Рецепты от шефа

Перец на зиму с морковкой и луком – Морковь на зиму в банках — по-корейски, лечо, салат, заправка — очень вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Содержание

Маринованный болгарский перец с морковью



Опубликовано 05.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень – как раз то замечательное время, когда у нас всех есть шанс запастись на зиму вкусными маринованными овощами. При этом, мариновать можно практически все, что есть осенью в овощных отделах – это грибы, помидоры, огурцы, сливы, персики, груши, а также перец, морковку, свеклу и т.д. Поэтому воспользуйтесь шансом сделать быстрые и такие вкусные заготовки-закуски, которые эффектно скрасят минуты ожидания основного блюда, либо дополнят горячее. Речь пойдет о болгарском перце, маринованном на зиму. Этот вариант классический, но с небольшим разнообразием, ведь перцы в данном случае маринуются вместе с молодой морковкой.
Маринованный болгарский перец с морковью – рецепт дня.



Ингредиенты (на 3 баночки по 0.7):
– сладкий перец (желтый, красный) – 1 кг;
– морковь молодая – 0.5 кг;
– вода (на маринад) – 1.2 л;
– чеснок – 6-8 зубчиков;
– растительное масло – 0.5 стакана;
– уксус – 15 мл;
– сахар – 1.5 ст. ложки;
– соль – 1 ст. ложка;
– зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
– перец горошком черный – 10 шт.;
– гвоздика – по желанию и вкусу.




Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочками, но не сильно маленькими.



Банки для овощной заготовки вымыть горячей водой, в теплые банки разложить (желательно умеренно плотно) перец и морковь, туда же вставить веточку свежего укропа, а также по 2-3 зубчика чеснока (на 1 банку).



Для приготовления маринада для болгарского перца и моркови налить в кастрюлю растительное масло, воду, добавить соль, перец, зелень.



Поставить маринад на средний огонь, когда закипит, добавить уксус.



А затем добавить сахар. Варить маринад для маринованных перцев еще 5 минут.



После чего его нужно аккуратно залить в каждую баночку, можно предварительно процедить кисло-сладкий маринад. Накрытые крышками баночки с маринованным перцем и морковью стерилизовать в стерилизаторе или в кастрюле с водой 15 минут на среднем огне.



Эту заготовку можно закрывать пластмассовыми распариваемыми крышками или железными крышками с резинками. Подойдут также самозакатывающиеся крышки для банок от соусов и т.д.



Далее овощную заготовку как следует укутать, чтобы она медленно отдавала тепло, таким образом овощи получатся вкуснее, а сама заготовка сможет дольше храниться (даже более 2-х лет). Вот и все, вкусные сладкие маринованные перцы на зиму готовы! Дегустируйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.

namenu.ru

Салат с болгарским перцем и морковью на зиму, рецепт заготовки

Консервируем салат из болгарского перца с морковью

4 (80%) 3 голос[ов]

Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.

Рецепт салата с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:

  • один кг больших болгарских перцев красного цвета;
  • два кг очень спелых томатов любой величины;
  • два кг моркови;
  • два кг репчатого лука светлых сортов;
  • 200 миллилитров растительного масла, не имеющего характерного запаха;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • три больших ложки поваренной соли без горки;
  • молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления и пропорции продуктов:

  1. Подобрать посуду для тушения, из расчета на всю массу ингредиентов. Если таковая в хозяйстве отсутствует, после перемешивания разделить готовую массу на две части и тушить отдельно. В таком случае придется разделить количество уксуса соответственно.
  2. Промыть и очистить от семян и перегородок перцы, нашинковать средним кубиком или недлинной соломкой. Сложить в емкость.
  3. Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек.
  4. Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.
  5. Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными отверстиями, смешать с подготовленными овощами.
  6. Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат.
  7. Добавить к в емкость с заготовкой соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.
  8. Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин.
  9. Время варьируется в зависимости от степени протушенности всех ингредиентов — в готовом продукте овощи должны быть “альденте”, то есть чуть-чуть недоваренными.
  10. В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.
  11. И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку.
  12. Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.

Баклажаны в майонезе, рецепт консервирования вы найдете по ссылке.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке

Этот вариант салата отличается более нежной структурой соуса из-за отсутствия в нем семян и кожицы томатов. Кстати, рекомендуем также ознакомиться с рецептом заготовки очень вкусного перца в масле.

Необходимые продукты для заготовки на зиму:

  • по одному килограмму перца, моркови и очень спелых помидоров, подойдут даже чуть примятые;
  • стакан растительного рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • по одной столовой ложке поваренной соли и столового уксуса 9%.

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Промыть тщательно, очистить и нарезать соломкой среднего размера морковку. Можно использовать специальную “корейскую” терку.
  2. Вымыть под краном перец (для игры красок в готовом продукте лучше использовать разноцветные варианты), очистить его от семян и внутренних перегородок.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами.
  4. Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито.
  5. Нагреть в подходящей емкости масло, всыпать подготовленную морковь.
  6. Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью.
  7. Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.
  8. Опять через пять мин добавить луковые полукольца.
  9. Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания.
  10. Влить уксус, аккуратно перемещать. Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки.
  11. Немедленно закатать ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить.
  12. Через сутки салат вынести в место хранения на зиму.

Совет:

Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.

Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть здесь.

zakatushki.ru

Перец болгарский с морковью

Болгарский перец с морковью
Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать…
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму.
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г…
Перец фаршированный на зиму
Понадобится: Перец болгарский Морковь Лук репчатый Протертые томаты Масло растительное Соль/сахар В роли…
Перец с морковкой на зиму
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко – получаются перцы, фаршированные…
Целый сладкий перец с морковью в томатном соке на зиму.
Ингредиенты: Сладкий перец – 2,5 кг, томатный сок – 2 л, морковь – 1 кг, растительное масло – 250 мл, сахар – 200 г,…
Лечо из помидоров, перца, моркови и лука
Лечо из помидор, перца, моркови и лука – традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русски…
Перец с морковью в томате на зиму. Pepper and carrots in a tomato sause for the winter.
Ингредиенты: Сладкий перец – 5 кг, морковь – 2,5 кг, сахар – 200 г, соль 50 – 70 г, подсолнечное масло – 0,5 литра, уксус…
Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.
Очень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол 🙂 Рецепт: Помид…
Лечо: перец, томаты, морковь и лук. Самый лучший рецепт
Ингредиенты: • Сладкий болгарский перец – 2 килограмма, • Помидоры – 2,5-3 кг, • Морковь – 1 килограмм, •…
Лечо с морковью | Домашнее консервирование
Лечо с морковью. Запасайся кто может! Ингредиенты: перец болгарский 1 штука морковь 1 штука лук репч…
Перцы Фаршированные По- Болгарски. Высший Пилотаж Консервации
РЕЦЕПТ- 5 КГ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 4 КГ МОРКОВИ И 1 КГ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ, ЛИБО 5 КГ МОРКОВИ, 600 ГРАММОВ ЛУКА, 300 ГРАММОВ…
Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму. Вкуснятина:)
Рецепт вкусного лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови. Что вам понадобится для его приг…
Очень вкусное лечо, из болгарского перца, моркови, лука и помидоров
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Очень вкусное лечо, из болгарского перца, морко…
Перец в томатном соке с морковкой.
Есть один рецепт перца в томатном соке с морковкой. Попробуйте и вам понравится.
САЛАТ ГЛОБУС – КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ
О рецепте сладкого перца с помидорами и морковью Рецепт одной из моих подруг. Очень вкусный салат! Салат…
Аппетитная закуска из перца и моркови на зиму.Такого вы ещё не пробовали!!!Неповторимый смак!!!
Аппетитная закуска из болгарского перца, моркови и лука от Хелен!!!настоящий хит среди заготовок!!! Ингредие…
34. Вкуснейший салат из моркови, перца и лука
РЕЦЕПТ: Морковь – 1 кг Перец болгарский – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло подсолнечное – 1 ст. Соль…
Перец фаршированный капустой и морковью в уксусно – масляной заливке. Перец на зиму
Перец фаршированный капустой и морковью в уксусно – масляной заливке. Перец на зиму Поделитесь этим видео…
Перец фаршированный (Армянская кухня ) рецепт от Inga Avak
Рецепт: Перец болгарский-700гр. Морковь-700гр. Помидоры-600-700гр. Луковица-1шт. Кинза-30гр. Сахарный песок-0,5ч.ложки…
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА – маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок – маринованный перец, фаршированный капуст…
Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!
Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из …
Тушёный перец
Очень вкусный “Тушёный перец” рецепт; перец болгарский – 7-9 штук ; помидоры 2-3 штуки; лук -1 штука ; томатная…
Перец с Начинкой из Капусты и Моркови на Зиму
Перец с начинкой из капусты и моркови на зиму Перец болгарский — 40 шт. Чеснок — 16 зубчиков. Капуста — 4 кг….
Консервация. Фаршированный сладкий перец. Заготовки на зиму
Ключ для вакуумной закатки: На 1 литр воды: * 200г. сахара * 200г .рост. масла * 2 ст. ложки соли * 150 мл….
САЛАТ ”ПЯТИМИНУТКА” на зиму, вкусней,чем лечо
На 3 кг помидор: 1кг болгарского перца 0.5 кг лука 0.5 кг моркови 2 ст.л. соли 3 ст.л.сах.песка Лавровый лист,перец…
Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой!
Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой! Yamirecipes в соцсетях: Instagram –
Перец фаршированный капустой.
Перец фаршированный капустой от Дочки Матери Подружки Консервация на зиму . Рецепт проверен. Мы сами им…
Салат Глобус (сладкий перец, помидоры и морковь)
Салат “Глобус” – это рецепт консервированного болгарского перцах с томатами. Очень удачный вариант заго…
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Заготовьте перец впрок на зиму. Фаршированные перцы с морковью и капустой очень вкусное блюдо, которое…
Фаршированный перец на зиму
Перец получается очень вкусным, если его нафаршировать. Предлагаю вам интересный вариант – рецепт пригото…
Фаршированный перец с овощами и рисом (без мяса) / Вкусный рецепт!
Как приготовить вкусный фаршированный перец с овощами и рисом? В этом видео я расскажу вам вкусный рецепт…
Перец, фаршированный овощами на зиму Мастер класс!!!
Перец на зиму – супер заготовка! .Надёжный, проверенный опытом рецепт болгарского перца, фаршированного…
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски
Предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация…
Фаршированный овощами болгарский перец.
2кг помидор 1 кг сельдерея 1кг моркови 1кг лука И перец сладкий Соль сахар и пасту сладкого перца тушим 25…
Квашеный перец.
Ингредиенты: Сладкий перец – 1,5 кг, Перец острый – 1 шт.(по-желанию), Чеснок – (5 – 6) зубчиков, Зелень укропа,…
Перец Фаршированный Капустой на Зиму
Простой пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца капустой на зиму из серии домашние заготовки…
Перец фаршированный морковью
Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариа…
Болгарский Перец в Томатном Соусе на Зиму!
Вкусный проверенный рецепт болгарского перца на зиму в томате! РЕЦЕПТ на 7 банок по 0,5 л: перец болгарский…
Фаршированный перец кисло сладкой морковьюСалат с Капусты и Болгарского Перца! Самый Вкусный Рецепт!
Салат с капусты и болгарского перца это самый простой, быстрый и вкусный салат! Обязательно приготовьте!…
Сушеные Овощи – Морковь и Перец в Электросушилке /Рецепт/
Овощи помыть и обсушить. Порезать на кусочки. Выложить на решотку и сушить часов 9 – 10 до полного высыхания….
Рецепты на зиму. Лечо из болгарского перца и помидор с морковью и луком
Простой видео рецепт заготовки на зиму лечо из болгарского перца и помидор с морковью и луком. Надеюсь,…
Перец фаршированный овощами, простые рецепты | Irina Belaja
Простые рецепты которые мы готовим дома. Очень вкусное и полезное блюдо – перец фаршированный овощами! Реце…
5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА
Закуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский…
Лечо (без уксуса) из перца. Болгарский перец с луком и помидорами. Заготовка на зиму.(сп N 2)
Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: Партнёрская программа…
Очень вкусное лечо из болгарского перца с морковью ! Заготовки на зиму.
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥ Лечо из болгарского перца — та самая заготовка, которую…
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Как приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму. Продукты: Перец болгарский – 1,2 кг. …
Болгарский перец фаршированный капустой
4 кг капусты 800 гр моркови пучок укропа 5-6 зуб.чеснока 2 ст.л соли 6 ст.л сахара 4 ст.л раст.масла 4 ст.л 5%уксуса…
Жареный болгарский перец на сковороде.Рецепт Жареного Перца.ВКУСНО!!!Fried Bulgarian pepper
Жареный Болгарский Перец.Рецепт приготовления жареного перца с луком и помидорами. Как приготовить жарены…

videoreci.com

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем ингредиенты

  • Морковь тертая – 1 килограмм;
  • Перец болгарский – 500 грамм;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – четверть стакана;
  • Лук – 250 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9% – 60 миллилитров;
  • Масло растительное – 40 грамм;
  • Аджика – 60 грамм (по желанию).

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем приготовление

Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.

Начинаем резать болгарский перец

Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.

Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.

После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Морковь на зиму в банках — по-корейски, лечо, салат, заправка — очень вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.

Острая морковь с перцем в банках на зиму, рецепт с фото

Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.

Ингредиенты для острой моркови с перцем в банках на зиму

  • морковь — 1 кг
  • острый перец — 3-5 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • виноградный уксус — 1,5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 ст. л.

Инструкция для рецепта острой моркови с перцем в банках для зимы

  1. Прежде чем приступать к описанию рецепта уточним, какими должны быть овощи, чтобы закуска на зиму получилась отменной. Морковь берите молодую и сладкую. Перец подойдет в меру острый, а лук лучше взять сладковатый, например, Глобо или Испанский. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, перчик режем колечками вместе с зернами, а лук нарезаем четверть кольцами.
  2. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль с черным перцем, орегано, виноградный уксус и маслецо. Ждем пока смесь начнет закипать.
  3. В кипящий маринад высыпаем овощи, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варим до закипания на высоком огне.
  4. Как только овощная смесь закипит, засекаем 5 минут. Именно столько времени нужно проварить морковь в кипятке до полуготовности — она размягчится и хорошо промаринуется, но при этом останется довольно сочной.
  5. Готовую закуску из моркови и перца фасуем по заранее приготовленным стерилизованным удобным способом банкам. Закручиваем крышками и даем остыть в перевернутом виде под махровым полотенцем.

Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт

Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму

  • морковь — 2 кг
  • лук — 350 гр.
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • уксус — 80 мл.
  • чеснок — 2 головки
  • готовая приправа для корейской морковки — 1 упаковка

Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках

  1. В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму следует обзавестись специальной теркой. Но если такой под рукой нет, то пропустить морковку можно и через электрическую мясорубку или на крайний случай натереть на крупной терке для овощей.
  2. Лук нарезать мелко-мелко, можно даже натереть на терке. Если лук не любите, то можно его и не добавлять в этот рецепт.
  3. В большой миске смешать морковь с луком и пропущенным через пресс чесночком. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь.
  4. Утром разложить морковку по-корейски по чистым пол-литровым баночкам вместе с соком, который образовался за ночь.
  5. Заключительным этапом станет стерилизация. Для этого баночки с заготовками следует отправить в глубокую кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. После того как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли следует выстлать полотенечком или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
  6. Закупорить крышками и перевернуть. После полного остывания хранить такую морковочку можно и вне холодильника.

Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт

Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.

Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках

  • морковь -3-4 шт.
  • свекла борщовая — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры или томатная паста — 3 шт./50 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • перец
  • вода
  • масло для обжарки

Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы

  1. Все овощи моем и очищаем от кожуры. Режем свеклу и морковь тонкими брусочками, как на обычную зажарку для борща. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также можно по желанию добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой.
  2. В глубокую сковородку наливаем немножко масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем в чугунный казанок.

    На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы и в будущем борщ или свекольник из такой заготовки на зиму получится насыщенно-красным.

  3. Затем в том же масле обжариваем морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови — она должна стать мягкой, но не поджаристой.
  4. В заключение буквально несколько минут обжариваем лук и измельченный чеснок. Если используете болгарский перец, то на этом этапе добавьте и его.
  5. Помидоры без кожицы блендером измельчаем до состояния пюре.
  6. Смешиваем в казане все заготовки: свеклу, морковь, лук, томаты. Добавляем сахар и соль, перчик и любимые специи.
  7. Добавляем примерно 50 мл воды и тушим на среднем огне 10 минут.
  8. Выключаем огонь и добавляем уксус. Мешаем и раскладываем по стерильным пол-литровым баночкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово

Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 400 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях

  1. Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Можно пропустить ее через специальную насадку электронной мясорубки.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу ножом. Берем толкушку для пюре и измельчаем томаты.
  3. Лук режем мелко, а болгарский перчик нарезаем тонкими полосками.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла лук до легкой золотинки.
  5. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
  6. На отдельной сковороде обжариваем морковь в течение 10-12 минут.
  7. Соединяем все заготовки вместе в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем сахар, соль и немного перца. Перемешиваем и добавляем томатное пюре. Тушим на небольшом огне 15 минут.
  8. Снимаем с огня, вливаем уксус и мешаем.
  9. Фасуем по стерильным баночкам и закупориваем крышками.

Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму, вкусный рецепт

Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.

Ингредиенты для салата из моркови, помидоров и лука в банках на зиму

  • морковь — 1 кг
  • средние помидоры — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 750 мл
  • лимонная кислота — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.

Инструкция для рецепта салата из моркови, лука и помидоров в банках на зиму

  1. Чистим овощи. Морковку можно очистить довольно быстро обычной металлической щеткой для посуды.
  2. Режем средними кубиками морковь и помидоры. Лук режем также кубиками, но маленькими.
  3. В воду добавляем сахар, соль и тмин. Затем масло, лимонку и уксус. Доводим до закипания и провариваем маринад буквально полминуты.
  4. Овощные заготовки очень плотно раскладываем по стерильным баночкам. Заливаем горячим маринадом и сразу закупориваем крышечками банки. Храним всю зиму в прохладном месте.

Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт

Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.

Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму

  • морковь — 1 кг
  • капуста — 4 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксусная эссенция — 300 мл
  • масло — 350 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму

  1. Шинкуем капусту на специальной терке, морковь с перцем нарезаем мелкой соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.
  2. Капусту перемешиваем с морковью и солим. Мнем получившуюся овощную массу до образования сока.
  3. Масло нагреваем на сковороде и добавляем чеснок и по желанию острый перчик. Обжариваем до изменения цвета масла.
  4. Отживаем капусту, добавляем болгарский перец и разлаживаем по стерильным банкам плотно.
  5. Сверху вливаем смесь из капустного сока, растительного (остывшего) масла и уксусной эссенции.
  6. Прикрываем крышечками и отправляем салат на стерилизацию минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.

Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях

Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:

  • выберете правильную и объемную тару: ящики, ведра, большие кастрюли
  • выкладывайте овощи так, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу
  • храните овощи, пересыпав их песком, древесными опилками или землей, а сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой
  • вымытую морковку лучше всего хранить нарезанной в морозильной камере
  • храните корнеплоды в песке или земле в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов

Салат из перца и моркови на зиму, видео-рецепт

Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.

strana-sovetov.com

Салат из перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото

На повестке дня вкуснейший вариант заготовки – салат из перца, моркови и лука на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вы поняли, как просто готовится этот ароматный салат. В летнее время приготовить такое блюдо можно очень быстро и не дорого, именно поэтому заранее позаботимся о своем зимнем рационе. Перец, приготовленный по этому рецепту, является универсальной заготовкой, он подходит абсолютно ко всем блюдам – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, также его можно добавлять в супы и борщи. Возможно, кому то он напомнит лечо.
Не пожалейте немного времени и сил, запаситесь несколькими баночками вкусного перца на зиму. По вкусу добавляем любые пряности/специи, любители остренького могут добавить в список немного жгучего перчика чили.



Ингредиенты:
– сладкий перец – 260 г;
– морковь – 170 г;
– лук – 80-90 г;
– чеснок – 50-60 г;
– помидоры – 550-600 г;
– сахар – 40 г;
– морская соль – 7 г;
– яблочный уксус – 20 мл;
– растительное масло – 50 мл;
– специи – по вкусу.




Первым делом занимаемся подготовкой основного ингредиента – сладкий перец, выбираем его желательно красного цвета, он должен иметь плотную кожицу и быть мясистым. Перец вымываем под струей прохладной воды, просушиваем. Вырезаем у каждого перца семенную коробку, сам перец разрезаем на две половины, с каждой удаляем белые мягкие перегородки.



Нарезаем подготовленные половинки перцев полосками средней толщины и длины.



Берем толстостенную кастрюлю, закладываем в нее сразу нарезанный перец. Морковь и репчатый лук очищаем, вымываем и просушиваем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем обычным способом, отправляем овощи в кастрюлю с перцем.



В чаше блендера, или воспользовавшись мясорубкой, измельчаем помидоры и чеснок в однородную массу. Помидоры предварительно вымываем, вырезаем место роста плодоножки, чеснок просто очищаем от шелухи.



Вливаем получившееся томатно-чесночное пюре в кастрюлю с овощами. Сразу добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, вливаем растительное масло. На конфорке устанавливаем средний нагрев, ставим кастрюлю, накрываем ее крышкой, тушим примерно 20-25 минут после того, как содержимое начнет кипеть.



В конце варки пробуем немного перца на вкус, при надобности вводим дополнительно соль/сахар, также не забываем влить норму яблочного уксуса. Кипятим перец с уксусом одну минуту, снимаем с плиты.



Банки подготавливаем заранее – вымываем и стерилизуем подходящим для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их там на три минуты, достаем. Сухую банку наполняем приготовленным перцем. Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, остужаем, не накрывая ничем теплым. Через сутки убираем сладкий перец с морковью и луком в прохладную темную комнату для длительного хранения. Салат настоится и станет еще вкуснее. чем только что приготовленный.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!
Так же рекомендую попробовать салат с кабачком и сладким перцем на зиму.

konservashka.ru

Лечо из болгарского перца с морковью и луком: рецепт с фото

Как приготовить лечо из болгарского перца с луком, морковью

Итак, начните с подготовки всех овощей. Очистите луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. По желанию, лук можно нарезать мелко.

Промойте от грязи и пыли среднюю морковку. Овощечисткой очистите от кожуры. Ещё раз ополосните. Натрите на крупной тёрке.

В сковородку налейте немного масла с общего количества, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого золотистого оттенка.

К обжаренному луку добавьте натертую морковку. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5–8 минут. После обжарки овощей отключите огонь.

Помидоры подойдут зрелые. Можно использовать как плотные, так и мягкие. Прокрутите через мясорубку. Если позволяет время, можно удалить кожицу.

Под проточной водой промойте болгарский перец. Используйте красные, желтые, зелёные цвета. Они должны быть плотные на ощупь и мясистые. Удалите семенную коробку. Нарежьте произвольными крупными кусочками. Если перчики небольшого размера просто разрежьте на четыре части.

В варочную кастрюлю, лучше с толстостенным дном, налейте прокрученные томаты. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешивая, доведите до кипения. Прокипятите 15 минут на маленьком огне.

После, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте.

Опустите кусочки сладкого перца. Перемешайте. Отправьте на огонь. Томатную массу закипятите, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только перец закипит, уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огоньке. Время от времени (примерно через 7–10 минут) перемешивайте, чтобы перцы не подгорели.

На двадцатой минуте кипения добавьте нарезанный чеснок, столовый уксус. Попробуйте соус на вкус. Если нужно, подправьте на свое усмотрение. Одновременно, пока перец на плите, хорошо промойте банки с крышками и простерилизуйте любым способом.

Тизерная сеть

Горячее лечо уложите в чистые банки вместе с соусом. Накройте стерильными крышками (но не закручивайте).

Баночки установите в кастрюлю для стерилизации. Налейте горячую воду до плечиков банок. От момента закипания варите 15–20 минут на тихом огне.

Плотно укупорьте крышками, переверните и хорошо укутайте. Вкусных вам заготовок!

Лечо из болгарского перца на зиму можно кушать уже через 2–3 недели.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

В предыдущем рецепте мы использовали помидоры. Но для того чтобы приготовить соус уходит достаточно много времени. Для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на приготовление домашнего томатного сока, рекомендую вот такой рецепт:

Нужно взять 1 кг томатной пасты, развести ее 2 л воды. Всыпать 100 г соли и 200г сахара, все хорошо размешать. Поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 800 г тертой на крупной терке моркови, проварить 10 минут на слабом огне и всыпать 800 г порезанного лука. Варить еще минут 5–7, всыпать подготовленные перцы 2-2,5 кг. Затем проварить минут 20 и добавить около 300 г растительного масла (лучше рафинированного), 2 ст. л. уксуса (9%), 2 зубчика измельченного чеснока. Здесь наше лечо стоит попробовать и добавить по вкусу соль или сахар.
Все это варить до готовности на слабом огне (еще минут 3–7).

Банки нужно обязательно простерилизовать, а вот разлитое лечо я не кипячу. Сразу его закатываю.

Дальше банки нужно тепло укутать, оставить так на 2 дня. Вкусное лечо из болгарского перца готово.

Лечо из перца и томатной пасты (без овощей)

Еще проще приготовить лечо из болгарского перца без овощей. Он подойдет тем, кто не очень уважает лук и морковку. Для него понадобится 2 кг болгарских перцев (мясистых сортов) разного цвета и 800 г томатной пасты. Перцы хорошо моем, вынимаем из них семена. Затем режем пополам, а потом половинки еще раз. Если перчики маленькие – будет достаточно и пополам. Томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1, ставим на огонь. Когда закипит, добавляем 5 сл. л. (полных) сахара и чуть меньше 1 ложки соли, даем закипеть, всыпаем подготовленные перцы. Варим все 20 минут периодически (через 7–10 мин)  на среднем огне. А затем вливаем сюда 30 г столового (9%) уксуса.

К перцам можно добавить по 2–3 горошины черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики. Но их нужно предварительно растолочь и класть в кастрюлю в средине варки.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Затем, как и в предыдущем варианте, нужно хорошо укутать перевернутые банки, оставить так на 2 дня.

Все лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму можно отправлять в кладовку. Хранить его нужно при температуре не выше 18С, лучше в темном помещении.

Советы по приготовлению:
  • Лечо красиво сморится, если соблюдена форма нарезки. Порезав лук кольцами, режьте и перцы так же. Будет красивый вид в баночках и на столе. Если режете лук мелко, то перцы красиво будут смотреться разрезанными на квадратики.
  • Специи и измельченный чеснок нужно класть в средине варки или за 5 минут до окончания, иначе они переварятся, потеряют свой запах и вкус.
  • Уксус всегда добавляют перед тем, как снять лечо с огня.
  • Для наших рецептов лучше использовать густую томатную пасту, мы ее разводим до состояния сока. Если паста жидкая – влейте чуть меньше воды.
  • В процессе варки покажется, что перцев много, однако в банках они осядут на дно, их будет совсем немного. Лечо можно использовать как подливку.

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *