Рецепты от шефа

Пельмени с мясом и картошкой – Вареники с картошкой и мясом. – вареники с картошкой с мясом – запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Содержание

Пельмени с картофелем и мясом. Готовим блюда татарской кухни

Пельмени с картофелем и мясом

Компоненты

Для теста

Мука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусу

Для начинки

Картофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовить тесто для пельменей, как в предыдущем рецепте, раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочки.

Картофель отварить в кожуре, немного остудить, почистить, разрезать пополам и пропустить через мясорубку вместе с луком и отварным мясом. Фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, перемешать и тщательно вымесить до однородного состояния. Затем фарш порциями выложить на кружочки теста, сформировать пельмени, немного подсушить их на воздухе, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Как только пельмени всплывут, проварить их еще 3 минуты, шумовкой выложить на тарелки и подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:

растительное масло – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.;

сливочное масло – по вкусу;
сметана и укроп для подачи.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто для вареников (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей

Пельмени —  блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы  и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.

Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба. Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол. Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.

Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Вкусные и сочные пельмени — по классическому рецепту

Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.

2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.

3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.

Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.

3. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.

4. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.

Рецепт с мясом и бульоном внутри

Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.

2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.

3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.

Как приготовить с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок:
  • Фарш – 300 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Пельмени со свининой и квашенной капустой

Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Тесто

Приготовление:

1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.

3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.

4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.

Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.

Рецепт с мясом и картошкой

Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.

2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.

3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.

4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.

Готовим пельмешки с фаршем и грибами

Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы (шампиньоны или любые, какие у вас есть) также нарезаем мелкими кубиками и отправляем жариться к луку. Немного солим. Когда они обжарятся, их нужно немного остудить.

3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

4. В фарш выкладываем грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.

Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.

Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.

6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.

Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

1 Комментарии: 133Публикации: 371Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Домашние пельмени со свининой и картофелем

Итак, чтобы приготовить фарш для пельменей, нарежем свинину на кусочки среднего размера. Так их удобно будет прокрутить в мясорубке.

Используя «оборудование» для измельчения продуктов (мясорубку), «превращаем» свинину в фарш.

Следующий компонент для начинки – картофельные клубни. Их следует сначала промыть, а потом очистить от кожуры.

Картофель измельчаем также в мясорубке. После того, как прокрутите весь картофель, отожмите всю жидкость с него (используйте марлю, например).

Прокрученные ингредиенты для фарша присаливаем.

По желанию можно немного поперчить начинку.

Зеленый порубленный свежий лучок также будет не лишним.

Перемешиваем все составляющие для начинки.

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт (для удобства лучше разделить тесто на 2-3 кусочка).

Используя стакан, вырезаем кружки.

Благодаря такому способу все кружки из теста для пельменей получаются ровные и аккуратные.

Когда кружочки готовы, выкладываем на них (в центр) фарш из свинины и картофеля.

Защепляем края тестяного кружка, формируя пельмень. Готовые пельмени отвариваем в воде, которую следует присолить.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Пельмени с картошкой: рецепт пошаговый с фото

Кулинария – сложная наука, в которой наряду со строгими правилами существует очень много различных отступлений от них. Одним из наиболее ярких примеров такого случая являются пельмени с картошкой. Такое блюдо противоречиво уже по своему названию. Несмотря на это, существует огромное количество самых разных рецептов его приготовления.

Простейший вариант

Порой хозяйки путают два совершенно разных блюда: пельмени и вареники. Эти продукты различаются между собой по нескольким признакам:

  1. Вид теста. Для пельменей оно обязательно должно быть пресным.
  2. Состав начинки. В первом случае это рубленое мясо или рыба. Все остальные варианты относятся к вареникам. Главная особенность начинки для пельменей – это то, что она не должна быть сладкой.
  3. Состояние начинки. Для вареников смесь готовится. У пельменей начинка всегда сырая.
  4. Форма изделия. Пельмени принято делать круглыми. Хотя известны и другие варианты.

Нарушая один из этих признаков, можно получить изделие, которое по остальным показателям сохраняет свою принадлежность к тому или иному виду. Взять, к примеру, пельмени с картошкой.

Самый простой вариант их приготовления предусматривает следующий рецептурный состав.

Для теста: 0,3 килограмма муки, соль, 2 яйца, 5 грамм масла растительного и 70 миллилитров воды.

Для начинки: 8 картофелин, соль, 6 луковиц и перец молотый.

Готовятся пельмени с картошкой следующим образом:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокой миске необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. На первом этапе можно воспользоваться миксером, а затем руками произвести окончательную обминку.
  2. Для начинки овощи сначала надо очистить, вымыть, а затем порубить, используя нож или современные измельчители. После этого можно по вкусу добавить остальные компоненты.
  3. Тесто раскатать, а затем с помощью формочки или обычного стакана вырезать из него аккуратные круглые заготовки.
  4. На каждый кусочек выложить часть начинки и аккуратно защипнуть края.

После этого останется только сварить готовые пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Для этого может понадобиться 7-8 минут.

Смешанная начинка

Учитывая тот факт, что внутри пельменей по правилам должно находиться мясо, можно приготовить изделия со смешанной начинкой. По сути, в этом случае нарушается только один из отличительных признаков данного продукта. В результате получаются очень вкусные пельмени с картошкой и мясным фаршем. Овощная составляющая здесь будет лишь небольшим дополнением. Для приготовления таких пельмешек понадобится:

800 грамм муки, 0,5 килограмма фарша мясного, яйцо, 300 миллилитров воды, 1 картофелина, соль, 5 луковиц и масло растительное.

Готовить мясо-картофельные пельмени несложно:

  1. Сначала можно заняться начинкой. Для этого в мясорубке надо прокрутить овощи (лук и картофель), а затем вместе с солью добавить их к мясу.
  2. Для теста первым делом нужно венчиком взбить яйцо с водой и 2 столовыми ложками масла. Затем, постепенно добавляя муку, произвести окончательный замес. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
  3. Чтобы сделать пельмени, можно воспользоваться специальной формой для лепки. После этого от теста необходимо отделить кусок и раскатать его в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  4. Накрыть им форму и плотно прижать, чтобы слегка провалилось в отверстия.
  5. Образовавшиеся пустоты заполнить приготовленной смесью, а затем накрыть форму еще одним таким же пластом и прокатать его сверху скалкой. В результате этого готовые пельмени смогут отделиться.

После этого их останется просто сварить. Для большего аромата в воду, кроме соли, можно положить лавровый лист.

Пельмени по-белорусски

Испокон веков пельмени считались русским блюдом. Со временем в национальных кухнях других стран они появились адаптированными в соответствии с местными вкусовыми предпочтениями. Например, у белорусов есть свои пельмени с картошкой, рецепт которых несколько отличается от привычного варианта. Чтобы их приготовить, необходимо взять:

Для теста: на 170 миллилитров воды – 3 стакана муки, 1 яйцо, соль и 15-20 грамм масла растительного.

Для начинки: 450 грамм картофеля, чайная ложка соли, две луковицы, 100 грамм мягкого сыра и 35 грамм растительного масла.

Технология процесса в данном случае будет несколько иной:

  1. Для приготовления теста в миску с подсоленной водой сначала нужно разбить яйцо, а затем добавить масло, и все это хорошо взбить.
  2. Муку высыпать на стол, сделать в ней небольшое углубление и вылить туда приготовленную смесь. Тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Картофель для начинки сначала надо отварить, а затем, слив воду, размять его в пюре.
  4. Лук произвольно покрошить и слегка обжарить на сковороде.
  5. Соединить продукты, добавив остальные ингредиенты.
  6. Тесто разделить на куски, а потом каждую часть раскатать в виде маленькой круглой лепешки.
  7. Положить в центр каждой из них часть начинки и, защипнув края, соединить концы в виде полумесяца.

После отваривания в соленой воде готовые изделия надо выловить шумовкой и подавать к столу со сливочным маслом.

Основные стадии процесса

По сути, пельмени – это постные вареники с начинкой, выбранной на усмотрение хозяйки. Правда, она иногда не соответствует названию блюда. Например, бывают пельмени с картошкой. Рецепт пошаговый с фото позволяет лучше рассмотреть все этапы процесса и заметить принципиальное сходство со стандартным вариантом. Для такого блюда понадобится:

на 400 грамм картофеля – 350 грамм муки, 2 луковицы, 5 грамм соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 8 грамм укропа, 100 грамм моркови, а также 30 миллилитров оливкового и 40 миллилитров любого другого растительного масла.

Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Для приготовления теста муку надо смешать с солью, а затем, добавив 150 миллилитров теплой воды, замесить крутое тесто.
  2. Для увеличения эластичности его надо положить на 50 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Очищенный картофель сварить в слегка подсоленной воде.
  4. Лук покрошить произвольно, а для измельчения моркови лучше использовать мелкую терку.
  5. После этого продукты надо слегка обжарить в оливковом масле.
  6. Картофель размять любым удобным способом. В полученную массу добавить масло растительное, две трети пассерованных овощей и остальные ингредиенты.
  7. Тесто раскатать в виде ровного пласта, после чего вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.
  8. Наполнить каждую заготовку начинкой и закрепить места стыка.

После этого изделия, присыпав мукой, можно отправлять в морозильную камеру. В любое время их можно будет достать и отварить.

Оригинальный способ

Как еще можно приготовить пельмени с картошкой? Рецепт в горшочках хорош тем, что продукт получается уже сразу готовым к употреблению. Правда, до этого каждый из используемых полуфабрикатов необходимо сделать, используя следующий набор продуктов:

Для теста: на 150 миллилитров воды – 3 стакана муки, 10 грамм соли и 1 яйцо.

Для начинки: 7 картофелин, соль, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы и 35 грамм масла растительного.

Для соуса: на стакан сметаны – 10 грамм муки, а также по столовой ложке сливочного масла и томатной пасты.

Помимо этого, в горшочек нужно будет добавить 50 грамм сыра тертого и столько же масла сливочного.

Готовится все очень быстро:

  1. Сначала из приготовленных ингредиентов нужно замесить тесто, а потом, прикрыв полотенцем, оставить его на 40 минут.
  2. Для начинки грибы предварительно надо замочить, а затем, отварив в соленой воде, порезать и обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Для соуса пассерованную муку нужно соединить с остальными компонентами и немного продушить.
  4. Скатав тесто в жгут, разделить его на кусочки.
  5. На каждый из них положить немного начинки и произвольно закрепить края.
  6. Готовые пельмени надо положить в кипящую воду и дождаться, пока они всплывут.
  7. На дно горшочка положить сливочное масло. После этого высыпать в него пельмени, залить их соусом и сверху посыпать тертым сыром.

Далее горшочки нужно отправить в духовку на 15-25 минут, установив в ней предварительно температуру 185 градусов.

Сложная начинка

Чтобы на вкус пельмени были более нежными и ароматными, для них можно сделать особую начинку. Для нее понадобится: на 600 грамм картофеля – 1 яйцо, 5 грамм соли, 20 грамм масла сливочного, 1 грамм перца молотого, 2 луковицы и 50 миллилитров цельного молока.

Компоненты теста берутся стандартные: 500 грамм муки, стакан воды, 2 яйца и 10 грамм соли.

Как же делаются такие пельмени с картошкой? Рецепт пошаговый при этом наборе продуктов будет немного отличаться от предыдущих вариантов:

  1. Сначала картошку надо вымыть, очистить, а затем отварить, подсолив немного воду. На это уйдет минут 25.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле.
  3. Картошку размять в пюре и, добавив остальные ингредиенты, приготовить мягкую начинку.
  4. Муку высыпать горкой в миску, добавить яйца и соль, а затем, долив воды, приготовить крутое тесто. Перед разделкой ему надо дать минут 30 постоять прикрытым салфеткой.
  5. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто таким образом, чтобы толщина пласта была не менее трех миллиметров.
  6. С помощью формы вырезать круглые заготовки.
  7. Заполнить их начинкой и зажать плотно края.

Готовые пельмени останется только отварить. Для аромата в воду, кроме соли, можно добавить немного бульона. Готовые изделия получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

fb.ru

Вареники с картошкой и мясом

Рецепты > Вареники, пельмени, манты и хинкали > Вареники с картошкой и мясом

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

 

Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться “Вареники с картошкой и мясом”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Пельмени с картошкой – простой рецепт, с салом, с мясом

04 августа 2017 1672

Если кто еще не слышал, что пельмени бывают не только с мясной начинкой, то пришла пора это исправлять. Многими любимое блюдо, оказывается, имеет десятки вариаций приготовления. Картофельная начинка, правильно приготовленная, ни в чем не уступает мясу!

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
луковиц –1 шт.
картофеля –600 г
муки –260 г
подсолнечного масла –35 мл
соли –3 г
яиц –2 шт.
воды –90 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Как готовить пельмени с картошкой:

  1. Очистить картофель от кожуры и сварить его до полной готовности. Воду слить, толкучкой клубни перебить в пюре, приправить;
  2. В небольшую миску разбить яйцо, перемешать его вилкой и отделить половину;
  3. Добавить соль и воду и хорошо перемешать;
  4. В посуду побольше просеять муку, а затем в нее влить яичную смесь и руками замесить тесто;
  5. Когда оно будет качественно вымешано, нужно добавить немного подсолнечного масла и скатать массу в шар. Дать минут двадцать отдохнуть, накрывая миской;
  6. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать острым ножом;
  7. Отправить корнеплод жариться на подсолнечном масле на сковороду, пока он не приобретет золотой цвет;
  8. Затем этот лук вмешать в пюре и при необходимости добавить соль;
  9. Тесто раскатать на плоской поверхности в пласт, толщиной не более 1 мм. Порезать его на одинаковые квадраты;
  10. В каждый квадрат положить по чайной ложке картофельной начинки;
  11. Сложить пополам и склеить углы таким образом, чтобы получились «ушки»;
  12. В кастрюлю налить воды, примерно литра три, всыпать соль и добавить ложку-две подсолнечного масла, дать закипеть;
  13. Положить пельмени и варить не больше четырех минут;
  14. Вытащить их шумовкой и подавать со сметаной и черным перцем.

Пельмени с картошкой и салом

  • 470 г шпика;
  • 550 г муки;
  • 180 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 220 мл воды;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 211 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Снять с картофеля кожуру, вымыть его и натереть. Всю лишнюю жидкость слить, можно картошку руками отжать;
  2. Почти весь шпик порезать на маленькие кусочки. То же самое сделать с очищенной луковицей;
  3. В сковороду влить подсолнечное масло и в нем пассеровать лук;
  4. Добавить в сковороду картофель и сало, всю массу перемешать и приправить;
  5. Тушить несколько минут на среднем пламени, чтобы картофель успел приготовиться;
  6. В соседней миске или на столе два яйца вбить в просеянную муку;
  7. Влить воду и подсолнечное масло, замесить тесто руками, должно получится в меру мягкое;
  8. Раскатать тесто и порезать на квадраты или вырезать стаканом кружки;
  9. В каждую ячейку положить немного начинки, защипнуть края и затем соединить их между собой еще раз;
  10. Бросить пельмени в воду и дать им минимум десять минут провариться;
  11. Остатки сала тоже порезать и отдельно обжарить, смешать со сметаной и полить этой смесью блюдо при подаче. Можно украсить зеленью.

Пельмени с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 320 мл воды;
  • 470 г мясного фарша;
  • 800 г муки;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 220 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
  2. Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
  3. Приправить мясную смесь по вкусу;
  4. В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
  5. Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
  6. Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
  7. Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
  8. Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
  9. В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
  10. Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто. Оно должно склеиться с первым слоем;
  11. После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
  12. Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
  13. Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
  14. Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.

Запеченные картофельные пельмени в духовке

  • 140 г сыра;
  • 370 г муки;
  • 280 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 г сырого сала.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Питательность на 100 г – 234 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Из муки, яйца и воды замесить мягкое тесто, обязательно добавить немного соли;
  2. Дать пару минут тесту отдохнуть, а в это время нужно натереть сыр и смешать его со сметаной. По желанию добавить специй;
  3. Очищенные лук и картофель пропустить через мясорубку вместе с салом, перемешать;
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить сквозь давильню, добавить в будущую начинку с другими специями или зеленью;
  5. Тесто раскатать и кружкой вырезать форму под будущие пельмени;
  6. В центр каждого кружа положить начинку, собрать пельмени;
  7. Отправить их в морозилку где-то на полчаса;
  8. Форму для выпекания смазать малым количеством масла, выложить пельмени и полить их третьей частью сметано-сырной заправки;
  9. Выложить вторую часть пельменей и полностью залить их соусом. Добавить желаемые специи или пару веточек тимьяна, кинзы, базилика и т.д.;
  10. Духовой шкаф разогреть и поместить туда форму с едой. При 180 по Цельсию выпекать до тех пор, пока сыр не обретет плотную корочку сверху. Она должна быть в центре светлее, а по краям формы – темнее.

Советы кулинаров

Тесто не развалится при варке, если в него добавить подсолнечное масло. Это также уберегает от использования слишком большого количества муки. В противном случае, тесто может быть очень тугим, будет плохо склеиваться и тяжело раскатываться.

Замораживать пельмени нужно обязательно отдельно друг от друга, иначе они склеятся. И даже варка не поможет им разойтись – они просто превратятся в комок теста. Кстати, к картофельной начинке можно добавить не только сало, но и много зелени и грибов. Такой вариант блюда будет очень кстати в постный период.

Пельмени с картошкой – национальное узбекское блюдо. По вкусу оно не уступает традиционным пельменям. Даже наоборот: они могут гармонировать!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *