Рецепт «Турецкое курабье с кокосом»:

Нужно белки разделить от желтков. В чашечку нужно просеить муку с разрыхлителем, туда насыпаем сахар, слегка растопленное сливочное масло и желтки. Качественно замешиваем тесто до эго упругости. Лепим из теста шарики приблизительно как грецкий орех. Взбиваем яичные белки вилкой.
Макаем шарики в яичный белок, потом в кокосовую стружку и ложем их на противень с бумагой. Готовим курабье в духовке (180С), до появления румяной корочки, на протяжении 15-20 мин.

protorti.ru

Курабье рецепт с фото, приготовление печенья курабье пошагово в домашних условиях

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня – открытая звезда с отверстием 12 мм.

Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Свежеиспеченное “Курабье” просто тает во вру, такое нежное и рассыпчатое, меня вкус очень порадовал и детки обрадовались “цветочкам”!

kamelenta.ru

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье – простые рецепты с фото

admin

Решили испечь что-нибудь быстрое, но вкусное? Попробуйте изысканное печенье «Курабье» по проверенному семейному рецепту с подробными фото и видео.

Отличным вариантом для утреннего чаепития, когда нет времени на возню на кухне, для вас может стать знаменитое печенье «Курабье», которое не только очень вкусное и нежное, но и в меру питательное, дающее ощущение приятной сытости. Совершенно не обязательно бежать по старинке в магазин, так как там вы скорее всего не найдете «того самого» классического изделия, которым мы наслаждались в детстве под кружечку молока. Чтобы воссоздать этот вкус, присоединяйтесь ко мне, потому что сегодня я буду готовить простое, быстрое и вкусное печенье «Курабье» по рецепту моей бабушки, сохранившемуся с тех времен, когда люди создавали настоящие шедевры, не имея при этом даже толики того кухонного оборудования, которое доступно нам сейчас. Итак, давайте приступим.

Знаете ли вы? Каким образом в нашей стране появилось печенье со столь необычным названием? Историки сходятся только в одном – такую выпечку готовили на Ближнем Востоке еще несколько столетий назад, а вот в какой стране, это доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что название происходит от арабского «хураб», что означает «сладость».

Кухонная техника: Подберите посуду, приборы и инструменты, необходимые для приготовления идеального «Курабье»: несколько объемных мисок емкостью от 200 до 850 мл, противень стандартный или тефлоновый с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, кондитерский мешок или просто пластиковый пакет с отрезанным уголком, полиэтиленовую пленку, отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см, чайные и столовые ложки, кухонные весы или мерную чашку, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, среднее сито и стальной венчик. Также было бы неплохо иметь под рукой миксер или блендер, чтобы быстро и без хлопот замешать однородное тесто для печенья.

Вам понадобятся

Сахарная пудра100 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука200 г
Яичный белок1 шт.
Сливочноный маргарин25 г
Джем или варенья50 г
Ванильный сахар10 г

Важно! Сегодня продаются яйца с различной маркировкой, вам нужно выбрать самые крупные и увесистые, поскольку если у вас имеются только маленькие яйца, придется добавлять два белка вместо одного, чего лучше избежать. Кроме того, даже не думайте заменять сливочное масло маргарином, поскольку даже очень качественный маргарин противопоказан в данном рецепте.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Белок выделяем из яйца и кладем в морозильник за 5 минут до начала приготовления теста.
  2. Сливочное масло нарезаем на кусочки и, наоборот, помещаем в теплое место для таяния.
  3. Ванилин перемешиваем с мукой и просеиваем сухую смесь через среднее сито.
  4. Джем или варенье измельчаем в блендере и переливаем в небольшую мисочку.

Знаете ли вы? Если вам попалось довольно густое варенье, постарайтесь измельчить его до жидковато-пастообразного состояния. Напротив, если ваше варенье течет из ложечки прерывистыми струями, лучше добавить в него чайную ложечку крахмала, чтобы оно получше застыло во время выпечки.

Тесто
  1. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло.
  2. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости.
  3. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок.
  4. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки.
  5. Продолжаем взбивание на самой медленной скорости.
  6. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки.
  7. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.

Важно! До сих пор среди кулинаров идут споры, стоит ли настаивать песочное тесто для печенья «Курабье» в холодильнике перед тем, как формировать изделия. Мой личный выбор продиктован опытом моей семьи, где привыкли сразу же выкладывать тесто на противень, не теряя лишнего времени. Выпечка отлично получается, и нареканий никогда не было, но вы можете делать по-своему, как душа пожелает.

Сборка
  1. Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем.
  3. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла.
  4. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом.
  5. Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см.
  6. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу.
  7. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.

Знаете ли вы? Моя мама иногда делает свое собственное «Курабье»: формирует изделия на противне в форме шара, затем почти насквозь протыкает его мизинцем и заполняет пустоты вареньем по самые края. Вы также можете придумать свой собственный вариант формирования печенья, только не забудьте поделиться со мной вашими находками: мне всегда интересны свежие идеи!

Выпечка
  1. Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
  2. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку.
  3. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность.
  4. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут.
  5. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа.
  6. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.

Вот и все, ваши изумительной красоты изделия полностью готовы к чаепитию! В качестве дополнительного украшения к «Курабье» подойдет мелкая сахарная пыль (пудра, измельченная в блендере), а также неяркие варианты покупных кондитерских присыпок. Оформить блюдо с печеньем проще простого: нарежьте дольками немного фруктов, которые не темнеют за несколько минут (слив, груш или абрикос) и в хаотичном порядке уложите их рядом или поверх печенья. Подавайте ваше печенье чуть теплым и старайтесь делать его в не очень больших количествах, поскольку уже дня через три они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

Как приготовить печенье «Курабье» — видеорецепт

Посмотрите, каким красивым и ярким получилось печенье «Курабье» на видео ниже и постарайтесь сделать на собственной кухне точно такое же!

Тем, кому мало одного-единственного варианта быстрого и вкусного печенья (любое изделие со временем приедается), могу посоветовать другие, не менее интересные варианты классической выпечки. Например, попробуйте красивейшее пасхальное печенье, так как его не обязательно делать только на Пасху и лишать себя удовольствия полакомиться этим чудесным блюдом. Кроме того, очень рекомендую взяться за медовое печенье, которое я очень люблю брать на работу для приятного дневного перекуса. Также вам пригодятся рецепты малокалорийного печенье из творога и незаслуженно забытого в наших краях морковное печенье. Напоследок посоветую еще удивительное печенье Орешки – вот где есть место для творчества как мамы, так и маленьких деток.

Проверенные рецепты, такие, как вышеперечисленные, ценятся на вес золота в переполненном мусором Интернете, так что я рекомендую вам сразу сохранить их к себе в копилочку, чтобы воспользоваться, когда придет время.

Желаю вам удачи на кухне и вне ее! Поделитесь, пожалуйста, со мной, если что-то делаете по-другому во время изготовления теста для печенья «Курабье», а также очень хотелось бы услышать парочку отзывов и отчетов о приготовлении по моему семейному рецепту. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье курабье рецепт с фото пошарово и по ГОСТу

Свежеиспеченное домашнее печенье с изумительным ароматом – незаменимый десерт к чаю или кофе в каждой семье. Приготовить такую выпечку можно из самых простых продуктов, которые есть дома под рукой. Мы же предлагаем вам попробовать испечь нежное домашнее восточное  печенье курабье рецепт с фото пошагово приведен ниже.

  1. Курабье «Цветок Востока»
  2. Курабье бакинское по ГОСТу
  3. Турецкое курабье с кокосом
  4. Видео рецепт. Турецкое курабье с яблоками и сухофруктами

1. Курабье «Цветок Востока»

Эта привлекательная на вид и рассыпчатая арабская выпечка в форме цветка состоит из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или повидло.

Инструкция приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло поместить в чашу для взбивания блендером. Всыпать в эту емкость сахар и взбить до тех пор, пока не образуется однородная пенообразная масса. Добавить к масляной смеси яичный белок, взбить блендером.
  2. По концовке всыпать несколькими заходами просеянную муку, при желании добавить пару щепоток ванилина, который придаст выпечке нежный аромат. Ну, вот и все, осталось вымесить тесто.
  3. Переложить готовую массу в кондитерский мешочек. Подготовить противень с пергаментом. И прямо на пекарскую форму из шприца выдавить изделия. По центру каждой печенюшки нужно положить понемножку варенья или повидла.
  4. Теперь изделия можно ставить в духовку на выпекание. При температуре двести градусов они испекутся за двадцать минут.

Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях, получается, по вкусу и по виду изделий, как в магазине. Его калорийность составляет всего лишь 55 ккал в 1 печенюшке.

2. Курабье бакинское по ГОСТу

Как приготовить такую выпечку дома. Итак, для этого нам потребуется:

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или сгущенка вареная – для начинки.

Инструкция приготовления:

  1. Перемешать блендером масло с пудрой, добавить к этой массе ванильный сахар и просеянную муку. Перемешать хорошенько все компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  2. Изготавливаются печенюшки курабье при помощи кондитерского мешка. Тесто помещают в емкость и выдавливают небольшими порциями. Можно использовать звездчатую насадку или насадку в форме цветка. Кому как больше нравится.
  3. Перед формировкой изделий необходимо подготовить «фундамент». Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выдавить печеньки из мешка прямо на поверхность пекарской формы на расстоянии 1 см друг от друга. Сделать в каждом изделии ложбинку и положить по капельке джема или варенья. Самое вкусное курабье получается со сгущенкой.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки. Через 10-15 минут испеченная, и остывшая выпечка будет готова к дегустации.

3. Турецкое курабье с кокосом

Несмотря на такое необычное название, эта восточная, нежная и очень вкусная сладость готовится достаточно легко.

Требуемые компоненты:

  • Маргарин сливочный – 250 г.
  • Белая мука – 750 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.

Инструкция приготовления с фото пошагово:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить к сухим ингредиентам ванильный сахар и мягкий маргарин. Отделить желтки от белков, добавить в общую массу. Перемешать все продукты и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным.
  2. Сформировать из вымешанного продукта шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть каждое изделие в яичном белке, затем посыпать кокосовой стружкой.
  3. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментным листом.
  4. Поместить печеньки в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекать двадцать минут.

Этот десерт отлично подойдет как для обыденного, так и праздничного стола к чаю или кофе.

4. Видео рецепт. Турецкое курабье с яблоками и сухофруктами

sait-pro-dachu.ru

Четыре рецепта печенья курабье: полезные рекомендации и советы

Описание

Печенье курабье берет свои истоки из Турции, Греции, Ирана и Сирии. В переводе с арабского его название означает «хураб» или же «сладость». В Крыму, кстати, его называют иначе, «хурабие». Однако, как бы его не называли, курабье прославилось благодаря своему великолепному вкусу.

При соблюдении технологии приготовления это печенье тает во рту, при этом оставляя нежно сливочный вкус. Правда, найти именно такой продукт в настоящее время тяжело, ведь на полках магазинов можно без труда отыскать только его подобие.

Ингридиенты

Рецептов приготовления печенья существует большое количество, правда, ингредиенты, используемые при этом остаются практически неизменными. Сюда входят:

  • Куриные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Шафран;
  • Корица;
  • Ваниль;
  • Яблочно-абрикосовое пюре;
  • Маргарин;
  • Мед;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона и др.

Рецепты

Про эту восточную сладость известно немало легенд. По одной из которых однажды у одного известного шаха остались в закромах лишь мука, яйца, масло и сахар. А, как известно, на дальнем востоке без сладкого не может быть праздника. И шах дал приказ приготовить лакомство из того, что есть. Так и появилось печенье курабье. Рецепт вовсе несложен и не нуждается в особой сноровке, учитывая время на выпечку, будет достаточно лишь 45 минут. Для вас мы подобрали самые лучшие рецепты приготовления печенья курабье!

Курабье с грецкими орехами

Состав:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 4 стакана муки;
  • 5 г. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

В подготовленную муку положите ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Далее добавьте желток и размягченное масло. Продолжайте перемешивать.

Грецкие орехи следует измельчить и также отправить в тесто. Раскатайте тесто на столе и при помощи формочек или стакана вырезайте печенье. Полученные заготовки выложите на противень.

Печь курабье с орехами необходимо в духовке при температуре примерно в 150 градусов примерно сорок минут. Готовую выпечку для улучшения вкуса можно присыпать сахарной пудрой.

Готовим печенье по ГОСТу

Состав:

  • 350 г. масла сливочного;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 550 г. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Яблочно-абрикосовое пюре или джем.

Рецепт приготовления печенья курабье по ГОСТу достаточно простой. Для этого нужно извлечь из холодильника маргарин и яйца, дабы они достигли комнатной температуры. Дождавшись момента, когда температура масла станет равна 18 градусам, смешайте его с сахарной пудрой, при этом объем массы должен возрасти вдвое.

Для приготовления теста разрешается применять миксер, однако на этот счет у всех хозяек разные мнения, поэтому делайте, как вам будет удобно. В полученную массу добавьте белки, муку и взбивайте до однородного состояния. Для получения печенья привычной магазинной формы, готовое тесто следует разместить в кондитерский мешок, на конце которого находится специальный наконечник с зубцами.

В случае если дома такого мешка не найдется, вам потребуется поделить тесто на две одинаковые половины, и каждый шарик раскатать в лепешки. При помощи ложки сделать «лепесточки», путем придавливания теста ее краем. Укладывать готовые печеньки необходимо только на подготовленный противень, заранее смазанный растительным маслом. После чего в центре каждого печенья выложить небольшое количество джема.

Готовится этот продукт на протяжении 10-20 минут при температуре примерно 200-300 градусов. Стоит учесть, что в то время пока печенье готовиться от плиты отходить не следует, так как есть большая вероятность пригорания продукта.

Кто откажется от вкусного рассыпчатого печенья или сдобного румяного пирога? Сейчас появилось множество рецептов, которые не требуют большого количества времени и ингридиентов. Например простой рецепт шарлотки с яблоками – отличный вариант для молодых хозяек, которые хотят удивить родных или друзей.

Отличным напитком для шарлотки будет компот. В этой статье мы рассматриваем особенности приготовления компота из черноплодки и его пользу.

Рецепт песочного печенья курабье

Ингредиенты:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • 50 г. цветочного меда;
  • 250 сливочного масла;
  • 3 штучки кардамона;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 г. пшеничной муки;
  • Стакан молока.

Для начала необходимо сливочное масло размягчить в пеноподобную массу. После добавить сюда цедру лимона, молотые пряности, сахарную пудру, мед и тщательно перемешать. Получившуюся смесь следует перемешивать до однородной массы. Далее влейте теплое молоко и взбейте миксером, медленно прибавляя муку. Дайте отстояться в холодильнике примерно 15 минут. Затем вытащите и раскатайте тесто в большой пласт толщиной не больше 1 см.

В качестве формочки подойдет обычный стакан. Вырезайте печенье и укладывайте на лист для жарки. Выпекать необходимо при умеренной температуре не больше 3-5 минут. Приготовленный продукт следует присыпать сахарной пудрой и украсить абрикосовым джемом.

Курабье двухцветное домашнее

Ингредиенты:

  • 3 ложки какао-порошка;
  • 6 л. пудры сахарной;
  • 250 г. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • Два стакана муки пшеничной.

Рецепт приготовления домашнего печенья курабье не вызовет у вас никаких сложностей. Чтобы приготовить тесто понадобится смешать в чашке сливочное и подсолнечное масло при помощи любого столового прибора или миксера до белой массы. Из сахарного песка сделайте пудру и добавьте ее к готовому масляному составу. После небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и перемешайте.

Получившееся тесто поделите на две равные половины. При этом в одну из них необходимо добавить какао-порошок. Замешивать тесто лучше всего при помощи рук. Вам понадобится от каждого комка отделить по кусочку и сделать из них двухцветные колобки. Для того чтобы тесто не липло к пальцам, предварительно промажьте руки растительным маслом. Раскатайте двухцветные кружки в пластину толщиной, не превышающей 1 см.

Полученные блины уложите на лист, заранее застеленный промазанный маслом или уложенный пергаментной бумагой. Далее уложите их в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, примерно на 15 минут. После поднимите температуру до 180 и пеките еще 5 минут. По прошествии отведенного срока выключите духовой шкаф и дайте печенью настояться.

Фото-рецепт приготовления двухцветного курабье

Для вашего удобства мы разместили рецепт печенья курабье с фото. Посмотрите и убедитесь как легко готовятся эти замечательные сладости!

Видео-рецепт приготовления печенья курабье

Из видео вы узнаете как приготовить вкусное песочное печенье курабье с джемом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *