Рецепты от шефа

Перловая каша в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово – Перловая каша в мультиварке Редмонд

Содержание

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Содержание:

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Перловая Каша в Мультиварке Редмонд. ТОП-5 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Перловка — одна из самых распространенных круп в нашей стране. Из нее получаются отличные гарниры.

Готовить перловую кашу можно просто с маслом, а можно добавлять в нее мясо, тушенку, грибы, чтобы получилось полноценное сытное блюдо. Ниже мы привели примеры самых удачных и вкусных рецептов на основе перловки.

Содержание этой статьи:

Перловка с мясом в мультиварке

Это интересно: Красивая и правильная сервировка праздничного стола в домашних условиях: посуда, салфетки, декор + 165 ФОТО

Готовить перловку в мультиварке намного проще, чем в обычной кастрюле на плите. Так получается рассыпчатой и мягкой. К тому же, мультиварка упростит процесс приготовления и сократит время. Пока блюдо готовится, вы сможете заняться другими важными делами.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Крупа перловая
  • 2,5 стакана Вода
  • 250 гр Мясо
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Масло сливочное
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль
  1. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид мяса. Подойдет говядина, курица или нежирная свинина. Кусок мяса промойте водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира и пленок. Затем разрежьте его на куски среднего размера. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и выложите в нее нарезанное мясо.

  2. Очистите репчатый лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите морковку и лук к мясу в мультиварку.

  3. Перловку промойте и выложите в миску. Залейте холодной водой и дайте ей постоять, чтобы каша набухла. Лучше это сделать еще с вечера. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся жидкость. Выложите крупу к остальным ингредиентам в мультиварку. Посолите и поперчите все по вкусу, положите сверху кусочек сливочного масла.

  4. Залейте все ингредиенты чистой питьевой водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем закройте мультиварку и поставьте режим «каша». Если такого режима в технике не предусмотрено, то выставьте программу «плов» или «тушение».

  5. Как только испариться вся жидкость, каша будет готова. Перемешайте все ингредиенты и разложите перловку по тарелкам. Украсьте все зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

Каша со свининой

Количество на порцию

Калорий 330

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Перловка с грибами в мультиварке

Читайте также: Стильные тенденции свадебных тортов: без мастики, с цветами, двухъярусные, белые + 150 ФОТО

Это рецепт очень сытного и ароматного блюда. Вы можете подавать его как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Мультиварка позволит максимально облегчить процесс приготовления и ускорит его.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 5

Калории: 280 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 стакана Крупа перловая
  • 5 стаканов Вода
  • 500 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  1. Шампиньоны замочите в воде, тщательно их промойте и почистите. Разрежьте каждый грибок на четыре части. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

  2. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха, поставьте технику в режим «жарка». Как только масло разогреется, выложите в мультиварку нарезанные лук и грибы. Обжаривайте овощи в течение десяти минут. Затем переложите лук с грибами в отдельную тарелку.

  3. Перловку промойте в нескольких водах, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем переложите кашу в чашу мультиварки и готовьте в режиме «тушение» минут сорок.

  4. Как только каша будет готова, переложите к ней обжаренные лук и шампиньоны. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте и готовьте в режиме «тушение» еще сорок минут. Готовую кашу подавайте горячей.

Пищевая ценность

Каша с шампиньонами

Количество на порцию

Калорий 280

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Плов из перловки в мультиварке

Это интересно: ТОП-7 пошаговых рецептов манника с ФОТО: классический в духовке, мультиварке, без яиц, на кефире, на молоке, на сметане

В мультиварке из перловой крупы можно приготовить очень вкусный и сытный плов. В данном рецепте используется мясо, но, если вы придерживаетесь поста или являетесь вегетарианцем, то можете приготовить его без свинины.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Мясо
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • 5-6 зубчиков Чеснок
  • 1-2 ст. л. Приправа для плова
  • 1-2 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Соль
  1. Первым делом необходимо промыть и замочить перловку в воде. Дайте ей постоять минимум три часа, чтобы каша разбухла. Очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  2. В чашу мультиварки влейте рафинированное растительное масло. Разогрейте его в режиме «жарка» и выложите в мультиварку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.

  3. Пока овощи пассеруются, займитесь мясом. Если вы используете тушенку, то никаких подготовительных действий не понадобится. В противном случае мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Подготовленное мясо или тушенку переложите к овощам в мультиварку и тушите все вместе еще несколько минут. Тем временем промойте перловую крупу и откиньте ее на дуршлаг.

  5. К овощам и мясу добавьте специи для плова. Положите немного барбариса и зиры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Затем выложите перловую крупу в мультиварку поверх остальных ингредиентов.

  6. Залейте все ингредиенты в чаше мультиваки водой так, чтобы она их полностью покрыла. Головку чеснока вымойте и обсушите. Положите ее в перловку целиком, чуть вдавив в кашу. Поставьте мультиварку в режим «плов» или «рис». Как только программа закончится, плов будет готов. Перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам. Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Сытное блюдо

Количество на порцию

Калорий 330

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Перловка с тушенкой в мультиварке

Читайте также: Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Хотите приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, но на это нет времени? Тогда обратите внимание на рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке. На ее приготовление уйдет минимум времени, а блюдо получится нежным и сытным.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 5

Калории: 370 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 стакана Крупа перловая
  • 5 стаканов Вода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 320 гр Тушенка
  • 1,5 ч. л. Соль
  • по вкусу Специи
  1. Для начала промойте перловую крупу несколько раз. Затем замочите ее с вечера в холодной воде, чтобы она набухли и быстро приготовилась. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь также почистите, вымойте и натрите на крупной терке.

  2. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Разогрейте его, выложите лук и морковь и в режиме «жарка» пассеруйте их до мягкости золотистого оттенка.

  3. Откройте банку тушенки, выложите мясо к обжаренным овощам в мультиварку и тщательно все перемешайте.

  4. Замоченную с вечера перловку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите крупу к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.

  5. Залейте все необходимым количеством воды. Поставьте мультиварку в режим «тушение» и готовьте кашу полтора часа. Можно выставить режим «рас» или «каша», они также подойдут.

  6. Когда время истечет, откройте мультиварку, поставьте ее в режим «подогрев» и томите кашу еще двадцать минут. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Каша готова подавайте к столу!

Пищевая ценность

Каша несладкая

Количество на порцию

Калорий 370

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Сочиво из перловки в мультиварке

Это интересно: ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО

Сочиво представляет собой вид каши, которая подается у славянских народов на рождество. Ни одно застолье в верующей семье в этот день не обходится без этого вкусного блюда. Приготовить его можно разными способами, в том числе и вмультиварке.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 8

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Перловая крупа
  • 100 гр Мак
  • 100 гр Орехи
  • 50 гр Курага
  • 50 гр Изюм
  • 350 мл Вода
  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме перловой крупы вам понадобятся орехи, мак и сухофрукты на ваш вкус.

  2. Перловую крупу лучше замочить в холодной воде с вечера. Тогда она приготовится намного быстрее. Утром кашу промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в чашу мультиварки. Затем залейте все чистой питьевой водой и варите перловку в режиме «каша» или «рис» положенный срок. На это уйдет около сорока минут.

  3. Курагу и изюм вымойте, положите в пиалку, залейте кипятком и дайте постоять. Затем воду слейте, обсушите сухофрукты. Курагу измельчите, нарезав ножом на мелкие кубики.

  4. Затем в миску поместите мак. Залейте его кипятком и слейте жидкость. Повторите процедуру пять-шесть раз. Слейте кипяток и дайте маку немного «отдохнуть».

  5. Возьмите сухую сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Выложите в нее грецкие орехи и обжаривайте, убавив огонь до минимума, минут пять. Снимите орешки со сковороды.

  6. Когда перловая каша будет готова, откройте мультиварку и отправьте в нее подготовленные мак, курагу, изюм и орехи. Добавьте мед и все тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и поставьте ее в режим «подогрев». Готовьте сочиво еще двадцать минут.

  7. Готовое блюдо разложите по красивым креманкам. Сочиво принято подавать уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Праздничное блюдо

Количество на порцию

Калорий 330

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

6.5 Общий Балл

Перловая каша очень полезна и богата витаминами. Готовить ее в мультиварке — одно удовольствие. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

5.5

Калорийность блюда

7

Праздничность

1

Плюсы

  • Полезно
  • Сытно
  • Доступно
  • Годится для завтрака

Минусы

  • Не всем нравится вкус перловки
  • Калорийно
Добавить свой отзыв

slovami.net

Перловка на воде в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Перловая крупа представляет собой очищенные цельные зерна ячменя. Конечно, по вкусу она уступает некоторым своим «собратьям». Но далеко не каждый знает, что по количеству полезных веществ перловка является одним из лидеров среди всех круп. Поэтому ее все же необходимо употреблять хотя бы изредка в пищу.

Приготовление перловки не представляет собой ничего сложного. Да и долгим процесс не является. Если вы решитесь приготовить перловку на воде в мультиварке Редмонд, ваша задача сведется к минимуму усилий. Рецепт для вас мы уже подготовили. Что касается устройства, можно использовать мультиварку с программой «Крупа». Например, подходящая в нашем случае модель — Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 1 мультистакан (160 грамм).
  • Вода — 3 мультистакана.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

1) Промыть перловку до чистой воды. Также ее можно оставить в воде на несколько часов. Это позволит ей свариться гораздо быстрее.

2) Опустить перловую крупу в чашу мультиварки и залить 3 мультистаканами воды. Если перловка не замачивалась, можно добавить немного больше воды.

3) Посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла. Достаточно будет 1 чайной ложки.

4) Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню программу приготовления «Крупа» и установить время на 35 минут.

5) Нажать кнопку «Старт» и готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

Перловка на воде в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Знаете ли вы, что перловая крупа – это чрезвычайно полезный продукт? В состав зерен ячменя входят ценные витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению клеток организма, улучшают внешний вид кожи, выводят из кишечника вредные токсины. Она помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне, препятствует развитию аллергии. Недаром этот диетический продукт является основой ежедневного рациона солдат. Давным-давно перловку называли «царской кашей», поскольку позволить себе ее могли только зажиточные сословия. На основе перловой крупы готовили самые разные блюда, которые подавали на праздники. А название свое она получила от слова «перлы» – так называли речной жемчуг, на который внешне похожи зерна ячменя.

Для многих перловая каша осталась в памяти, как одно из самых нежеланных блюд в детстве. Ну, кому понравится сухая, пресная, плохо проваренная крупа? А ведь успех блюда напрямую зависит от знания тонкостей его приготовления. В кастрюле на плите вкусно приготовить перловку не так уж просто: ее нужно достаточно долго варить, постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы каша не пригорела. Но перловка в мультиварке – это совсем другое дело. Блюдо в этой чудесной кастрюле получается очень вкусным, питательным, сочным и никогда не пригорает.

Также стоит отметить, что перловая крупа является одной из самых дешевых, и поэтому легко вписывается в семейный бюджет. Если вы еще не пробовали готовить эту удивительную кашу в мультиварке, предлагаю сделать это прямо сейчас.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC М-4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 5 мультистаканов
  • сливочное масло – по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

  1. Как правило, перед тем, как приготовить перловку в мультиварке, крупу рекомендуют замачивать. Однако на это не всегда найдется время. Я готовила ее без замачивания. Но если вы располагаете временем, то замочите перловку, хотя бы на десять минут в кипятке. Затем в чашу мультиварки насыпаем промытую крупу. Сразу посыпаем солью.
  2. Заливаем холодной или горячей водой из расчета 1:2,5 или 1:2. Количество воды отразится на времени приготовления перловки. Устанавливаем в меню программу «варка экспресс», если готовится каша в мультиварке Редмонд. В других случаях используется режим «Гречка» или «Каша». В случае с маркой Редмонд устанавливаем время приготовления 50 мин.
  3. Когда сигнал прозвучал, открываем крышку и добавляем кусочки сливочного масла. Снова закрываем, и можно оставить готовую кашу на режиме поддержания тепла еще минут 15. После чего перловка в мультиварке считается полностью готовой к употреблению.

На заметку:

  • Для наилучшего результата стоит перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Тогда она приготовится быстрее и будет мягче и вкуснее. Для замачивания используют 1 л воды на 1 стакан крупы.
  • Важно знать, что перловая каша в мультиварке значительно увеличивается в объеме, а именно в пять раз. Поэтому сразу варить много каши не стоит.
  • Этот рецепт перловки в мультиварке можно дополнить овощами, приготовив их отдельно на режиме «Тушение» или «Жарка».
  • Перловая каша – отличный гарнир, который богат белками, минеральными веществами и рядом витаминов. Однако не стоит злоупотреблять перловкой, если имеется лишний вес или проблемы с кишечником.

na-vilke.ru

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Те, кто только что купил мультиварку, часто затрудняются в приготовлении самых простых блюд. И правда, пока найдешь идеальный рецепт, приходится потратить уйму времени. Перловая каша в мультиварке готовится легко. Ко многим мультиваркам прилагаются книги с рецептами, но там описываются довольно сложные блюда. А для приготовления гарниров, например, риса, гречки или перловки, предназначены автоматические программы. И если рис или гречку сварить не составляет труда, то с перловкой могут быть проблемы.

Тут представлен рецепт приготовления перловки в мультиварке, по которому перловая каша в мультиварке Редмонд получается мягкой, рассыпчатой и очень вкусной.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Стакан перловки высыпьте в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды.

Включите автоматическую программу «Рис-крупы».

На автоматической программе мультиварки редмонд она длится 28 минут.

После того, как программа закончится, перловка будет практически готова, но чтобы перловка получилась рассыпчатой, включите режим «Тушение» на 40 минут.

За это время выпарится лишняя жидкость, а сама крупа станет мягкой и приятной.

После того, как приготовление закончится, вы получите отличный гарнир для любых блюд. Лучше всего перловка сочетается с котлетами, мясными подливками и любыми другими блюдами из мяса.

Читайте также рецепт: Пшенная каша в мультиварке redmond

recepty-multivarki.com

Перловка в мультиварке: особенности приготовления и рецепты

Home Правильное питание

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Содержание статьи:

Рецепт вкусной перловки в мультиварке (без мяса)

Вкусная наваристая каша получится, если учесть все особенности ее приготовления. Секретов, ка ксварить перловку в мультиварке, немного, а начать следует с самой мультиварки. Для приготовления подойдут популярные виды бытовых приборов: Редмонд, Панасоник, Поларис и другие.  Главное, чтобы в них присутствовала функция «каши», «рис» или «плов».

Перед приготовлением каши с богатым и нежным вкусом следует поколдовать над самой крупой:

  • Покупать следует мелкую крупу, она быстрее готовится, а по пользе ничуть не уступает крупной;
  • Обязательно следует промыть зерно в нескольких водах, а лучше под проточной струей холодной воды, чтобы смыть с него всю накопившуюся пыль;
  • Перед приготовлением злак желательно замочить в холодной жидкости, идеально – на ночь;
  • Для замачивания следует использовать пропорции 5 частей воды на 1 часть зерна. Этот процесс не стоит упускать, без замачивания перловка не успеет дойти в мульте, а если режим приготовления продлевать, крупа получится резиновой.

Процесс приготовления имеет свои особенности. Для получения идеального результата следует знать следующие хитрости:

  • Отваривается перловая каша в трех частях воды. Пропорция 1:3 касается уже замоченного зерна, а не сухого. Для приготовления каши в мульте все расчеты идут в мультистаканах, которые входят к комплект;
  • Лучшие режимы для томления зерна в мультиварке – «каши». Перловка в мультиварке Редмонд и Панасоник лучше готовится именно в этом режиме, она не кипит, а прогревается по всей массе. Отсутствие кипения играет важную роль, находящийся в злаке белок не сворачивается, а сама крупа получается очень нежной и разваристой;
  • В стандартном режиме время приготовления составляет 50 минут, но некоторые приборы время выставляют 60 минут. «Лишние» десять минут идут на то, чтобы позволить каше дойти под паром. Аналогичным образом можно готовить на режимах «плов» и «рис».

Решая вопрос, как варить перловку в мультиварке, не стоит забывать об обязательном ингредиенте для каши из этой крупы – сливочном масле. Это именно тот случай, когда кашу маслом не испортишь! Оно позволит сделать блюдо более роскошным, а вкус – богатым и нежным.

Масло следует добавлять в любом случае, готовится ли каша на воде, молоке или мясном бульоне.

Вкусный гарнир из перловки

На гарнир каша готовится, как правило, на воде или бульоне. Этот рецепт требует применение минимума ингредиентов, а подается готовое блюдо с овощами, курицей, мясом, тушенкой, подливой, кому как нравится.

Для приготовления гарнира требуется:

  • 2 мультистакана злака;
  • 6 мультистаканов воды;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Предварительно замоченную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, положить масло, установить режим «каша». Соль часто не добавляется, присаливается гарнир уже в тарелке. Кому такое не по вкусу, может добавить соль перед приготовлением.

Ароматная молочная каша

Приготовление молочной каши всегда занимает много времени и сил, но только не с этой кухонной помощницей. Готовить молочные каши в мультиварке – одно удовольствие, делается это гораздо проще, чем на плите.

Контролировать процесс не приходится, постоянного участия тоже не требуется. Молока при готовке в мультиварке идет меньшее количество, поскольку оно не так сильно испаряется. Для получения более жидкой консистенции следует добавлять чуть больше молока, нежели при приготовлении рассыпчатого блюда.

Нежная молочная перловка, тающая во рту, готовится следующим образом. Ингредиенты:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 части воды и 4 части молока.

Вымоченная крупа выкладывается в чашу, заливается жидкостью, всыпаются все приправы, все тщательно перемешивается. Устанавливается режим «каши» и готовится до сигнала. Подается молочная каша горячей сразу после приготовления, можно полить ее медом, вареньем, посыпать песочком, положить еще кусочек масла. Перловка в мультиварке Поларис получается очень нежной.

Совет! Если вымочить длительное время крупу не удалось, можно после приготовления на режиме «каши» крышку открыть и перемешать крупу, затем выставить режим «тушение» и довести кашу до готовности. На этом режиме мультиварка поддерживает определенную температуру для прогревания блюда, которое доводится до готовности под паром.

К сведению! Очень ароматная и вкусная перловая каша получается, если обычное молоко заменить топленым. Это прекрасный сытный вариант завтрака для всей семьи.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.

Классический рецепт перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!

Свежие записи

Рубрики

zojclub.ru

Перловая каша в мультиварке редмонд рецепт


Перловая каша в мультиварке Редмонд

Те, кто только что купил мультиварку, часто затрудняются в приготовлении самых простых блюд. И правда, пока найдешь идеальный рецепт, приходится потратить уйму времени. Ко многим мультиваркам прилагаются книги с рецептами, но там описываются довольно сложные блюда. А для приготовления гарниров, например, риса, гречи или перловки, предназначены автоматические программы. И если рис или гречу сварить не составляет труда, то с перловкой могут быть проблемы.

Тут представлен рецепт приготовления перловки в мультиварке, по которому она получается мягкой, рассыпчатой и очень вкусной.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Стакан перловки высыпьте в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды.

Включите автоматическую программу «Рис-крупы».

На автоматической программе мультиваркиредмонд она длится 28 минут.

После того, как программа закончится, перловка будет практически готова, но чтобы перловка получилась рассыпчатой, включите режим «Тушение» на 40 минут.

За это время выпарится лишняя жидкость, а сама крупа станет мягкой и приятной.

После того, как приготовление закончится, вы получите отличный гарнир для любых блюд. Лучше всего перловка сочетается с котлетами, мясными подливками и любыми другими блюдами из мяса.

recepty-multivarki.com

Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд

Большинство людей считают перловую кашу не очень вкусной. Однако, это не совсем так. Перловка является очень вкусной и весьма полезной при условии, что она правильно приготовлена. Кроме того, это очень дешевая крупа, которая доступна каждому человеку.

Перловой крупой называют отшлифованные и очищенные цельные зерна ячменя. Такое интересное название продукт получил благодаря своей внешности, которая напоминает речной жемчуг. Перловка содержит большое количество витаминов и целый комплекс микроэлементов. В продукте присутствует множество витаминов группы В, которые способны улучшать работу нервной системы, укреплять волосы и очищать кожу.

Среди основных микроэлементов, которые содержатся в перловке, можно выделить кальций, медь, йод, железо и фосфор. Кстати, по уровню фосфора перловка существенно превосходит другие злаковые культуры. Фосфор является незаменимым элементом пищеварительного процесса и в значительной степени улучшает работу мозга.

Основные правила приготовления перловки в мультиварке Редмонд

Следует отметить, что перловая каша в мультиварке Редмонд готовится очень легко и просто. Здесь вам не придется видеть, как ваш продукт выкипает или пригорает. Мультиварка не позволит перловке получиться рассыпчатой и приготовит вам отличную проваренную крупу. Особенность приготовления перловой каши в мультиварке заключается в том, что процесс приготовления должен быть длительным. Сам рецепт каши довольно простой. Прежде всего, необходимо будет вымачивать перловку, после чего нужно будет томить её на небольшом огне. Если вы хотите в полной степени ощутить все преимущества мультиварки, то можете воспользоваться функцией отложенного старта. Давайте разберем весь процесс приготовления по порядку.

Ингредиенты

Для приготовления данной каши нам понадобятся:

  • перловая крупа;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо тщательным образом промыть перловку под водой. Для того чтобы продукт получился максимально чистым, нужно несколько раз сливать воду. После того, как вы убедитесь, что крупа чистая, переложите её в чашу мультиварки и залейте водой. Соотношение воды должны быть 4:1, разумеется, перловка и вода должны измеряться при помощи одной емкости. Добавляем соль по вкусу и закрываем крышку мультиварки. Лучше всего для приготовления перловой крупы использовать функцию отложенного старта на 10 часов. Время приготовления продукта составляет 1,5 часов. После того, как каша будет готова, мультиварка будет поддерживать её в подогретом состоянии.

Особый вариант перловки в мультиварке

Одним из самых вкусных вариантов приготовления перловой крупы является использование в блюде грибов. Итак, тщательно промываем перловку и кладем её в специальную емкость, которая позволяет готовить на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 чашки воды и отправляем все это готовиться в режиме приготовления овощей на пару. Спустя 20 минут вынимаем крупу и добавляем немного соли. Теперь пришла очередь грибов – нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Около 15 минут в режиме выпечки пассеруем грибы с луком, пока не появится золотистая корочка. Добавляем сюда перловую крупу, соль и специи по вкусу, заливаем несколькими стаканами воды и отправляем на «Тушение» в течение 40 минут.

Резюме

Таким образом, приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много сил и времени. Благодаря функции отложенного старта у вас есть возможность установить кашу на приготовление ещё с вечера, что позволит существенного сократить количество времени во время завтрака. 

www.domsovetof.ru

Перловая каша в мультиварке: рецепты с фото

Перловая крупа раньше считалась очень дорогим блюдом. Еще в дворянские времена позволить себе отведать ее могли только высшие сословия. Перловка – очень сытная, полезная, богатая минералами и микроэлементами крупа. Хозяйки из нее готовят самые различные блюда. Незаменимой помощницей на кухне стала мультиварка. В ней можно приготовить перловую кашу без особого труда: она не пригорит, получится рассыпчатой и насыщенной.

О том, как варится перловая каша в мультиварке, а также об основных секретах и особенностях ее приготовления вы узнаете в этой статье.      

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: советы опытных хозяек и кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовить перловую кашу достаточно просто. Это действительно так, но, для того чтобы каша получилась рассыпчатой и очень вкусной, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Обязательно перловую крупу следует тщательно промыть. Опытные кулинары советуют промывать ее как минимум 7 раз. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Варить перловую кашу нужно в чистой воде. Для этого лучше всего использовать минеральную, отфильтрованную или кипяченую воду.
  • Чтобы крупа хорошенько разварилась, перед варкой ее можно обдать кипятком.
  • Перловку можно замочить и оставить настаиваться в воде на ночь. От этого каша приобретет необыкновенный вкус, а из крупы уйдет весь лишний крахмал.
  • В перловку нужно добавлять воду или молоко, соблюдая пропорции. Чтобы каша разварилась и не была водянистой, следует добавлять 2,5 части жидкости на 1 часть крупы.
  • Готовить перловую кашу можно с добавлением мяса или овощей.
  • Вкусная каша получится, если правильно выбрать программу. В зависимости от модели мультиварки можно устанавливать режимы «Рис-Крупы», «Тушение», «Плов», «Молочные каши», «Гречка».
  • Перловая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-Крупы».
  • Для получения более насыщенного вкуса после отваривания каша должна настояться примерно полчаса. Во многих мультиварках есть опция «Тепло», которая по завершении программы включается автоматически. Легкий подогрев позволит блюду еще некоторое время томиться при определенной температуре.

Лучшие рецепты с фото

Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, а также его можно было подать на завтрак или в виде гарнира на ужин, перловку рекомендуется варить на воде. Перед началом приготовления обязательно прочтите советы опытных кулинаров и хозяек и выполните все подготовительные действия. 

Каша на воде для диетического рациона

Как уже говорилось, для отваривания перловки лучше всего использовать очищенную или кипяченую воду. Для измерения нужного количества продукта можно воспользоваться обычным мерным стаканом или емкостью, которая идет в комплекте с мультиваркой, так называемым мультистаканом. 

Состав:
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода – 2,5 ст.
Приготовление:
  1. Если вы решили приготовить перловую кашу, рекомендуется предварительно ее залить и настоять в холодной воде. Вымачивать крупу лучше всего не менее 8 часов.
  2. Когда не хватает времени на замачивание перловки, обязательно ее промойте до 8 раз и обдайте крутым кипятком. После этого откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя вода полностью стечет.
  3. Возьмите емкость из мультиварки и натрите внутреннюю поверхность сливочным маслом. По своему вкусу вы можете добавить подсолнечное масло.
  4. Переложите промытую перловую крупу в чашу и обязательно посолите. Перемешайте перловку с солью и залейте необходимым количеством воды.
  5. Выставите нужный программный режим (для каждой модели мультиварки он может отличаться). Зачастую в мультиварках есть программы «Каша», «Крупа», «Плов» или «Мультиповар».
  6. Перловая каша должна вариться до окончания программы и подачи звукового сигнала. Обратите внимание на особенности вашей мультиварки, к примеру, в моделях Редмонд запрограммированное время варки крупы – 25 минут, но этого недостаточно, поэтому лучше всего его выставить вручную. Для варки перловой каши хватает, как правило, 50 минут.
  7. По завершении программы откройте мультиварку и добавьте в сваренную кашу сливочное или подсолнечное масло. С помощью специальной ложки или лопатки все тщательно перемешайте.
  8. Дайте каше немного настояться под закрытой крышкой. В это время лучше всего включить функцию «Тепло».
  9. Перловую кашу вы можете подать к столу с мясной или сладкой подливой, сливочным маслом, фруктами, цукатами или мясом.

Варим перловку на молоке: классический рецепт

Перловка, приготовленная на молоке, станет прекрасным вариантом для завтрака. А если вы добавите немного свежих ягод или, к примеру, карамель, то ваши младшие домочадцы будут с удовольствием завтракать перловой кашей. 

Состав:
  • молоко любой жирности – 2,5 ст.;
  • перловка – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
  1. Перловку хорошенько нужно промыть. Это можно сделать проточной водой.
  2. Выложите промытую крупу в емкость мультиварки. При желании вы можете смазать емкость слегка размягченным сливочным маслом.
  3. Молоко любой жирности нужно предварительно подогреть, но не доводить до кипения, и влить в перловую крупу.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Затем необходимо выбрать нужную программу и установить время. Помните, что иногда времени, заданного программой автоматически, недостаточно для отваривания перловой каши.
  6. Готовьте до завершения программы и подачи звукового сигнала.
  7. Чтобы перловая каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, дайте ей настояться 10-15 минут.
  8. Молочная перловая каша хорошо сочетается с карамелью, ягодами и фруктами.

Фото 5    

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – идеальное второе блюдо

Перловая каша с тушенкой в мультиварке станет незаменимым блюдом к ужину, особенно если у вас недостаточно времени на его приготовление.

Состав:
  • крупа перловая;
  • тушенка (свиная, говяжья, куриная) – 1 банка;
  • морковь;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
Приготовление:
  1. Как описывалось выше, перловую крупу сначала нужно тщательно промыть. По возможности на ночь залейте ее водой.
  2. Далее следует подготовить овощи: очистить репчатый лук и морковь.
  3. Лук нужно измельчить кубиками или полукольцами, а морковь – натереть на средней или крупной терке.
  4. Возьмите емкость мультиварки и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте нарезанные овощи.
  5. Установите емкость в мультиварку и включите режим «Жарка». Морковь и лук нужно обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. После того как программа завершится, добавьте к овощам тушенку. Предварительно большие куски нужно размять вилкой или ножом.
  7. Сверху выложите плотным слоем перловую крупу и утрамбуйте.
  8. Залейте нужным количеством воды в соотношении 1:2,5.
  9. Установите программу «Тушение» и задайте время 1 час. Готовьте до завершения программы.
  10. После подачи звукового сигнала откройте крышку, добавьте соль и приправы и все хорошенько перемешайте.
  11. Оставьте перловую кашу с тушенкой в мультиварке еще на 10-20 минут.
  12. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:

Можно приготовить немало вкуснейших блюд из перловой каши. Балуйте своих домочадцев, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты. Поверьте, из перловой крупы получаются очень вкусные, сытные, ароматные и питательные блюда.

ladyspecial.ru

paromvarim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *