Рецепты от шефа

Первые праздничные блюда – праздничные и простые, на каждый день

Содержание

Какие блюда приготовить в первые праздничные дни Нового 2019 года?

Отгремела самая веселая ночь, наступил Новый 2019 год. Однако впереди еще целая неделя праздников, когда все родные, близкие и друзья навещают друг друга и продолжают празднование.

Наступил год Собаки. И, пожалуй, самым верным и неприхотливым животным можно назвать именно ее. Для нее не имеют значения какие-то изыски и деликатесы. Главное, чтобы пища давала энергию и силы. Пусть это будет что-то почти повседневное и обычное, но обязательно должно быть сделано с любовью.

Собакам необходим мясной рацион, поэтому и на праздничный стол желательны мясные блюда, украшенные с душой. Необязательно, чтобы стол ломился от всевозможных яств. Можно составить полноценное меню, которое охватит все блюда — от первых до десертов – и будет полезно в любой праздничный день.

Первые блюда

После шумного застолья, множества сытных закусок и салатов уже не хочется объедаться. Организму требуется что-то горячее и жидкое. Например, какой-нибудь замечательный «не тяжелый» для желудка супчик.

Можно приготовить сборную солянку, какой-нибудь сложный суп-пюре со множеством ингредиентов, а можно и обычный сырный суп с фрикадельками. Главное — красиво его подать к столу!

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,3 кг.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем обе луковицы кубиками и пассируем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле.

2. Соединяем фарш с половиной пассированного лука и яйцом. Перчим и солим по вкусу.

3. Скатываем ладонями небольшие фрикадельки (до 3 см в диаметре).

4. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

5. Натираем морковь на терке и отправляем к оставшейся половине пассированного лука, обжариваем 3-5 минут до полуготовности моркови.

6. В кипяток отправляем луково-морковную заправку. Солим и даем закипеть.

7. В овощной бульон отправляем картофельные кубики и фрикадельки. 15 минут.

8. Плавленые сырки измельчаем как можно мельче – можно кубиками, — чтобы сыр поскорее «расплавился» в воде.

9. Подаем к столу со свежими ломтиками хлеба или гренками, украсив суп зеленью.

Вторые блюда

Всевозможные домашние мясные рулеты, отбивные под овощным стожком, замысловатые пироги и даже тефтельки отлично будут смотреться на праздничном столе.

Но можно немного больше потратить время на мясо в белом вине и второе блюдо будет таким, словно его приготовил шеф-повар!

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 1,5 кг
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белое вино – 1,5 стакана.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем в кофемолке грецкие орехи.

Если нет аппарата для измельчения, то можно орехи раскатать скалкой между листами картона.

2. Крошим грибы кубиками.

3. Нарезаем лук кубиками и измельчаем чеснок.

4. Обжариваем измельченный лук с чесноком на 1 ст. л. подсолнечного масла до полуготовности.

5. Отправляем в луково-чесночную массу 50 гр. сливочного масла и даем ему полностью растопиться.

6. Добавляем измельченные грибы, слегка присаливаем и перчим, обжариваем до полуготовности грибов минут 10-15.

7. Измельчаем сыр как можно мельче.

8. Обжариваем мясной фарш на 2 ст. л. подсолнечного масла 5 минут.

9. Добавляем французскую горчицу, соль, перец, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

10. Добавляем 2/3 грибной массы и жарим до готовности еще 3-5 минут.

11. Выкладываем начинку остывать на тарелку.

12. Когда фарш будет еще хорошо теплым, но уже не обжигающе горячим, перекладываем его в миску и смешиваем с сыром до однородной консистенции. Сыр должен немного расплавиться от теплого фарша.

13. Нарезаем свиное мясо «книжкой», не прорезая до конца, чтобы пластики можно было свободно «перелистывать».

14. Начиняем «книжные» надрезы на мясе сырно-грибным фаршем.

15. Складываем «начиненную книжку» в рулет и перематываем ниткой, чтобы мясо не распадалось.

16. Растапливаем в глубоком сотейнике оставшееся сливочное масло, кидаем щепотку любимых специй и со всех сторон обжариваем мясной рулет, чтобы появилась небольшая корочка, которая будет удерживать начинку и сок внутри.

17. Выливаем белое вино в сотейник к мясу и, периодически переворачивая рулет, томим его на среднем огне под крышкой.

18. Вытаскиваем готовое мясо на тарелку остужаться, а оставшуюся винно-мясную шурпу будем использовать для приготовления грибного соуса.

19. Отправляем в шурпу молотые грецкие орехи и даем им покипеть пару минут, чтобы соус приобрел ореховый вкус.

20. Отправляем оставшуюся треть грибов и сливки в сотейник, перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минуты 3.

21. С готового мясного рулета снимаем нитки и режем на порционные куски.

Правда красиво получается?

22. Сверху каждый кусок поливаем орехово-грибным соусом.

Можно подавать как отдельное блюдо, чтобы наслаждаться как истинный гурман, либо сделать к нему в качестве гарнира толченку.

Приятного аппетита!

Холодные закуски

Как уж повелось, любой праздник украшают всевозможные нарезки, разнообразные салаты, заливное, холодец, бутерброды и канапе.

А что, если сделать из нескольких ингредиентов то, чего никто из гостей не ожидает? Отличной закуской станут оригинальные хрустящие горячие бутерброды-рулетики.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 ломтиков.
  • Ломтики плавленого сыра – 8 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5-1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. С тостовых ломтиков хлеба срезаем корочки и раскатываем каждый мякиш скалкой, чтобы он превратился в тонкую лепешку.

2. На каждую хлебную основу кладем по ломтику сыра.

Помимо сыра можно добавить тоненький ломтик ветчины – так закуска получится более сытная и интересная.

3. В блендерной чаше измельчаем овсяные хлопья.

4. Разбиваем яйца в чашу и хорошо взбиваем их со щепоткой соли до однородного состояния – получится яичный льезон.

5. Сворачиваем хлеб с сыром в трубочку, хорошо обмакиваем со всех сторон в льезоне и обваливаем в измельченной овсянке.

Можно повторить процедуру обмакивания и обваливания дважды, тогда панировка получится более густая.

6. На сковороде нагреваем подсолнечное масло и укладываем рулетики обжариваться.

7. Тщательно обжариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

8. Выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

Десерты

Все сладости — от тортов до конфет — любимы как людьми, так и символом наступившего года. Можно самим настряпать сметанных пряничков, по форме напоминающих собачку.

Поскольку «собакам требуется кальций для укрепления костей», то можно сделать потрясающий десерт из творога. А для любителей шоколада приготовим шоколадно-творожный чизкейк!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Темный шоколад – 3 плитки (по 100гр.)
  • Печенье – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр. + для украшения
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помещаем в блендерную чашу печенье с грецкими орехами, растопленным сливочным маслом и какао порошком и хорошо перемешиваем до однородного песочного состояния.

2. Форму для выпечки выстилаем по бортикам пергаментной бумагой и смазываем ее и дно формы сливочным маслом. Равномерно распределяем по дну песочную смесь, чтобы получился коржик.

3. Отправляем в чашу творог с яйцами, сахаром и молоком и тщательно взбиваем до однородного кашеобразного состояния.

4. Растапливаем на водяной бане 2 плитки черного шоколада и вливаем его в творожную смесь.

5. Тщательно взбиваем блендером до кремообразного суфле.

6. Выкладываем творожную начинку на коржик.

7. Хорошо несколько раз встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух и в чизкейке не образовалось ненужных пустот.

8. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут. Даем ему остыть прямо в духовке, а потом на 6-9 часов отправляем настаиваться в холодильнике.

9. Снимаем боковую деталь формы, убираем пергаментные бортики.

10. Накрываем верх выпеченного лакомства пищевой пленкой, чтобы при последующих манипуляциях он не нарушился.

11. Накрываем поверх пленки тарелкой, аккуратно на нее переворачиваем, снимаем с чизкейка дно и осторожно переворачиваем коржом на другую тарелку.

12. Снимаем верхнюю посудину и пленку.

13. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада и выливаем его поверх нашего чизкейка. Украшаем орехами.

14. Нарезанный на порционные кусочки десерт подаем гостям.

Приятного чаепития!

Напитки

Все праздничную неделю стол ломится от шампанского, вин, коньяков, морсов, соков и прочих как алкогольных, так и безалкогольных напитков.

А что, если сделать глинтвейн с ароматной корично-фруктовой ноткой? Этот напиток подойдет не только для пикника на природе, но и порадует гостей, только что зашедших с мороза.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 1 бутылка.
  • Апельсиновый сок – 1 стакана.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Бадьян – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем апельсин кубиками и складываем в чашку.

2. Половинку лимона крошим кубиками.

3. В жаропрочную стеклянную посуду выливаем стакан апельсинового сока и бутылку вина.

4. Ставим на средний огонь и нагреваем примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

5. Высыпаем в апельсиново-винную смесь измельченные апельсиновые и лимонные кубики.

6. Добавляем мед.

7. Отправляем специи в напиток.

8. Постоянно помешивая и не давая закипеть, продолжаем нагревать глинтвейн до 70 градусов. Можно периодически пробовать, чтобы почувствовать насыщенность вкуса.

9. Разливаем горячий напиток по кружкам. Можно даже сверху выложить фруктовые дольки.

Пусть глинтвейн согреет Вас и ваших близких в эти морозные праздничные дни!

Чтобы дольше сохранялось ощущение праздника, любой хозяйке хочется украсить стол. Включив фантазию, из подручного материала можно легко сделать много резных собачек, фигурок и каких-то декорированных предметов, которые не только будут гостям напоминать о том, что наступил год Собаки, но и заставят их улыбнуться.

В этом году не требуется шик, поэтому чем проще посуда и приборы, тем лучше. Очень к месту придутся деревянные вазочки, глиняные горшочки, бамбуковые палочки, однотонные порционные блюда и т.д.

Для оригинальности можно, например, однотонные белые тарелки оттенить салфетками желтых и коричневых теплых оттенков. Повязать ленточки на столовые приборы или для каждого гостя на салфеточке рядом с тарелкой нарисовать от руки умильную мордашку щенка.

Не помешает в вечернее время для декора и свеча в форме собаки. Или же гирляндой можно на стене выложить контур «хозяйки года».

Как ваша фантазия подскажет – так и делайте! Ведь новогодняя неделя, когда вы рядом с самыми дорогими людьми, всего лишь раз в году!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 05-12-2017

domovodstvo-kulinariya.ru

Праздничные блюда пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Впервые об этом сливовом пироге написал журнал Нью Йорк Таймс в сентябре 1983 года.
Это очень простой рецепт сливового пирога всего из восьми ингредиентов, но он стал невероятно популярной кулинарной легендой, так как с тех пор регулярно появлялся на страницах New York Times и как только пропадал, народ заваливал журнал письмами с требованиями вернуть рецепт пирога на страницы журнала.
Теперь этот пирог, торт или тарт так во всем мире до сих пор и называется: The New York Times Plum Torte. Continue reading →

Пирог с грушами и голубым сыром это истинно Французский рецепт.
Такие открытые, типичный для французской кухни пироги, называются тартами.
А маленькие пирожки – тарталетками. Continue reading →

Галета — это такой плоский пирог из песочного теста.
Наиболее популярны галеты с яблоками и с ягодами.
Давайте приготовим галету с ягодами черники. Continue reading →

Сегодня будем готовить пирог со свежей малиной. Для уменьшения количества глютена в пироге я использовала ржаную и пшеничную цельнозерновую муку, но если у вас такой муки нет, вы можете испечь малиновый пирог с любой мукой. Общее количество муки должно быть 1 стакан. Continue reading →

Предлагаю вам сегодня приготовить простой пирог с клубникой и творогом без муки, на манке.
У вас получится ароматный и нежный не сильно сладкий пирог. Continue reading →

Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.
Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.
Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.
Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье! Continue reading →

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.
Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже. Continue reading →

Домашние пельмени готовятся достаточно просто, получаются обалденно вкусно, и при нынешних ценах приготовить пельмени дома получается очень недорого. Continue reading →

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.
Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей. Continue reading →

Мороженое из йогурта и замороженных ягод — это диетический десерт для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой.
Такое мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Праздничные блюда

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные
  • jenskiymir.com

    Праздничные блюда – рецепты с фото на Повар.ру (17574 рецепта праздничных блюд) / страница 2

    Торт “Рафаэлло” 4.7

    Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

    Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

    Крабовые палочки в кляре 4.6

    Крабовые палочки в кляре – это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее

    Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

    Медовые пряники 4.6

    Медовые пряники – ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

    Добавил: Alteredego 28.01.2014

    Колбаса домашняя 4.8

    Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

    Добавил: Dashunia 05.04.2013

    Английский яблочный пирог 4.4

    Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

    Добавил: Kovaliova 22.04.2014

    Салат “Цезарь” классический 4.3

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

    Добавил: Deemmaq 24.01.2013

    Заварной крем для медовика 4.5

    Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

    Шоколадный слоеный торт 4.6

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 …далее

    Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

    Классические маффины 4.6

    Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

    Добавил: Roksolana 07.08.2012

    Курица по-французски с картошкой 4.5

    Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2013

    Торт “Ленивый Наполеон” 4.3

    Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим “Наполеоном”. На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт “Ленивый Наполеон”! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

    Помидоры по-корейски на зиму 3.5

    Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

    Лазанья с мясом 4.6

    Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями – вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

    Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

    Венское печенье 4.6

    Окунитесь в атмосферу далекой Австрии – приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее

    Добавил: Giggs 04.08.2012

    Помидоры черри на зиму 4.3

    На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

    Добавил: Dashuta 22.06.2014

    Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

    Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

    Добавил: Леночка 31.01.2018

    Салат Тюльпаны 4.7

    Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны – мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

    Добавил: Виталия 15.02.2013

    Торт “Тирамису” 4.5

    Торт Тирамису – знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее

    Добавил: Jess 18.09.2013

    Молочный коктейль с клубникой 4.5

    Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее

    Добавил: Erich 22.06.2012

    Ежики с подливкой 4.4

    “Ёжики” с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

    Наггетсы как в макдональдсе 4.5

    Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

    Добавил: Виталия 15.11.2013

    Картофельные палочки с сыром 4.5

    Картофельные палочки с сыром – элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо – достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

    Добавил: Виталия 30.06.2014

    Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3

    Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее

    Добавил: Елена Alex 19.01.2016

    Салат “Изумрудная россыпь” 4.3

    Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

    Творожный пирог с вареньем 4.5

    Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

    Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2019 4.9

    Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 30.10.2018

    Холодец “Новогодний поросенок” 4.7

    Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 17.11.2018

    Селедочный чизкейк 4.6

    Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

    Мятное мороженое 5.0

    Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

    Шарлотка на молоке 4.2

    Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

    Cыр из творога в домашних условиях 4.4

    Домашний сыр – это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

    Домашний кефирный торт 4.5

    Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

    Творожный кекс в мультиварке 4.2

    Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

    Торт “Вампир” на Хэллоуин 4.8

    Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо “съедобнее” смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. …далее

    Добавил: Vikulia 15.10.2013

    Ленивые беляши с фаршем 4.3

    Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

    Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

    В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

    Пирог с киви 4.5

    Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \”мокрый\” – прямо как я люблю. …далее

    Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

    Вкусное печенье на кефире 4.3

    Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

    Баклажаны на зиму “Тещин язык” 4.3

    Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

    Добавил: Dashuta 31.05.2014

    Печеночный рулет 4.7

    Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

    povar.ru

    Фото с рецептами праздничных блюд

    Все гениальные блюда почему-то оказываются самыми простыми. Поэтому в основном хозяюшки на праздники готовят вкуснейшие бутерброды. Понятное дело без основных кушаний не обойтись, если намечается торжественный повод, но и бутерброды также являются настоящей палочкой выручалочкой для каждой хозяюшки, особенно если гости приходят внезапно. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся бутерброды на праздничный стол!

    Очень вкусная, сочная, нежная скумбрия в рукаве разнообразит и украсит любой праздничный стол!

    Салат с черносливом и курицей «Фурор» является очень вкусным и аппетитным закусочным блюдом. В этом салатике присутствуют продукты, которые идеально сочетаются. А еще это лакомство прекрасно украсит любой праздничный стол и удивит всех ваших гостей!

    Бутерброды на новый 2017 год должны быть очень вкусными, яркими и оригинальными, так как такие закуски готовятся для праздничного новогоднего стола. Поэтому вы обязательно должны дочитать эту статью до конца и узнать о некоторых рецептах вкуснейших и изысканных бутербродах!

    Обязательно должны присутствовать горячие блюда на Новый год 2017 на праздничном столе. Они настолько разнообразные, поэтому ваш праздничный стол будет самый яркий, самый аппетитный и неповторимый!

    Салат «Розы» прекрасно будет смотреться на любом торжественном столе. Розочки для украшения блюда делаются довольно просто, поэтому с этим рецептом справится каждая хозяюшка!

    Любите сочные и вкусные котлеты? Тогда отложите свои дела и приготовьте вкусные, ароматные и нежные котлеты с яйцом внутри!

    Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!

    Если вы желаете сделать праздничное меню разнообразным, тогда утка запеченная в духовке с айвой прекрасный выбор. Блюдо ароматное, сочное и аппетитное!

    Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!


    bigpovar.com

    Праздничные блюда |

    1. Главная
    2. »
    3. Праздничные блюда

    Праздничные блюда

    По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. …

    Праздничные блюда

    Масленица представляет собой праздник, который был давно известен еще на территории Древней Руси, а когда Христианство было признано государственной религией, то этот праздник слился с Седмицей. Этот интересный и своеобразный праздник имеет свои особенности. Многие пекут Блины на Масленицу всю неделю. Есть 7 вкусных рецептов, которые можно приготовить на каждый день недели. …

    Праздничные блюда

    Празднование этого дня образовалось после перехода с Юлианского календаря на Григорианский календарь. …

    Праздничные блюда

    После того как Россия перешла на новый более точный календарь, Новый год сместился на 13 дней раньше. Но в календаре он так же отмечен 1 января, как и 100 лет назад. …

    Праздничные блюда

    Такое событие, как Старый Новый год, появилось, когда поменялось летоисчисление, и празднуется в ночь с 13 на 14 января. …

    Праздничные блюда

    Одним из главных праздников зимой у православных верующих считается Рождество Христово. Именно им ознаменуется окончание рождественского поста. Празднуют это торжество, разговляясь и пируя. Но еда, которую готовят должна быть уже не постной, а «скромной». …

    Праздничные блюда, Рецепты выпечки

    Всегда хочется удивить домашних вкусной новинкой к празднику. Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой. …

    Праздничные блюда, Рецепты выпечки

    Несомненный атрибут, вернее, главное лакомство для праздника, это кулич пасхальный, и рецепты с фото пошагово помогут даже начинающим кулинарам освоить его приготовление. Конечно, куличи продают во многих магазинах и кулинариях, но домашнее ведь гораздо вкуснее! Пасху трудно представить без крашеных яиц или куличей, это весенний, яркий и запоминающийся праздник. …

    Праздничные блюда

    Многие хозяюшки интересуются вопросом, как приготовить утку в духовке? А чтобы она была мягкой, нужно правильно приготовить заправку. Ведь секрет успеха прост. Все дело в правильно подобранном маринаде. Именно в нем важно выдержать мясо, чтобы готовка протекала с успехом. …

    Праздничные блюда

    Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, который так ждут христиане. Этот день символизирует воскрешение Господне. На праздничных столах должны находиться куличи, пасхи и различные блюда. Но ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц. Как покрасить яйца на Пасху своими руками, интересные идеи предложены в этой статье. …

    Навигация по записям

    ezka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *