Рецепты от шефа

Перец фаршированный с фаршем на зиму – Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок.

Содержание

Фаршированные перец на зиму замороженный

Posted on

Заготавливаем фаршированный перец на зиму замороженный

Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда масса сэкономленного времени и финансов! Проверено не раз. Можно потратить несколько часов на подготовку полуфабрикатов, зато потом остается просто достать и приготовить что-то на обед. Зная, что дома есть замороженные запасы, уже не схватишь в магазине по пути домой пачку пельменей втридорога. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

Замораживать можно практически все. Я выбираю свободный день и набиваю морозилку варениками, блинчиками с начинкой, пельменями, котлетами, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом. Его-то мы сейчас и будем заготавливать.

Еще рецепты вы сможете найти в рубрике заготовок на зиму.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец на зиму замороженный?

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • перец болгарский — 12-15 шт
  • мясо (говядина и свинина) — 500 г
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • пучок зелени
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для фаршированного замороженного перца на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подойдет любое — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.

 

Фаршированный перец на зиму замороженный

Перец для фарширования вымыть и обязательно обсушить, иначе он может слипнуться при замороживании (особенно,  в обычной морозильной камере).

У перцев срезать шляпки, аккуратно вынуть семенные коробочки и внутренние пленки. Удобно это делать острым длинным ножом.

Готовим начинку для фаршированных перцев на зиму

Рис отварить. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно сварить до полной готовности.

Мясо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно порубить шляпки), немного томатной пасты.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать в однородную массу.

Нафаршировать подготовленные перцы полученным фаршем.

Нафаршированные таким образом все перцы разложить на доске и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. По желанию можно заморозить и срезанные шляпки, чтобы потом приготовить вместе с ними.

Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам на одно приготовление (для удобства) и положить обратно в морозилку.

Зимой, для приготовления фаршированных перцев, их не нужно размораживать.

Сложите перцы с фаршем в кастрюлю, залейте заранее подготовленной томатной подливой с овощами (или просто разведенной в воде томатной пастой) и тушите или томите в духовке до готовности. Обычно это около 40 минут.

Приятного вам аппетита зимой!

Как заготовить фаршированный перец на зиму замороженный рассказала Ольга Викторовна.

i-spoon.ru

Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем. Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его. Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку. Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем. Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль. Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки. Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин. Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов. По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов: 1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения; 2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию; 3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию. После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник. На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев. Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист. Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара. Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

ok.ru

Перец, фаршированный на зиму: рецепт



Опубликовано 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и простой рецепт. Все ингредиенты доступны, не нужно бегать по магазинам и/или рынкам в поисках экзотических составляющих. Начиненные фаршем перчики очень отлично сохраняются в морозилке холодильника, либо в морозильной камере.
Рецепт дня: перец, фаршированный на зиму.

Ингредиенты:
– перец болгарский сладкий;
– мясо;
– рис;
– лук;
– соль;
– чеснок;
– специи.

На 1 кг перцев в среднем уходит 1,2 – 1,5 кг мяса. Мясо на фарш лучше всего взять двух видов, например, говядина и свинина. Рис рассчитывается по мясу. На 1 кг мяса 200 гр. риса (полный граненый стакан риса). Лука на 1 кг мяса требуется 3 средних луковицы.

Способ приготовления фаршированного перца:
1. Все перчики, предназначенные для наполнения нужно освободить от внутренностей, белых перегородок, семян. Вверху перца делается круговой надрез и через него аккуратно вынимается содержимое перца. Затем все перцы следует тщательно помыть и оставить сушиться.

2. Необходимое количество риса нужно сварить до готовности, либо немного не доварить. Пропорция вода и рис составляет 2:1. Рис варится примерно 20 минут. Затем рис нужно откинуть в дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Примечание:
Если для фарширования перцев на зиму берется рис не пропаренный, то его перед варкой следует замочить в холодной воде на час и после этого промыть под холодной проточной водой.

3. Мясо и лук проворачиваем в мясорубке, либо в чаше блендера, добавляем рис, соль, перец, тщательно перемешиваем – начинка готова.

Примечание:
По желанию можно добавлять в фарш специи, морковь и пр.

4. Начиняем каждый перчик фаршем.

5. Упаковываем начиненные фаршем перцы в целлофановые пакеты и убираем на хранение в морозильную камеру, либо в морозильник холодильника.
Приятного аппетита!

Предлагаем также заглянуть в рецепты заготовок на зиму из огурцов.

namenu.ru

рецепт с пошаговым фото, заготовка на зиму

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, а также заготовить на зиму бланшированный перец – в пошаговом рецепте Sputnik.

Людмила Янковская, Sputnik.

Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру — читайте в материале Sputnik>>

А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.

Для фаршированных перцев нам понадобится:

  • Свиной фарш — 1-1,5 кг
  • Рис отварной — 250-300 г
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло

© Sputnik / Людмила Янковская

Фаршированные перцы

Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.

© Sputnik / Людмила Янковская

Начинка для фаршированных перцев

Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

© Sputnik / Людмила Янковская

Фаршированные перцы

Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.

© Sputnik / Людмила Янковская

Фаршированные перцы

Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.

© Sputnik / Людмила Янковская

Фаршированные перцы

Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.

© Sputnik / Людмила Янковская

Перцы для фаршировки

Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.

sputnik.by

👌 Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Перцы фаршированные на зиму.

Перцы фаршированные на зиму.

Первый рецепт приготовления.

Ha 1 кг сладкого перца:

1 кг моркови, натёртой на крупной тёрке;

300 г репчатого лука;

300 помидоров;

5 гвоздичек;

Укроп – по вкусу.

корицы на кончике ножа;

5 горошин чёрного перца.

1. Чашечки перца очистить от семян, обдать кипятком.

2. Приготовить фарш:

  • мелко наре­занные помидоры, морковь, лук, немного укропа потушить в 150 г растительного масла до готовности.

3. Затем наполнить пер­цы готовым фаршем и уложить в стерилизованные банки (1 л).

4. Залить томатной заливкой:

  • 2 л томатно­го сока:
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки под­солнечного масла.

5. В каждую банку поло­жить гвоздику, перец горошком, корицу.

6. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15- 20 минут и закатать, укутать.

Второй рецепт приготовления.

Рецепты консервирования фаршированных перцев.

На 1 кг сладкого перца:

1,5 кг мор­кови;

150 г корней петрушки;

150 г корней сельдерея;

200 г лука;

2 кг помидоров;

0,5 стакана сахара;

4 ст. ложки соли;

0,5 кг риса;

6-7 горошин черного перца;

Лавровый лист – по вкусу.

1 Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, оставив чашечку целой, и пробланшировать 5-6 минут.

2. Рис промыть и отварить.

3. Приготовить фарш. Для фарша потребуется:

  • Натереть на тёрке мор­ковь, петрушку и сельдерей;
  • Измельчить лук и обжарить в расти­тельном масле до прозрачности в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  • Лук посолить, перемешать с из­мельчённой зеленью, морковью и отваренным рисом.

4. Помидоры пропустить через мясорубку и вскипятить до прекращения пенообразования.

5. Добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, варить 10-15 минут.

6. Наполнить фаршем перец.

7. На дно банки налить немного томатной массы, уложить наполненный фаршем перец, залить доверху томатной массой.

8. Стери­лизовать пол-литровые банки 1,5 часа, литровые – 2 часа. Закатать.

Третий рецепт приготовления.

Фаршированные перцы на зиму.

Сладкий перец – 24 штуки;

Помидоры – 2 кг;

Лук репчатый – 0,5 кг;

Морковь – 1,5 кг;

Уксус (70 %) – 1 чайная ложка;

Соль – 4 чайных ложки;

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Зелень – по вкусу.

1. У перцев удалить плодоножку вместе с семенами.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

3. Лук порезать полукольцами.

4.Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Приготовить фарш:

6. Лук обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

7.  Морковь пассировать до мягкости.

8. Обжарить коренья, смешать с томатным пюре.

9. Коренья и томатное пюре переложить в сотейник, добавить соль, сахар, перец, чеснок (через пресс), зелень (при желании).

10. Варить 10 минут.

11. Перцы нафаршировать морковью и луком смесь брать вилкой, чтобы жидкость стекла).

12. Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.

13. Залить массой из томатного пюре и кореньев, и варить при слабом огне 15-20 минут.

14. Затем перцы разложить в простерилизованные банки, залить горячим соусом, в котором варились.

15. В каждую банку влить по несколько капель уксусной эссенции и закатать.

16. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Описание

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом можно приготовить не только летом, но и в зимнее время. Для этого, нам необходимо перец законсервировать. И тогда Вам будет чем порадовать родных зимой, приготовив им перец, фаршированный мясом и рисом.

В данном рецепте я использовала именно тот перец, который закатала на зиму. И эта была, к сожалению, последняя баночка.

[google_content]

Осенью обязательно сделаю по больше. В 3-х литровой банке помещается  от 15 до 18 перцев. Хватит на два приготовления такого блюда. Нам понадобятся следующие продукты:

 

  • болгарский перец – 12 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт. средние,
  • помидоры – 3 шт.,
  • рис – 1,5 стакана,
  • мясной фарш – 500 гр.,
  • раст. масла для жарки,
  • свежая зелень.

Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом

Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.

1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.

[google_content]

2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.

3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.

Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня.  Начинка для перцев готова!

4) Наполняем перцы полученной начинкой.  Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!

Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!

Понравилась статья – как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии!

До новых встреч!

kulinaroman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *