Рецепты от шефа

Песочный пирог с яблочным вареньем – Песочный пирог с вареньем: сладости из кладовки. Бабушкины тайны пирогов с вареньем из песочного теста – Женское мнение

Содержание

Рецепт: Пирог из песочного теста

Ингредиенты:
масло сливочное – 200 гр;
сахар-песок – 0,5 стакана;
разрыхлитель теста – щепотка;
ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
варенье яблочное – 7-10 ст.л.;
корица – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт;
мука – 1 стакан

Песочное тесто – беспроигрышный вариант для любого быстрого пирога. В зависимости от начинки, учитываем количество сахара и соли. остальное – по желанию кулинара.

Мой вариант пирога из песочного теста – я яблочным вареньем, которое очень мешает своим присутствием в холодильнике.

Итак, сливочное масло – целую пачку – размять до однородного состояния. У меня оно растопилось.


Добавляем 1 яйцо. Можно и больше, чтобы тесто было более крепким, но у меня было одно.


Сахар – полстакана или даже меньше, чтобы не было слишком сладко. Варенье и ванильный сахар дополнительно внесут свою лепту.


Сюда же щепотку разрыхлителя


и ванильный сахар. Его я кладу 2 чайные ложки, для запаха и вкуса.


Корицу я люблю, поэтому добавляю ее в тесто. К тому же, она идеально сочетается с яблочным вареньем. В тесто – не более 0,5 чайной ложки.


Далее идет мука. Ее я добавляю на глаз, сколько возьмет тесто.


Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно миксером, блендером, а можно и руками, как я. Досыпаем муку, чтобы тесто было мягким. Я специально муку не досыпала (не люблю мучное), тесто получилось довольно жидкое.


По рецепту из теста следует слепить шар и положить его в холодильник остыть. У меня шар не слепился за счет консистенции теста, поэтому я положила тесто в пакет и отправила его в таком состоянии в холодильник.


Где-то через час достаю тесто, в подготовленную форму выкладываю часть, не забывая про бортик. Несмотря на свою текстуру, тесто прекрасно выкладывается и держит форму. Белое на тесте – это остатки муки.


Теперь выкладываем яблочное варенье. Его количество беру на глаз, чтобы вся поверхность теста, исключая бортики, была закрыта.


Сверху посыпать корицей, не много, по вкусу.


Теперь на поверхность варенья кладем оставшееся тесто. Его я отщипываю руками и кладу в хаотичном порядке.


Вот такая полуфабрикатная красота:


Теперь ставим пирог в заранее прогретую духовку. У меня она электрическая, ставлю на 180 градусов. Готовность определяю по запеченной корочке и обалденному запаху.


Пирог получается очень красивым и очень соблазнительно пахнет. Причудливые формы верхнего теста выглядит очень нарядно. Такой пирог и на стол не стыдно подать.


Мой пирог очень хрупкий, разваливается легко и просто. Поэтому к нему нужно относиться аккуратно и нежно – как к любимой женщине 😉


Очень вкусно, верьте на слово! Пирог буквально тает во рту, а корочка вкусно хрустит, и даже мой пятилетний нехочуха схомячил половину пирога один.


Правда, не стоит забывать, что пирог калорийный – за счет пачки масла, и сладкий – за счет сахара и варенья. Но иногда побаловаться можно. А у нас и повод был!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог с яблочным вареньем – 8 рецептов на скорую руку

Содержание материала:

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Классический пирог с яблочным вареньем

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.

Ингредиенты:
  • маргарин – 120 г;
  • уксус;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье – 270 г яблочного.
Приготовление:
  1. В емкость влить яйца.
  2. Взять венчик. Перемешать.
  3. Добавить сахар. Размешать.
  4. Влить молоко.
  5. В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
  6. Добавить в яичную смесь.
  7. Всыпать муку.
  8. Взять миксер. Взбить.
  9. Маргарин порубить. Добавить в тесто.
  10. Поместить варенье.
  11. Перемешать.
  12. Взять форму для приготовления.
  13. Переложить тесто.
  14. Поместить в духовку.
  15. Температура 185 гр.
  16. Угощать можно через 40 минут.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 куриных;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 12 ст. ложек яблочного варенья;
  • мука – 220 г.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Залить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • стакан яблочного варенья;
  • яйцо – 2 куриных;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить яйца.
  2. Взять миксер, взбить.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Добавить муку. Использовать половину нормы.
  5. Взять ложку. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. Поместить варенье. Размешать.
  8. Всыпать соду. Функцию уксуса выполнит кефир.
  9. Размешать.
  10. Поместить остаток муки.
  11. Размешать.
  12. Взять миксер. Взбить.
  13. Перелить в форму.
  14. Переместить в духовой шкаф.
  15. Режим 170 гр. Время – полчаса.

Из слоеного теста

attuale.ru

Песочный пирог с вареньем и яблоками

В этой статье вы найдете вкусный рецепт, как приготовить  быстрый песочный пирог с вареньем и яблоками – пошаговый фото – рецепт.

Песочное рассыпчатое тесто настолько универсально, что его можно сочетать с любыми фруктами и ягодами, а также со всевозможными джемами.

Сегодня приготовим песочный пирог, внутри которого будет варенье, а сверху дольки ароматных яблочек.

Кисленькие яблоки хорошо гармонируют со сладостью джема, поэтому такая начинка является идеальной для песочной основы.

После выпечки твердый корж как бы держит прослойку варения, но после разрезания оно немного вытекает, что очень оригинально смотрится.

Технологические сложности в приготовлении такого пирога отсутствуют, все просто и быстро, а главное вкусно и красиво.

 Как испечь песочный пирог с вареньем и яблоками  на скорую руку – пошагово с фото

Ингредиенты
  • 380 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 220 граммов масла сливочного;
  •  1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  70 граммов сахара;
  •  280 граммов любого варенья;
  •  1 яблоко.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло незадолго достаньте из холода, оно должно быть пластичным и мягким. Поместите его в просторную емкость и хорошо помните вилкой. К маслу всыпьте отмеренную порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы кристаллы сахара максимально растворились в масле. Затем вбейте в массу одно куриное яйцо, еще раз перемешайте, соединяя компоненты. Муку заранее просейте через металлическое сито. Не пренебрегайте этим процессом, ведь после просеивания мука насыщается кислородом, делая тесто более воздушным и пышным. Муку небольшими порциями подсыпайте в миску с содержимым, замешивая тесто. В это же время можете добавить ложку разрыхлителя. После нескольких минут интенсивного вымешивания у вас должно получиться тугое, при этом эластичное тесто, которое легко поддается лепке. Большую форму для выпекания смажьте тонким слоем масла. Внутрь поместите подготовленное тесто, формируя бортики. Если тесто не ложится одним полотном, когда отщепите от куска малые порции и приклейте их на форму, не оставляя просветов. В полученную выемку вылейте варенье, не доходя до края пару сантиметров.

Яблоко сполосните, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкими слайсами в форме полукруга, уложите сверху на варенье, сформировывая красивую дугу.

Форму загрузите на полку заранее разогретой до 190 градусов духовки. Примерное время выпекания составляет 60 минут.

Также готовность можно определить по румяности песочного коржа.

Перед тем как песочный пирог с вареньем будете отсоединять от формы, его следует остудить, чтобы не повредить целостность коржа.

Края пирога немного присыпьте сахарной пудрой, она скроит все его неровности и сделает более красивым.

Также вам может быть интересен этот рецепт: корзиночки из песочного теста с начинкой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пирог с яблочным вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем с разным тестом

2017-10-23

Оценка
рецепта

4.8

2487

Число
просмотров

2487

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

309

(Ккал)

309 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным вареньем

Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 400 гр;
  • мука – 350 гр;
  • масло слив. – 150 гр;
  • холодная вода – 100 гр;
  • яичный белок;
  • соль – 5 гр.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем

Шаг 1:

Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.

Шаг 5:

Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.

Шаг 6:

Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.

Шаг 7:

Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.

Шаг 8:

Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.
Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.

Шаг 9:

Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.

Шаг 10:

Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Шаг 11:

Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.


Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным вареньем

Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 300 гр;
  • два куриных яйца:
  • масло слив. – 130 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сода – 2 гр.

Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем

Шаг 1:

Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Шаг 2:

В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.

Шаг 3:

Теперь добавьте ваниль, перемешайте.

Шаг 4:

Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.

Шаг 5:

Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.

Шаг 7:

Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.

Шаг 8:

Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.

Шаг 9:

Равномерно положите варенье.

Шаг 10:

Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.

Шаг 11:

Теперь засыпаем все яблочное варенье.

Шаг 12:

Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.

Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Вариант 3: Закрытый пирог с яблочным вареньем

Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • молоко – 350 гр;
  • сухие дрожжи – 1 стол. л;
  • полстакана сахара;
  • масло слив. – 50 гр;
  • масло раст. – 4 стол. лож;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.

Шаг 2:

Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.

Шаг 3:

Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.

Шаг 4:

Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.

Шаг 5:

Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.

Шаг 6:

Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.

Шаг 7:

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.

Шаг 9:

Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.

Шаг 10:

Обильно смажьте вареньем первый корж.

Шаг 11:

Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.

Шаг 12:

Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.

Шаг 13:

Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.

Шаг 14:

Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.

Шаг 15:
В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.

Шаг 16:

Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.

Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.

Вариант 4: Тертый пирог с яблочным вареньем

Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.

Ингредиенты:

  • стакан яблочного варенья;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • два куриных яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 ст. лож;
  • маргарин – 200 гр;
  • три стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.

Шаг 2:

Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Шаг 3:

На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.

Шаг 4:

Положите варенье, размажьте по всей поверхности.

Шаг 5:

В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.

В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Вариант 5: Пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой

С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • варенье из яблок – 6 стол. лож;
  • масло слив. – 100 гр;
  • сахар – 50 гр.
  • Ингредиенты для присыпки:
  • миндаль – 40 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 100 гр;
  • масло слив. – 100 гр;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.

Шаг 2:

Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.

Шаг 3:

Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.

Шаг 4:

Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.

Шаг 5:

Теперь положите на дно варенье.

Шаг 6:

Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.

Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.

kopilka-kulinara.ru

Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат

vpuzo.com

Пирог с яблочным вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там большие урожаи яблок. Яблоки мы едим, часть складываем в подвал и храним до зимы, а те, которые долго не лежат, сразу стараемся переработать. Из яблок мы варим соки, варенья и компоты. Яблочного варенья всегда выходит много, так что мы всю зиму его едим и печем пироги. Именно пироги с яблочным вареньем выходят очень ароматными и вкусными. Сегодняшний рецепт с фото пошагово поможет вам испечь вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья. Такой пирог с яблочным вареньем в духовке получается очень сладким, поэтому к чаю будет самое лучшее угощение. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог в духовке.



Необходимые продукты:

– 2-2,5 стакана пшеничной муки,
– 1 куриное яйцо,
– 100 грамм сливочного масла,
– 1 чайн. л. разрыхлителя,
– 0,5 стакана сахарного песка,
– 200 грамм яблочного варенья.




Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом вбиваем куриное яйцо и перемешаем.



Добавляем в тесто сахарный песок, но не так много, так как начинка будет очень сладкой.



В тесто насыпаем муку с разрыхлителем. Муку всыпаем сперва частями, потом добиваемся густой консистенции.



Получаем шар теста и делим его на две неравные половины. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из такого количества продуктов выходит довольно большой пирог и на мою семью в 4 человека как раз хватает пирога на 2 дня. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы еще и для гостей осталось.



Большую часть теста раскатываем и кладем в форму, а сверху распределяем ровный слой яблочного варенья. У меня варенье густое, и оно никуда не вытекает в процессе выпечки.



Меньшую часть теста трем на терке, чтобы поверхность пирога полностью покрылась натертым тестом.



Выпекаем пирог 35 минут, для духовки ставим 180° и пирог получается пропечённым и румяным. Очень вкусным получается и этот сливовый пирог из песочного теста.



Даем пирогу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Тертый пирог

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *