Рецепты от шефа

Перец маринованный фаршированный рецепт – Фаршированный маринованный перец – рецепт с фото

Фаршированный маринованный перец – рецепт с фото

Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.

Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение. 

В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.  

Ингредиенты

Итак, для приготовления фаршированного маринованного перца нам понадобится:

1 кг перца;

У меня был перец сорта «Ротунда» – он маленький и плоский. Но я думаю, болгарский перец подойдет. Просто нужно выбирать более мелкие экземпляры.

Для начинки:

небольшой вилок белокочанной капусты;

средняя морковь;

50 г меда;

4 зубчика чеснока.

Для маринада:

1 литр воды;

150 г уксуса;

200 г сахара;

200 г подсолнечного масла;

2 ст. л. соли.

Банки и крышки.

Этапы приготовления

Перец "Ротунда"

Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.

Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.

Приготовить маринад.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.

Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови. 

Пока готовится маринад, наполнить перец.
Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови. 

Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Vendanny – Сен 26th, 2016 Категории: Маринованный перец

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• томаты – 1,5 кг;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• соль – ½ ч.л.

Для маринада:

• вода – 2,2 литра;

• сахар – 450 гр;

• соль – 3,5 ст.л.;

• уксус – 330 мл;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных  помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Tweet

suseky.com

Перец маринованный фаршированный капустой | vkysnoprosto.ru

Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца;
  • 1 вилок капусты среднего размера;
  • 1 шт горького перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 500 мл уксуса;
  • 500 мл растительного рафинированно масла;
  • 3 л холодной воды;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • зелень.

Приготовление:

Подготовим необходимые овощи.

 

Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.

Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.

В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.

Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!

Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.

Приятного аппетита!

(Visited 710 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами

kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Как готовить фаршированный перец.

Прежде, чем приступить к главной части действа, очистите красный и зеленый перчики от «хвостиков», семян, вымойте их, присолите изнутри и разложите на столе отверстиями вниз. Пусть так стоят ночь.

Заранее порежьте морковку, сельдерей, капусту, корень петрушки и добавьте соль.

На другой день начинаем фаршировать перец ароматной, витаминной смесью овощей.

Сверху отверстие наполненных перчин закройте кружками моркови и заверните в листочки сельдерея.

Отверстиями вверх разложите по чистым банкам.

Прикройте все листьями смородины и/или вишни.

Влейте подготовленный, горячий маринад.

Вкусный маринад для перца с овощами приготовить просто: на 6 л воды возьмите 2 л уксуса, 500 г соли, немного лаврушки и черного перца горошком.

Держите заготовки из перца в комнате или кухне первые пару дней. Первые дни — встряхивайте банки. И, наконец, закройте их смоченным спиртом или водкой целлофаном.  Готовые заготовки храните в холоде.

Пикантный  фаршированный перец хорош как самостоятельное блюдо, прекрасное дополнение к мясу и рыбе. А с таким гарниром, как картошка и макароны, даст фору любым другим маринованным овощам. Съев баночку разноцветного, остренького маринованного перца в осеннюю и зимнюю пору Вы повысите иммунитет семьи и поднимет всем настроение.

Tweet

suseky.com

Консервированный фаршированный перец – рецепт с фото


Если вы решили приготовить консервированный фаршированный перец – советую следовать моему пошаговому рецепту, который наверняка облегчит процесс приготовления!

Вкуснейший консервированный фаршированный перец с капустой – блюдо, которое невероятно приятно скушать зимой. Советую попробовать!

Ингредиенты (на 2-литровую банку):

  • 1-1,5 кг перца (небольшой, разноцветный и с тонкой стенкой)
  • 800 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • По 3-4 горошины душистого и чёрного перца (в каждую банку)
  • 2-3 лавровых листика (в каждую банку)
  • Небольшой кусочек острого перца чили (в каждую банку)
  • Соль по вкусу
Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Трём на свекольную терку морковь. Добавляем к капусте.
  3. Перемешиваем и слегка приминаем. Чуть солим.
  4. Помыть и вынуть сердцевинку из болгарского перца.
  5. Плотно начиняем капустой болгарские перцы.
  6. В баночку на дно кладём душистый и чёрный перец, лавровый лист и острый перец.
  7. Плотно складываем фаршированный перец.
  8. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения. Заливаем этим маринадом наши фаршированные перцы.
  9. Оставляем на 20 минут, чтоб они пропарились. Стерилизуем каждую баночку 30 минут. Закатываем крышкой. Консервированный болгарский перец готов!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Маринованный перец, фаршированный овощами – капустой и морковьюЗимняя закуска из фаршированного перца

У вас в огороде созрел перец и вы не знаете что с ним делать? Сейчас самое время делать всевозможные заготовки перца на зиму! Кроме заготовки перца в стандартном маринованном виде, всевозможных лечо и соусом, есть еще один необычный вариант домашней заготовки.

Хочу предложить вам интересный рецепт маринованного перца, фаршированного овощами. Всем тем, кто любит сладкий перец и капусту, непременно придется по вкусу этот пикантный и оригинальный вкус.

Фаршированный перец можно мариновать на зиму, а можно сделать порцию перца и хранить в холодильнике до прихода гостей (3-5 дней). Готовится совсем просто, а вот вкус и аромат такого блюда найдет своих почитателей на любом застолье. Такая закуска всегда расходится на ура! Хрустяще, свежо и очень аппетитно!

zefira.net

Фаршированный перец – пять отличных рецептов

Сладкий перец – один из самых полезных овощей. Из него можно приготовить великое множество блюд, таких, например, как лечо, паприкаш, мусака, аджика и многие другие. Но эта подборка будет посвящена только одному из них, а именно фаршированному перцу, но и это блюдо имеет огромное количество вариантов. И я представлю лишь несколько из них.

Такая оригинальная закуска вполне достойна украсить даже праздничный стол. Готовится она очень просто, а выглядит интересно. Раньше, во времена тотального дефицита,  для ее приготовления мы использовали плавленые сырки, но вообще для этого блюда можно использовать практически любой, не слишком мягкий, сыр.

Потребуется:

Перец сладкий – 3 шт.,

Сыр – 300гр,

Масло сливочное – 30гр,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сыр и масло натереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить майонез и хорошенько перемешать. Этой смесью плотно набить перцы и убрать их в холодильник на час-два. После этого перцы порезать поперек кружочками толщиной около сантиметра, выложить на тарелку и можно подавать на стол. Вот и все – просто и быстро!

Потребуется:

Перец  сладкий – 6шт.,

Мясной фарш – 0,5кг,

Рис — полстакана,

Лук – 1шт,

Морковь – 1шт,

Томатная паста – 2 ст. ложки,

Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности. Перец моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Морковь и лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле.

В фарш добавляем рис и половину пассированных овощей, солим и перчим по вкусу. Этой смесью начиняем приготовленные перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

В оставшуюся половину пассированных овощей добавляем томатную пасту и стакан воды. Кипятим этот соус минут пять, солим и перчим по вкусу и выливаем аккуратно в кастрюлю с перцами. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и тушим около часа.

Кстати, это блюдо вполне можно использовать во время поста, если мясной фарш заменить пассированными овощами, но тогда овощей нужно взять примерно в два раза больше и еще добавить корневой сельдерей.

Потребуется:

Перец сладкий крупный  – 4 шт.,

Мясной фарш – 0,5кг,

Отваренный рис – 2 ст. ложки,

Сыр – 100гр,

Лук – 1головка,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, перец.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Сыр нарезать на небольшие кубики. Фарш перемешать с рисом, луком, чесноком и сыром, посолить поперчить.

Перцы помыть, отрезать у них верхушки и удалить семена. Перцы нафаршировать полученной смесью, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно час.

Подавать такой перец, лучше всего, с каким-нибудь соусом, например, с томатным.

А теперь еще один рецепт закуски, правда, эту совсем не обязательно съедать сразу, в холодильнике она вполне может храниться около месяца.

Потребуется:

Перец – 25 штук,

Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок,

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок,

Чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада:

Вода – 1,5 стакана,

Растительное масло – 1стакан,

Уксус – 1 стакан,

Сахар – 0,5стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Чеснок – 1 средняя головка.

Приготовление:

Перец вымыть, почистить и опустить в кипящий маринад. Проварить перец в маринаде примерно 2минуты и выключить плиту. Перцы оставить в маринаде до полного остывания.

Капусту нашинковать соломкой, посолить по вкусу и перетереть руками. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к капусте и все тщательно перемешать.

Перцы нафаршировать капустой не очень плотно, сложить боком в кастрюлю и залить маринадом. Сверху накрыть тарелкой и положить небольшой гнет. Настаивать 1 сутки в тепле, а затем убрать в холодильник.

Если вы хотите и зимой готовить фаршированные перцы, не покупая при этом непонятные импортные продукты в супермаркетах, предлагаю сделать вот такую заготовку, тем более что готовится она очень просто.

Количество продуктов рассчитано на трехлитровый баллон.

2 кг перца вымыть и проколоть у основания вилкой 2-3раза.

Для маринада:

Вода – 2литра,

Сахар – 1стакан,

Уксус – 200гр,

Растительное масло – 1ст. ложка,

Соль – 1ст. ложка,

перец горошком.

Перец  отварить в маринаде в течение 5минут, разложить в баллоны и залить маринадом, в котором он варился. Баллоны закатать. Вот и все! Зимой достаточно вынуть перцы из баллона, отрезать верхушку, вынуть семена и можно фаршировать.

Похожие

vcady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *