Фаршированный маринованный перец – рецепт с фото
Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Итак, для приготовления фаршированного маринованного перца нам понадобится:
1 кг перца;
У меня был перец сорта «Ротунда» – он маленький и плоский. Но я думаю, болгарский перец подойдет. Просто нужно выбирать более мелкие экземпляры.
Для начинки:
небольшой вилок белокочанной капусты;
средняя морковь;
50 г меда;
4 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 литр воды;
150 г уксуса;
200 г сахара;
200 г подсолнечного масла;
2 ст. л. соли.
Банки и крышки.
Этапы приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком
Vendanny – Сен 26th, 2016 Категории: Маринованный перецИз крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.
Ингредиенты: болгарский перец, вода, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснокПо тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.
Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):
• перец салатный — 3 кг;
• чеснок – 2 головки;
• томаты – 1,5 кг;
• перец черный (горошек) – 20 горошин;
• лист лавровый – 6 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• соль – ½ ч.л.
Для маринада:
• вода – 2,2 литра;
• сахар – 450 гр;
• соль – 3,5 ст.л.;
• уксус – 330 мл;
• масло растительное- 220 мл.
Как мариновать фаршированные перцы на зиму
Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».
И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).
Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.
Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.
Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.
Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.
Наша начинка для фарширования готова.
Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.
Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.
Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.
Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.
Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).
После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.
Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.
Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.
Tweetsuseky.com
Перец маринованный фаршированный капустой | vkysnoprosto.ru
Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2,5 кг красного болгарского перца;
- 1 вилок капусты среднего размера;
- 1 шт горького перца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 250 г сахара;
- 150 г соли;
- 500 мл растительного рафинированно масла;
- 3 л холодной воды;
- 5-6 горошин душистого перца;
- зелень.
Приготовление:
Подготовим необходимые овощи.
Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.
В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.
Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.
В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.
Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!
Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.
Приятного аппетита!
(Visited 710 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами
kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перецСложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Как готовить фаршированный перец.
Прежде, чем приступить к главной части действа, очистите красный и зеленый перчики от «хвостиков», семян, вымойте их, присолите изнутри и разложите на столе отверстиями вниз. Пусть так стоят ночь.
Заранее порежьте морковку, сельдерей, капусту, корень петрушки и добавьте соль.
На другой день начинаем фаршировать перец ароматной, витаминной смесью овощей.
Сверху отверстие наполненных перчин закройте кружками моркови и заверните в листочки сельдерея.
Отверстиями вверх разложите по чистым банкам.
Прикройте все листьями смородины и/или вишни.
Влейте подготовленный, горячий маринад.
Вкусный маринад для перца с овощами приготовить просто: на 6 л воды возьмите 2 л уксуса, 500 г соли, немного лаврушки и черного перца горошком.
Держите заготовки из перца в комнате или кухне первые пару дней. Первые дни — встряхивайте банки. И, наконец, закройте их смоченным спиртом или водкой целлофаном. Готовые заготовки храните в холоде.
Пикантный фаршированный перец хорош как самостоятельное блюдо, прекрасное дополнение к мясу и рыбе. А с таким гарниром, как картошка и макароны, даст фору любым другим маринованным овощам. Съев баночку разноцветного, остренького маринованного перца в осеннюю и зимнюю пору Вы повысите иммунитет семьи и поднимет всем настроение.
Tweetsuseky.com
Консервированный фаршированный перец – рецепт с фото
Если вы решили приготовить консервированный фаршированный перец – советую следовать моему пошаговому рецепту, который наверняка облегчит процесс приготовления!
Вкуснейший консервированный фаршированный перец с капустой – блюдо, которое невероятно приятно скушать зимой. Советую попробовать!
Ингредиенты (на 2-литровую банку):
- 1-1,5 кг перца (небольшой, разноцветный и с тонкой стенкой)
- 800 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- По 3-4 горошины душистого и чёрного перца (в каждую банку)
- 2-3 лавровых листика (в каждую банку)
- Небольшой кусочек острого перца чили (в каждую банку)
- Соль по вкусу
- 1,5 л воды
- 1 ст. уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление:
- Мелко шинкуем капусту.
- Трём на свекольную терку морковь. Добавляем к капусте.
- Перемешиваем и слегка приминаем. Чуть солим.
- Помыть и вынуть сердцевинку из болгарского перца.
- Плотно начиняем капустой болгарские перцы.
- В баночку на дно кладём душистый и чёрный перец, лавровый лист и острый перец.
- Плотно складываем фаршированный перец.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения. Заливаем этим маринадом наши фаршированные перцы.
- Оставляем на 20 минут, чтоб они пропарились. Стерилизуем каждую баночку 30 минут. Закатываем крышкой. Консервированный болгарский перец готов!
vkysnjatinka.com
Маринованный перец, фаршированный овощами – капустой и морковьюЗимняя закуска из фаршированного перца
У вас в огороде созрел перец и вы не знаете что с ним делать? Сейчас самое время делать всевозможные заготовки перца на зиму! Кроме заготовки перца в стандартном маринованном виде, всевозможных лечо и соусом, есть еще один необычный вариант домашней заготовки.
Хочу предложить вам интересный рецепт маринованного перца, фаршированного овощами. Всем тем, кто любит сладкий перец и капусту, непременно придется по вкусу этот пикантный и оригинальный вкус.
Фаршированный перец можно мариновать на зиму, а можно сделать порцию перца и хранить в холодильнике до прихода гостей (3-5 дней). Готовится совсем просто, а вот вкус и аромат такого блюда найдет своих почитателей на любом застолье. Такая закуска всегда расходится на ура! Хрустяще, свежо и очень аппетитно!
zefira.net
Фаршированный перец – пять отличных рецептов
Сладкий перец – один из самых полезных овощей. Из него можно приготовить великое множество блюд, таких, например, как лечо, паприкаш, мусака, аджика и многие другие. Но эта подборка будет посвящена только одному из них, а именно фаршированному перцу, но и это блюдо имеет огромное количество вариантов. И я представлю лишь несколько из них.
Такая оригинальная закуска вполне достойна украсить даже праздничный стол. Готовится она очень просто, а выглядит интересно. Раньше, во времена тотального дефицита, для ее приготовления мы использовали плавленые сырки, но вообще для этого блюда можно использовать практически любой, не слишком мягкий, сыр.
Потребуется:
Перец сладкий – 3 шт.,
Сыр – 300гр,
Масло сливочное – 30гр,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сыр и масло натереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить майонез и хорошенько перемешать. Этой смесью плотно набить перцы и убрать их в холодильник на час-два. После этого перцы порезать поперек кружочками толщиной около сантиметра, выложить на тарелку и можно подавать на стол. Вот и все – просто и быстро!
Потребуется:
Перец сладкий – 6шт.,
Мясной фарш – 0,5кг,
Рис — полстакана,
Лук – 1шт,
Морковь – 1шт,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности. Перец моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Морковь и лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле.
В фарш добавляем рис и половину пассированных овощей, солим и перчим по вкусу. Этой смесью начиняем приготовленные перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.
В оставшуюся половину пассированных овощей добавляем томатную пасту и стакан воды. Кипятим этот соус минут пять, солим и перчим по вкусу и выливаем аккуратно в кастрюлю с перцами. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и тушим около часа.
Кстати, это блюдо вполне можно использовать во время поста, если мясной фарш заменить пассированными овощами, но тогда овощей нужно взять примерно в два раза больше и еще добавить корневой сельдерей.
Потребуется:
Перец сладкий крупный – 4 шт.,
Мясной фарш – 0,5кг,
Отваренный рис – 2 ст. ложки,
Сыр – 100гр,
Лук – 1головка,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Сыр нарезать на небольшие кубики. Фарш перемешать с рисом, луком, чесноком и сыром, посолить поперчить.
Перцы помыть, отрезать у них верхушки и удалить семена. Перцы нафаршировать полученной смесью, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно час.
Подавать такой перец, лучше всего, с каким-нибудь соусом, например, с томатным.
А теперь еще один рецепт закуски, правда, эту совсем не обязательно съедать сразу, в холодильнике она вполне может храниться около месяца.
Потребуется:
Перец – 25 штук,
Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок,
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
Чеснок – 2-3 зубчика.
Для маринада:
Вода – 1,5 стакана,
Растительное масло – 1стакан,
Уксус – 1 стакан,
Сахар – 0,5стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Чеснок – 1 средняя головка.
Приготовление:
Перец вымыть, почистить и опустить в кипящий маринад. Проварить перец в маринаде примерно 2минуты и выключить плиту. Перцы оставить в маринаде до полного остывания.
Капусту нашинковать соломкой, посолить по вкусу и перетереть руками. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к капусте и все тщательно перемешать.
Перцы нафаршировать капустой не очень плотно, сложить боком в кастрюлю и залить маринадом. Сверху накрыть тарелкой и положить небольшой гнет. Настаивать 1 сутки в тепле, а затем убрать в холодильник.
Если вы хотите и зимой готовить фаршированные перцы, не покупая при этом непонятные импортные продукты в супермаркетах, предлагаю сделать вот такую заготовку, тем более что готовится она очень просто.
Количество продуктов рассчитано на трехлитровый баллон.
2 кг перца вымыть и проколоть у основания вилкой 2-3раза.
Для маринада:
Вода – 2литра,
Сахар – 1стакан,
Уксус – 200гр,
Растительное масло – 1ст. ложка,
Соль – 1ст. ложка,
перец горошком.
Перец отварить в маринаде в течение 5минут, разложить в баллоны и залить маринадом, в котором он варился. Баллоны закатать. Вот и все! Зимой достаточно вынуть перцы из баллона, отрезать верхушку, вынуть семена и можно фаршировать.
Похожие
vcady.ru