Рецепты от шефа

Печеные пирожки с картошкой и грибами в духовке – Пирожки печёные с картошкой и грибами

Содержание

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Печеные пирожки с лесными грибами и картофелем.

Шаг 1

Для теста в миску налить кефир или простоквашу комнатной температуры, положить дрожжи, сахар. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать муку (300 г), просеянную через сито, соль, тщательно перемешать. На стол или доску выложить тесто, добавить оставшуюся муку (30 г) и замесить тесто руками до однородного состояния. Влить 1 ст. ложку растительного масла, продолжая месить тесто руками.

Шаг 3

Хорошо замешанное тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Для начинки лесные грибы очистить от земли и сора, промыть в холодной проточной воде, крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, добавить воду, соль, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. После чего грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 5

Затем грибы положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на слабом огне, периодически помешивая, 50-60 минут.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Соединить поджаренные грибы (вместе с маслом) и картофельное пюре в любой нужной пропорции, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 8

В центр лепешки положить охлажденную начинку.

Шаг 9

Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность пирожков растительным маслом или смесью яичного желтка и воды. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.

Шаг 10

Выпекать пирожки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 3-5 минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рецепт: Пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 1 кг;
яйца куриные — 6 шт;
сухие дрожжи — 1 ст л;
сахар-песок — 1 ст л;
соль — 2 ч л;
масло растительное — полтакана;
вода — 2 стакана;
мука пшеничная — 5-7 стаканов

Как давно я хотела приготовит мои любимые пирожки с картошкой и грибочками, только вот в последнее время с малышкой я редко берусь за блюда более сложные и долгие в приготовлении. Честно вам скажу пирожки получаются отменные, очень- очень вкусные . Муж взял на работу и угостил своих потом работники мне позвонили и по благодарили за такие вкусные пирожки, я говорю это всю наша дочурка, она мне во всем помогала, для справок ей всего год и четыре месяца, вы себе только представьте как весело мы в месте пекли пирожки)все вокруг и мы в том числе были в муке и в тесте зато приготовили мы кулинарный шедевр.
Предварительно необходимо приготовить начинку. Начинка у нас двойная по этому я для начала приготовила грибочки.
1-Первая начинка. Примерно грамм двести свежих шампиньонов, можно обычные это не столь важно, я купила в этот раз королевские.

Шампиньоны нужно очистить от кожицы и ножку немного на миллиметр примерно отрезать.

Дальше я грибочки нашинковала прямо вот таким образом, целиком соломкой. Не нужно резать грибы сильно мелко, иначе они после жарки станут еще мельче и вкус не так ярко будет чувствоваться.

Для первой начинки также нам нужна будет одна небольшая луковица, одной будет достаточно. необходимо лук почистить, промыть и нарезать.

Также как и грибочки, луковицу я порезала соломкой.

Все все ингредиенты для первой начинки готовы, можно приступать к приготовлению. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом кидаем нашинкованный лук. Репчатый лук прожарить на сковородке, на медленном огне до мягкости.

Когда лучок станет немного мягким, пора кидать наши шампиньоны.

Необходимо хорошо перемешать наши овощи, периодически если масло становится меньше нужно добавлять, грибы впитывают много масла. На среднем даже медленном огне пожарить грибы с луком. Когда наши овощи станут почти готовыми, пора добавлять специи. Я добавила соль и черный молотый перец, больше в принципе ничего и не нужно.

Все когда грибы с луком готовы нужно слить с них лишнее масло и я например переложила их в другую посуду.

2-Вторая начинка. Для второй начинки нам потребуется примерно один килограмм картофеля. Его необходимо очистить и хорошо промыть.

Для того чтоб картофель быстрее сварился, я обычно режу его вот на такие кубики. Чем меньше овощи в размере, тем быстрее они варятся.

Заливаю картофель чистой водой и ставлю его варится.

Когда картофель готов и сварился нужно слить всю воду из кастрюли.

теперь вместо воды наливаем молоко, пюрешка получится очень нежной и вкусной.

Также в картошку можно добавить сливочное масло, примерно 100 грамм, но это все на ваше усмотрение.

Далее нужно заправить картошку специями, тоже добавила только соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь специальным инструментом раздавить картошку до однородной, нежной массы. Все на этом приготовление наших начинок завершилось.

3-Тесто. Теперь когда начинки готовы, самое время приступить к самому главному, какие же пирожки без теста. Для приготовления теста нам понадобится:
-сухие дрожжи-1 столовая ложка
-сахар-1 столовая ложка
-соль-2 чайные ложки
-масло растительное-полстакана
-яйца куриные-3 штуки
-мука пшеничная-6-7 стаканов
Теперь по порядку:В посуду где будем готовить тесто, нужно высыпать сухие дрожжи, соль, сахар и один стакан пшеничной муки.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Теперь туда же нужно добавить воду, кипяченную теплую. Все хорошо перемешать пока исчезнут комочки а тесто станет жидким и однородным.

Далее в наше тесто нужно добавить три куриных яйца.

Еще раз хорошо все перемешать.

И только после этого начинаем понемногу добавлять муку, я обычно по чуть чуть добавляю и мешаю, чтоб не получились сухие комки муки в тесте. Муку нужно постепенно добавить всю .

Во общем там видно будет, возможно понадобится немного больше или меньше муки, все зависит от сорта. Нам необходимо получить мягкое и нежное тесто. Вы месить тесто и оставить в теплое место на 40-60 минут

Когда времечко пришло и пора начать приготовления пирожков, тесто я распределила на три части, и закатала вот такие три одинаковых шарика. У меня получились с одного шарика 12 пирожков, как раз на один противень . А лишнее тесто со всех трех шариков я собрала вместе и сделала еще один противень с пирожками.

Дальше берем один шарик теста и раскатываем его на столе.

Такой вот чашкой с большой достаточно горловиной я разрезала тесто на 12 одинаковых кусочков.

Вот что получилось.

Теперь каждый кружок я немного раскатала скалкой по длине, они получились овальными.

Предварительно нужно приготовить противень. Тут дело вкуса, я посыпала противень мукой для того чтоб пирожки не прилипли, так как пергаментная бумага закончилась и в нужный момент ее не оказалось под рукой. А так в дела печенные я больше предпочитаю пергаментную бумагу.

Вернемся к нашим пирожкам. На каждый овал из теста выкладываем начинку, первый слой картофель пюре. Примерно одна столовая ложка хватит.

Сверху на картофель выкладываем жаренные грибочки с луком. Вот такая красота!

Теперь важный момент, лепка пирожков. Не сильно они у меня ровные получились )

Я переворачиваю их лепкой вниз, так они красивее, и выкладываю ровно на противень.

Еще один важный момент. Нужно перед отправкой пирожков в духовой шкаф, выполнить еще один штрих. Два или три яйца, если есть что делать с белком то в мисочку выливаем только желтки, так как я не планировала что-то дальше приготовить из яйц, вылила яйца целиком и хорошенько размешала их вилкой или венчиком.

Теперь кисточкой для выпечки помазать пирожки яйцом.

Вот таким образом. Пирожки благодаря куриному яйцу становятся румяными и блестящими и очень аппетитными. Предварительно включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.
Теперь торжественный момент отправляем пирожки в духовку на минут двадцать. Тесто не толстое а начинка готовая уже, то есть не сырая поэтому легко можно определить когда пирожки готовы. Пирожки готовы когда стали румяными, для этого мне моим пирожкам хватило двадцать минут, а последующим пирожкам и вообще пятнадцать.

Вот так ! красота и вкуснота в одном .

А это пирожок в разрезе. Очень вкусная начинка получилась за счет того что картошка и грибы разложены слоями, чувствуется отчетливый вкус грибов и отдельно картошки а вместе это непередаваемо вкусно. Попробуйте, не пожалейте.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печеные пирожки с картошкой и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

  1. Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
  3. К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
  7. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
  9. Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
  10. Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
  11. Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
  12. Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.

Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:

  • Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 230 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Желток — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 197 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 15

Печеные пирожки с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков

У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске :), да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю с ним работать, даже если чего-нибудь закосячу, огорчаться не буду, буду пробовать дальше :).
Вот эти пирожки у меня в разряде крайне удачных. Тесто замечательное, воздушное, лёгкое, мягкое. Особый кайф ловлю во время самой лепки — рабочая поверхность вообще не требуется, только ёмкость с тестом, чашка с начинкой и противень. Ничего присыпать-раскатывать-вырезать не надо, всё ручками, ручками, на весу. И получаются невесомые пирожки, пышные, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки! 🙂

Нам понадобится:
— для теста:
1,5 стакана молока
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
3 яйца
3 ст.ложки с горкой сахара
3/4 стакана растительного масла
щепотка соли
приблизительно 700 г муки

— для начинки:
4 средних картофелины
2 горсти сушёных грибов
(у меня белые)
1 луковица
3 ст.ложки сливочного масла плюс для обмазки
соль

Тесто
Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем. Добавляем яйца по одному, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Сначала полкило, потом смотрим по тесту. Должно получиться мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. У меня ушло 700 граммов.
Выкладываем тесто в посудину, смазанную растительным маслом, тесто тоже обмажем маслом. Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить в тёплое место (а можно и просто в комнате, главное, чтобы сквозняков не было). Тесто должно подойти два раза. После первого раза обминаем, а после второго лепим. У меня на каждый раз ушло по 1,5 часа.

Начинка
После обминки можно заняться начинкой. Грибы нужно заранее замочить.
Отвариваем картошку в подсолёной воде, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и разминаем в пюре.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в оставшемся сливочном масле. С грибов сливаем воду, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем, пока не выпарится вся влага, солим.
Смешиваем картошку с грибами и луком.

Лепим пирожки
Ставим ёмкость с тестом на стол, снимаем плёнку и накрываем полотенцем. Рядом ставим начинку и противень. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с большой грецкий орех или маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, начинку зачерпываем вилкой, кладём в середину лепёшки, и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.

На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста выходит два противня.

Перед выпечкой ставим пирожки на расстойку на 20-25 минут, затем смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 20). Вынимаем пирожки из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

ca-ira.livejournal.com

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

      Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами). Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда» за», когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы. Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть — тем более.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука (в/с), просеянная — чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи — 11 гр,
  • сливочное масло — граммов 75,
  • молоко — с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар — 1 ст ложка «с верхом»,
  • орех мускатный, соль — по желанию

Для начинки

  • 3 картошки,
  • граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп — пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток — все для смазывания,
  • соль.

Приготовление дрожжевых пирожков с картофелем и шампиньонами, с фото

      Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.

     Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.

    В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.

     Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.

     Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.

     Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.

     Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.

     На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху «гребешок», потом ножиком — насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.

      Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам «отдохнуть» около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25-30 минутам.

     Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола «исчезнет» суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!

gotovim-doma-retsepty.ru

Простой Рецепт пирожков с грибами и картошкой в духовке пошагово с фото

Очень простой рецепт пирожков с грибами и картошкой в духовке пошагово с фото.

Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой в духовке. Для начала нужно приготовить тесто, для этого: разведите 15 грамм дрожжей в теплом молоке (300 мл). Оставляем на 15 минут, затем просеиваем 500 грамм муки на стол, в серединке делаем углубление, постепенно вливая дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Удачи!

Количество порций: 15-20

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 15 порций

  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Пошагово

  1. Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.
  2. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.
  3. Готовое тесто поделите на шарики.
  4. Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.
  5. Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Картофельные пирожки рецепт с сердечками

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.


В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Как приготовить жареные пирожки с картошкой —>>

horoshieretseptyi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о