Рецепты от шефа

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму – 3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

Содержание

Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Содержание статьи

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму

Болгарский перец2 кг
Чеснок100 г
Острый перец1-2 шт
Сельдерей1 пучок
Растительное масло200 мл
Вода500 мл
Уксус 9%150 мл
Сахар3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец чёрный горошек10-12 шт

Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму

  1. Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
  2. Очистите таким же образом и острый перец.
  3. Очистите чеснок.
  4. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
  5. Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
  8. Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
  9. Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
  10. Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!

Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

ogorod-bez-hlopot.ru

быстрый рецепт на зиму без стерилизации Вкусная Кухня

Друзья, в меню заготовок на зиму — очень вкусный рецепт домашней консервации — маринованный болгарский перец с чесноком в масле. Это вкусная, яркая закуска, которая великолепно смотрится на столе, вызывая сильный аппетит у всех едоков.

Рецепт маринованных перцев очень простой и быстрый, так как готовится без стерилизации. Овощная закуска не отнимет у вас много времени — понадобится всего 40 минут.

Годятся любые болгарские перцы, даже не имеющие товарный вид, в нарезке в банке, они смотрятся красиво, а порченный участок всегда можно вырезать. Главное, чтобы плоды были полностью зрелые и мясистые. Если вам нравится буйство красок в банке — используйте разноцветные плоды для закуски.

Давайте смотреть, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта маринованных перцев на 1 л банку нам понадобится набор продуктов следующего состава:

Перец болгарский — 8-10 шт. (1 кг)

Чеснок — 6-8 зубчиков

Петрушка — 1 пучок (по желанию)

Для маринада на 300 мл:

Сахарный песок — 100 г

Соль каменная — 1,5 ст. л.

Уксус 9% — 6 ст. л.

Растительное рафинированное масло — 2,5 ст. л.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Как приготовить маринованный болгарский перец

1. Болгарский перец окатим водой, очистим от хвостовой части, семян и порубим соломкой, хотя нарезку вы можете выбрать сами, кому то нравятся половинки или четвертинки перцев, а другим — квадратики или колечки.

2. Опустим нарезанный перец в кипяток и после закипания варим около 10 минут на среднем огне.

3. За это время подготовим чеснок — освободим дольки от шелухи.

4. Приготовим маринад: поставим на огонь кастрюльку или сотейник с водой, сахаром, солью и закипятим.

5. Банки заранее стерилизуем, например, поместив вымытые банки в разогретую до 120 градусов духовку на 7 минут.

На дно банки выложим вымытую и порезанную зелень петрушки, душистый перец горошком. Затем уложим нарезанный перец, чередуя его с чесноком. Сверху нальем растительное масло и уксус.

6. Зальем банку с болгарским перцем кипящим маринадом, накроем крышкой (крышки предварительно заливаем крутым кипятком на 5 минут) и закрутим.

Оставим в перевернутом виде закуску остывать, предварительно укутав в плотную ткань.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком готов, хранить его можно даже при комнатной температуре.

Желаю всем отличных домашних заготовок на зиму и хорошего настроения!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Маринованный болгарский перец с чесноком

Простой, но уже давно проверенный рецепт маринованного болгарского перца с чесноком. Перчик получается очень вкусный, пряный и красивый. Маринованный перчик можно не только употреблять в качестве закуски, но и готовить с ним различные соусы, добавлять в борщ.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец черный и душистый горошек — по 5 штучек.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца с чесноком

  1. Выбирайте перец разного цвета, так в баночке да и на столе он красивее смотрится.
  2. У перца удалите семена, и разрежьте его продольные полоски.
  3. Очистите чеснок, и разделит его на зубки. Если у чеснока слишком крупные зубочки, то разрежьте их напополам.
  4. В кастрюле закипятите воду, она нам понадобится для бланширования перца.
  5. Поочередно выкладывайте шумовкой перец в кипящую воду и бланшируйте в течении 3-4 минут. Затем выкладывайте в какую-либо емкость, чтобы дать перцу немного остыть.
  6. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса, закипятите. Затем в кипящий маринад добавьте чеснок. Пусть прокипит 2-3 минуты.
  7. Выловите чеснок при помощи шумовки.
  8. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, горошки перца, и слоями выложите перец.
  9. Залейте кипящим маринадом до края баночки, и закатайте крышкой.

Банку в перевернутом виде укутайте в одеяло.

Вот так совсем не сложно приготовить маринованный перец с чесноком. Зато зимой какая вас в баночке будет ждать вкусняшка.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

Я еще подготовила для вас рецепт маринованного перца!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Поделиться на Facebook

Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.

Маринад:

  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными.

Источник

optim1stka.ru

Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле

подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму

Болгарский перец2 кг
Чеснок100 г
Острый перец1-2 шт
Сельдерей1 пучок
Растительное масло200 мл
Вода500 мл
Уксус 9%150 мл
Сахар3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец чёрный горошек10-12 шт

Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму

  1. Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
  2. Очистите таким же образом и острый перец.
  3. Очистите чеснок.
  4. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
  5. Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
  8. Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
  9. Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
  10. Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!

Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!

Recipe Name

Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Маринованный перец на зиму – рецепты с маслом, медом, чесноком — журнал “Рутвет”

Оглавление:

  1. Маринованный перец быстрого приготовления
  2. Перец, маринованный на зиму с чесноком
  3. Перец, маринованный с медом
  4. Консервированный сладкий перец с мёдом и базиликом
  5. Маринованный перец с морковью, зеленью, чесноком и мёдом

Маринованный перец – замечательная закуска, которая не раз за зиму выручит хозяйку, когда той нужно будет чем-нибудь быстренько разнообразить стол или сделать более пикантным вкус готовящихся блюд.

Маринованный перец быстрого приготовления

Чтобы сделать маринованный перец быстрого приготовления, следует выбирать самые маленькие стручки, которые быстрее доходят до кондиции. Чтобы получить особенный аромат маринада, в нём можно использовать бальзамический уксус, но тогда маринад станет чёрным. Хозяйка может по своему усмотрению использовать любой уксус.

Ингредиенты для этого рецепта написаны выше.

Приготовление
  1. Перцы помыть, но оставить целыми – с плодоножками и семенами. При дальнейшей обработке перцы наполнятся соком, который лучше полностью сохранить до окончания консервирования.
  2. Запекать перцы можно где угодно, например, в микроволновке. Их нужно положить на решётку для гриля и выпекать до тех пор, пока на одной стороне не появится чуть подрумяненная корочка, затем перевернуть их и запечь до такого же состояния с другой стороны.
  3. Если запекание происходит в духовке, то перцы просто раскладываются по обычному противню и запекаются до образования корочки с двух сторон. Главное, чтобы стручки чуть подгорели и размягчились.
  4. Сложить стручки в пакет и крепко завязать или сложить их в ёмкость под крышкой, где они должны настояться.
  5. Пока перец томится, следует перемешать уксус, перец, соль и масло, туда же раздавить чеснок. Получившуюся смесь перелить в высокий стакан.
  6. «Пропотевший» перец по одному вынимать из пакета, снимать аккуратно кожицу, чтобы не повредить стручок. Держа стручок за плодоножку, погрузить его в жидкость в стакане и оставить там, пока чистится второй стручок.
  7. Затем первый перец извлечь из смеси, ухватив за плодоножку и перенести в контейнер. Также следует поступить и с остальными перцами.
  8. Сложенный в контейнере перец полить остатками маринада и, если требуется, немного досолить.
  9. Контейнер закрыть, несколько раз встряхнуть и на пару часов или до утра оставить.
  10. Наутро экспресс-маринованный перец готов к употреблению.

Видео-рецепт маринованного перца

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Данный рецепт, по которому делается перец, маринованный на зиму с чесноком, довольно простой и много раз проверенный. Он также может служить как самостоятельной закуской, так и компонентом в супах, салатах или пицце.

Ингредиенты

  • 5 кг разноцветного (для красоты) болгарского перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3 головки чеснока;
  • душистый и чёрный перец.

Приготовление

  1. Из мытых перцев удалить сердцевину и семена, после чего разрезать их вдоль на кусочки.
  2. Почистить зубчики чеснока, а если они крупные – разрезать их на кусочки.
  3. В кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты бланшировать стручки, после чего воду слить, а овощи остудить, разложив на тарелке. Очень удобно для бланширования использовать дуршлаг, но можно и просто вылавливать перцы из кипятка шумовкой.
  4. В кастрюле перемешать масло, воду, уксус, сахар и соль и довести до кипения, чтобы получился маринад. Опустить чеснок в кипящий маринад. Масло в маринаде будет неизбежно отсекаться – это нормально.
  5. В стерилизованную банку положить 2-3 выловленных из маринада зубчика чеснока и по нескольку зёрен душистого и чёрного перца.
  6. Далее плотно набить бланшированный перец в банку, чередуя разноцветные стручки, чтобы консервы вышли привлекательными.
  7. Залить банку до краёв кипящим маринадом, внимательно следя, чтобы тот заполнил все пустоты, для чего банку придётся наклонять и встряхивать. Закрыть банку крышкой, после чего укутать в тёплую ткань, чтобы продлить процесс остывания.

Перец, маринованный с медом

Особенно хорошо получается перец, маринованный с медом на зиму, ведь в эту пору организм чаще требует чего-нибудь ароматного, кисло-сладкого или пряного. Для этого рецепта лучше всего взять толстостенный крупный перец жёлтого или красного цвета. Важно при термической обработке стручков не переварить их.

Ингредиенты

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • две трети стакана мёда;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 стакана столового уксуса или треть стакана 9%-го;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка стручка острого перца;
  • 50 г соли.

Приготовление

  1. Из мытого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, после чего разрезать его, в зависимости от размеров, пополам или на 4 части.
  2. Подготовить стерилизованные любым способом банки и крышки к ним.
  3. Бланшировать в кипятке перец очень удобно, сложив его в дуршлаг и опуская на определённое время в кастрюлю с кипящей водой. Можно также воспользоваться фритюрницей, если она входит в комплект мультиварки. Бланшировать перец нужно до момента, когда он останется упругим, но потеряет плотность. Для мясистых экземпляров этого овоща время бланширования находится в пределах 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать все компоненты для приготовления маринада: уксус, масло, воду, соль и мёд. Последний можно заменить сахаром, но намного лучше и полезнее получится маринованный перец в масле на зиму именно в сочетании с мёдом. Маринад должен получиться сладковатым, а перец после контакта с ним получит очень приятный остро-сладкий насыщенный вкус с очаровательной кислинкой. Те, кто любят закуски поострее, могут уменьшить порцию мёда и увеличить содержание уксуса.
  5. Когда маринад закипит, в него нужно опустить подготовленные перцы, чтобы они оказались целиком в него погружёнными. Кастрюлю закрыть крышкой и кипятить 4-6 минут на слабом огне.
  6. Для подобных консервов удобнее использовать небольшие банки (0,5-0,8 л), которые можно «уничтожить» зимой за один присест. В каждую банку положить по 1-2 зубчика чеснока и по кусочку острого перца. Затем перец плотно уложить в банки, деликатно, но тщательно уплотняя его слои ложкой. Залить овощи маринадом, чтобы он их полностью закрывал, и закатать крышками. Горячие банки прикрыть одеялом, под которым они будут медленно остывать.

Видео-рецепт маринованного перца на зиму

Консервированный сладкий перец с мёдом и базиликом

Ингредиенты

  • 6 кг сладкого болгарского перца;
  • 250 мл оливкового масла;
  • около стакана уксуса;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 125 г мёда;
  • базилик из расчёта 40 г на каждую банку;
  • по вкусу чеснок, лавр, душистый перец горошком.

Приготовление

  1. Из мытых стручков удалить плодоножки и семена, разделить их на 4 продольные части.
  2. Смешать все компоненты, кроме базилика, масла, порезанного чеснока и самого болгарского перца, в казане и довести маринад до кипения. Перед самым окончанием можно добавить и оливковое масло.
  3. Жидкость должна закипеть, после чего в маринад опустить перцы, где продолжать их кипятить порядка 7 минут.
  4. В это время в подготовленные банки разложить резаный чеснок и листья базилика.
  5. Перец плотно распределить по банкам, залить маринадом и укупорить.
Получается сладкий перец, плавающий в медовой заливке. Эти заготовки настолько вкусные, что съедаются моментально и редко доживают до окончания зимы. Изначальный рецепт был придуман итальянскими кулинарами, а у нас, как водится, несколько видоизменился.

Маринованный перец с морковью, зеленью, чесноком и мёдом

Ингредиенты
  • 5 кг мытого, очищенного и порезанного перца;
  • зелень петрушки, базилика, кинзы, зонтики укропа, большой пучок мелко нарубленного эстрагона – всего около 200 г;
  • 0,6 кг мелко нарубленного чеснока;
  • 1 кг тонко нарезанной моркови;
  • любое растительное масло, годное для обжарки чеснока и моркови;
  • 1 стакан мёда;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с чесноком.
  2. В просторную кастрюлю выложить подготовленный перец, вылить в него уже готовую зажарку и отмеренный объём воды.
  3. Массу посолить, дать ей прогреться, не забывая всё время перемешивать.
  4. К овощам добавить мёд и помешивать содержимое кастрюли, пока оно не закипит, после чего варить примерно 20 минут.
  5. Перед концом варки бросить в кастрюлю зелень и дать ей пару минут прокипеть.
  6. Заполнить ароматной смесью чистые банки и закатать крышками. И маринованный горький перец на зиму без стерилизации готов.

По каким рецептам Вы готовите маринованные перцы? Что любите к ним добавлять? Расскажите об этом в комментариях.

www.rutvet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *