Рецепты от шефа

Печенье со сметаной на скорую руку – Печенье на скорую руку на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье на скорую руку на сметане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если вам хочется приготовить быструю и недорогую выпечку, то печенье на сметане – отличный вариант. Это печенье готовится без яиц и маргарина, только сметана, мука, сахар, сода и чуточку растительного масла, а для аромата щепотка ванилина. Итак, подготовим по списку необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    2 стакана муки смешаем с содой.

  • Шаг 3:

    Отдельно в миске соединим сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течение минуты.

  • Шаг 4:

    В процессе взбивания в сметану вливаем столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 5:

    Затем подсыпаем в сметану муку с содой, продолжая вымешивать миксером – так будет быстрее.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет густым, миксер выключаем и продолжаем вымешивать ложкой, высыпав оставшуюся муку с содой.

  • Шаг 7:

    Далее тесто будет уже плотным и его нужно вымешивать руками. Вымешиваем, подсыпая еще понемногу оставшуюся муку без соды, чтобы тесто не липло к рукам. Немного муки оставляем для раскатки теста.

  • Шаг 8:

    Из теста формируем ком и кладем его на посыпанный мукой стол.

  • Шаг 9:

    Сметанное тесто сначала немного расплюскиваем.

  • Шаг 10:

    Затем раскатываем тесто скалкой примерно в полсантиметра толщиной.

  • Шаг 11:

    Из раскатанного теста формочками вырезаем различные фигурки.

  • Шаг 12:

    Оставшимся растительным маслом смазываем противни и раскладываем на них фигурки из сметанного теста.

  • Шаг 13:

    Духовку предварительно включаем на разогрев до 200 градусов, после чего ставим в нее противни с печеньем на 15 минут.

  • Шаг 14:

    Через 15 минут печенье на скорую руку на сметане готово.

  • Шаг 15:

    Перекладываем сметанное печенье с противня на тарелку и даем ему остыть. Подаем печенье к чаю или кофе.

  • 1000.menu

    Вкусное мягкое печенье на сметане

    Это вкусное мягкое печенье на сметане легко готовится, а ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

    Чтобы печенье получилось особенно мягким и вкусным, лучше взять сметану с достаточно высоким процентом жирности. Из нежирной сметаны печенье порой получается несколько суховатым.

    Печенье на сметане, если оно приготовлено правильно, получается мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • -сливочное масло — 100 г
      -сметана — 200 г
      -сахар — 0,75 стакана
      -ванильный сахар — 1 столовая ложка
      -яйца — 2 шт
      -мука — ~3,5 стакана
      -разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
      -сахар

    Приготовление:

    1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

    2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

    3. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам( добавьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар). Хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

    4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

    5. Обмакнуть печеньки в сахар (можно добавить мак) или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

    6. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

    Приятного чаепития!

    Загрузка…

    pechemivarim.ru

    Печенье “Mинутка” со сметаной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вы любите выпечку, но ленитесь ее готовить, я могу посоветовать вам очень простой рецепт печенья “Mинутка” со сметаной. Приготовление такого печенья занимает минимум времени, так что вы даже не заметите, как на вашем столе окажется вкусное угощение, которое вы сделаете собственноручно. Поверьте, хоть этот рецепт и прост, но печенье с ним получается восхитительное, в меру сладкое и, уж конечно, гораздо вкусней любого магазинного варианта. Так что порадуйте себя и своих близких, приготовив им отличнейшее печенье “Mинутка” со сметаной в домашних условиях.

    Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку
    Основной ингредиент: Мука и тесто
    Блюдо: Выпечка / Печенье

    Для начала выкладываем в миску размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

    Теперь начинаем добавлять муку, вначале всыпьте несколько стаканов, а затем добавляйте понемногу, в целом уйдет около килограмма.

    Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, если есть время, положите на полчаса в холодильник, но лично я чаще всего пропускаю этот пункт.

    Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 равных частей.

    Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт шириной около 2-3 мм.

    Разрезаем пласт теста на 16 частей и на широкую часть каждого из них выкладываем немного повидла или джема. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом от широкой части к узкой.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущее печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

    Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста, всего у нас должно получиться 96 печенюшек, так что лучше позвать друзей, одному столько не съесть. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

    Приятного всем аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Печенье на сметане – вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Муку просеять, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло

    2 Добавить немного сахара

    3 В сметану добавить разрыхлитель

    4 Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки

    5 Через несколько минут сметана под действием разрыхлителя увеличится в объеме

    6 Добавить сметану в муку

    7 Замесить тесто

    8 Размять тесто руками по противню или раскатать скалкой до толщины в 1 см

    9 Разрезать тесто ножом

    10 Смазать печенье яйцом, посыпать сахаром

    11 Выпекать при 190 градусах 20 минут

    12 Разломать печенье по линии разрезов

    Рецепт “Печенье на сметане” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Нежное печенье на сметане – домашний рецепт c фото и видео

    Этот прекрасный рецепт имеет простой набор ингредиентов, но выпечка имеет потрясающий вкус с оттенком ванили. Домашнее печенье на сметане придется по вкусу всем членам семьи.

    Нежное ванильное печенье

    Ингредиенты

    Итак, для создания печенья на сметане нам понадобится:

    • жирная сметана – 500 миллилитров;
    • мука – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – половина стакана;
    • щепотка разрыхлителя;
    • немного соли.

    Способ приготовления

    1. Как видите, приготовление обойдется без яиц. Для начала нужно смешать сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, пудру и соль в одной емкости.
    2. В полученную массу постепенно вмешиваем муку. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты, в противном случае печенье из сметаны будет не таким нежным. Помните, что тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
    3. Далее, необходимо завернуть его в плену и поместить на полчаса в холодильник. Рецепт предполагает этот этап, и упускать его нельзя.
    4. Спустя тридцать минут тесто достают и делят на две части, после чего каждую раскатывают до толщины один сантиметр.
    5. Далее, при помощи формочек вырезают печенье. Изделия помещают на противень, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. Такое сметанное печенье без яиц можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

    Если вам нужно быстро приготовить печенье на сметане, то следующий рецепт создан специально для вас.

    Ингредиенты

    Вам понадобиться:

     

    • пшеничная мука – 170 грамм;
    • cметана – 200 грамм;
    • сахар – 70 грамм;
    • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления

    1. В посудине нужно смешать пшеничную муку и сметану, все тщательно перемешать. Все сухие ингредиенты нужно соединить вместе и добавить к общей массе.
    2. Полученное тесто нужно хорошенько раскатать и вырезать фигурки.
    3. Чтобы придать выпечки особый вкус, можно добавить кокосовую стружку.
    4. Сметанное печенье помещают в духовку на двадцать пять минут. Температура – 190 градусов. Рецепт позволяет быстро приготовить мягкое печенье на сметане.

    Следующий рецепт придется по вкусу тем, кто любит вкусное овсяное печенье без яиц.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана – 20 грамм;
    • овсяные хлопья – 150 грамм;
    • пшеничная мука – 200 грамм;
    • cливочное масло – 100 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • сода – чайная ложка;
    • жидкий мед – половина стакана.

    Способ приготовления

    1. Первым делом нужно превратить хлопья в муку. Для этого применяют кофемолку или кухонный блендер. Это позволит быстро добиться нужного результата.
    2. Далее, нужно растереть масло с сахаром, а в процессе постепенно добавлять мед.
    3. В полученную массу добавляют сметану, измельченные хлопья и муку. Так вы получите тугое тесто.
    4. Выкладывают массу на противень с пергаментом при помощи ложки. Сметанное печенье должно быть небольшим, поэтому формируйте небольшие изделия.
    5. Противень помещают в духовку на пятнадцать минут. Температура – 200 градусов. В результате вы получите вкусное и мягкое печенье без яиц.

    Песочное печенье

    Этот рецепт создан для тех, кто любит вкусное песочное печенье на сметане.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:

    • cметана – 120 грамм;
    • ванильный сахар – чайная ложка;
    • мука – 300 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 180 грамм;
    • сода – половинка чайной ложки;
    • сливочное масло – 100 грамм.

    Способ приготовления

    1. Для начала нужно смешать муку, соду, и два вида сахара.
    2. Масло разделяем на кусочки, разминаем и добавляем сметану. В последнюю очередь добавляем яйцо. Все содержимое хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Лучше, если вы отправите его в холодильник. Так печенье получится гораздо вкуснее.
    3. После этого раскатываем тесто, делаем проколы вилкой и при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенье. Если у вас есть формочки, то можно использовать и их.
      Также можно проявить фантазию и украсить формочки различными добавками. К примеру, шоколадом, ягодами, сухофруктами или орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно смазать десерт взбитым желтком. Этот рецепт с добавлением яиц хорошо гармонирует с различными добавками.
    4. Далее, полученное печенье выкладывают на противень. Он обязательно должен быть накрыт бумагой для выпечки. Выпекаем десерт на протяжении тридцати минут.

    Температура приготовления 180–190 градусов. Полученные изделия можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, этот рецепт не имеет ничего сложного.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    xcoffee.ru

    Печенье песочное “Сметанное” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты.

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

    Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

    И растереть венчиком.

    По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

     

    Добавить сметану.

    И перемешать.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

    Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

     

    Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

    Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
    Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
    Разложить печенье на противне.

    Совет
    Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

    Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

    Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

    При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Как приготовить печенье на сметане по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страниц моей кулинарной тетрадки, потому, что готовится оно быстро и получается очень вкусно. Благодаря ему всегда найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А холодными зимними днями получаешь невероятное удовольствие от аромата и тепла исходящего от духовки.

    Да и не нужно бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Моей детворе нравится вместе со мной выдавливать разные фигурки из теста, а затем наблюдать, как они растут и зарумяниваются. Но самое большое преимущество в том, что ты знаешь, из чего оно приготовлено и можешь без опасения давать его детям.

    Вкусное печенье на сметане

    Кухонный инвентарь: сито, скалка, противень, фигурный нож или формочки, бумага для выпечки, терка, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Куриное яйцо1 шт.
    Пшеничная мука400 г
    Жирная сметана250-300 г
    Сливочный маргарин или масло160-170 г
    Сахар6-7 ст. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    По этому рецепту печенье со сметаной получается очень вкусное, в меру сладкое и мягкое.

    1. Начнем приготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сразу на столе, а вы можете это делать в широкой миске.
    2. Теперь берем охлажденное масло или сливочный маргарин, натираем его в муку на крупной терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном или растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
    3. Добавляем в крошку сметану и хорошо вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. А также я не кладу яйцо. Это придает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтобы получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки или 2 ст. л. виноградного сока, смешанного с лимонным.
    4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается очень быстро или, как говорится, на скорую руку. Больше времени занимает его охлаждение. После этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит использовать морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое произошло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
    5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см толщиной. Чтобы оно не тянулось за скалкой, периодически обрабатываем ее и сам пласт мукой.
    6. На этом этапе можно просто порезать пласт обычным или фигурным ножом на квадраты или выдавить фигурки при помощи формочек. Либо вообще нарезать полоски по 1 см шириной или выдавить стаканом кружечки
    7. Разбиваем оставшееся яйцо в небольшую мисочку и немного взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не нужно ничем смазывать или присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее только верхней стороной в яйцо и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не очень сладкое и румяное. Можно выложить фигурки на противень, смазать их яйцом при помощи кисточки и присыпать сахаром.
    8. Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье из сметаны в духовке примерно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку или в вазочку, а на их место кладем новую партию.

    Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай или кофе, потому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

    Также быстро и просто можно сделать печенье на майонезе. А еще советую испечь домашнее —овсяное печенье—, которое получается вкуснее и полезнее покупного.

    Другие варианты

    Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина

    1. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
    2. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится очень мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, добавьте еще примерно 80 г муки.
    3. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
    4. Отрезаем половину, раскатываем толщиной около 1 см и выдавливаем фигурки при помощи трафаретов или делаем стаканом кружечки.
    5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За это время подготавливаем другую порцию печенек.

    Маковое печенье

    1. Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г качественного маргарина или сливочного масла.
    2. Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яйцом. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
    3. Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в данном случае ее не нужно. Для этого хватит сметанной кислоты.
    4. Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
    5. Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
    6. Выпекаем на застеленном противне приблизительно 20 минут при 180-190°. Сразу предупреждаю, что оно не будет румяным, а останется светлым, поэтому не нужно ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.

    Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.

    Сметанное печенье с медом

    1. Растапливаем на водяной или паровой бане 2-3 ст. л. любого меда.
    2. Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла или маргарина. Хорошо перемешиваем.
    3. Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
    4. Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
    5. Отрываем небольшие кусочки и лепим колобков по 1,5-2 см в диаметре. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.
    6. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. В зависимости от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.

    У нас на сайте есть большое разнообразие рецептов вкусного детского печенья. Среди них есть любимое многими Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, а также интригующее печенье с предсказаниями.

    Видеорецепт

    Смотрите подробную технологию приготовления простого и вкусного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.

    Для меня, как и для любой другой хозяйки, очень важно и приятно будет узнать, что мои рецепты пригодились и принесли пользу. Поэтому не забываете оставлять отзывы и комментарии с возможными дополнениями.
    Приятного вам чаепития!

    www.alizy.club

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *