Сладкий перец на зиму рецепты без стерилизации
Сладкий перец на зиму без стерилизации
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 5-6 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.
Сладкий перец на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото на
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
Источник: povar.ru
Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!
Многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. Но настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, ведь в сезон овощи свежие, ароматные, и стоят копейки.
Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.
Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях.
Жареный перец на зиму без стерилизации
Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью
Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Маринованный перец с медом
Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.
Лечо с морковью и луком на зиму
Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Перец, маринованный на зиму с чесноком
Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…
Лечо с яблоками на зиму
В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сладкий перец в аджике на зиму
Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ
Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)
Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ
Лечо с томатным соком без уксуса
Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перец консервированный четвертинками в маринаде
Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусное лечо из перца с луком
Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем
Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.
Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами
Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Заготовки из перца на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку! 8 Ложек
Консервируем перец болгарский на зиму: лучшие рецепты для вас от сайта 8 Ложек. Аджика из перца, рецепты лечо, фаршированный перец, икра из перца, перец дольками, перец с фасолью и баклажанами…
Источник: 8spoon.ru
Маринованный перец без стерилизации
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
Ингредиенты:
- Категории: ЗаготовкиМаринование
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Сложность: легко
- Система питания: веганство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 35.46 ккал
- Белки: 1.56 г .
- Жиры: 0.14 г.
- Углеводы: 6.89 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец без стерилизации Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о
Источник: zdorrovo.ru
Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Топ-7 самых выгодных заготовок из перца
1. Перец в заморозке
Для зимней фаршировки
- Выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!).
- Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке.
Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.
Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)
Как готовый полуфабрикат
- Запечь перцы на противне в духовке при температуре +180 °С на протяжении получаса.
- С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку.
Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.
2. Перец для фаршировки
- Не очень крупный перец промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости.
- Разложить в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус: на 2-х литровую банку — 2 ст. ложки, на 3-х литровую — 3 ст. ложки, – и закатать.
2. Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой.
3. Готовые заготовки залить кипящей заливкой, стерилизовать:
- литровые банки — 10-15 мин,
- 2-х литровые — 20 мин,
- 3-х литровые — 25 мин.
4. Сразу закатать.
Рецепт почти классического Лечо
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 150 г
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
- Перец душистый — 4 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
- Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать.
- Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.
Оригинальная неострая аджика
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Помидоры — 5 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок — 350 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 100 г
- Уксус 9% — 250 мл
- Масло растительное — 1 стакан (250 мл)
- Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут.
- Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок.
- После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.
Аджика грузинская
- Болгарский перец — 5 кг
- Перец горький — 500 г
- Томатная паста — 500 г
- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 2.5 кг
- Чеснок — 5-6 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
- Соль — по вкусу
Все ингредиенты размельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.
Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя и оба — «аджики»
5. Перец в маринаде
Рецепт маринованного перца
- Перец болгарский — 8 кг
- Сахар — 400 г
- Соль — 4 ст.ложки
- Уксус 9% — 400 г
- Масло подсолнечное — 400 г
- Лавровый лист — 4-5 штук
- Гвоздика — 4-5 шт
- Перец чёрный горошек — 12 шт
- Перец душистый — 4-5 шт
- Вода — 2 л
- Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
- Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
- Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
- На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.
- Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
- Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода: это очень красиво смотрится на столе!
- Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!
Перец в томатно-чесночной заливке
- Перец сладкий — 1 кг
- Помидоры — 700 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сахар — 2.5 ст.ложки
- Соль — 1.5 ст. ложки
- Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.
- Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.
Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.
Жареный перец в маринаде
И сам маринад «из-под перца»
Соус-заправка (от SLAIER L)
- Маринад из-под перца — 4 части
- Майонез — 3 части
- Соевый соус — 1 часть
- Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу
Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.
6. Фаршированный перец
- Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.
- Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить.
- Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
7. Овощная икра из перца
- Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Помидоры — 200 г
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
- Перец душистый молотый – 0,5-1 ч. ложка
- Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер).
- Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета.
- Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут.
- Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: банки 0.5 л — 30 минут, банки 1 л — 40 минут
Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.
Пока есть время и перец на грядках — надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами)
Перец: самые выгодные и вкусные заготовки на зиму
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз
Источник: 7dach.ru
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!
- перец сладкий — 3 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 6% — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- перец горошком;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Как приготовить перец маринованный на зиму
Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.
Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.
Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.
Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.
Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.
Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.
Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации – как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних
Источник: suseky.com
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Болгарский перец на зиму без стерилизации
По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. А по вкусу болгарский перец получится как печеный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.
Маринад:
- вода — 1,7 литра;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9 % — 0,5 стакана.
Болгарский перец на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
- Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
- Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
- Закипятите воду и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 минут, чтобы банка немного охладилась.
- Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
- Из перца воду слейте в раковину и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.
Рекомендуется хранить болгарский перец на зиму без стерилизации в прохладном месте, но признаюсь, что стоит он у меня в квартире в кладовке и ничего. Третий год закрываю, проблем не было. Очень вкусный получается этот перчик и невероятно универсальный. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. Также рекомендуем обратить внимание на приготовление сладкого болгарского перца на зиму и болгарского перца на зиму по-армянски.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Маринование
/ Маринованный перец без стерилизации
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
- Категории: Заготовки Маринование
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Сложность: легко
- Система питания: веганство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 35.46 ккал
- Белки: 1.56 г.
- Жиры: 0.14 г.
- Углеводы: 6.89 г.
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Шаг 2Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
Шаг 3В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Шаг 5Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Шаг 6Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Шаг 7Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Шаг 8Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
Шаг 9После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
zdorrovo.ru
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Магазинные полки ломятся от разного вида консервации. Чего только нет! И это, вроде бы, так удобно – взял то, что захотел, поставил на полку и открывай, когда вздумается. И зачем это хозяюшки мучаются, стараясь закрыть что-то из овощей на зиму! Примерно так рассуждают многие. Почему так говорят?
Потому что, скорее всего, им неизвестен вкус домашних заготовок. Да и мало кто сейчас особо заботится, что покупает – лишь бы было. Но есть женщины, которые не доверяют фабричному. Во-первых, они знают, что редко, где есть контроль качества. Во-вторых, вкус не домашней консервации, мягко говоря, неприятный. Можно даже не продолжать о том, какие продукты кладутся в банку на таких предприятиях, какие нормы и сроки хранения у них и пр.
Потому и движет желание накормить семью натуральными продуктами вами, теми, кто сейчас читает эти строки. Вкусно. Полезно. Безопасно! Не надо быть волшебником, чтобы достичь этого. Да, и даже болгарский перец на зиму без стерилизации у нас будет не только вкуснющий, а зимой останется ароматным и таким же полезным. Ведь мы не будем подвергать его тепловым обработкам. Просто используем некоторые свои секреты, и получим необычайно вкусные и полезные заготовки на зиму.
У вас наверняка есть немало рецептов того, как законсервировать болгарский перец на зиму. Но мы сейчас поведем речь о версии заготовки этого ароматного овоща без стерилизации с маслом. Это будет уникальный продукт. И не только своим вкусом порадует вас и все семейство зимой. Ведь в таком виде перцы можно использовать в разных целях. Либо в салатик положить, либо второе блюдо приготовить (если целые перцы закрывать, их можно чем-то начинить и пр.), первое, пиццу и многие другие яства. А как он хорош в чистом виде! Ведь это замечательная вкусная закуска получается.
Да и вообще, болгарский перец по-всякому закрывают – даже с медом, другими овощами, с маслом и т.п. Мы предлагаем вам рецепт простой и супер удачный. То есть без стерилизации!
Как приготовить болгарский перец на зиму без стерилизации с маслом
Берем: болгарский перец (10 килограммов), уксус (1л), подсолнечное масло (1л), сахар (900граммов), лавровый лист и перец горошек (их количество на банку указано ниже).
Приготовление болгарского перца на зиму без стерилизации с маслом – пошаговый рецепт
Вначале подготовим все плоды. Во-первых, их хорошенько надо промыть проточной водой. После чего, удалив плодоножки, следует выбрать внутри семена. Но делать это надо чрезвычайно аккуратно, иначе стеночки поломаются. Затем перчинки разрезать вдоль на четыре части.
Поскольку рецепт наш предполагает наличие подсолнечного масла, нальем его в казан (можете брать и нерафинированное). Сюда добавим уксус и сахар. Включим газ и отправим тщательно размешанную массу на огонь – надо довести ее до кипения.
Маринад начал кипеть? Давайте в него отправим перцы. Но не всю порцию сразу, лучше это делать частями. Провариваем полоски перца минут по 5-10 после закипания. Все зависит от их толщины – более толстые и варим дольше.
Подготовим банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком (делайте так, как вам удобно). Затем на дно каждой начнем складывать специи. То есть три лавровых листика, пять горошинок черного перца. А затем на них сложим проваренные перцы (можно делать это вилкой, простерилизованной предварительно). Накрыв их стерильными крышечками, оставим «улечься» минут на 10-20. После чего заложим все перцы, чтобы легли до верху. Осталось залить их маринадом и закрутить сразу же крышками.
По такому же алгоритму заготавливается вся порция перцев. Не забудьте, что после укупоривания банок их переворачивают вниз крышками. Оставим консервацию на полу, укутанную чем-то теплым. Пусть постоит так сутки.
Через 24 часа переверните банки, не берясь за крышечки. Все готово! Отнесите законсервированный перец в прохладное темное место.
Счастливо угощаться зимой!
СОВЕТ: Лучше брать для такой консервации литровые или поллитровые банки. А если у вас большая семья, можно тогда и в таре покрупнее закрывать.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Запеченные перцы на зиму без стерилизации – рецепт с фото пошагово
Запеченные перцы на зиму – очень вкусная заготовка, которая понравится всем домашним. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов, особенно, если на вашей даче большой урожай овощей.
Ингредиенты:
- перец болгарский 2 кг;
- специи на 1 емкость 500 г;
- перец черный душистый 5 горошков;
- перец черный 5 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- соль 0,5 ч. л.;
- сахар 2,5 ст. л.;
- уксус столовый 2,5 ст. л.;
- вода сколько потребуется;
- масло растительное по вкусу;
- выход: 3 банки емкостью 500 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления такой заготовки понадобятся мясистые сорта перца. Можно использовать любой сорт и цвет. Перец переместите в мойку и промойте каждый плод, просматривая его со всех сторон. Удалите бракованные овощи. Хорошо обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.
Подготовьте противень для запекания. Каждый перец смажьте растительным маслом и переместите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте перец 30-50 минут до мягкости. Периодически открывайте дверцу и наблюдайте. Перец должен стать мягким и зарумяниться.
Заранее подготовьте подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Запеченный перец переместите в пакет. Завяжите его и оставьте на 40-60 минут, чтобы овощи остыли, и с ними было удобно работать руками.
Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки добавьте черный и душистый перец, зубки чеснока.
Когда перец немного остынет и с ним будет комфортно работать, очистите его от кожицы и удалите семена. Работайте над миской, чтобы стекал весь сок. Распределите очищенный перец по банкам ниже плечиков. Не нужно его утрамбовывать.
Добавьте в каждую банку соль, сахар, столовый уксус. Прикройте чистыми крышками.
Оставшийся сок процедите и закипятите. Отдельно поставьте на плиту чайник, доведите до кипения.
В банки распределите закипевший сок и долейте до верха кипятком.
Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Запеченные перцы на зиму готовы. Храните в погребе или квартирной кладовке.
Вкусных вам заготовок!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
Перец на зиму без стерилизации
Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень «веселая» заготовка.
Консервированный перец отлично сочетается со многими блюдами и позволит в зимнее время разнообразить домашнее меню. Лучше использовать перец целиком, предварительно удалив плодоножки и семена.
Сначала нужно подготовить банки и крышки, стерилизовать их, а потом заняться непосредственно заготовкой.
Перец на зиму без стерилизации ингредиенты
- Перец сладкий – 2 килограмма;
- Вода очищенная – сколько войдет в банку:
- Сахар песок – 4 столовых ложки;
- Соль крупная (без йода) – 4 столовых ложки;
- Душистый перец горошком – по вкусу;
- Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров.
Перец на зиму без стерилизации приготовление
1 этап: предварительная обработка перца. Перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами. Для того, чтобы перец легко входил в банку его нужно поместить в кипяток (бланшировать). Затем через минуту достать овощи шумовкой и переложить в холодную воду.
Достав перцы из холодной воды, перекладываем их в дуршлаг, чтобы воды стекла. И вот они уже готовы, чтобы укладывать в банки. Когда перец стал мягким, в банку легко войдет больше плодов.
2 этап: приготовление и закатка. Для заливки перца потребуется вскипятить воду, и горячей залить в банки. Затем держим перец в кипятке 5 минут и сливаем воду с помощью специальной насадки на банки (можно воспользоваться обычным дуршлагом).
Теперь нужно приготовить маринад. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и доводим смесь до кипения, добавив уксус в самом конце. Горячей смесью заливаем банки с нашей заготовкой и герметично закрываем крышками.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Соленый болгарский перец на зиму без стерилизации
Маринованный перец без стерилизации
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
Ингредиенты:
- Категории: ЗаготовкиМаринование
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Сложность: легко
- Система питания: веганство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 35.46 ккал
- Белки: 1.56 г .
- Жиры: 0.14 г.
- Углеводы: 6.89 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец без стерилизации Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о
Источник: zdorrovo.ru
Рецепт: Маринованный болгарский перец – на зиму, без стерилизации
перец болгарский – 1 кг. ;
масло подсолнечное – 0.5 ст. ;
сахар-песок – по вкусу ;
чеснок – 4 зубчика ;
перец черный горошком – 8 шт. ;
лавровый лист – 2 шт.
Очень красиво получается, когда в баночке находятся перцы разных цветов, поэтому нарвала в огороде плоды красного, желтого и зеленого цвета.
Небольшие баночки хорошенько моем, стерилизуем и обсушиваем. На дно каждой кладем чеснок, горошинки перца (черного) и лаврушку.
В подходящего размера кастрюльку выливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар по вкусу (я положила 1,5 ч. л. соли и 1.5 ст. л. сахара, количество можно изменять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями). Ставим на максимальный огонь.
Не стоит бояться того, что жидкости маловато, перчик вскоре станет мягким и потеряет в объеме. Также не бойтесь, что переварите и он развалится, в лечо вообще больше часа бывает готовится и ничего.
Банки тут же закатываем простерилизованными, металлическими крышками и ставим их вверх дном.
А можно вообще не закатывать маринованный перец на зиму в банки, а скушать в ближайшее время. Вообще эта закуска готова сразу же, как только остынет, ей не надо настаиваться неделями, как, например, другим заготовкам. Вот и моя семья баночку маринованного перца “приговорила” сразу же, с жареной картошкой впридачу.
Не требует стерилизации в банках. Хранить можно в холодильнике (если есть лишнее место) или в прохладном погребе.
Рецепт: Маринованный болгарский перец, на зиму, без стерилизации
Из болгарского перца помимо всем известного лечо, можно заготовить не менее вкусную закуску – маринованный перец. Процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а результат всегда
Источник: fotorecept.com
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Магазинные полки ломятся от разного вида консервации. Чего только нет! И это, вроде бы, так удобно – взял то, что захотел, поставил на полку и открывай, когда вздумается. И зачем это хозяюшки мучаются, стараясь закрыть что-то из овощей на зиму! Примерно так рассуждают многие. Почему так говорят?
Потому что, скорее всего, им неизвестен вкус домашних заготовок. Да и мало кто сейчас особо заботится, что покупает – лишь бы было. Но есть женщины, которые не доверяют фабричному. Во-первых, они знают, что редко, где есть контроль качества. Во-вторых, вкус не домашней консервации, мягко говоря, неприятный. Можно даже не продолжать о том, какие продукты кладутся в банку на таких предприятиях, какие нормы и сроки хранения у них и пр.
Потому и движет желание накормить семью натуральными продуктами вами, теми, кто сейчас читает эти строки. Вкусно. Полезно. Безопасно! Не надо быть волшебником, чтобы достичь этого. Да, и даже болгарский перец на зиму без стерилизации у нас будет не только вкуснющий, а зимой останется ароматным и таким же полезным. Ведь мы не будем подвергать его тепловым обработкам. Просто используем некоторые свои секреты, и получим необычайно вкусные и полезные заготовки на зиму.
У вас наверняка есть немало рецептов того, как законсервировать болгарский перец на зиму. Но мы сейчас поведем речь о версии заготовки этого ароматного овоща без стерилизации с маслом. Это будет уникальный продукт. И не только своим вкусом порадует вас и все семейство зимой. Ведь в таком виде перцы можно использовать в разных целях. Либо в салатик положить, либо второе блюдо приготовить (если целые перцы закрывать, их можно чем-то начинить и пр.), первое, пиццу и многие другие яства. А как он хорош в чистом виде! Ведь это замечательная вкусная закуска получается.
Да и вообще, болгарский перец по-всякому закрывают – даже с медом, другими овощами, с маслом и т.п. Мы предлагаем вам рецепт простой и супер удачный. То есть без стерилизации!
Как приготовить болгарский перец на зиму без стерилизации с маслом
Берем: болгарский перец (10 килограммов), уксус (1л), подсолнечное масло (1л), сахар (900граммов), лавровый лист и перец горошек (их количество на банку указано ниже).
Приготовление болгарского перца на зиму без стерилизации с маслом – пошаговый рецепт
Вначале подготовим все плоды. Во-первых, их хорошенько надо промыть проточной водой. После чего, удалив плодоножки, следует выбрать внутри семена. Но делать это надо чрезвычайно аккуратно, иначе стеночки поломаются. Затем перчинки разрезать вдоль на четыре части.
Поскольку рецепт наш предполагает наличие подсолнечного масла, нальем его в казан (можете брать и нерафинированное). Сюда добавим уксус и сахар. Включим газ и отправим тщательно размешанную массу на огонь – надо довести ее до кипения.
Маринад начал кипеть? Давайте в него отправим перцы. Но не всю порцию сразу, лучше это делать частями. Провариваем полоски перца минут по 5-10 после закипания. Все зависит от их толщины – более толстые и варим дольше.
Подготовим банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком (делайте так, как вам удобно). Затем на дно каждой начнем складывать специи. То есть три лавровых листика, пять горошинок черного перца. А затем на них сложим проваренные перцы (можно делать это вилкой, простерилизованной предварительно). Накрыв их стерильными крышечками, оставим «улечься» минут на 10-20. После чего заложим все перцы, чтобы легли до верху. Осталось залить их маринадом и закрутить сразу же крышками.
По такому же алгоритму заготавливается вся порция перцев. Не забудьте, что после укупоривания банок их переворачивают вниз крышками. Оставим консервацию на полу, укутанную чем-то теплым. Пусть постоит так сутки.
Через 24 часа переверните банки, не берясь за крышечки. Все готово! Отнесите законсервированный перец в прохладное темное место.
Счастливо угощаться зимой!
СОВЕТ: Лучше брать для такой консервации литровые или поллитровые банки. А если у вас большая семья, можно тогда и в таре покрупнее закрывать.
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Магазинные полки ломятся от разного вида консервации. Чего только нет! И это, вроде бы, так удобно – взял…
Источник: recepty.mediasole.ru
Сладкий перец на зиму без стерилизации
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 5-6 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.
Сладкий перец на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото на
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
Источник: povar.ru
Маринованный сладкий перец на зиму в банках
Чтобы приготовить маринованный перец на зиму без стерилизации, не нужно никаких тайных знаний и волшебства. Просто вспомните метод двойной заливки: мы с вами уже использовали его. Например, в рецепте маринованных огурчиков без стерилизации Помните? С перцем все точно также, только незначительно отличаются пропорции соли, сахара, уксуса и специй. Заготовка получается удивительной — мало того, что разноцветные перцы красиво выглядят в банке, они еще и вкусные неимоверно, превосходно гармонируют почти со всеми привычными блюдами (картофельным пюре, жареной картошкой, пловом, гречневой кашей) и хорошо хранятся. Кстати, одна моя знакомая хозяйка, которая давно гордится своим умением готовить, утверждает, что сладкие перцы нужно мариновать, исключительно нарезая полосками. А мне так не нравится — я консервирую целенькие. Перед укладкой в банку удаляю только семена и внутренние перегородки.
Совет: если все же решите перчик резать, закатывайте его в небольших банках (емкостью 0,5 литра). А вот целые перцы можно закрывать как в литровых банках, так и в емкостях побольше. Конечно, в трехлитровых бутылях с маринованными овощами есть смысл только если у вас большая семья. И содержимое большой открытой банки будет съедено быстро.
Ингредиенты
На 1 килограмм сладкого перца:
- 50 мл столового уксуса;
- перец горошком по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 2 столовые ложки соли без горки;
- воды сколько войдет в банки.
Приготовление
Чтобы очищенные перцы легко поместились в банки, их нужно бланшировать. Вы спросите, а как это? Как бланшировать сладкий перец?
Совсем просто. Возьмите кастрюлю и наполните ее водой из расчета 3 литра на килограмм овощей. Отрежьте у вымытых проточной водой сладких перцев плодоножку, вычистите семена с перегородками, вскипятите воду в кастрюле и выложите подготовленные перчики в кипяток. Через минуту вытащите их с помощью шумовки, но выкладывайте не на тарелку, а в холодную воду.
Ставшие мягкими перцы вытащите из воды на дуршлаг. Пусть жидкость стекает, а вы займитесь банками. Помойте, обработайте над паром, залейте кипятком крышки. В подготовленные для консервации банки плотно уложите бланшированные перцы.
Вскипятите в чайнике питьевую воду, залейте ею емкости с овощами. Накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем с помощью специальной насадки на горлышко с каждой банки слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и перец горошком по вкусу. Я обычно кладу равные пропорции черного и душистого перца. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Кипящим маринадом залейте банки со сладким перчиком, закатайте крышками, которые еще раз обдайте кипятком перед использованием. Переверните закрученные баночки, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки.
У маринованного таким способом болгарского перца — изумительный вкус!
Маринованный перец на зиму без стерилизации
Как приготовить маринованный перец на зиму без стерилизации? Когда идет массовая заготовка овощей, хозяек очень волнует этот вопрос, ведь отсутствие
Источник: zagotovim.info
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru