Жареная свиная печень с луком
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень?
Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.
В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.
Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень?
Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свиная печень – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
- перец черный – 2-3 щеп.
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Как пожарить свиную печень с луком
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной свиной печени в муке на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной свиной печени в муке по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.
Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.
Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.
Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.
Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
18
87
114
1311
всего в 1 порции:
6
29
38
437
всего в 100 граммах:
3
13
17
198
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Рецепт жареной свиной печени с луком
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!
Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец – по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.
Обваляйте кусочки печени в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
В разрезе печень – просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Печень свиная жареная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Жареная свиная печень: рецепты приготовления, калорийность
20 августа 2017 2078
Свиная печенка — один из самых простых субпродуктов, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это очень вкусно, легко и просто невероятно полезно.
Простой рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука – | 1 шт. |
масла постного – | 25 мл |
свиной печени – | 400 г |
соли – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Как приготовить жареную свиную печень:
- Печенку промыть, обсушить ее, выложить на разделочную доску;
- Измельчить на маленькие кусочки, чтобы ее было удобно есть;
- Лук почистить, промыть, измельчить кубиками;
- Нагреть сковороду, влить масло;
- Добавить все ингредиенты, готовить по пять минут на стороне;
- После обжарки можно приправить и подавать к столу.
Жареная свиная печень с луком в сметане
- 55 мл подсолнечного масла;
- 700 г печенки;
- 120 мл сметаны;
- 7 г черного перца;
- 2 луковицы;
- 15 г соли.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 152 ккал/100 г.
Как приготовить:
- В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
- Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
- Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
- Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
- Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
- Убрать миску на десять минут в холодильник;
- Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
- Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
- Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.
Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре
- 60 мл молока;
- 350 г печени;
- 3 г соли;
- 450 мл молока;
- 75 г пшеничной муки;
- 8 перепелиных яиц.
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
- Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
- Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
- Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
- За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
- Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
- Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
- Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
- В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
- Прогреть сковородку, налить масло;
- Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
- Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
- Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Смягчаем печенку морковью и луком
- 3 г черного перца;
- 600 г печени;
- 35 мл масла;
- 1 морковка;
- 3 щепоти соли;
- 1 головка лука.
Время на приготовление – 50 минут + ночь.
Калорийность – 138 ккал/100 г.
Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:
- Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
- Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
- Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
- Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
- Порезать кусочками, удобными к употреблению;
- Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
- Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
- Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
- Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
- Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
- Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
- Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
- Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.
Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке
- 2 лука;
- 55 мл масла;
- 650 г свиной печенки;
- 150 мл сливок;
- 900 г картофеля;
- 2 моркови.
Время на готовку – 1 час.
Калорийность – 112 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
- Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
- В чашу залить масло, включить мультиварку;
- Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
- В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
- Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
- Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
- Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
- Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
- Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
- В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.
Жареная свиная печень с грибами
- 450 г свиной печени;
- 50 г муки;
- 130 мл бульона;
- 250 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 120 мл подсолнечного масла.
Время на приготовление – 50 минут.
Калорийность – 183 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
- Порезать ее маленьким кубиком;
- Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
- Жарить до мягкости и легкой румяности;
- Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
- Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
- Всыпать грибы и тушить их до готовности;
- Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
- Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
- Обсушить кусочки сухими салфетками;
- Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
- Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
- Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
- Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.
Как приготовить макароны со свиной печенкой
- 2 томата;
- 350 г макарон;
- 2 лавровых листа;
- 40 г сыра;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 450 г свиной печени;
- 3 ломтика чеснока;
- 30 г пшеничной муки;
- 45 г сливочного масла;
- 1 лук;
- 35 мл оливкового масла;
- 50 мл бульона.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
- Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
- Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
- Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- После этого кусочки обсушить салфетками;
- Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
- Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
- Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
- Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
- После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
- Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
- Сыр натереть на терке, отставить;
- За это время приготовить макароны, промыть их;
- Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
- Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.
Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
печень свиная жареная с луком
/a>
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.
Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат.
Один из вариантов кулинарной обработки – жарение.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Необходимо выбрать свежую печень.
Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить.
Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.
Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.
Полкило свиной печени
Две-три крупных луковиц – зависит от желания
Соль, черный молотый перец
Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.
Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.
Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.
Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.
400 г свиной печени
200 г лука репчатого
Пара ложек муки
Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
Черный молотый перец или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
Очистить лук и порезать как можно мельче.
Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.
600 г свиной печенки
400 г лука или больше
2 крупные морковки
Немного любого масла растительного
Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца
С печени убрать пленки, прожилки, промыть.
Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.
Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.
Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.
Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.
Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.
Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.
Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.
Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.
Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.
Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.
Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.
400 г свиной печени
200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны
1 средняя луковица
Немного подсолнечного масла для жарки
Соль, черный перец молотый.
Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.
Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.
Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.
Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.
Свиная печеночная поджарка с овощами
Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.
200 г свиной печени
Пара болгарских перцев
Смесь перцев молотых
Столовая ложка крахмала
Масло рафинированное для обжаривания.
Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.
600 г свиных печени и сердца в равной пропорции
Две столовые ложки свиного жира
2 средние луковицы
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.
Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.
Понадобится большая глубокая сковорода.
Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.
Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.
Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.
600 г свиной печени
По 2 штуки лука и моркови
Пара зубков чеснока
По 2 столовые ложки сметаны и молока
Масло без запаха
Любая приправа по желанию.
Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.
Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.
Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.
Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.
Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.
Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.
Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.
«». —
povar-kulinar.ru
Печень свиная рецепт жареная — Все рецепты
Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.
Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат.
Один из вариантов кулинарной обработки – жарение.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Необходимо выбрать свежую печень.
Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить.
Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.
Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.
Полкило свиной печени
Две-три крупных луковиц – зависит от желания
Соль, черный молотый перец
Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.
Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.
Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.
Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.
Ингредиенты
200 г лука репчатого
Пара ложек муки
Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
Черный молотый перец или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
Очистить лук и порезать как можно мельче.
Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.
600 г свиной печенки
400 г лука или больше
2 крупные морковки
Немного любого масла растительного
Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца
С печени убрать пленки, прожилки, промыть.
Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.
Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.
Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.
Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.
Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.
Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.
Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.
Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.
Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.
Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.
Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.
400 г свиной печени
200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны
1 средняя луковица
Немного подсолнечного масла для жарки
Соль, черный перец молотый.
Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.
Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.
Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.
Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.
Свиная печеночная поджарка с овощами
Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.
200 г свиной печени
Пара болгарских перцев
Смесь перцев молотых
Столовая ложка крахмала
Масло рафинированное для обжаривания.
Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.
600 г свиных печени и сердца в равной пропорции
Две столовые ложки свиного жира
2 средние луковицы
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.
Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.
Понадобится большая глубокая сковорода.
Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.
Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.
Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.
600 г свиной печени
По 2 штуки лука и моркови
Пара зубков чеснока
По 2 столовые ложки сметаны и молока
Масло без запаха
Любая приправа по желанию.
Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.
Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.
Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.
Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.
Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.
Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.
Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Жареная свиная печень (простой рецепт)
Для того чтобы разнообразить рацион и домашнее меню мясных блюд, не будем проходить мимо такого продукта, как печень. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, по которому достаточно быстро можно пожарить не только свиную печенку, но и говяжью (при желании). Ещё широко распространена куриная, но выглядит она иначе и по консистенции немного отличается. Поэтому прошу любить и жаловать — «печень свиная жареная».
Печень свиная/говяжья 400-500 гр.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень: базилик, майоран, укроп.
Специи: соль, перец.
Сколько порций можно получить?
Если подавать жареную свиную печень с гарниром, то вполне перечисленного количества продуктов хватит на 4-6 порций, в зависимости от аппетита и любви к этому продукту. Например, дети не особо жалуют ее, да и некоторые взрослые тоже, но менее вкусной и полезной от этого она не становится.
Что добавить?
Для любителей лука можно взять не одну луковицу, а две. Так же для любителей острой кухни можно поступить с чесноком и перцем. Лишь бы взятые вдвойне ингредиенты не перебивали своим запахом аромат жареной печени, а лишь дополняли его.
Зелень можно добавить на свой выбор. Наш выбор это базилик, майоран, сельдерей и, конечно же, укроп. Если зелени толком нет, то хватило и простого укропа. Но не забывайте о разнообразии своего мясного блюда и в следующий раз попробуйте добавить другие.
Подготовка печени
Для разморозки печень следует положить в миску или тарелку и оставить ее там, пока не растает, либо использовать программу «разморозки» в микроволновке. Но тут нужно быть осторожным, потому что можно не рассчитать и печень начнёт вариться в собственном соку.
Растаявшую печень нужно промыть холодной водой от крови, удалить избыток влаги сухой салфеткой (промокнуть). После чего удалить плёнку и жилки. Иначе это будет самая резиновая часть вашего блюда.
Свиная печень готова к нарезке. Лучше взять разделочную доску побольше, так как размороженная печень очень водянистая, то вы рискуете испачкать стол.
Режем на равные кусочки-кубики размером 3-4 сантиметра.
Иногда советуют обвалять печень в муке, перед тем как отправить на сковороду. Мука заберет лишнюю воду и создаст защитную оболочку, уменьшающую выход влаги из продукта во время обжарки, делая его, тем самым более нежным и мягким.
Подготовка овощей
Луковицу и зубчики чеснока следует почистить от шелухи и несъедобных частей, и промыть водой.
Лук можно резать как кольцами, так и соломкой, крупной или мелкой. В представленном рецепте выбрана мелкая соломка.
Зубчики чеснока режутся пластиками, мелкими кубиками, либо вообще натираются на мелкой терке (как мы и сделали), но есть риск впустую потерять много чесночного сока.
После нарезки лук и чеснок следует обжарить, в той сковородке, в которой, будете жарить печенку. Не возбраняется сделать это в отдельных, а потом сложить в одну.
Для чего разогреваем толстостенную сковороду (лучше держит тепло), добавляем растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды (или хотя бы «размазалось» по нему) и когда масло прогреется, добавляем в него наши овощи.
Приготовление блюда
Когда лук примет золотистый оттенок, вместо бело-зеленого, закидываем в сковороду, подготовленную свиную печенку.
На этом этапе можно посолить и добавить зелень. Мы использовали пряную соль, смесь соли с перцем и молотым укропом. Если вы переживаете, что зелень будет подгорать, можете подождать, пока оболочка кусочков печени укрепится и добавить зелень и специи спустя 3-4 минуты от начала приготовления данного блюда.
Закрываем крышкой. Жарим минут 5-10 на среднем (или чуть больше) огне, периодически помешивая. О готовности будет говорить отсутствие розового оттенка, присущего сырому мясу.
Либо ждём минут 5-10, пока выпарится влага (стоит чуть убавить пламя) и получаем уже тушеную печень (так следует делать, если печень жёсткая), либо оставляем сок в качестве подлива.
После чего, перед употреблением, можно оставить жареную свиную печень настояться.
Готово, наслаждайтесь!
С чем подавать?
Подавать блюдо можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, гречей, макаронными изделиями. Так как жареная печень, говяжья или свиная несколько суховата, то неплохо будет добавить к ней соус, сметану или на худой конец обычный кетчуп.
Вариант рецепта:
Как можно разнообразить этот простой рецепт?
Варианты приготовления могут быть разными, но в чем-то похожими.
Например, когда обжаренная печень тушится в каком-нибудь подливе. Самое распространенное, в домашней кухне — печень в томатном соусе или сметане. Подлив устраняет проблему «сухости» жареной печенки.
Существуют рецепты, где печенку предварительно вымачивают в воде или молоке, чтоб придать ей дополнительную мягкость и нежность.
Вместе с луком можно пожарить морковь и/или кусочки сладкого болгарского перца.
Кроме прямого употребления жареная печень используется в приготовлении некоторых салатов.
Помимо прочего, можно приготовить из жареной свиной или говяжьей печени вкусный домашний паштет или фарш. И использовать в качестве закуски или же начинки для пирожков.
Вот достаточно простой способ приготовления печени с луком на сковороде. Из разряда кулинарных рецептов на каждый день.
foodkrot.ru
Печень свиная жареная с луком и морковью
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч. л.
Масло для жарки — 2 ст. л.
- 120 кКал
- 1 ч.
- свиная печень (400 г)
- томатная паста (300 г)
- мука (1 ст. л.)
- лук (1 головка)
- специи (1/2 ч. л.)
- соль, перец (по вкусу)
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Процесс приготовления
Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.
Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.
Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
m.iamcook.ru
Жарим свиную печень по-домашнему
Печень – один из самых полезных мясных продуктов. Она содержит много витамина В12, который активно участвует в формировании красных кровяных телец. Диету с блюдами из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Особенно популярным блюдом является жареная свиная печень.
Перечень рецептов в статье:
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинина – нежное мясо, а печень – особенно. Весь секрет ее приготовления – во времени обжарки. Если передержать печень на сковороде, она получится жесткой, «резиновой». Поэтому парную или размороженную печень нужно жарить не более 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. Как только кусочки стали сероватыми, их нужно снять с огня.
Лук обжаривается отдельно до прозрачности, а потом добавляется к готовой печени.
Чтобы придать печени неповторимый аромат, можно приготовить соус из томатной пасты и потушить в нем кусочки.
Рецепт этого блюда следующий:
Сначала делается соус. Лук обжаривается до полуготовности, к нему добавляется томатная паста, специи, соль. Когда соус немного покипит (2–3 минуты), можно засыпать муку для густоты. Тщательно перемешать.
Затем готовится печень. Режется на кусочки толщиной 2 сантиметра, длиной 3–5 сантиметров. Быстро обжаривается (не более 2 минут с каждой стороны), заливается соусом, накрывается крышкой и ставится тушится на 7–10 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Паштет из печени – невероятно вкусное блюдо. Готовится оно настолько просто, что даже неопытные хозяйки справятся с процессом.
Для паштета нужно взять уже готовую жареную по-домашнему свиную печень. В принципе можно использовать приготовленную по любой рецептуре, главное – чтобы в блюде присутствовал лук. Печень с луком измельчается в блендере или мясорубке, перемешивается со сливочным маслом (100 граммов масла на 400 граммов печени) и ставится в холодильник на 30 минут. В паштет можно добавить тертый сыр, зелень, измельченные грибы или маслины. Вкусное и сытное блюдо готово.
www.wday.ru
Жареная свиная печень
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Свиная печень на подушке из лука
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти процедуры нужны, чтобы готовое блюдо было вкусным. Аромат печени придадут специи и большое количество лука, на котором будем жарить печень.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль.
Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник.
Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Почистить и нарезать лук тонкими кольцами.
Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут.
Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета.
Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты.
Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.
Рецептов: 654 Рейтинг: 19986
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Блюда из печени»:
Другие материалы сайта:
Хотите приготовить что-то необычно вкусное и поленое? Наш сайт рекомендует попробовать рецепт суфле из куриной печени в духовке
Котлеты из свиной печени на сковороде получатся самыми мягкими, если вы воспользуетесь нашим рецептом с манной крупой
Комментарии ( 3 )
Скажите пожалуйста, а зачем натирать печенку содой? У меня получилось Ваше блюдо и оно лучше, чем я просто жарил раньше. Спасибо.
Скажите, Сергей,а печень у вас получилась не со сгоревшим луком?5 часов подготовки и еле спасла печень.Положить печень на уже обжаренный лук и чтобы она поджарилась надо быть магом.Лук под печенкой стал приставать к сковороде и гореть,а печень как была кровавая так и осталась.Хотелось бы у автора узнать,как тонко нарезанный лук даст поджариться печени с двух сторон,да и еще потом перемешать и жарить?
Сергей, сода убирает горечь, размягчает печень. А что печень получилась вкусной — это очень хорошо! Спасибо за отчет!??
55 13 часов назад
26 13 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
webspoon.ru
rfc56.ru