Рецепты от шефа

Печенье полено – Торт «Полено» в домашних условиях. Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, с вишней, с заварным кремом, из печенья с фото пошагово

печенье полено | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

340г муки пшеничной
3/4 ст. сахара
80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой
340г муки пшеничной
3/4 ст. сахара
80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой
Показать все (18)

foodily.ru

РЕЦЕПТЫ | Полено с изюмом

Подскажите, пожалуйста, у нас продается в кулинарии пирожное, которое называется “Полено”, ничего необычного, с изюмом и, судя по запаху, очень много соды, но вот рецепт я нигде найти не могу.

Это полено из песочного теста на сметане. Я их тоже пробовала.
Попробуйте такой вариант:

2 стакана муки
1 стакан сахара (или сахарной пудры) (честно говоря, не помню насколько это полено сладкое, если не очень – сахара положить немного меньше) (я люблю несладкую выпечку, поэтому брала 4 ст.л. сахара)
75 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца ( брала 1 большое)
1-2 столовые ложки жирной сметаны

3/4 стакана изюма (я брала 75 г )
1/3 чайной ложки соды
Для ароматизации – ванильный сахар или столовая ложка коньяка (рома) (добавила и то и другое)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром с помощью миксера, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца, затем добавить сметану, коньяк, ванильный сахар (0.5 ч.л. – с натуральной ванилью), изюм и смешанную с содой муку.

Из теста сформовать “полешки” (я мучными руками набирала горсть теста, раскатывала из него “колбаску” диаметром примерно 3 см),
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень

(чтобы получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать желтком, смешанным со сметаной).

Выпекать 30 минут при температуре 180°С, затем духовку выключить, поленья оставить в духовке еще на 5 минут.

Достать из духовки и охладить на решетке.

Свежемспеченные поленья с изюмом (перед выпечкой ничем их не смазывала “для большей румяности”).

Есть остывшими 🙂

Еще поленца с изюмом:

www.kuroed.com

Торт полено из печенья рецепт

Торт «Полено» из печенья

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.

  • 800 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление
1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка.
2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно.
4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет.
5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.

Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Другие сладости:

  • Торт который не надо печь
  • Торт «Черепаха» из печенья
  • Торт из печенья без выпечки
  • Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

Вкусные торты


  • Сливочное «Полено» из печенья

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Рецепт Торт без выпечки «Полено» с фото

    Ингредиенты

    • 500 г песочного печенья
    • 1 ст. ядер грецких орехов
    • банка сгущенного молока
    • сахар и какао по вкусу

    1 Печенье и орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

    2 Полученную массу заверните в пищевую пленку, придав форму полена, поставьте в холодильник на 40-50 минут.

    3 Снимите пленку, переложите торт на блюдо, посыпьте какао, смешанным с сахаром.

    Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

    Источники: http://torty-legko.ru/торт-полено-из-печенья/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-pechenya.html, http://xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai/1644-tort-bez-vypechki-poleno.html

  • karamely.ru

    Печенье песочное «Полено» | Дух рецептов чую там!

    Существует огромное множество изделий из теста. Но каждой хозяйке хочется угостить своих домашних каким-то особенным пирожным, печеньем, тортиком, приготовленными своими руками. Сегодня мы испечем песочное печенье «на каждый день». Его можно подавать и к завтраку, и к ужину, на полдник с компотом, молоком, чаем, кофе. Ингредиентов потребуется малое количество и по наименованиям, и по весу. Да и времени на приготовление уйдет немного – в общей сложности около часа (не считая двух часов, которые тесто должно охлаждаться в холодильнике).

    Итак, необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

    • Мука 0,4 кг
    • Маргарин сливочный 0,2 кг
    • Сахар 0,1 кг
    • Желток 1 яйца
    • Изюм 100 грамм
    • Кефир или сметана 50 мл
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Половинка лимона
    • 30 грамм мака

    Приступаем к приготовлению теста.

    1. Необходимо знать: песочное тесто замешивать нужно быстро, иначе выделится жир, и изделия утратят песочную крошливость.
    2. Чтобы тесто было более крошащимся, в него добавляют варёный желток. Для этого аккуратно отделить желток от белка и бросить его в закипевшую воду. Варить 10 минут при закрытой крышке. Остывший желток протереть через сито и растереть с сахарной пудрой, затем развести кефиром или сметаной.
    3. Муку просеиваем через обычное сито в глубокую миску – обогащаем её кислородом. Теперь необходимо ее выложить на большую доску и посечь с маргарином, положить сахар и ввести растёртый желток с сахарной пудрой и кефиром.
    4. Изюм промыть тёплой водой, высушить, посыпать слегка мукой и добавить в тесто.
    5. Добавить в тесто сок половины лимона и лимонную цедру.
    6. Ещё раз легко перемешать тесто, положить в целлофановый пакет в холодильник на 2 часа.
    7. Вынимаем тесто из холодильника и формируем изделия в виде полена (толщина 1,5-2,0 см, длиной 5-6см, шириной 4см). Сверху посыпаем маком (полено покрыто золой).
    8. Выкладываем печенье в противень на промасленную бумагу. Выпекаем печенье в горячей духовке (210-240 градусов) в течение примерно получаса.


    Помните, что песочные изделия в холодильнике хранить нельзя.

    изюмкефирлимонмакмаргаринмукасахаряйца

    fee-fi-fo-fum.ru

    Печенье полено – Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции30
    Вес блюда 900 г
    Калорийность326,5 ккал / 100 г
    Белки6,5 г
    Жиры11 г
    Углеводы49,3 г

    В прошлый раз у нас к чаю было печенье с орехами, очень простой и замечательный рецепт. Сегодня хочу поделится еще одним рецептом сладкой выпечки на скорую руку — печенье полено. Просто, быстро, доступно и никаких хлопот, а главное с любовью и заботой — поэтому семья будет довольна!

    Ингредиенты:
    1. яйцо — 2 шт,
    2. сахар — 1 ст,
    3. кефир — 100 г,
    4. сода — 3/4 ч. л.(погасить уксусом),
    5. маргарин — 100 г,
    6. изюм — 30-50 г,
    7. мука — 3 ст.
  • Как приготовить печенье:

    Маргарин растопить, добавить сахар — перемешать.
    Добавить яйца, изюм, кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком и снова перемешать.
    Затем добавить муку, небольшими порциями, и замесить тесто.
    Тесто готово, когда перестанет сильно липнуть к рукам.
    Формируем из теста небольшие колбаски, стараемся изюм прятать внутрь, чтобы не горел в духовке.
    Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке около 20 — 25 минут.

  • Как приготовить печенье:

    Когда печенье готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить печенье гусиные лапки, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Торт Сливочное «Полено» из печенья (без выпечки)

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    Печенье “Полено” – Ном ном ном


    Я нашла рецепт своего любимого печенья! И конечно самодельное оно еще в 10000 раз вкуснее! Восторг!

    Нам надо:
    Мука – 2ст
    Сахар – 3/4ст
    Масло сливочное – 80г
    Яйцо – 2шт
    Сметана – 2 ст.л
    Сахар ванильный – 1 пак
    Сода – 1/2 ч. л.
    Изюм

    Изюм запариваем.
    Размягченное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром в блендере. Затем, добавить по одному яйца и перемешать блендером на высокой скорости. Добавляем сметанку, размешиваем. Для аромата, можно добавить ст. л коньяка, у меня не было, так что я обошлась.
    Добавить муку перемешаную с содой и замесить мягкое тесто. Добавить изюм, перемешать. Дать постоять тесту минут 5.
    Далее формируем “полена” и выкладывыаем на противень смазаный сливочным маслом.
    Меня никто не предупредил, а вас предупреждаю: поленца выростут, так что оставляйте между ними расстояние несколько сантимеров. Толщина теста должна быть около 1,5 см, чтоб печенье было мягким внутри.
    Для красоты, перед выпечкой, можно смазать печенье яйцом. Или не смазывать, а посыпать сахарной пудрой, уже после выпечки, как сделала я.
    Выпекать в духовке при 180 градусах, минут 25. В духовку на дно желательно поставить мисочку с горячей водой, это помогает песочному тесту не пригореть.
    Свежее печенье похоже на булочку, очень мягкое внутри и нежное. Только на второй день, становиться больше похожим на печенье – полено). А дальше не знаю, до 3его дня оно у нас не достояло. Очень очень вкусно!

    Приятного аппетита!


    cookie-looser.livejournal.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *