с фото, через мясорубку, без яиц или со сметаной
Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.
Готовим тесто для песочного печенья из маргарина
Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.
На заметку! При замешивании рекомендуется сыпучие компоненты сначала смешивать с мукой, а жидкие – с яйцами. Однако в некоторых рецептах возможны и другие варианты.
По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило – оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.
На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом – в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.
Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой
Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- половина стакана сахара;
- половина чайной ложки соды.
Процесс приготовления прост:
- Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
- К нему добавляются сахар и мука.
- Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
- По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
- Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:
- Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
- Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
- Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
- Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей
Печенье из маргарина через мясорубку
Для приготовления следует запастись:
- яйцами – 3 шт.;
- маргарином – 250 г;
- сахаром – 1 стакан;
- мукой – 3 стакана;
- содой – ½ ч. л.
Выполняются такие действия:
- Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
- Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
- Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
- С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.
Вариант печенья из маргарина «Крошка»
Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:
- Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
- Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
- Добавляется сода (1 ч. л).
- Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
- Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
- Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Фото готового печенья из маргарина
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант – смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Песочное тесто без яиц – сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье.
Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.
Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см. Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.
Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно: Дрожжевое тесто без яиц, Творожное тесто без яиц, Кокосовое печенье, 2 рецепта.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.
2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.
3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.
⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!
4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.
5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм очень холодного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.
2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 50 грамм сахарной пудры;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.
2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.
3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.
4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.
6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 мл ледяной воды.
Процесс приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.
3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.
Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья).
Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).
Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие записи
calmandveggi.ru
Песочное печенье без яиц
Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.
Рецепт песочного печенья без яиц на маргарине с вареньем
Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- майонез – 50 г;
- мука – 270 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- маргарин – 150 г;
- варенье – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- ваниль.
Приготовление
Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.
Постное песочное печенье на растительном масле без яиц
Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.
Ингредиенты:
- вода холодная – 225 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 225 мл;
- сахар – 180 г;
- мука – 490 г;
- соль – 5 г;
- ваниль.
Приготовление
Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Рецепт печенья на маргарине :: SYL.ru
Рецепты домашнего печенья на маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.
Тонкости и секреты приготовления
На вкус готовой выпечки влияет не только качество взятых продуктов, есть и другие нюансы. Хоть рецепты домашнего песочного печенья на маргарине и являются одними из самых простых, все же для их приготовления тоже существует своя технология.
Одним из самых главных секретов при приготовлении песочного теста является то, что маргарин предварительно стоит несколько часов подержать в морозильной камере. Так его будет очень удобно перетирать с мукой, измельчив с помощью терки. В этом и заключается успех получения рассыпчатого, тающего во рту теста. Однако стоит проводить данную процедуру побыстрее. Дело в том, что маргарин, а к тому же измельченный, очень быстро тает. Это меняет не только его текстуру, но и самого теста. В итоге оно получается более плотным.
Кроме того, увеличить рассыпчатость домашнего печенья на маргарине можно, положив готовое тесто в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Очень важно не передержать выпечку в духовом шкафу. Для печенья небольшого размера достаточно десяти минут для выпекания. Оно должно быть мягким на ощупь, но золотистым по своему цвету.
Когда выпечка остынет, она приобретет любимую всеми тающую во рту текстуру и рассыпчатость.
Сделать песочное печенье более нежным можно, используя вместо сахара сахарную пудру.
Классическое песочное печенье
Данный вариант выпечки является одним из самых простых и по этой причине используется чаще всего. Если вы только начитаете осваивать технологию приготовления простого печенья на маргарине, по этот рецепт будет идеальным решением для вас. Для этого нам потребуются следующие продукты:
- Шестьсот грамм пшеничной просеянной муки. Это примерно три стакана.
- Неполный стакан сахарной пудры или один стакан сахарного песка.
- Чайная ложка без горки пищевой соды.
- Два куриных яйца. В идеале лучше взять одно яйцо и два желтка.
- 250 грамм маргарина, желательно сливочного.
- Щепотка соли.
Превратить сахарный песок в пудру самостоятельно очень легко с помощью кофемолки или даже погружного блендера.
Как печенье приготовить
Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.
По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.
Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье на маргарине с джемом
Разнообразить вкус классического печенья на основе маргарина достаточно легко. Для этого нам потребуется джем или любое густое варенье без косточек. При этом, выбирая каждый раз новое варенье, вы сможете разнообразить и изменить и вкус выпечки. Итак, для печенья на маргарине с джемом нам будет необходимо подготовить такие продукты:
- Сто пятьдесят грамм маргарина.
- Триста грамм муки.
- Полстакана сахарного песка.
- Одно куриное яйцо.
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
- Любое повидло, джем или же варенье без косточек.
Количество сладкой прослойки берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления теста
Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.
Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая – составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.
Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.
Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.
Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.
Печенье без яиц на маргарине
Выпечку любят все без исключения. Она просто манит своим ароматом. А как аппетитно выглядит печенье на фото. С маргарином легко и просто создать настоящий кулинарный шедевр. Глядя на него, так и представляешь, как оно просто тает во рту. Но вот к куриным яйцам положительно относятся не все. По этой причине рассмотрим рецепт домашнего печенья на маргарине без добавления яиц. Для этого нам потребуются такие продукты:
- Пшеничная мука, два полных стакана.
- Упаковка маргарина весом в двести грамм.
- Баночка сметаны средней жирности также в двести грамм.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста или пекарского порошка.
- Сто тридцать грамм сахарной пудры или сто пятьдесят грамм сахара.
- Ванильный сахар.
Рецепт приготовления
Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.
В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.
По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.
Далее вырезаем фигурки в произвольном порядке при помощи формочек или обычного ножа, стакана.
Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Печенье на маргарине и пиве
Для тех, кто не является поклонником сладкой выпечки, хочется предложить рецепт печенья на основе пива. Оно отлично подходит как к чаю, так и к пенным напиткам для веселой компании. Оно состоит из следующих ингредиентов:
- 180 грамм маргарина;
- 350 грамм пшеничной муки;
- пиво светлое 100 мл;
- чайная ложка мелкой соли;
- 80 грамм сахарного песка.
Также нам потребуется небольшое количество тертого твердого сыра.
Как правильно приготовить
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Делаем небольшое углубление и кладем в него измельченный маргарин. Растираем их вместе. В полученную крошку вливаем пиво, добавляем сахар и соль. Из всех ингредиентов вымешиваем упругое тесто. При желании в него можно добавить измельченный соленый арахис. Делать это стоит при вливании пива. Убираем тесто в холодильник на один час.
После раскатываем его в тонкий пласт. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезаем на печеньки произвольной формы. Их выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.
Шоколадное печенье
Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:
- пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
- маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
- полстакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки порошка какао;
- чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- ванилин;
- одна третья часть стакана шоколадной крошки.
Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.
Рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.
Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.
www.syl.ru
Рецепт песочного домашнего печенья на маргарине, без него и другие не менее вкусные варианты
Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.
Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты. 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.
- Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
- Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
- Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
- Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
- Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
- Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.
Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине
Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.
Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты. по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
- Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
- Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
- По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
Рецепт песочного печенья без масла и маргарина
Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.
Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты. 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.
- В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
однородности; - В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
- Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.
Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц
Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.
Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты. 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
- Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
- Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.
Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты. 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.
- Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
- Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
- По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
- Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Рецепт приготовления разноцветного печенья
Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.
В этот рецепт входит такой набор компонентов. 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.
- Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте. В итоге консистенция получится похожей на творог;
- Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
- Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите;
- Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.
Материалы: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pesochnoe-pechene-na-margarine
razvitielife.ru
Песочное печенье на майонезе и без яиц
Статьи по теме:Домашняя выпечка, самая вкусная. В этой статье расскажем вам, как испечь песочное печенье на маргарине и майонезе. Приготовить рассыпчатое печенье на маргарине и майонезе в домашних условиях совсем не сложно, Вы можете даже привлечь своих детей, ведь готовить его очень просто. Такой десертик в самый раз будет после сытного супа пюре из тыквы.
Печенье на маргарине и майонезе получается легким и вкусным, процесс приготовления не займет у Вас совсем немного свободного времени. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Как приготовить песочное печенье на майонезе и без яиц
Шаг 1
Сахар соединяем с яйцом, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, 2 стакана муки и ваниль (остальная мука остается для замешивания теста). Перед замешиванием теста добавляем маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко посеченный. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым.
Шаг 2
Раскатываем пласт и прикладываем формочки, чтобы получилось печенье. Готовые изделия помещаем в духовой шкаф для выпекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого окраса.
Перед тем как, подавать на стол готовое печенье , его можно украсить изюмом, дроблеными орешками, присыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, джемом.
Сахар соединяем с яйцом, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, 2 стакана муки и ваниль (остальная мука остается для замешивания теста). Перед замешиванием теста добавляем маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко посеченный. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым.
Раскатываем пласт и прикладываем формочки, чтобы получилось печенье. Готовые изделия помещаем в духовой шкаф для выпекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого окраса.
Перед тем как, подавать на стол готовое печенье , его можно украсить изюмом, дроблеными орешками, присыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, джемом.
Рецепт печенья без яиц
Для экономных хозяек есть рецепты приготовления печенья на майонезе без яиц.Печенье на майонезе без яиц совсем не диетический десерт, однако очень вкусный и побалует любого сладкоежку. Предлагаем рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья на майонезе без яиц на скорую руку.
Необходимые продукты:
- 100 гр. сл. маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. муки
- 1 ч л. соды
Процесс приготовления теста для печенья
1. Маргарин соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы, добавляем яйцо и майонез.
2. Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера, добавляем муку ( в муку добавляем соду) и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто на противень в виде скатанных шариков или формочек и выпекаем около 30 минут до получения румяной корочки с золотистым окрасом.
Так же Вам будет интересно: Как приготовить салат гранатовый браслет классический .
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
готовим песочное печенье на маргарине
Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине
Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.
Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты : 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.
- Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
- Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
- Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
- Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
- Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
- Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.
Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине
Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.
Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты : по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
- Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
- Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
- По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
Рецепт песочного печенья без масла и маргарина
Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.
Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты : 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.
- В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
однородности;
Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц
Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.
Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты : 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
- Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
- Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.
Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты : 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.
- Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
- Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
- По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
- Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Рецепт приготовления разноцветного печенья
Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.
В этот рецепт входит такой набор компонентов : 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.
- Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте. В итоге консистенция получится похожей на творог;
- Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
- Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите;
- Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.
povar-kulinar.ru