Рецепты от шефа

Печенье творожные розочки – Печенье Творожные розочки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печенье Творожные розочки на shefcook.ru.

Печенье из творога “Розочки”, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье из творога “Розочки”, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой пошаговый рецепт творожного печенья треугольники.



Необходимые продукты:

– творог – 1 пачка (200 грамм),
– масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
– куриное яйцо – 2 шт.,
– пшеничная мука – 550-600 грамм,
– сахарный песок – 180-200 грамм,
– ванилин – 1 щепотка,
– пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.




Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.



Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.



Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.



Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.



Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.



Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.



Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.



Скручиваем кружки трубочкой.



Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.



Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное печенье на скорую руку.



Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).



Красивые творожные «розочки» подаем к столу.



Bon Appetite!

namenu.ru

Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье “Розочки” можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Для приготовления творожного печенья “Розочки” потребуется:

сода – 0,5 ч. л.;

уксус – 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Стакан – 200 мл.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог. В миску к творогу вбить яйца. 

В миску к творогу вбить яйца. 
К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 
Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.
По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 
Кружочки свернуть рулетиком. 

Свернуть рулетиком. Затем рулетик разрезать пополам. 

Затем рулетик разрезать пополам. В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания “бутон” не развалился. 

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился. 
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт на сайте Всё о десертах

История печенья из творожного теста насчитывает тысячи лет. Его придумали, чтобы сохранить полезные свойства творога надолго. Творожную выпечку брали в путешествия странники и в плаванье — моряки. В нашу страну рецепт завезен как заморская диковинка. Сегодня творожными печеньями «Розочка» никого не удивишь, но вот доставить удовольствие они смогут несомненно.

В 20-м веке, в период детства и юности современных мам, печенье «Розочки» было хитом. Многие помнят его нежный вкус и потому готовят с радостью своим детям, близким и друзьям.

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

В рецепт практически  в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог — маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления печенья «Розочки»

vsedeserti.ru

Творожное печенье «Розочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Шаг 2

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Шаг 5

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 7

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Шаг 8

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Шаг 9

Свернуть их рулетиком.

Шаг 10

«Рулетик» разрезать пополам.

Шаг 11

Снизу защипить и сформировать розочку.

Шаг 12

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Шаг 13

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Творожное печенье Розочки – рецепт с фото

Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
сода – 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: yaumnica.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Печенье из творожного теста розочки


 

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Разрезать по центру острым ножом.

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Кулинарные рецепты и фоторецепты


пошаговый рецепт с фото приготовления творожных розочек,Выпечка

Источник: cook-s.ru

 

Творожное печенье «Розочки»

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу.

  • 2 стакана муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды

У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).

Замешиваем тесто:
соединяем весь творог, 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.

Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.

Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут.

Включаем нагреваться плиту на 180 С.

Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.

Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).

Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.

Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.

Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.

Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.

Вот такой рулетик получается.

Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки!

Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается!

Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Творожное печенье – Розочки


Проверенный временем рецепт творожного печенья с безе «Розочки» из маминой тетрадки. Ингредиенты: 2 ст. муки, 200г масла сливочного, 2 пачки творога, 2ст. сахара, ваниль

Источник: tishka.org

 

Печенье из творога «Розочки»

Начинаем приготовление простого блюда под названием: Печенье из творога «Розочки»

Печенье из творога «Розочки» выглядит очень нарядно, к тому же оно еще и очень вкусное. Чтобы приготовить такое печенье, разотрите творог с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавьте гашеную уксусом соду, ванилин или ванильный сахар, перемешайте. Добавьте три стакана просеянной муки, замесите тесто. Далее муку нужно подсыпать понемногу, частями, после каждого раза тщательно вымешивая тесто.

В итоге тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в морозильную камеру минут на пятнадцать-двадцать.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной два-три миллиметра), стаканом выдавите кружочки.

Сложите по три-четыре кружочка внахлест.

Сверните в виде рулетика.

Из каждого рулетика, разрезанного ножом пополам, получается две розочки. Расправлять «лепестки» не стоит, они сами раскроются в процессе выпечки.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите печенье. При желании можно посыпать розочки сахаром.

Поставьте противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте около двадцати минут. Печенье из творога «Розочки» украсит любой стол. Приятного аппетита!

Ну вот, наш вкусный домашний:Печенье из творога «Розочки» — готов!

Печенье из творога Розочки


Рецепт приготовления печенья из творога Розочки.Рецепт приготовления печенья из творога с нежным вкусом.

Источник: shetip.ru

 

Творожные розочки

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Мука 3-4 Стакана
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

Творожные розочки


Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Источник: povar.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Творожное печенье «Розочки» – Пошаговый рецепт с фото

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Разрезать по центру острым ножом.

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *