Рецепты от шефа

Пельмени самые лучшие – Лучшие пельмени. Какие пельмени выбрать в магазине, где продают множество самых разных сортов пельменей?

Содержание

Самые вкусные пельмени – 10 лучших производителей

При катастрофической нехватке времени на готовку домашней еды на помощь приходят полуфабрикаты. К наиболее популярным продуктам этой категории относятся пельмени. Они быстро готовятся, позволяя вкусно и сытно покушать без особых временных затрат. В ниже представленный список вошли самые вкусные пельмени, которые по достоинству оценили покупатели. Однако следует обратить внимание, что несмотря на хорошие показатели вкусовых качеств, не все полуфабрикаты, попавшие в десятку, имеют хороший состав. Некоторые из них содержат сою и вредные усилители вкуса.

10

Пельмени из горбуши

«Пельмени из горбуши» (ООО «Фирма «Ардис») открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.

9

Лапушки. Сливочные

«Лапушки. Сливочные» (ЗАО Микояновский мясокомбинат, г. Москва) – очень вкусные пельмени от московского производителя. Для приготовления теста используются твердые сорта пшеницы. В начинку входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, сливочное масло, сердце, сухие сливки и натуральные пряности. В продукте не содержатся вредные пищевые добавки и усилители вкуса. Полуфабрикат можно варить на воде, либо жарить с использованием растительного масла на сковороде.

8

Медвежье ушко. Жемчужные

«Медвежье ушко. Жемчужные» (ЗАО Поком) – одни из самых популярных и вкусных пельменей, которые помимо вкусовых качеств выделяются вполне приемлемой стоимостью. Начинка полуфабриката содержит большое количество говядины и свинины, придающие блюду сочность и мясной вкус. Также в пельменях имеется небольшое количество сои, которая замаскирована в составе под названием растительная клетчатка. Готовый продукт имеет очень нежное тесто, которое не слипается и не разваривается во время готовки. Пельмени идеально подходят не только для варки в кастрюле, но и для жарки в сковороде.

7

Восточные пельмени с овощами

«Восточные пельмени с овощами» от Vici (ООО БалтКо, Литва) – одни из самых вкусных пельменей, которые можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Они имеют супертонкое тесто, а в качестве начинки используются овощи, среди которых капуста, морковка, лук, чесночный порошок, имбирь и белый редис. Также в его составе имеется сыр тофу, соевый соус, жареное кунжутное масло. Полуфабрикат прекрасно подходит для вегетарианцев, а также им можно полакомиться во время поста. Пельмени можно готовить на сковороде, в духовке, во фритюре, а также сварить традиционным методом в кастрюле с водой.

6

Останкинские

«Останкинские» (ОАО «ОМПК», Москва) — основными ингредиентами начинки выступают говядина и свинина. Не обошелся производитель и без добавки специй, лука и яичного порошка. Также «Останкинские» содержат усилители вкуса, небольшое количество сои, картофельного крахмала. Пельмени относятся к категории бюджетных продуктов, имеющие вполне доступную стоимость. При варке продукт не разваривается и не слипаются, поэтому оказавшись на тарелке имеют достойный внешний вид. «Останкинские» относятся к полуфабрикатам категории «В».

5

Цезарь классические

«Цезарь классические» («Морозко», Ленинградская обл.) – одни из лучших пельменей, которые имеются в продаже на сегодняшний день. Они содержат большое количество мяса в начинке, которое придает особый вкус и сочность готовому блюду. Заморозка продукта проводится по особой технологии, что позволяет ему долгое время храниться с сохранением всех полезных веществ. «Цезарь классические» прошли соответствие требованиям безопасности. В ходе проведенных проверок было выявлено, что в этих пельменях содержится минимальное количество соли по сравнению с продукцией других производителей. Полуфабрикат отлично подходит, как для варки, так и жарки на сковороде.

4

Заботоff. Классические

«Заботоff. Классические» (ООО «Щелковский МПК», Московская обл.) относятся к полуфабрикатам категории В. Это очень вкусные и сочные пельмени, которые можно отваривать и жарить. Основу продукта составляют отборные свинина и говядина. Также в состав начинки входит небольшое количество куриного фарша, что придает готовому блюду особую пикантность вкуса. Помимо натуральных специй и лука производитель указывает на наличие растительной клетчатки. Полуфабрикат не содержит ГМО и сои. Максимальный срок хранения при соблюдении температурного режима составляет полгода.

3

Фамильные пельмени. Рубленые

«Фамильные пельмени. Рубленые» (ООО «Регионэкопродукт- Поволжье»), как отмечают покупатели, одни из самых вкусных среди пельменей. В качестве основных ингредиентов начинки используются сочная говядина и нежная свинина. Продукт не склеивается в ходе варки и имеет аппетитный внешний вид. Относится к полуфабрикатам категории В. Для усиления вкусовых качеств производитель включил в состав пищевые добавки и специи в виде лука и черного перца. Подойдут пельмени не только для отваривания в кастрюле, но и для жарки на сковороде.

2

Фроловские

«Фроловские» (ООО Мириталь, г.Санкт-Петербург) являются одними из лучших по отзывам потребителей. Их можно купить в магазине по доступной цене. В продукте отсутствуют генетически модифицированные вещества, что позволяет отнести полуфабрикат к категории безопасных. Начинка пельменей содержит большое количество мяса в виде говядины. Также присутствует в составе и свинина. Производитель обошелся без добавления в свою продукцию искусственных усилителей вкуса. Особые вкусовые качества готовому блюду придает не только мясо, но и натуральные специи.

1

Равиолло. Пельмени классические с базиликом

«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.

top10a.ru

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Ассортимент полуфабрикатов на современном рынке невероятно обширен, и с каждым днем пополняется все новыми марками и производителями.

В этом необъятном океане под названием «маркетинг» так трудно угадать, какие пельмени самые вкусные из покупных, и помочь разобраться в этом нам поможет рейтинг лучших из лучших. Специалисты уж точно разберутся в качестве представленных изделий, а отзывы покупателей помогут найти пельмешки, наиболее похожие на домашние.

к содержанию ↑

Вся правда о покупных пельменях

Одни фирмы, которые еще вчера могли похвастаться высочайшим качеством своего продукта, скатываются на самый низ, другие же способны взлететь вверх, несмотря на то, что они только лишь появились на рынке. Такой сценарий уже никого не удивляет, ведь производителями зачастую движет лишь жажда наживы.

И если на первых порах, как правило, фабрики-новички используют для производства пельменей только лучшие сорта мяса, высококачественную муку и минимум вредных Е–добавок, делая пельмешки как в домашних условиях, то заработав отличную репутацию, и собрав армию поклонников, начинают экономить и откровенно халтурить:

  1. В составе фарша количество мяса становится все меньше. Вместо него в пельменную начинку добавляется перемолотое мясо мехобвалки, субпродукты и даже свиные головы или диафрагмы.
  2. А после перемалывания подобных компонентов в фарш продолжают попадать различные «улучшители» вкуса: текстурат сои, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса типа глутамат натрия и прочие гастрономические «сюрпризы».

3. С тестом дела обстоят не лучше. Кондитерские «улучшители» для теста используются для повышения качества теста и сохранности изделий даже при заморозке. Однако состав таких «улучшителей» буквально пестрит химикатами. Да и среди подобных добавок есть те, которые и вовсе запрещены к использованию:

  • Азодикарбонамид, или E-927, который также встречается под названиями: «диамид азодикарбоновой кислотаматурокс», «порофор», «азобисформамид», «АДС» или «диазенедикарбоксамид» — может спровоцировать аллергию и приступ астмы, поэтому он запрещен во многих странах мира.
  • E-924а (калия бромат) и E-924б (кальция бромат) запрещены в странах Европы, Азии, а также в США, однако на российских производствах, изредка, но встречается.

Такие инновации в рецепте, естественно, самым негативным образом сказываются и на вкусовых качествах продукта, и на его пользе. Так как же не попасть на удочку разрекламированных брендов, и найти среди этого многообразия этикеток самого лучшего и добросовестного производителя?

к содержанию ↑

Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине

При составлении рейтинга экспертная комиссия оценивает не только потребительское мнение и вкус изделий, но и качество продукции по таким параметрам как:

  • массовая доля фарша;
  • состав начинки;
  • доля жира;
  • доля белка;
  • внешний вид изделий;
  • соблюдение производителями технических условий, которые они указывают.

Что следует в первую очередь знать при выборе пельменей, так это то, что, согласно ГОСТ, традиционные пельмени и другие мясные полуфабрикаты должны иметь на упаковке, соответствующую содержанию мяса в продукте, маркировку:

  • Категория «А» при содержании свыше 80% мяса.
  • Категория «Б» при содержании от 60% до 80% мяса.
  • Категория «В» при содержании мяса в продукте в пределах 40%-60%.
  • Категория «Г», где процентное содержание мяса в продукте составляет 20%-40%.
  • Категория «Д» — менее 20% мяса.

Стоит отметить, что на прилавках магазинов довольно трудно отыскать пельмени высших категорий «А» и «Б», поэтому для составления рейтинга обычно выбираются марки категорий «В» и «Г».

к содержанию ↑

ТОП самых вкусных магазинных пельменей

Строить общероссийский пельменный рейтинг довольно сложно, ведь в каждом регионе функционирует десяток-другой своих областных мясокомбинатов, которые могут быть абсолютно неизвестны в другом конце страны. Именно поэтому рейтинги Сибири и Москвы могут выглядеть совсем по-разному.

Мы же приведем ТОП «Самые вкусные покупные пельмени из магазина», охватив несколько районов страны, а также затронув Украину.

Рейтинг пельменей «Домашние» в России (2017 год)

  1. Компания «Окраина», Московская область.
  2. Компания «Снежана», г. Москва.
  3. Компания «Равиолло», г. Санкт-Петербург.

Рейтинг пельменей «Классические» в России (2017 год)

  1. «Сибирская коллекция», Московская область.
  2. ООО «Морозко» марка «Цезарь», Ленинградская область.
  3. «Уральские пельмени», Челябинск.

Рейтинг пельменей в Сибири (2016 год)

  1. «Уярские», Красноярский край.
  2. «Сибирский гурман», г. Новосибирск.
  3. «Олимп», г. Красноярск

Рейтинг пельменей Алтайского края (2016 год)

  1. «Большая кастрюля» от «Меленка-ОСТ», Алтайский край, г. Бийск.
  2. «Бийские» от ИП Степанова, г. Бийск, Алтай.
  3. «Сибирские» от ТД «Сальников», г. Камень-на-Оби, Алтай.

Рейтинг пельменей в Украине (2016 год)

  1. «Украинские» от компании «Три медведя», Украина, г. Запорожье.
  2. «Домашние» от ТМ «Дригало», Украина, г. Белая Церковь.
  3. «З яловичиною та свининою» от ТМ «Левада», Украина, г. Одесса.
к содержанию ↑

Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей

На одном популярном интернет-ресурсе совсем недавно проводился опрос реальных пельменных гурманов, которым предлагалось оценить по пятибальной шкале качество и вкус той продукции, которую они употребляют.

Мы, опираясь на эти данные, составили рейтинг самых лучших пельменей, и, конечно, подкрепили их плюсами-минусами, исходя из реальных отзывов.

Название пельменейПроизводительОценкаПлюсы (по отзывам)Минусы (по отзывам)
«Бульмени со сливочным маслом»«Горячая штучка», г. Владимир5
  • Отличный вкус;
  • Сочные;
  • Ароматные;
  • Вкус сливочного масла;
  • Много нежной начинки;
  • Тонкое тесто.

 

  • Высокая цена;
  • Соя и мясо мехобвалки в составе.
«Пельмени сочные с курочкой»«Пельмень общепит», Могилевская обл.5
  • Как домашние;
  • Состав натуральный.
  • Очень вкусные.
  • Маленький срок хранения
«Морозко»ТД «Сальников», г. Камень-на-Оби4,9
  • Хороший состав;
  • Отличный вкус;
  • Как домашние.
«Татарские пилмэн»«Ларнета», г. Дзержинск4,7
  • Очень вкусные;
  • Не разваливаются и не склеиваются при варке;
  • Доступная стоимость;
  • Натуральный состав.
  • Плотное тесто;
  • В начинке попалось что-то жесткое.
«Бульмени с говядиной и свининой»«Горячая штучка», г. Владимир4,5
  • Быстро готовятся;
  • Вкусные;
  • Сочные;
  • Сытные;
  • Приемлемая стоимость;
  • Держат форму при варке.
  • Текстура теста;
  • Жирный бульон;
  • Мало начинки.
«Классическая кухня»«Заботоff», Щёлковский МПК, Московская обл.4,2
  • Гладкое тонкое тесто;
  • Не развариваются;
  • Соответствие составу, заявленному на упаковке;
  • Вкусные;
  • Сочные;
  • Доступные по цене.
  • Категория «Г» и состав

 

Если вы являетесь поклонником покупных полуфабрикатов, то теперь вы точно не попадете впросак, и сможете выбрать в магазине самые лучшие и вкусные пельмени, опираясь на рейтинг и мнение покупателей.

tvoi-povarenok.ru

рейтинг и отзывы о производителях

Кто не любит пельмени? Наверняка многие помнят, как пельмешки лепили всей семьей, чтобы на несколько дней хватило! Некоторые до сих пор чтут эту традицию, другие же, от нехватки времени, просто про нее забыли. Конечно, самые вкусные из пельменей те, что приготовлены самостоятельно, дома. Но что делать, если совсем нет времени на лепку, а покушать хочется не только сытно, но и вкусно, и что не менее важно – недорого? В данной статье узнаем, какие пельмени самые вкусные из покупных. Отзывы покупателей, которым есть что сравнивать, помогут нам в следующий раз при покупке полуфабрикатов выбрать самый вкусный, но не самый дорогой продукт. Начнем рейтинг с самого популярного производителя.

Какие пельмени в “Ермолино” самые вкусные?

“Ермолинские” полуфабрикаты смело и активно покоряют рынок! Продукты данного бренда завоевали любовь потребителя не только отменным качеством, но и самой доступной ценой. Если сравнивать с аналогичными по качеству и составу полуфабрикатами, то “Ермолинские” будут в два, а порой и в три раза дешевле!

На витринах мы видим огромный ассортимент колбасных изделий, фаршированных разными начинками блинчиков, котлет, тефтелей, голубцов, и, конечно же, разнообразие пельменей! Какие пельмени самые вкусные именно от “Ермолино”? Здесь отзывы немного разделились, и потребитель считает более достойными из всего ассортимента два вида – “Богатырские” и “Ермолинские”.

В составе фарша и тех, и других пельменей есть говядина и мясо птицы.

Пишут, что недостатков просто нет! Мясо вкусное, тесто тонкое, как домашнее, не разваливается при варке. Особенно приятно удивила цена на полуфабрикаты – в три раза дешевле аналогичных по составу!

Еще один большой плюс – продаются такие пельмешки на вес. То есть, если прочие производители предлагают упаковку 800 граммов (в большинстве случаев), то здесь взвесят честные 1 000 грамм, да хоть 10 килограммов!

Пельмени от производителя “Ариант”

Еще один лидер, но, судя по многочисленным новым отзывам, скоро производитель потеряет свои первые позиции. Но, об этом чуть позже.

Из всего ассортимента выделяют более всего четыре вида пельменей: “Домашние”, “Элитные”, “Фирменные” и “Сибирские”. А какие пельмени самые вкусные из этих четырех? Первое место по праву достается “Домашним”.

Мы определяем по отзывам, какие пельмени самые вкусные от того или иного производителя. И вот, что пишут про “Домашние” от агрофирмы “Ариант”. Цена этих пельменей ниже, чем на “Элитные”, но все, кто пробовал и те, и другие, предпочитают именно “Домашние”. Пользователи говорят, что мясо в изделиях чувствуется, тесто тонкое, но все же его нужно подольше варить. Нет неприятного привкуса, как во многих магазинных полуфабрикатах, это вкусный и недорогой ужин для всей семьи.

Но в последнее время появилось много отзывов, где пишут, что качество продукции “Ариант” (именно полуфабрикатов), стало сильно меняться в худшую сторону, а товар при этом дорожает! Есть отклики, в которых утверждается, что тесто стало резиновым, мясо тоже больше похоже на паштет, чем на фарш.

Какие магазинные пельмени самые вкусные от других производителей? У “Ермолино” и “Арианта” имеется множество конкурентов, и, по отзывам, продукция у них тоже очень даже достойная!

ООО Фирма “Ардис”

Продукция недешевая, но качество очень высокое. Как утверждает производитель, в составе только натуральные продукты, и многочисленные отзывы о продукции это подтверждают.

Покупатели говорят, что им нравится обширный ассортимент продукции – можно выбрать пельмени не только с классической мясной начинкой. Более всего хвалят пельмени с начинкой из горбуши. Пользователи утверждают, что вкус продукта просто удивительный! Рекомендуют такие пельмешки не только варить, но и обжаривать.

ЗАО “Микояновский мясокомбинат”

Данный производитель уже на протяжении многих лет кормит нас самыми вкусными и недорогими полуфабрикатами. За время своего существования производитель завоевал любовь и доверие огромного числа потребителей. Продукция ЗАО “Микояновский мясокомбинат” расходится по все России!

Какие пельмени самые вкусные из покупных? Этот вопрос интересует всех, когда на готовку не остается времени. Многие в “Отзовике” рекомендуют пельмени “Лапушки. Сливочные”. Пишут, что вкус полностью соответствует составу. Здесь ощущается и вкус сердца, и сливок, и натурального мяса. Тесто тонкое, но не рвется. Пельмени очень сочные!

ЗАО “Поком”

Среди не самого скромного ассортимента полуфабрикатов от данного производителя потребитель выделил пельмени “Медвежье ушко. Жемчужные”. Привлекла не только приемлемая цена, но и яркая упаковка, которую видно сразу среди огромного разнообразия на витрине!

Несмотря на наличие в составе сои (она в небольшом количестве, значится как растительная клетчатка), вкус пельменей похвалили. Пишут, что они очень сочные, настоящий мясной вкус (в составе значится мясо говядины и свинина).

Понравилось не только мясо, но и тесто. Пользователи утверждают, что оно нежное, как домашнее, не разваливается, варится быстро.

ООО “БалтКо-Vici”

А что мы все о мясных, да о мясных? Давайте посмотрим, какие пельмени самые вкусные, но подходят для вегетарианцев и соблюдения поста.

Не многие выберут на прилавке магазина овощные пельмени! Но все же такие есть, и почти все они отдают предпочтение продукции Vici “Пельмени восточные с овощами”.

Что же о них говорят? Овощи натуральные, в этом нет сомнения! Чувствуется вкус чесночка, приправы, тесто супертонкое, но не распадается при варке.

ОАО “ОМПК”

Какие пельмени самые вкусные из тех, что продаются в супермаркетах? Не самыми плохими, по отзывам потребителей, являются “Останкинские”. Привлекает взгляд упаковка этих пельмешек: как в советские времена или начале девяностых – картонная коробочка! Многие пишут, что купить на пробу этот продукт их подвигла ностальгия.

Это не самые худшие полуфабрикаты, вполне достойные, настоящие именно магазинные пельмени. Ощущается вкус мяса, но есть и привкус добавок. Тесто не похоже на домашнее, но все же хорошее, вкусное. Пельмени после варки сочные, не рвутся и не слипаются, аппетитно выглядят в тарелке.

Цена – бюджетная, доступна каждому потребителю. Но все же многие рекомендуют поразмыслить: примерно по этой же цене продаются “Ермолинские” пельмени, но они гораздо вкуснее и качественнее. Поэтому, если выбор встал между этими двумя товарами, то покупайте “Ермолино”.

Пельмешки от “Морозко”

Еще один производитель полуфабрикатов. Каких только пельменей не изготавливает “Морозко”! Здесь найдутся и “Сибирские”, и “Русские”, но более всего пришлись по душе потребителю “Цезарь. Классические”.

Продукт состоит только из натуральных ингредиентов. Если вы задумались у витрины над тем, чтобы купить для быстрого приготовления сытного ужина, смело кладите в корзину “Цезарь. Классические”. Пишут, что вкус хоть и не такой, как у домашних пельмешек, но сильно к нему приближен. Фарш – мясной, тесто – тонкое. Продукт при варке сохраняет форму, немного увеличивается в размерах – это норма! Не разваливается тесто и не слипается, в тарелке смотрится достойно. Пельмени сочные, ароматные, очень сытные, но не жирные, как это часто случается со многими покупными полуфабрикатами из мяса.

Также понравилась потребителю красивая лепка, напоминающая ручную.

Пельмени от “Мириталь”

Данный производитель крепко стоит на ногах, его не сломили многочисленные конкуренты. И все почему? Потому что у “Мириталь” недорогие, вкусные и качественные полуфабрикаты. На упаковке честно прописан состав, в котором есть небольшая доля сои.

Более всего потребителям пришлись по душе пельмешки “Иркутские” и “Фроловские”.

Некоторых смущает цена продукта, но все же именно она, а также положительные отзывы помогают сделать выбор. О пельменях от “Мириталь” “Иркутских” и “Фроловских” пишут, что они и правда вкусные! Если есть сомнения, то специально для берущих на пробу в продаже есть пельмени в упаковке 450 граммов!

Что же пишут про “Мириталь”? Продукция выгодная и очень вкусная. Пельмени сочные, выглядят аппетитно, не мелкие, как часто бывает с подобными продуктами! Тесто не очень тонкое, но и не толстое, вкус начинки приятный, ощущается наличие мяса!

Итак, какие пельмени самые вкусные из покупных? Отзывы многочисленных производителей невозможно перечислить! Мы составили для вас список достойных полуфабрикатов, доступных по цене и высоких по качеству! Приятного аппетита!

fb.ru

Самые вкусные пельмени: тестируем замороженные образцы

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело

lisa.ru

Какие пельмени самые «мясные», а какие слеплены кое-как | Продукты и напитки | Кухня

Результаты экспертизы
Состав Фарш: Массовая доля* и его состав Толщина тестовой оболочки Внешний вид Содержание добавленных фосфатов ** КМА-ФАнМ, КОЕ/г ***
Мука пшеничная в/с, говядина, свинина, лук, растительный белок, соль, смесь специй, растительная клетчатка, стабилизатор Е407, яичный порошок, паприка красная сладкая 48,6

Мышечная, соединительная, жировая ткани, лук, растительный белок, пряности, растительная клетчатка, каррагинан

Менее 1 мм В упаковке есть обломки тестовой оболочки. 12,5% пельменей имеют повреждения тестовой оболочки 1,0 800 000
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, свинина, мясо птицы, лук репчатый свежий, мука соевая, соль поваренная, яичный порошок, чеснок, перец чёрный, перец красный 48,6

Мышечная, соединительная, жировая ткани, крахмал (в том числе мука), лук,растительный белок, пряности, хрящевая ткань

2мм Пельмени частично деформированы. 9,8% имеют повреждения тестовой оболочки с выступающей начинкой 0,5 350 000
Мука пшеничная в/с, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соя, соль, яйцо, расти-тельное масло, чеснок, специи, перец чёрный молотый, усилитель вкуса Е621 50,9

Мышечная, соединительная, жировая ткани, лук, растительный белок (соя), крахмал (в том числе мука), растите-льный жир (масло), пряности

1,5мм 3,5% пельменей имеют повреждения тестовой оболочки 0,60 400 000
Говядина, мука пшеничная, вода питьевая высокой очистки, мука из твёрдой пшеницы, растительный белок, лук репчатый, специи, соль, влагоудер-живающий агент Е450, Е451, глутамат натрия, аскорбиновая кислота 48,1

Мышечная, соединительная, жировая ткани, крахмал (в том числе мука), растительный белок, лук, специи

1 мм Есть обломки тестовой оболочки. 8,7% пельменей имеют повреждения тестовой оболочки Не обнаружены 30 000
Мука пшеничная в/с, говядина, вода питьевая, свинина, шпик, лук, соль, яичный порошок, перец чёрный молотый 48,1

Мышечная, соедини-тельная, жировая (в том числе шпик) ткани, лук, пряности

Менее 1 мм 19,4% пельменей имеют трещины на поверхности. Начинка не выступает Не обнаружены 850 000
* (норма – не менее 35,0)
** (в пересчёте на Р205, г/кг; норма – не более 5,0)
*** (норма – не более 2 000 000)

www.aif.ru

Эксперты Роскачества описали самые лучшие пельмени

Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца, рассказали специалисты Роскачества.

Под видом специй производители могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы, поэтому рекомендуется выбирать продукт, маркировка которого прописывает все, что используется при приготовлении.

Ни в фарше, ни в тесте не должно быть клетчатки или крахмала.

Пельмени разделяют на пять категории в зависимости от количества мяса: для категории «А» оно составляет не менее 80 %, для категории «Б» – не менее 60 % (марки «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные», для категории «В» – не менее 40 % («Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй»).

Пельмени категории «Г» имеют не менее 20 %, а «Д» может содержать менее 20 % мяса; остальную часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.

Максимальный срок хранения продукта – шесть месяцев, а температура должна быть не выше минус 10 градусов, иначе пельмени в пачке будут слипшимися, а не рассыпчатыми.

Для здорового питания порция пельменей не должна превышать 10 штук – это 150 граммов, или около 300 килокалорий. При этом следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

Ранее Роскачество провело исследование кильки в томате, которая продается в российских магазинах.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин

rueconomics.ru

Самые вкусные пельмени | Все для дома и дачи

Качественные пельмени  являются любимым семейным блюдом многих россиян и их часто готовят  всей семьей. Особенно почитаются пельмешки в Сибири, однако родом они из соседних финских земель.

Выбор самых вкусных пельменей  в наше время настолько велик, что разобраться в них без дополнительной информации довольно трудно.

Беря в руки упаковку с пельменями, внимательно изучаем этикетку.  Нас должны интересовать указанные там данные: по составу, дате изготовления и сроку хранения.

  Начинка традиционных пельменей состоит из трех видов мяса: говядины  свинины и баранины. Кроме этого, туда добавляются лук, соль и перец. При таком составе ингредиентов вкус пельменей будет идеальным. Такой качественный продукт без консервантов может храниться в холодильнике до 30 дней.

К сожалению, найти сегодня в продаже идеальные пельмешки проблематично. Очень часто производитель, ради пресловутой экономии, добавляет в мясной фарш сою, которая на упаковке значится как растительный белок, поди, догадайся.

По мнению диетологов, вкус продукта не изменится, если в нем содержится не более 10% сои. ( Читайте этикетку)

Еще один рекламный фокус производителей, это надпись на упаковке «Ручная лепка». Покупатели интуитивно доверяют такому способу изготовления. Чтобы проверить, как лепились пельмени, достаточно разломить его пополам, если фарш не прилипает к тесту, значит, это работа автомата.

Следующий этап выбора  самых вкусных пельменей —это осмотр упаковки. Лучше, когда упаковка из полиэтилена, можно хорошо рассмотреть продукт. Если края пельменей тонкие, с включениями фарша, скорей всего при варке они развалятся. Серый цвет и треснувшая оболочка продукта, явный признак использования некачественной муки. Если цвет пельменей желтый, скорее всего имеющиеся изъяны скрываются добавлением красителей.

Помните качественные, вкусные и безопасные для здоровья пельмени белоснежного белого цвета.

Для справки:  пельмени настолько почитаемы и любимы народом, что в ряде городов Сибири проводятся ежегодные городские праздники  пельменей, а  в Ижевске даже есть ему памятник.

Не забудьте, перед тем как положить упаковку в корзину, хорошо её встряхнуть. У правильно хранящихся пельменей звук будет ясный и отчетливый.

Качество купленных пельменей сразу определяется при приготовлении, будет видно, нарушил ли производитель технологию производства.

Если при варке пельмени сильно развариваются, значит, производитель применял муку низкого качества или не доложил в тесто яйца.

Если пельмени сильно перчат, вероятнее всего, производитель пытался скрыть несвежее сырье.

Помните, фарш уже сваренных пельменей должен быть сероватого цвета.

И еще один совет, если вы уже выбрали для себя какого-то производителя и не раз его опробовали, то не стоит экспериментировать с другими. Некачественной и опасной продукции на наших прилавках очень много. Берегите свое здоровье.

 

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать  качественные пельмени.  Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Анекдот в тему!!!

Доктор пациенту:

-Вам нельзя мучное и мясное!!

-Доктор, а пельмени можно?

Удачных и качественных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Похожие записи:

http://infoledis.ru

otdikh-rossiyan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *