Рецепты от шефа

Печенье на хэллоуин – Печенье на Хэллоуин рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

👌 Печенье на хэллоуин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гри

alimero.ru

Печенье на Хэллоуин – 4 рецепта с фото

Предлагаем вам 4 вида печенья на Хэллоуин, которые украсят ваш праздничный стол и своим видом создадут антураж праздника.
Печенье в виде привидения, пугала, тыквы и пальцы ведьмы.

Рецепт №1. Имбирное печенье «Привидение» на Хэллоуин


Если вы решили отпраздновать Хэллоуин дома, то попробуйте сделать имбирное печенье на Хэллоуин для вечеринки. Вам понадобятся 15 бамбуковых палочек, тонкая лента, жёлтая пищевая краска и чёрный кулинарный маркер, небольшой кусок целлофана или кондитерский мешок с насадкой. Все остальные продукты, необходимые для печенья и глазури, обычно есть на любой кухне.

Количество: 15 штук
Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить симпатичное «Привидение» на Хэллоуин

Готовим песочное тесто. Мелкий сахар растираем с размягченным сливочным маргарином, затем добавляем один сырой желток. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с молотой корицей, соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, кладём в прохладное место, через 10-15 минут с ним можно продолжить работу.

Пока тесто отдыхает, из плотной бумаги вырезаем шаблон для печенья.

Разделяем тесто на 15 одинаковых кусков, раскатываем кусочки до толщины 7 миллиметров. Вырезаем привидения острым ножом по бумажному шаблону.

Вставляем бамбуковые палочки в сырое тесто. Выпекаем печенья на сухом противне 12 минут. Температура 165 градусов.


Готовим сахарную глазурь. Растираем в глубокой миске два сырых белка, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Небольшое количество белой глазури смешиваем с жёлтой пищевой краской. Эта глазурь понадобится для рисования глаз.


Помещаем глазурь в целлофановый конвертик или кондитерский мешок. Полностью закрашиваем заготовки привидений белой глазурью. Толщина слоя примерно 2-3 миллиметра.

Чтобы придать объём деталям одежды привидения, наносим дополнительные слои белой глазури, которые обозначены на шаблоне. Каждый слой делаем через 15-20 минут, это время нужно для высыхания предыдущего слоя.

Жёлтые глаза рисуем после того, как подсохнет последний слой белой глазури.


Ждём 20 минут, черным пищевым маркером рисуем рот и глаза всем привидениям.
Слегка подсохшая сахарная глазурь выглядит готовой, но это не так! Внутри она влажная, можно очень легко испортить весь свой труд. Сушим печенья в сухом, проветриваемом месте 10-12 часов.

На готовое печенье на палочке привязываем бантики. Теперь можно приглашать друзей на вечеринку в стиле Хэллоуин.

Тизерная сеть

Рецепт№2. Печенье «Пугало» на Хэллоуин

Пугало-печенье на палочке с сахарной глазурью украсит праздничный стол в Хэллоуин и распугает злых духов из вашего дома. Рецепт несложный, но кропотливый. Вам понадобится 20-30 минут на то, чтобы испечь песочное печенье, 10 минут смешать сахарную глазурь, и примерно 1 час на нанесение рисунка. После этого печенье на Хэллоуин нужно оставить в сухом месте для полного высыхания глазури на 10 часов.

Для оформления печенья понадобятся 12 деревянных палочек.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 10-12 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 90 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 130 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, ванилин.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 290 г;
  • белок – 40 г;
  • пищевые краски.

Способ приготовления оригинального печенья “Пугало” на праздник Хэллоуин

Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Масло или маргарин лучше предварительно размягчить при комнатной температуре, так как это печенье не должно быть слишком рассыпчатым. Из указанных ингредиентов получится около 400 г песочного теста, этого количества достаточно для приготовления 12-15 больших печений.


Вырезаем пугало из плотной бумаги (размеры в сантиметрах).

Делим тесто на равные части, раскатываем (0.7-0.8 см), вырезаем острым ножом пугало по эскизу.

Вставляем в сырые печенья деревянные шпажки. Выпекаем 11-13 минут. Температура выпечки 170 градусов.

Смешиваем из белка, сахарной пудры и пищевых красителей цветную глазурь для рисования. Чтобы раскрасить пугало нужна зелёная, оранжевая и чёрная краска.


На всех заготовках сначала отмечаем контур будущего рисунка. Затем наносим кисточкой тонкий слой чёрной глазури на поля шляпы.

Смешиваем густую светло зелёную глазурь, наполняем ей кондитерский мешок, рисуем платье пугалу. Можно нарисовать белый карман на платье и раскрасить его в горошек. Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, то можно использовать обычный плотный пакет, у которого нужно срезать кончик. Каждый слой глазури должен высохнуть в естественных условиях. Слой, толщиной 3 миллиметра, подсыхает 15-20 минут.

Оранжевой глазурью рисуем голову-тыкву и руки, после высыхания зелёной краски.

Ждём ещё 15-20 минут, рисуем чёрную шляпу.

Мелкие и ажурные детали на печенье можно сделать, поместив глазурь любого цвета в кондитерский мешок, на который прикреплена кремовая насадка с самым тонким отверстием (1-2 мм). Рисуем глаза, рот, тонкие нитки на платье и пугало готово.
Сладость или гадость!
Рецепт №3. «Тыква-Джек» к Хэллоуину

Рецепт печенья на Хэллоуин довольно прост. Истратив совсем немного времени, вы приготовите оригинальные сладости на Хэллоуин из песочного теста с сахарной глазурью. Чтобы сделать печенье на Хэллоуин «Тыква-Джек» понадобится небольшой кусок плотного целлофана или мешок кондитера с насадкой, пищевые краски и стандартный набор продуктов для песочного теста.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 10 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • маргарин сливочный 120 г;
  • мука 175 г;
  • сахарная пудра (или сахар) 130 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 6 г.

Глазурь сахарная:

  • сахарная пудра 260 г;
  • яичный белок сырой 45 г;
  • пищевая краска: оранжевая, чёрная, салатовая, красная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Как приготовить сахарное печенье на канун всех Святых

Делаем тесто, все продукты для него берём комнатной температуры. Растираем сахар и маргарин, добавляем сырой желток. Муку, смешанную с молотой корицей, соединяем с растертой массой, замешиваем тесто.


Из плотной бумаги вырезаем тыкву по эскизу. Размеры указаны в сантиметрах.

Тесто кладём на 15-20 минут в холодное место, а после этого делим его на равные части (примерно 10 кусочков). Раскатываем куски тонко (0.6-0.7 см), вырезаем тыквы.


На противень кладём силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно раскладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Температура 165 градусов. Выпекаем 12 минут. На готовые заготовки переносим рисунок с эскиза простым карандашом.


Смешиваем белую сахарную глазурь. Постепенно подсыпаем сахарную пудру к процеженному сквозь мелкое сито яичному белку. Когда масса достаточно загустеет, можно смешивать её с пищевыми красками.

Тонкий слой чёрной глазури произвольно наносим на заготовки тыквы в области рта обычной кисточкой. Затем сворачиваем из плотного целлофана корнетик, заполняем его оранжевой глазурью. Рисуем тыкву, так как показано на фотографии.

Оставляем печенья на 20 минут в сухом и тёплом месте, а затем рисуем белые зубы и глаза.

Чтобы нарисовать плетёную шляпу, нужно сделать корнетик с тонким отверстием или воспользоваться мешком кондитера с тонкой кремовой насадкой. Салатовой глазурью рисуем тонкие вертикальные линии, а через 20 минут рисуем короткие горизонтальные полоски.

После высыхания зелёной глазури рисуем красный бант. Печенье «Тыква-Джек» на Хэллоуин оставляем в сухом месте на 10 часов для окончательной сушки.

Рецепт №4. Печенье «Пальцы ведьмы» на Halloween

Празднование Хэллоуина подразумевает всеобщее веселье, шутки, наряды и атрибутику, связанные с ужасами потустороннего мира. Не исключением является и кулинарная выпечка.

Морщинистые, со следами запекшейся крови и вековой пыли, внушающие ужас и трепет, пальцы ведьмы будут манить в этот день своим расспыпчато-нежным вкусом и отталкивать ужасающим до отвращения видом. Это угощение, конечно, не для слабонервных. Но попробовавшие это печенье станут неуязвимы против всей нечистой силы в течение года.

Итак, чтобы приготовить 400 г печенья “Пальцы ведьмы” потребуются следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пальцы ведьмы потребуют около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий в приготовлении этого страшного, но вкусного печенья:

Растереть масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйцо.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить частями к масляной смеси. Возможно, муки понадобится еще 1 горсть.
Получившийся комок песочного теста разделить пополам, положить в пакет и отправить охлаждаться.

Через 10 минут достать половинку теста, а вторая половина пусть пока еще охлаждается.
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить от теста небольшой комок и сформировать из него колбаску желаемой длины.

С одной стороны придавить получившуюся колбаску пальцем – это будет место для ногтевой пластины.

Сделать ножом поперечные надрезы на сгибах фаланг пальцев.

Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить к нему 50 мл горячей воды и хорошо размешать.

Место для ногтевой пластины смазать шоколадным раствором.

Вставить вместо ногтя очищенную тыквенную семечку.

Шоколадным раствором смазать сгибы фаланг и нанести тень на боковые стороны пальцев.

На противень, устланный силиконовым ковриком, уложить пальцы ведьмы.
Поставить противень в духовку.

Примерно через 10 минут пальцы ведьмы будут готовы.

Несмотря (в данном случае – в буквальном смысле этого слова) на устрашающий вид печенья, оно обладает присущим этому виду теста нежным рассыпчатым вкусом с некоторой долей шоколадного аромата.

Презентация такого печенья может быть самой непредсказуемой: от упаковки в конфетную коробку или от связанной черной ленточкой ведьминой “пятерни” до подачи печенья в черной шляпе, позаимствованной у самой колдуньи.
Попробуйте! Веселого Хэллоуина!

vkys.info

Печенье на Хэллоуин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой.

Как сделать сахарную пудру

Шаг 2

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!

Как растопить шоколад для глазури

Шаг 3

Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно.

Шаг 4

Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску.

Шаг 6

Вводим масло кубиками.

Шаг 7

Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы.

Шаг 8

Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 9

Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии).

Шаг 10

Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши.

Шаг 11

Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье!

Шаг 12

Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным.

Шаг 13

Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом).

Шаг 14

Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими.

Шаг 15

А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него.

Шаг 16

Ну, если кто вдруг подзабыл, как именно выглядят пауки — напоминаю, что их тело состоит из 3 сегментов: голова, грудь и брюшко. К груди крепятся 4 пары лап, итого — 8. Количество лап – важнейший признак шоколадного паука! Если сделать 6 — получится муравей!!! Кстати, в принципе, можно сделать и трафарет паука, и посыпать его какаом. Но такой вот объёмный шоколадный выглядит всё-таки мерзопакостнее, чем плоский.

Шаг 17

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.

webspoon.ru

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – ¾ ст.;
  • зеленый пищевой краситель – по желанию;
  • красный пищевой гель – по желанию.

Приготовление

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.

Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.

Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.

При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.

Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.

Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть – зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.

С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.

Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

 

womanadvice.ru

Печенье на Хэллоуин – рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  2. Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

    Перетираем и насыпаем соду, соль

  3. Теперь постепенно добавляем муку.

    Всыпаем муку

  4. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

    Готовое тесто

  5. Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

    Измельчаем тыкву

  6. Перекладываем в миску.

    Пюре из сырой тыквы

  7. Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

    Начинка для печенья на Хэллоуин

  8. Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    Вырезаем круги из теста

  9. Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

    Вырезаем смешные рожицы

  10. Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.

    Делаем печенье на Хэллоуин

  11. Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  12. Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

  13. Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

Тыква на Хэллоуин

Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

Выключаем свет…

Приятного аппетита!

Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading…

vegetarianrecept.ru

Печенье на хэллоуин пальцы и другие рецепты для детей

1. Вначале нужно растереть вместе с маслом сливочным яйца и сахар. Потом добавить к муке разрыхлитель, всыпать ее в яичную массу и вымесить тесто. Тесто надо раскатать, слой должен быть не более 0,5 см, из него следует вырезать разные фигурки, например, приведения, летучих мышей, а также кружки, чтобы нарисовать паутину.

[hr]

2. Получившиеся печенюшки надо разложить на противне, который должен быть смазан маслом. Печь их следует минут десять при 190 градусах. Готовое печенье должно остыть, после этого украшаем его глазурью.

[hr]

3. А чтобы приготовить глазурь нужно белки взбить с лимонным соком. Потом постепенно добавить пудру сахарную и все вместе снова взбить. Если хотите поменять цвет глазури, то используйте пищевые красители либо какао, чтобы получить темный цвет. Помните, что готовую глазурь надо нанести на уже остывшее печенье. В тоге, получится забавное, красивое печенье, которое с удовольствием отведают ваши гости, а также не забудьте угостить им своих детей!

[hr]



Подводя итог, стоит отметить, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу этого веселого и одновременно страшного праздника, нужно позаботиться о тематической выпечке. В данной статье мы постарались рассказать об интересных рецептах вкусного печенья на Хэллоуин, поэтому вы сможете с легкостью подобрать подходящий рецепт. Теперь самая страшная вечеринка в году запомнится не только шутками, весельем и атрибутикой потустороннего мира, но и ароматным, вкусным, забавным, страшным печеньем. Причем украсить печенье на Хэллоуин можно разными присыпками, цветной глазурью, фруктами.

[hr]

Страшного, но вкусного вам праздника!

[hr]

[hr]

1cookie.ru

Печенье на Хэллоуин: рецепт с фото

Хэллоуин отмечается в нашей стране относительно недавно. Но за это время он стал одним из самых любимых и ярких праздников. Но приготовление к Хэллоуину – это не только выбор костюма и украшение дома. С особой внимательностью следует подойти и к планированию праздничного меню. Печенье на Хэллоуин, рецепты с фото которого вы найдете в этой статье, станет настоящим украшением праздничного стола. Поэтому рассмотрим, как сделать печенье на Хэллоуин, чтобы удивить родных и гостей.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» рецепт

Если вы не знаете, чем удивить гостей на Хэллоуин, приготовьте невероятно вкусный тематический десерт – пальцы ведьмы. Это очень ароматное и аппетитное печенье, приготовление которого занимает минимум времени.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ароматизатор миндаля.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Варенье для украшения.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Для начала следует взбить сливочное масло при помощи блендера. Предварительно его необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Добавляем к нему сахар или пудры и продолжаем взбивать. Вводим остальные ингредиенты кроме миндаля и варенья. Готовим тесто и ставим его в холодильник на полчаса.

Теперь нужно сформировать пальцы. Для этого достаем тесто порционно, чтобы оно не растаяло. Из небольших кусков теста следует сформировать пальцы. Для этого выкатываем небольшие колбаски, на конец которых кладем миндаль так, чтобы придать вид ногтя.

Выкладываем печенья на противень и выпекаем в течение получаса при температуре около 160 градусов. Осталось только украсить его вареньем в районе миндальных ногтей и можно подавать гостям.

Печенье на Хэллоуин «Тыквы»

Дети очень любят Хэллоуин. И хотя праздник только набирает популярность в нашей стране, для них это еще одна возможность надеть необычные костюмы и поесть сладости. Поэтому для них следует приготовить полезное и очень вкусное тыквенное печенье, которое не только имеет приятный вкус, но и выглядит ярко и оригинально. Рассмотрим рецепты печенья на Хэллоуин с фото.

Для приготовления печенья понадобится:

  • Сахар – 200 гр.
  • Пюре тыквы – 1 стакан.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Плитка шоколада.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – по вкусу.

Шоколад следует разломать и растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Добавить в растопленный шоколад сливки и перемешать. Это будет наша начинка.

Для теста нужно смешать масло и сахар и взбить их при помощи миксера или блендера. В смесь постепенно добавьте пюре тыквы, соль, корицу и другие пряности. Перемешайте и добавьте просеянную муку. После чего раскатайте из теста корж толщиной около 5 мм.

При помощи ножа или специальной формы сделайте печенье в форме тыквы. На половине печенья вырежьте глаза и рот. Выпекайте его на протяжении 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Половинки печенья следует смазать шоколадом и скрепить их между собой. Также можно при помощи шоколада украсить готовый десерт.

Печенье на Хэллоуин для детей

Для малышей можно приготовить яркое и вкусное песочное печенье с глазурью. Его можно сделать разной формы и различного размера. Глазурь может быть как белой, так и цветной. Сделать такое печенье на Хэллоуин своими руками чрезвычайно просто, к тому же к процессу приготовления можно подключить и детей. Главное в этом рецепте – это фантазия и праздничное настроение.

Для приготовления печенья понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Пудра для глазури – 100 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Ваниль.
  • Сок лимона.
  • Какао или шоколад – по вкусу.

Два яйца взбить с сахаром и маслом, которое предварительно следует размягчить. Добавить ванильный сахар или ваниль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Готовое масло хорошо вымешать.

Если вы хотите приготовить шоколадный десерт, можно добавить в тесто немного какао или растопленного шоколада. Готовое тесло следует раскатать толщиной 10-12 мм. Из него следует вырезать различные фигурки на тематики Хэллоуина, например, можно приготовить печенье в форме шляпы ведьмы, тыквы или приведения. Для приготовления печенья также можно использовать специальные формы. Выпекать печенья следует в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Готовое печение следует покрыть глазурью. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взбить два белка с лимонным соком. Очень важно, чтобы и белки и посуда, в которой они взбиваются, были холодными. Это облегчить процесс взбивания. Сахарная пудра постепенно вводится в белок при взбивании. Для нанесения глазури на печенье можно использовать кондитерский шприц или чайную ложку. Дополнительно можно добавить в глазурь различные натуральные красители, чтобы приготовить цветную глазурь. В качестве красителей можно использовать сок свеклы или моркови.

novogodnij-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *