Рецепты от шефа

Печенка в сметане с луком в мультиварке куриная – Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке – Женское мнение

Содержание

Куриная печень в сметане в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.

Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир.

Тушеная печень со сметаной при помощи мультиварки получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки — это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Отлично подойдут:

  • макароны
  • рис
  • гречневая крупа
  • перловка

Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду.

Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты.

Приготовив куриную печень в мультиварке, вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус — в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом.

В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите.

Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится.

Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью.

Подается такой рецепт в горячем виде — если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин.

Если вы еще не разу не готовили тушеную печенку в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто.

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриная печень– 500 гр.
Сметана– 1 ст.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Зелень– по вкусу

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой — в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.

Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут.

Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриная печень в сметане в мультиварке

И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы – мультиварки – ума не приложу.

Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:

  • 800 грамм куриной печени (возможно немного больше или меньше, у меня была упаковка именно такого веса),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 10 грамм муки,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 мультистакан воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.

Основные ингредиенты: печень и лук

Лук почистим и мелко порежем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим “выпечка” или “жарка” и начинаем обжаривать лук.

Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.

Добавим к печени муку, перемешаем.

В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.

Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим “тушение” на 1 час.

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Печень куриная в мультиварке – подробное описание рецептов с фото

09 июня 2017 17778 просмотров

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что  это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

ИнгредиентыКоличество
куриная печень – 600 г
масло подсолнечное – 50 г
репчатый лук – 3-4 шт
чеснок свежий – 2-3 шт
соль морская – немного

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал


Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенка куриная550 г
вода1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности225 г
укроп3 веточки
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень450 г
перец сладкий1-2 шт
пшеничная мука2-3 ложки без горки
паста томатная65 г
морковь1 шт
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень0,4кг
грибы0,4 кг
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
чеснок1-3 шт
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень425 г
сыр любой125 г
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

gotovkin.su

Куриная печень в сметане с луком

В моем способе приготовления куриной печени тушеной со сметаной в мультиварке я совсем не использую соль. В блюдо я добавляю соевый соус, который придает блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, что такая печень со сметанным соусом без соли получается более диетической, но и сама печенка получается более нежной и мягкой. Рецепт однозначно пригодится людям, которые придерживаются безсолевой диеты.

Ингредиенты:

• печень куриная — 550 гр;

• соевый соус — 30 гр;

• масло постное — 20 гр;

• луковица — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• лист лавровый — 2 шт.;

• сметана (лучше 15% жирность) — 80 гр.

Как готовить печень в сметане в мультиварке

Для начала, куриную печенку нужно промыть, при необходимости удалить прожилки жира и выложить в глубокую миску. Затем, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем и даем настояться и пропитаться сметаной 20-30 минут.

Нарезаем соломкой очищенные лук и морковь.

В мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем пока немного прогреется чаша. После сигнала мультиварки пассеруем овощи на постном масле, периодически перемешивая силиконовой лопаткой.

Добавляем к овощам печенку, сметану и лавровый лист. Если сметана слишком густая, перед тушением в чашу нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Перемешиваем. Готовить блюдо нужно на режиме «тушение» в течении получаса.

Во время приготовления печенки крышку мультиварки я несколько раз открывала и перемешивала содержимое чаши. При этом, содержимое более равномерно протушится.

Готовую тушеную в сметане печень можно подавать, практически, с любым гарниром. Я, обычно, подаю это блюдо с гречкой, макаронами или отварной картошкой.

eda-offline.com

Куриная печень в сметане в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
Шаг 2: готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.

Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!

Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.


Шаг 3: подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

www.tvcook.ru

Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты

Куриная печень – это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Благодаря мультиварке, в которой мы и будем готовить это блюдо, печенка получается нежной и вкусной. Следуйте нашим рекомендациям и не опасайтесь появления горелых корочек или резинового вкуса. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:

  • 500 граммов печенки промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры, измельчите ножом и натрите на крупной терке.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем измельченные овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме еще четверть часа.
  • Добавьте в блюдо соль, молотый перец, две ложки муки, сметану и перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до полной готовности.

Подавайте блюдо с макаронами, гречневой крупой или тушеными овощами.

Если до зарплаты у вас осталось совсем немного денег, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий. Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:

  • Промойте под проточной водой 800 граммов куриной печени, очистите ее от пленок и лишних вкраплений, а затем нарежьте ее на крупные кусочки.
  • Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Обжарьте лук и печень до приобретения ими золотистого цвета.
  • Через четверть часа налейте в чашу 300 граммов сметаны, предварительно разведенной водой. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте еще один час.

Когда печень будет готова, подайте ее к столу с вареным или жареным картофелем.

Куриная печень в сметане в мультиварке “Поларис”

Врачи утверждают, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и тех, кто имеет проблемы со зрением. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Подготовьте 500-800 граммов куриной печени для жарки, а затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Две луковицы освободите от шелухи и нарежьте кольцами.
  • Положите подготовленные продукты в глубокую миску, посыпьте их солью, молотым перцем и тремя ложками муки. Хорошо перемешайте.
  • В чашу прибора налейте немного растительного масла и поставьте ее нагреваться в режиме «Выпечка». После этого обжарьте печень и лук до хрустящей корочки.
  • Налейте в чашу 200 граммов сметаны и половину стакана воды. Далее готовьте в режиме «Тушение» до готовности блюда.

Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.

Куриная печенка с травами и сметаной

Данный рецепт придется по вкусу тем, кто не любит слишком пресную пищу. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Крупную луковицу очистите и нарежьте ее кружочками.
  • 500 граммов куриной печенки помойте, обработайте и порежьте кусочками.
  • Прибор поставьте в режим «Выпечка» и разогрейте в чаше две ложки растительного масла.
  • Пока продукты обжариваются до полуготовности, займитесь приготовлением сметанного соуса. Для этого очистите и измельчите произвольно два зубчика чеснока, смешайте его со сметаной и ложкой орегано.
  • Влейте соус в чашу мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовьте блюдо в режиме «Тушение».

Куриная печень, приготовленная в сметане и вине

Это оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для подготовки торжественного ужина, приглашенные гости останутся довольными. Рецепт печени в сметанном соусе:

  • 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте ее так, как это было описано выше.
  • После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
  • 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого сухого вина, добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

fb.ru

Как потушить куриную печень в сметане в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, но, конечно же, можно упростить задачу. Куриная печень в сметане в мультиварке — хороший вариант угощения, которое можно подать и приготовить абсолютно в разных вариантах, на свой вкус и совершенно не напрягаясь.

Главное, что понадобится для приготовления яства, — свежие качественные продукты и желание готовить самостоятельно.

к содержанию ↑

Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справляться с готовкой блюд в этом нехитром приспособлении, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как приготовить куриную печенку в мультиварке со сметаной наилучшим способом.

  • В первую очередь, конечно же, нужно выбрать подходящие продукты для блюда. Печенку всегда покупайте свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но обязательно должна иметь приятный запах.

Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее.

  • Перед тем, как отправить печенку курицы в мультиварку, нужно ее вымочить в молоке или кефире. Если вам нужно очень быстро приготовить печень, тогда хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 ст. л. уксуса). Если в рецепте блюда нет воды, тогда обсушите печень.
  • Если вы готовите лишь печенку, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если же вы тушите печень с картошкой, помидорами, баклажанами и т. д., тогда сначала доведите овощи до полуготовности.
    Конечно, можно сразу все загрузить в кастрюлю, но в таком случае печень потеряет свою сочность и немного вкуса, так как время приготовления печенки меньше.

  • Чтобы в процессе готовки печенка не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавляйте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент готов.
    Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут — и яство готово. Можно сразу залить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме.
  • Для более пикантного вкуса печенки в сметане можно немного поджарить ее перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматней, да и вкус будет ярче. Для детского и диетического меню, конечно, лучше просто стушить продукт, а не поджаривать его.

Вот такие несложные советы помогут вам на все сто процентов справиться с готовкой великолепной печеночки в сметанном соусе.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками потушить куриную печенку в сметанном соусе дома

Печень — одна из немногих мясных продуктов, которая готовится невероятно быстро и просто. В мультиварке, конечно же, процесс займет более длительное время, чем, например, на сковороде, но по вкусу блюда будут совершенно разными.

Тушение печени в мультиварке не требует вашего бдительного внимания, и вы сможете заниматься несколькими делами одновременно.

Также печень очень сильно стреляет на сковороде, а в мультиварке вы этого даже не заметите.

  1. Куриную печень хорошо вымойте несколько раз в холодной воде (если позволяет время, то замочите печенку в молоке). Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком.
  2. В режиме «ТУШЕНИЕ» готовьте печенку в течение 25 минут (пока не испарится жидкость).
  3. Затем приправьте субпродукт специями и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Потушите печень вместе со специями 5 минут и влейте сметану. Готовьте печенку в течение 30 минут, в процессе готовки помешивайте блюдо.
  4. Свежий базилик тщательно вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  5. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и всыпьте крахмал. В течение минуты помешивайте угощение деревянной лопаткой.
  6. Теперь добавьте в блюдо базилик и готовьте печень до готовности с открытой крышкой. После сигнала закройте крышку и выдержите печенку в течение 10 минут.
  7. Готовое яство разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу.

Чтобы сделать угощение еще более пикантным, перед подачей можно посыпать ароматную печенку тертым сыром.

к содержанию ↑

Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.

Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно

  1. Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
  2. В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы.
  4. Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут.
  5. После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде.

Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *