Луковый пирог из песочного теста
Луковый пирог из песочного теста
Если Вам нравится домашняя выпечка, этим рецептом вкусного пирога, из песочного теста, с луком, можно побаловать своих домочадцев. Да-да, Вы не ошиблись, именно с репчатым луком!
Репчатому луку более четырех столетий. Предположительной родиной лука называют Среднюю Азию. Древние египтяне считали лук божественным растением. Его приносили в дар богам вместе с мясом и хлебом. Сейчас лук незаменимый ингредиент в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления песочного теста и начинки.
Для теста:
— Мука – 3 стакана
— Сметана – 200 г
— Сливочное масло – 250 г
— Желток – 2 шт.
— Сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка
— Сахар – 0,5 ч. ложки
— Соль – на кончике ножа
Для начинки:
— Репчатый лук – 1 кг
— Твердый сыр – 300-500 г
— Яйца – 3 шт.
— Соль, перец черный, молотый
Об ингредиентах для песочного теста, поговорим немного подробнее.
Мука. Для приготовления песочного теста используется наиболее широко распространенный вид муки – пшеничный, желательно высшего сорта.
Масло. Эффект рассыпчатости получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). Для теста масло используем не замороженное, а охлажденное.
Сметана. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную, но не менее 20% жирности.
Яйца. Это связующее звено. Можно яйца использовать магазинные. Обычно, в песочное тесто добавляют только желтки, и если есть желание сделать песочное тесто на желтках, то хорошо бы взять домашние яйца. Из-за оранжевого цвета желтков домашних яиц, тесто приобретает очень красивый, золотистый цвет.
Сода. В тесто добавляют соду, но сода должна быть обязательно гашённая уксусом.
Сахар. Для приготовления теста используют сахар, бывает, сахар заменяют сахарной пудрой.
Соль. В рецепте соль составляющий компонент, так как соль разбавляет вкус сахара, и вкус пирога делает ярче.
Ингредиенты достаточно простые, не правда ли?
При приготовлении песочного теста Вы должны знать небольшие тонкости:
— помещение, в котором Вы готовите песочное тесто должно быть прохладным;
— ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажденными: масло, сметана и яйца;
— не нужно сильно вымешивать тесто, иначе оно получится жестким, а не нежным и рассыпчатым;
— после приготовления, песочное тесто следует поместить в холодильник, предварительно обвернув в пищевую пленку, не меньше чем на 30 минут, для охлаждения и приобретения эластичности;
— песочное тесто следует раскатывать от середины к краям;
— теста должно быть много и оно должно спокойно ложиться в форму для выпекания, а поместить тесто в форму нужно так, чтобы не образовывались воздушные пузыри;
Ну а теперь приступим к приготовлению теста для нашего пирога с луком.
Приготовление песочного теста:
- Охлаждённое масло быстро натереть на крупной терке. В масло добавить сметану и перемешать.
- Желтки отделить от белков (белки в этом рецепте нам не понадобятся). В желтки добавить соль, сахар и венчиком довести до однородности.
- Желтковую массу влить к маслу и сметане и еще раз все тщательно перемешать.
- Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Постепенно ввести муку в тесто.
- Максимально быстро замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
А в это время займемся нашей начинкой для пирога.
— Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. При нарезке лука желательно чтобы в помещении не было сквозняка, а также смачивайте нож холодной водой, для того чтобы не плакать.
— Нарезанные полукольца лука необходимо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке не допускайте, чтобы лук получился приваренным, от этого зависит дальнейший вкус начинки.
— Золотистый лук выложите в глубокую емкость, пусть немного остынет.
— Твердый сыр натрите на крупной терке.
— После остывания в лук добавьте натертый сыр и 3 яйца. Хорошо перемешайте, по своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
Главное не забывайте что тесто, которое приготовили — солоноватое само по себе, поэтому начинку не нужно сильно солить.
Наша начинка готова, пора вернуться к нашему «отдохнувшему» тесту.
- «Отдохнувшее» тесто разделите на 2 части, в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатайте равномерный пласт толщиной 0,5 см. Пласт должен быть по размеру больше чем форма для выпечки. Аккуратно перенесите готовый пласт в форму и сделайте «бортики».
- В форму с тестом выложите подготовленную, остывшую луковую начинку.
- Из оставшейся, второй части теста, раскатайте еще один равномерный пласт. Накройте пирог этим пластом и хорошо защепите края теста. Вилкой сделайте проколы в верхнем пласте для выхода пара. Взбейте 1 яйцо и смажьте кисточкой поверхность пирога.
- Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 180°С. После выпекания пирогу нужно дать немного остыть, после чего выложить на блюдо.
Пирог готов, пора звать своих домочадцев! Это вкусно! И никто не догадается, что пирог с луком.
Приятного аппетита.
www.vkusno-polezno.com
Луковый пирог из песочного теста
Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт лукового пирога из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на девять порций
- Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец черный молотый — – По вкусу
- Сыр полутвердый — 250 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
- Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
- Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
- Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
- Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
- Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
- Готовый лук для начинки остудите.
- Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
- Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
- Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
- Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
- Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
- Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
- Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
- Охладите пирог перед подачей.
- Луковый пирог из песочного теста готов!
- Приятного аппетита!
receptypirogov.ru
Луковый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Как самому сделать сливочное масло
Плавленый сыр в домашних условиях
Шаг 3Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.
Шаг 5Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Натрём плавленый сырок
Шаг 6Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.
Как просеять муку без сита
Чем можно заменить масло в выпечке
Шаг 7Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.
Шаг 8Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.
Как перенести тонкое тесто в форму
Шаг 9Заполнить форму с тестом начинкой.
Шаг 10Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт лукового пирога из песочного теста с фото
Пошаговый рецепт лукового пирога из песочного теста с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 114 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец черный молотый — – По вкусу
- Сыр полутвердый — 250 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
- Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
- Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
- Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
- Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
- Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
- Готовый лук для начинки остудите.
- Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
- Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
- Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
- Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
- Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
- Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
- Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
- Охладите пирог перед подачей.
- Луковый пирог из песочного теста готов!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
рецепт от Ольги Матвей. Видео
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
7dach.ru
Луковый пирог на песочном тесте никого не оставит равнодушным
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде.
Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zakustom.com
Простой Рецепт лукового пирога из песочного теста пошагово с фото
Простой рецепт лукового пирога из песочного теста пошагово с фото.
Луковый пирог из песочного теста – объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г – для начинки, 120 – в тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец черный молотый — – По вкусу
- Сыр полутвердый — 250 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
- Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
- Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
- Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
- Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
- Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
- Готовый лук для начинки остудите.
- Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
- Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
- Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
- Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д.
- Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
- Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
- Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто – коричневого цвета.
- Охладите пирог перед подачей.
- Луковый пирог из песочного теста готов!
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru