Рецепты от шефа

Песочное тесто для лукового пирога – Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста

Если Вам нравится домашняя выпечка, этим рецептом вкусного пирога, из песочного теста, с луком, можно побаловать своих домочадцев. Да-да, Вы не ошиблись, именно с репчатым луком!

Репчатому луку более четырех столетий. Предположительной родиной лука называют Среднюю Азию. Древние египтяне считали лук божественным растением. Его приносили в дар богам вместе с мясом и хлебом. Сейчас лук незаменимый ингредиент в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления песочного теста и начинки.

Для теста:
— Мука – 3 стакана
— Сметана – 200 г
— Сливочное масло – 250 г
— Желток – 2 шт.
— Сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка
— Сахар – 0,5 ч. ложки
— Соль – на кончике ножа

Для начинки:
— Репчатый лук – 1 кг
— Твердый сыр – 300-500 г
— Яйца – 3 шт.
— Соль, перец черный, молотый

— Масло подсолнечное – 50-100 г (для жарки)

Об ингредиентах для песочного теста, поговорим немного подробнее.

Мука. Для приготовления песочного теста используется наиболее широко распространенный вид муки – пшеничный, желательно высшего сорта.

Масло. Эффект рассыпчатости получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). Для теста масло используем не замороженное, а охлажденное.

Сметана. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную, но не менее 20% жирности.

Яйца. Это связующее звено. Можно яйца использовать магазинные. Обычно, в песочное тесто добавляют только желтки, и если есть желание сделать песочное тесто на желтках, то хорошо бы взять домашние яйца. Из-за оранжевого цвета желтков домашних яиц, тесто приобретает очень красивый, золотистый цвет.

Сода. В тесто добавляют соду, но сода должна быть обязательно гашённая уксусом.

Сахар. Для приготовления теста используют сахар, бывает, сахар заменяют сахарной пудрой.

Соль. В рецепте соль составляющий компонент, так как соль разбавляет вкус сахара, и вкус пирога делает ярче.

Ингредиенты достаточно простые, не правда ли?

При приготовлении песочного теста Вы должны знать небольшие тонкости:
— помещение, в котором Вы готовите песочное тесто должно быть прохладным;
— ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажденными: масло, сметана и яйца;
— не нужно сильно вымешивать тесто, иначе оно получится жестким, а не нежным и рассыпчатым;
— после приготовления, песочное тесто следует поместить в холодильник, предварительно обвернув в пищевую пленку, не меньше чем на 30 минут, для охлаждения и приобретения эластичности;
— песочное тесто следует раскатывать от середины к краям;
— теста должно быть много и оно должно спокойно ложиться в форму для выпекания, а поместить тесто в форму нужно так, чтобы не образовывались воздушные пузыри;

— выпекать такое тесто необходимо при температуре 180°С.

Ну а теперь приступим к приготовлению теста для нашего пирога с луком.

Приготовление песочного теста:

  1. Охлаждённое масло быстро натереть на крупной терке. В масло добавить сметану и перемешать.
  2. Желтки отделить от белков (белки в этом рецепте нам не понадобятся). В желтки добавить соль, сахар и венчиком довести до однородности.
  3. Желтковую массу влить к маслу и сметане и еще раз все тщательно перемешать.
  4. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Постепенно ввести муку в тесто.
  5. Максимально быстро замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут.

А в это время займемся нашей начинкой для пирога.

— Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. При нарезке лука желательно чтобы в помещении не было сквозняка, а также смачивайте нож холодной водой, для того чтобы не плакать.
— Нарезанные полукольца лука необходимо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке не допускайте, чтобы лук получился приваренным, от этого зависит дальнейший вкус начинки.
— Золотистый лук выложите в глубокую емкость, пусть немного остынет.
— Твердый сыр натрите на крупной терке.
— После остывания в лук добавьте натертый сыр и 3 яйца. Хорошо перемешайте, по своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Главное не забывайте что тесто, которое приготовили — солоноватое само по себе, поэтому начинку не нужно сильно солить.

Наша начинка готова, пора вернуться к нашему «отдохнувшему» тесту.

  1. «Отдохнувшее» тесто разделите на 2 части, в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатайте равномерный пласт толщиной 0,5 см. Пласт должен быть по размеру больше чем форма для выпечки. Аккуратно перенесите готовый пласт в форму и сделайте «бортики».
  2. В форму с тестом выложите подготовленную, остывшую луковую начинку.
  3. Из оставшейся, второй части теста, раскатайте еще один равномерный пласт. Накройте пирог этим пластом и хорошо защепите края теста. Вилкой сделайте проколы в верхнем пласте для выхода пара. Взбейте 1 яйцо и смажьте кисточкой поверхность пирога.
  4. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 180°С. После выпекания пирогу нужно дать немного остыть, после чего выложить на блюдо.

Пирог готов, пора звать своих домочадцев! Это вкусно! И никто не догадается, что пирог с луком.

Приятного аппетита.

 

www.vkusno-polezno.com

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт лукового пирога из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — – По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
  2. Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
  3. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
  4. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
  5. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
  8. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
  9. Готовый лук для начинки остудите.
  10. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
  11. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
  12. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
  13. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
  14. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
  15. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
  16. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
  17. Охладите пирог перед подачей.
  18. Луковый пирог из песочного теста готов!
  19. Приятного аппетита!


 

receptypirogov.ru

Луковый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Как самому сделать сливочное масло

Плавленый сыр в домашних условиях

Шаг 3

Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.

Шаг 5

Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Натрём плавленый сырок

Шаг 6

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.

Как просеять муку без сита

Чем можно заменить масло в выпечке

Шаг 7

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.

Шаг 8

Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.

Как перенести тонкое тесто в форму

Шаг 9

Заполнить форму с тестом начинкой.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт лукового пирога из песочного теста с фото


Пошаговый рецепт лукового пирога из песочного теста с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — – По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Пошагово

  1. Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
  2. Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
  3. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
  4. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
  5. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
  8. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
  9. Готовый лук для начинки остудите.
  10. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
  11. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
  12. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
  13. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
  14. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
  15. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
  16. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
  17. Охладите пирог перед подачей.
  18. Луковый пирог из песочного теста готов!
  19. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

рецепт от Ольги Матвей. Видео

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.


Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.

Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подготовленное тесто убираем в холодильник
Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

Смешиваем яйца, соль и зелень
Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Перемешиваем лук и плавленные сырки
Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова
Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Раскатываем большую часть теста
Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Закрываем пирог
Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

Проверяем пирог на готовность
Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

7dach.ru

Луковый пирог на песочном тесте никого не оставит равнодушным

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде.

Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.

Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.

Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Простой Рецепт лукового пирога из песочного теста пошагово с фото


Простой рецепт лукового пирога из песочного теста пошагово с фото.

Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — – По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Пошагово

  1. Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
  2. Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
  3. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
  4. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
  5. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
  8. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
  9. Готовый лук для начинки остудите.
  10. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
  11. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
  12. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
  13. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
  14. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
  15. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
  16. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
  17. Охладите пирог перед подачей.
  18. Луковый пирог из песочного теста готов!
  19. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *