Рецепты от шефа

Печенье на пиве слоеное – Слоеное тесто для печенья Язычки на пиве – простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Печенье на пиве – как приготовить по рецептам с фото тесто и испечь в духовке или мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Рецепты

Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.

На маргарине

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • светлое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
  2. Вымешивайте тщательно, после чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
  5. Запекайте при 180 градусах полчаса.

С сыром

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • маргарин – пачка;
  • светлое пиво – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите.
  2. Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом.
  3. Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.

Язычки­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.

Ингредиенты:

  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется каждый кусочек масла.
  2. Вливайте пиво, замешивайте шар, его можно не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
  3. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
  4. Порежьте язычками, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Сахарное

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • светлое пиво – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в посуду муку, крупно натрите мороженное масло, используя терку.
  2. Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и напиток.
  3. Замесите эластичное тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
  4. Поделите тесто пополам, каждую скатайте в валик, порежьте брусочками.
  5. Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, соедините кончики.
  6. Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
  8. Подавайте печенье охлажденным.

Без маргарина

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты:

  • мука – 0,95 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • живое пиво – 250 мл;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – ¾ стакана;
  • миндаль – 50 г;
  • фундук – 50 г;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
  3. При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая пластичная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте отдохнуть час при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
  5. Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Слоеное­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложност: сложная.

Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • маргарин – 180 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте напиток.
  2. Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до получения мягкого эластичного теста.
  3. Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите полчаса в холодильнике, повторите еще дважды. Выдавите фигурки формочками.
  4. Застелите противень или глубокую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

Песочное

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 405 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
  2. Влейте пиво, тщательно вымешайте. Охладите в течение двух часов, тонко раскатайте.
  3. Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните каждый во взбитом яйце.
  4. Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
  5. Пеките при 200 градусах 20 минут.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 80 мл;
  • пиво – 130 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
  2. Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
  3. Введите измельченные орехи, отставьте тесто на полчаса в холодильник.
  4. Оторвите кусочек, сформируйте шарик, обмакните в сахар, расплющите.
  5. Выложите шарики на противень, запекайте полчаса при 175 градусах.

Соленое­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь соленое печенье­будет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.

Ингредиенты:

  • мука – 0,65 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маргарин – 220 г;
  • светлый хмельной напиток – полстакана;
  • паприка молотая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, порежьте кусочками, смешайте с мукой. Ножом порубите до крошки.
  2. Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
  3. Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
  4. Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.

Без жиров

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • мука – 0,55 кг;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 150 мл;
  • живое пиво – стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, порциями влейте пиво.
  2. Замесите руками, дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  3. Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
  4. Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
  5. Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  6. Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут можно подавать.

Выпечка в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Видео

sovets.net

Рецепт печенья на пиве, фото. Как приготовить печенье на пиве правильно.

Печенье Песочное печенье через мясорубку — традиционный рецепт

2 час. 0 мин. 11 361

Чтобы вернуться на несколько мгновений в беззаботное и счастливое детство, вовсе не нужна машина

Новогоднее печенье Затяжное печенье

30 мин. 12 511

Приготовление затяжного печенья значительно отличается от других видов выпечки. Все дело в том, что

Новогодняя выпечка Мастер-класс по росписи пряников айсингом

48

Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. Это

Новогодняя выпечка Рецепт цветного айсинга для пряников

15 мин. 20 76

Чтобы расписать свои домашние пряники к Новому году или Рождеству по-настоящему роскошно, стоит сделать

Новогоднее печенье Медовые новогодние пряники с глазурью

1 час. 30 мин. 12 48

Лакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню и

Печенье Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить

168

Когда все магазинные сладости надоели, стоит приготовить по простому рецепту печенье «Минутка», которое невозможно

Выпечка из творога Простой рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром

265

Хрупкое творожное печенье «Треугольники» с сахаром – это очень лёгкий вариант выпечки, которая делается

Печенье Домашнее печенье – вкусное песочное лакомство на скорую руку

59

Несмотря на широкий ассортимент современных супермаркетов, многие хозяйки стараюсь делать печенье самостоятельно. Это не

poperchi.ru

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива. И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво100 мл
Мука3 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Видеорецепт печенья на пиве и маргарине

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво100 мл
Мука500 г
Сливочное масло200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.

  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Видеорецепт слоеного печенья на пиве

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Ингредиенты

Мука400 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 стак.
Пиво130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Как можно украсить печенье

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Ингредиенты

Маргарин500 г
Пиво1 стак.
Мука3 стак.
Сахарная пудрадля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.

www.alizy.club

Слоеное печенье на пиве

Из этого теста, приготовленного на пиве, можно испечь и слоеное печенье, и пирожки со сладкой начинкой. Конечно, тесто получается не таким, как слоеное, магазинное, но нам такое и не надо. Мы испечем что-нибудь свое, домашнее.

Состав:

  • 1 стакан пива
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 3 стакана муки
  • сахар

Как приготовить печенье на пиве

Пиво и маргарин должны быть холодными, из холодильника.

Маргарин надо нарубить вместе с мукой. Добавить пиво и быстро замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180°C. Достать тесто, разделить его на несколько частей. Одну часть оставить, остальное тесто снова убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Посыпать его равномерно сахаром и разрезать на кусочки. Уложить печенье на противень, лучше на антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать до получения румяного цвета, примерно минут 15.

Пока выпекается первая партия печенья, подготовить следующую. Оставшееся тесто должно оставаться в холодильнике.

Такого слоеного теста можно заготовить сразу несколько порций и хранить его в морозилке.

kulinyamka.ru

Печенье на пиве

Печенье на пиве по этому рецепту получается лёгким и воздушным, тесто – похожим на слоёное. Это печенье может стать прекрасной альтернативой чипсам или солёным крекерам… подойдет и для перекуса, и для чаепития!

Ингредиенты: (2 противня печенья)

125 мл пива (любого)

250 г размягчённого сливочного масла

300 г муки

1/4 чайной ложки мелкой соли

2 столовые ложки кумина (для присыпки)

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения теста: 3-4 часа

Время выпечки: 15-20 минут

Приготовление:

Достать масло из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Просеять муку и соль. Тщательно перемешать венчиком.

Размягчённое масло растереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто.

Сформировать из теста плоскую лепешку, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 4 часа.

Разогреть духовку до 175°С.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Разделить тесто на две части, раскатать толщиной 5 мм, посыпать кумином.

Слегка вдавить кумин  в тесто и с помощью формочки вырезать из каждой части печенье.

Выложить печенье на противень, выпекать около 15-20 минут.

Вынуть из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Храм Святого Василия Великого в Киеве

pushtocook.blogspot.com

Печенье на пиве – рецепт

Каждый из нас любит побаловать себя вкусненьким печеньем с чаем или компотом. Наиболее приятно кушать печенье, когда оно приготовлено своими руками, кроме того, готовя дома, вы уверены в качестве и свежести продуктов.

Дома можно сделать разное печенье, но если не хочется тратить слишком много сил и времени на приготовление, то интересным вариантом будет простой рецепт печенья на пиве. Для этого лакомства вам не потребуется много ингредиентов, и он прекрасно подойдет для начинающих хозяек, так как сделать такое печенье довольно легко.


Слоеное печенье на пиве

Если вы ожидаете прихода гостей и желаете их угостить печеньем собственного приготовления, то мы поделимся способом, как приготовить слоеное печенье на пиве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Порубите маргарин и муку в крошку. Затем отправьте к ним соль, лимонный сок и пиво. Из этих ингредиентов замесите тесто, сделайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите шар из теста в холодильник на 2-3 часа.

Спустя отведенное время достаньте шар из холодильника и раскатайте тесто в тонкий пласт. Потом сложите его конвертом и опять раскатайте. Проделайте это несколько раз и в конце раскатайте тесто в пласт, толщина его должна быть не больше 4-5 мм.

Яйцо взбейте, смажьте им пласт теста и посыпьте сахаром. Затем порежьте тесто полосками произвольной длины и ширины, но так, чтобы они не были слишком длинными и широкими. Разложите полоски на противень, который предварительно следует сбрызнуть водой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Соленое печенье на пиве

Печенье на пиве хорошо тем, что его можно сделать не только сладким, но и соленым. Так что если вам нужна вкусная и быстрая закуска к пиву, то мы расскажем, как сделать домашнее соленое печенье на пиве.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • паприка, острая приправа с кунжутом, перец чили, сыр острый.

Приготовление

Перед началом приготовления масло или маргарин нужно охладить, чтобы его можно было натереть на терке. Затем перетираем натертый маргарин с мукой и добавляем к ним пиво. Замешиваем тесто, и если будет нужно, добавляем еще немного муки.

Ставим тесто в холодильник на 1 час, затем раскатываем его и вырезаем с помощью ножа или специальных формочек квадратики или любые другие фигурки. Затем смазываем их взбитым яйцом и посыпаем наши фигурки паприкой и острой приправой с кунжутом или острым натертым на мелкой терке сыром и перцем чили. Выкладываем печенье на противень и ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Песочное печенье на пиве – рецепт

Если вырезать из теста ромбики, то у вас получится печенье «язычки» на пиве, которое напоминает их по своей форме.

Ингредиенты:

Маргарин и муку растираем до однородной массы. Добавляем к ней 2 яйца, сахар и ванильный сахар, затем вливаем пиво и все это хорошенько перемешиваем. Ставим тесто на 2 часа в холодильник, затем достаем его, формируем ком и раскатываем тонкий пласт. При желании можно посыпать его сухим имбирем.

Потом нарезаем пласт ромбиками, каждый из которых сначала окунаем во вбитое яйцо, а затем в сахар. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши язычки и отправляем в духовку. Выпекать печенье следует примерно 15 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *