Рецепты от шефа

Печенье творожное диетическое рецепт – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

Содержание

Диетическое печенье из творога – 4 рецепта

Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье. Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться. Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.

Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

Ингредиенты:

  • Корица
  • Овсяные хлопья
  • Мука
  • Яблоко
  • Яичные белки
  • Ваниль
  • Сухофрукты

Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно. После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания. И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.

Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
  • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Мед – 1 ложка
  • Корица
  • Сухофрукты – 30 грамм

Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

Приготовление печенья:

Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.

Творожно банановое печенье диетическое

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
  • 5 бананов
  • Рисовая мука
  • Порошковые отруби
  • 6 яичных белков

Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.

На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Творожные диетические кексы с ягодами

Требуемые продукты:

  • Обезжиренное какао
  • Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
  • Ванилин
  • Овсяные отруби
  • Яичные белки
  • Ежевика – 400 грамм
  • Агар

Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.

После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.

Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.

По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами

Читайте также:

fitalife.ru

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Еще один вариант овсяного печенья

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша – 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед – чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
  • Обезжиренный творог – одну пачку.
  • Мед – по вкусу.
  • Сухофрукты – половину стакана.
  • Корицу – чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
  • Сахар или стевия – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

fb.ru

Диетическое творожное печенье


Обычное творожное диетическое печенье — это попытка воспроизвести классический рецепт одноименного блюда. Кто сомневается, надо ли что-то менять в нем, ведь печенье-то из творога, а значит — и так хорошо, должен знать, что помимо творога в «классике» содержится еще и пачка масла или маргарина, стакан сахара, а итог получается не таким уж и низкокалорийным. В зависимости от количества сахара и масла, пара таких печенюшек могут «вытянуть» на 300-400 ккал. Что есть небольшой прием пищи, особенно если вы худеете, и уже достаточно низко опустили свою калорийность питания. В общем, масляные рецепты — не для нас с вами. А диетические существуют на любой вкус, от низкоуглеводных, до обычных, но с небольшими вариациям.


Как испечь диетическое творожное печеньеПодборка рецептов с первой-второй страницы поиска показывает нам, что люди превратно понимают термин «диетическое». Мы с вами ищем рецепты для похудения, а находим — те же самые жирные печенюшки, но почему-то с фруктозой вместо сахара. Так они лучше не станут. И «весить» меньше тоже. Такие рецепты подходят только тем, кому кроме гликемического индекса выпечки ничего не важно. То есть, это печенье будет диетическим для гипотетического диабетика с нормальным весом и без особых проблем с его поддержанием. Для человека, который с трудом укладывается в калории, которые отведены ему для похудения, лучшим выходом будет поискать другой рецепт.

Для похудения стоит обходиться без рецептов, которые содержат:

большое количество сахара и масла;
добавочные сахарные посыпки;
патоку;
сухофрукты в качестве дополнения к основному тесту, как наполнитель и т.д.;
огромные количества меда в составе рецепта. Мед, безусловно, полезен, он содержит не только сахар, но и ферменты, и аминокислоты и минералы с витаминами. Вот только после нагревания он превращается по питательной ценности в обычный сироп с ароматом. Потому если вы готовите для диеты, лучше не кладите мед в печенье, а съешьте ложечку вместе с выпечкой;
добавки сиропа кэроба, агавы, шиповника и других «органических» сиропов в большом количестве. Да, эти вещи вкусны и полезны, но не для всей популяции. Наибольшую пользу они принесут физически активным людям. Всем остальным стоит избегать переедания простых углеводов, даже в таких полезных формах.

Рецепты диетического творожного печеньяСамый известный рецепт диетического печенья

100 г геркулеса, 100 г творога кремообразного нежирного, 4 белка и 1 яйцо, любой подсластитель по желанию, в оригинальном рецепте — это была ложка меда, но вы можете заменить на смесь стевии и эритрола, или чистый стевиозид, либо обойтись вовсе без подсластителя, чтобы есть потом печенье с медом.

Взбить яйца, вмешать в них творог. Овсянку смолоть кофемолкой, добавить к основному рецепту. Затем подсластить, снова перемешать, и выпекать в духовке, на противне застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах 20 минут.

Источник: neboley.com.ua

povar-kulinar.ru

👌 Диетическое творожное печенье с фруктами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Диетическое печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление диетического печенья с творогом:

Шаг 1: Взбиваем яйцо.
Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Шаг 2: Режем масло.
Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Шаг 3: Смешиваем тесто.
Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Шаг 4: Раскатываем тесто.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Шаг 5: Выпекаем печенья.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся – они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вы можете регулировать калорийность печенья с творогом, изменяя количество основных ингредиентов: творога и масла.

– – Чем больше жирность творога, тем больше понадобится муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать с рукам. Если тесто получается липким, то измените количество творога (меньше) или муки (больше).

– – И без начинки печенья очень вкусные. Но, если хотите, можете добавлять мелко порубленные орехи (грецкие, миндаль) или натертый шоколад, или тертые яблоки в тесто перед тем, как сворачивать его в рулетик. Если выберете яблоки, можете посыпать рулетик еще и корицей или какао.

www.tvcook.ru

овсяные, творожные и другие рецепты

Нет ничего вкуснее, чем видеть свое стройное тело. Но сохраняя фигуру, не обязательно отказываться от вкусной еды. И если колбаса и майонез относительно легко исключаются из рациона, то с десертами — другая история. Отказаться от конфетки или печеньки под силу не каждой женщине.

Радикальное исключение сладкого неизбежно ведет к срывам. Поэтому умеренное плановое потребление кондитерских изделий худеющим даже полезно.

ИНТЕРЕСНО. Индусы уверены, что ежедневное меню женщины должно включать сахара. Так предписывает аюрведа. Считается, что энергия женской красоты сладкая, и десерты питают ее, гармонизируя психологическое состояние, половую функцию и гормональный фон.

Конечно, это не значит, что есть можно все подряд. Любимое стройное тело необходимо баловать только высококачественными кондитерскими изделиями. А еще лучше — приготовленными самостоятельно, без использования вредных масел, дешевой муки и ее улучшителей. Отличным десертом может стать домашнее низкокалорийное печенье.

Представляем вашему вниманию коллекцию проверенных рецептов, по которым можно приготовить полезные печенья, отвечающие требованиям различных диет и систем питания.

Печенья с геркулесом

Это безусловная классика. Печенюшки из овсяных хлопьев хороши тем, что быстро готовятся и в своем самом простом варианте требуют минимум продуктов.

К диетическим эту выпечку относят из-за свойств основного ингредиента — овсянки. В ней содержится много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника, дает ощущение сытости и энергии. Аминокислоты поддерживают работу мозга, мышечный тонус и хорошее настроение. Витамины Е и группы В улучшают состояние кожи, волос, активизируют обменные процессы.

Базовый пошаговый рецепт с овсяными хлопьями


В домашних условиях для выпечки можно использовать целые хлопья или размолотые в муку. Базовый рецепт нельзя назвать очень вкусным, но приготовить по нему хотя бы раз стоит, чтобы понять, чем можно разнообразить органолептические качества десерта.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 280 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100-150 мл.

С учетом упека из этого количества продуктов выйдет примерно 18 печенюшек по 25 грамм. Калорийность на 100 грамм — 262 ккал, на 1 штуку — 65,5 ккал. Для сравнения: энергетическая ценность магазинного варианта 437 ккал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар.
  2. Добавить воду, сначала грамм 100.
  3. Постепенно всыпать в жидкую часть текста овсянку. Для размола хлопьев подойдет кофемолка или блендер.
  4. Размешать. Если получается слишком густое тесто, добавить воду до консистенции, когда массу можно выложить на пергамент с ложки.
  5. Сформовать печенья, выложить на устланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. При подаче можно подсластить 1 ч.л. ложкой жидкого меда. Для этого мед нужно аккуратно и быстро разлить тонкой струйкой или нанести кулинарной кистью на каждое изделие.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Печеньки получатся нежнее и мягче из размолотых хлопьев. Чтобы придать выпечке текстуру гранолы, можно готовить из цельных хлопьев.
  • Овсянку необязательно размачивать, как часто рекомендуется. При минимальном количестве ингредиентов влажное тесто в готовом виде будет ухудшать вкус. Лучше печь сразу после замеса, так выпечка будет хрустящей.
  • Для дополнительного снижения калорийности вместо яйца можно положить льняную муку (столовую ложку), а вместо сахара — стевию или другой сахарозаменитель по вкусу.

На кефире с изюмом


Диетическое печенье из овсяных хлопьев с кефиром получится пышным, а изюм отлично заменит сахар и добавит полезных веществ. Стоит отметить, что за счет использования изюма, а не более калорийного сахара, калорийность по сравнению с базовым рецептом изменится незначительно: плюс-минус 30 ккал в зависимости от процента упека, который в свою очередь зависит от духовки, влажности исходных продуктов и других факторов, свойственных приготовлению в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 40 грамм.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Всыпать геркулес, соду и корицу.
  3. Хорошо перемешать. Если используются размолотые хлопья, то уже на этом этапе будет видно, что тесто стало более воздушным, пористым.
  4. Добавить изюм. При использовании блендера сухофрукт добавлять после замеса, чтобы сохранить его целостность.
  5. Тесто выложить ложкой на противень. Использование пергамента позволяет отказаться от масла для смазывания жарочной поверхности.
  6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Чем больше время выпечки, тем более хрустящими и менее пышными будут печенья.

Банановое

Эти печеньица — удивительная гастрономическая находка. Их можно приготовить, имея всего два продукта: бананы и геркулес. Минимализм рецепта можно разнообразить орехами, изюмом или творогом, но разве не прелесть готовить в два счета и буквально из ничего? Калорийность будет зависеть от состава. Минимум — 158 ккал.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 грамм.
  • Бананы (крупные, спелые) — 2 штуки.

Опционально:

  • Изюм — 50 грамм
  • Творог — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой и перемешать с овсяными хлопьями. Для варианта рецепта из двух ингредиентов работа с тестом на этом заканчивается: его выкладывают на пергамент и пекут 10-12 минут.
  2. Для большей сладости можно добавить изюм.
  3. Для снижения калорийности часть овсянки заменяют творогом. Пропорции будут такими: 100 грамм хлопьев, 250 грамм творога.
  4. Формованные изделия печь до готовности при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Для смешивания банана и овсянки лучше пользоваться именно вилкой. Бендер превратит массу в пюре, с которым будет сложно справиться при формовке. Придать форму печеньям легче, если тесто остудить в холодильнике в течение получаса.

Печенья из творога

Творог — незаменимый компонент в диетическом питании. Особенность этого продукта даже не в исключительной пользе, а в универсальности: он может быть завтраком или ужином, сладким — если с сухофруктами и йогуртом, или пикантным с зеленью и солью в виде намазки на хлебцы. И конечно, он отлично подходит для приготовления низкокалорийных сладостей.

Белковое с молоком


Как приготовить вкусную сладость для спортсмена, в рационе которого должно быть минимум бесполезных углеводов? Рецепт диетического печенья, разработанный приверженцами системы питания Дюкана, хорошо подойдет тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы.

В творожном десерте на 100 грамм почти 15 грамм белка, углеводов – 9 грамм, а из-за отсутствия в составе масла, использования обезжиренного творога и молока всего 4,6 грамм жира. Общая калорийность — 136 ккал. Оригинальная рецептура предусматривает сахарозаменитель и овсяные отруби, но эти ингредиенты вполне можно заменить на простой сахар и хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Творог 0% жирности — 300 грамм.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое) — 3 ст. л.
  • Молоко 0% жирности (жидкое) – 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 грамм.
  • Соль, специи, сахар или сахарозаменители — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть до 30 градусов 50 мл молока, добавить в него сахарозаменитель и дрожжи.
  2. Смешать сухие компоненты и влить в них опару.
  3. Через полчаса поднявшееся тесто выложить на противень, ложкой придать изделиям округлую форму. Заготовки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
  4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Сухой творог сделает десерт более плотным и сытным. Если творог перебить в блендере до кремообразной массы, а овсяные отруби измельчить в порошок, мякоть изделий будет более пористой, нежной. Если хочется более зернистой структуры, продукты можно оставить без изменения консистенции.

С яблоком


Яблочная выпечка — это больше, чем стряпня. Это особое настроение, которое создается чудесным ароматом яблок и корицы. Диетический вариант печенья исключает яйца и масло, что совершенно не портит вкус. Энергетическая ценность стограммовой порции — 174 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм.
  • Кефир 0% жирности — 100 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Яблоки — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог, кефир, сахар и соль перебить блендером в однородную кремообразную массу.
  2. Добавить муку и замесить пластичное не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластиками.
  5. В каждый квадратик по диагонали вложить кусочек яблока и закрыть его, соединив противоположные уголки квадратика.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Безглютеновая выпечка

Иногда необходимость соблюдения диеты продиктована не лишним весом, а другими особенностями здоровья, например, непереносимостью белка глютена. Или сезонной аллергией, когда перекрестная диета предписывает отказаться от блюд из пшеницы, овсянки, ячменя. В таком случае сладкое можно готовить из рисовой, гречневой, миндальной или кукурузной муки.

Песочное печенье без муки


Исключительно нежным и рассыпчатым получается печенье из рисовой муки. Диетическим его делает безглютеновый состав, что важно для аллергиков. Впрочем, для худеющих вариант тоже приемлемый: калорийность на 100 грамм 297 ккал.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белок — 3 шт.
  • Мед — 50 грамм.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Кефир — 70 мл.
  • Пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перетереть в крошку рисовую муку, соду и сливочное масло. Это можно сделать руками или использовать блендер.
  2. Добавить яичные белки.
  3. Вмешать в массу жидкий мед.
  4. Кефиром откорректировать консистенцию теста. Если оно поддается лепке без этого компонента, то его можно не использовать.
  5. Тесто скатать в «колбаску» диаметром примерно 3 см. С ним легче будет работать, если на несколько минут поместить в морозилку: масло застынет и формовка станет более удобной.
  6. Заготовку нарезать на кружочки толщиной до 1 см. Разложить на противне и декорировать, слегка прижимая печеньица вилкой. Отпечатки в виде полосок украсят готовые изделия.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

ОСОБЕННОСТИ. Яичные белки снижают калорийность и количество жиров в составе. Но использование целого яйца тоже возможно. Для сохранения пропорций будет достаточно 1 шт. Аналогичный подход в отношении меда — его можно заменить на 50 грамм сахара, но это повысит калорийность. Впрочем, считается, что при температурной обработке мед не только теряет свои свойства, но и превращается во вредный ингредиент, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают мед использовать в натуральном виде.

Савоярди из кукурузной муки


Истинные сладкоежки давно перестали отказываться от тирамису. Они придумали его низкокалорийный аналог, заменив маскарпоне творогом, а классическое савоярди диетическими с калорийностью 265 ккал.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 грамм.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • Сахарная пудра — 40 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить с солью. После появления первых пиков добавить лимонный сок и продолжить взбивание до плотной пены.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела.
  4. Половину белковой смеси аккуратно смешать с желтками. Смешивать медленно, снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность массы. Добавить муку и крахмал.
  5. Продолжая перемешивание, вмешать в тесто остаток белков.
  6. Тесто отсаживать на пекарскую бумагу полосками по 7-8 см из кондитерского шприца с диаметром насадки 1 см.
  7. Печь в предварительно разогретой духовке 15 мин при 180 градусах, далее — ещё 10 минут при 150 градусах.

Здоровое питание и стройная фигура — суперидея современных людей, сильнее которой, пожалуй, только пристрастие к сладкому. Результатом борьбы взаимоисключающих желаний — вкусно поесть без вреда для фигуры — стало появление огромного количества новых диетических рецептов.

Готовить по ним легко и увлекательно, важно уметь отличить качественные технологии приготовления от кулинарных «изысков» начинающих фуд-блогеров. Ну и конечно, стоит помнить, что все хорошо в меру. Избыток даже самых полезных сладостей неизбежно даст о себе знать «сдобными» округлостями.

Вы можете также побаловать себя и другими низкокалорийными блюдами:
16 блюд для диетического завтрака;
Жиросжигающие смузи для похудения;
Низкокалорийная диетическая выпечка;
Овощные оладьи из кабачков;
Рецепты диетических десертов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Домашняя выпечка – всегда свежая, приготовленная с любовью. А еще, для нее берут только свежие и качественные продукты. Но иногда не всем можно кушать нежное, рассыпчатое печенье или сдобные булочки. Если вы или кто-то из ваших близких вынуждены придерживаться диеты, ограничивая употребление многих продуктов, не спешите расстраиваться и думать, что теперь нельзя будет скушать ничего вкусненького. Лучше скорее приготовьте диетическое печенье, рецепт которого мы вам расскажем.

Диетическое печенье можно готовить, используя далеко не единственный рецепт. Способов приготовления такого лакомства существует очень много: оно бывает овсяное, творожное, галетное. Мы расскажем вам, как сделать два самых вкусных «сорта» этого лакомства. Когда будете думать, какой именно рецепт выбрать, отталкивайтесь от того, на какие продукты ограничений в питании того, кто будет лакомиться печеньем, нет.

Печенье с творогом

Не удивляйтесь, что это творожное диетическое печенье содержит в себе молочный продукт. Рецепт предусматривает использование обезжиренного творога. Итак, для печенья нам будет нужно:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сахара;
  • Щепотка соли.

Высыпаем в миску сахар, вбиваем к нему яйцо. Сначала растираем, а затем взбиваем эти два ингредиента, чтобы у нас получилась белая пена. В отдельную мисочку нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, посыпаем его солью и ванилином.

Далее мы берем муку, просеиваем ее прямо на стол, не забыв его перед этим протереть, или же на кухонную доску. Когда вы просеяли всю муку, сформируйте из нее пирамидку, а точнее, горку. Затем сделайте прямо по ее центру среднее углубление. В это углубление мы кладем наше нарезанное масло, а также добавляем творог и соду. Далее разминаем все ингредиенты с мукой вилкой, пока не получите более-менее однородную структуру. Из нее замешиваем тесто.

Готовое тесто должно быть эластичным. Рецепт предусматривает его деление на четыре части. Каждую часть раскатываем, чтобы она не была слишком толстой или тонкой, и хорошенько смазываем яйцом, которое мы взбили вместе с сахаром. Затем сворачиваем тесто рулетиками и нарезаем их кружочками.  Это – наши будущие печеньки.

Выложив их на противень, застеленный пекарским пергаментом, еще раз мажем их яйцом, сверху. Далее включаем духовку, нагреваем ее до температуры в 200 градусов, а затем помещаем туда наш противень с печеньками. Выпекаем лакомство примерно 25 минут. Только следите за тем, чтобы ваши диетические печенья из творога не пригорели.

Яблочное лакомство из хлопьев

Это печенье – более сухое и хрустящее, чем творожное, но не менее вкусное, чем предыдущее, а еще – более полезное. Оно подойдет для людей с жестким ограничением в питании. Рецепт его – весьма прост и понятен.

Подготовьте для него следующие составляющие:

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 70 г муки;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 яичный белок;
  • Ванилин на кончике ножа.

Прежде чем начать готовить, займитесь изюмом. Положите его в мисочку и залейте горячей водой. Так изюм должен постоять минимум полчаса, чтобы стать мягким и вкусным. Когда пройдет 30 минут, слейте воду, разложите изюм на доске или полотенце и дайте ему обсохнуть.

Итак, мы берем глубокую миску. Такую, куда поместятся все ингредиенты. Рецепт этот не предусматривает каких-то изысков в приготовлении, так что все предельно просто. В миску мы помещаем хлопья, разрыхлитель для теста, корицу и муку. Для печенья выбираем красивое, большое, спелое яблоко, без всяких дефектов.

Яблоко помойте, а затем потрите его на крупной терке. К яблоку мы кладем ванилин и белок. Очень тщательно все перемешиваем. Теперь выливаем эту полужидкую субстанцию в большую миску с «сухими» ингредиентами. Не забываем засыпать уже подсохший изюм. Перемешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородное тесто. Накрываем миску с ним пищевой пленкой и помещаем где-то на полчаса в холодильник. Пока наше будущее лакомство охлаждается, начните прогревать духовку: нам нужна температура в 220 градусов.

Затем уложите на противень пекарский пергамент. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, стараясь придавать им округлую форму. Рецепт предусматривает немного нетрадиционный процесс выпекания этого вкуснотища: сначала около 15 минут на одной стороне, а затем печенюшки нужно перевернуть и печь несколько минут на другой стороне.

Теперь вы знаете, что рецепт диетического печенья – весьма прост, и знаете, как приготовить и творожное, и овсяное лакомство.

Видео-рецепт приготовления диетического печенья

 

vsedeserti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *