Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
Порой проснешься утром, а детки просят пиццу. В этом случае выручит мой любимый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, если в холодильнике есть кусочек ветчины, немного помидор и майонез.
Все, для пиццы практически все есть, поэтому такой рецепт для меня очень практичный и я частенько балую семью домашней пиццей, причем выручает то, что готовится она очень быстро: каких-то 15-20 минут и у вас на столе будет стоять питательный и полноценный завтрак или обед.
Необходимые продукты:
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- 180 грамм пшеничной муки,
- 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
- 60-70 грамм сыра,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 150 грамм ветчины или колбасы,
- 1,5 столов. л. кетчупа,
- немного соли.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной. Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике майонез есть всегда. Если кефир и сметаны – продукты скоропортящиеся и поэтому в холодильнике долго не залеживаются, а вот майонез имеет длительный срок хранения, поэтому с ним удобно делать разнообразную выпечку в любой момент, когда вам только захочется.
Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки.
Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками.
Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
У меня был сладкий перец, поэтому его тоже использовала, нарезав полукольцами небольшого размера. Если у вас нет сладкого перца, а есть грибы, то смело используем грибы, только предварительно их обжарим.
Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства.
Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении.
Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука.
Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.
Как видим пицца стала красивой и даже пышной, тесто на майонезе отлично поднялось, а сыр расплавился.
Готовую пиццу осторожно перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании сверху добавьте свежую зелень.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
рецепты без сметаны и кефира за 5 минут
Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.
С майонезом и сметаной
Необычное сочетание сметаны и низкокалорийного майонеза делает пиццу сочной, но не жирной.
Что нужно:
- яйцо — 2 шт.;
- мука – 11 — 12 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 5 ст.л.;
- начинка на свое усмотрение.
Готовим:
Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с мукой, сметаной и майонезом. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной воздушной массы. Густота теста должна быть, как у сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом. Добавьте совсем немного и используйте антипригарную. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по всей области сковороды. На тесто аккуратно положите начинку: шампиньоны, лук, помидоры, ветчину и т.д. Сверху все это посыпьте тертым сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится, затем снимайте пиццу с огня и дайте постоять около 10 минут.
Минутка
По этому рецепту получается самая быстрая пицца, при этом по вкусовым ощущениям она не уступает более сложным вариантам.
Что нужно:
- Яйца – 2 шт.;
- сметана — 4 ст.л.;
- майонез — 4 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- мука — 9 ст.л. без горочки;
- твердый сыр — 100 г;
- половина луковицы;
- майонез – 50 г;
- колбаса / ветчина – 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- помидор – 1 шт.
Готовим:
Просейте муку, сделайте лунку и добавьте туда яйца. Замесите тесто. Добавьте сметану и майонез, постепенно их добавляя в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Теперь готовим начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу соломкой, а лук — полукольцами. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, распределив его равномерно по всей сковородке. Полейте кетчупом получившуюся заготовку, а сверху разложите начинку. Поверх начинки аккуратно полейте майонезом и засыпьте пиццу сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду с пиццей и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут.
Быстрая
Еще один очень быстрый вариант. Готовится так легко, что подойдет и для завтрака.
Что нужно:
- яйцо – 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- сода — 1 ч.л. без верха.
- помидор – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- колбаса – 100 г;
- соль, черный перец;
- любая зелень.
Готовим:
Для начала подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке, а колбасу порежьте соломкой или кубиками. Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с солью, затем добавьте 1 щепотку черного молотого перца для остроты вкуса. Смешайте в отдельной емкости сметану и майонез, просейте муку и постепенно всыпайте туда же, постоянно помешивая. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца к получившейся массе. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной массы, после чего добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного растительного масла, а затем распределите по ней получившееся тесто. Чтобы тесто не пригорело, сковороду снимите с плиты, как только тесто поджарится. Снимите сковородку с плиты и разложите начинку. Поставьте обратно на огонь, убавив его до среднего, и закройте крышкой. Подождите 5-7 минут, пока пицца приготовится, затем снимайте с огня и можете подавать на стол.
С фаршем и без сметаны
Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.
Что нужно:
- мука — 1 — 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко / вода — 100 мл;
- соль;
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 – 250 г;
- шпик – 50 г;
- петрушка / укроп;
- лук – 1 шт.;
- смешанный фарш – 300 г;
- кетчуп – 50 г;
- шампиньоны – 250 г.
Готовим:
Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.
Любимая
Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.
Что нужно:
- яйца – 2 шт.;
- мука — 8 ст.л.;
- сметана — 8 ст.л.;
- соль;
- начинка – по желанию.
Готовим:
Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.
На майонезе с молотым перцем и без кефира
Отличный вариант быстрого теста для пиццы, в основе которого нет кефира.
Что нужно:
- яйца – 3 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- майонез — 5 ст.л.;
- соль, перец;
- начинка — на свое усмотрение.
Готовим:
Яйца, муку и майонез смешать в тесто, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте немного. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по сковородке. Оставьте сковороду на очень слабом огне на 2 минуты. На тесто аккуратно положите начинку и притрусите ее сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 — 10 минут.
С ветчиной
Ветчина – один из лучших ингредиентов для пиццы. Используйте этот рецепт, чтобы получилось изумительное блюдо на скорую руку.
Что нужно:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Готовим:
Смешайте в блендере яйцо, муку и молоко, добавьте в процессе соль и специи. Подготовьте продукты для начинки: нарежьте шампиньоны, помидоры, лук и ветчину, натрите сыр. Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите готовую начинку по дну сковороды и залейте сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока тесто не схватится. Аккуратно переверните и обжарьте с обратной стороны, накрыв крышкой. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Вариант без майонеза
В этом рецепте мы совсем не используем майонез, вместо него – только сметана, а она может быть самой низкой жирности, чтобы сделать пиццу менее калорийной.
Что нужно:
- сметана — 8 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 5 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль, специи;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- оливки без косточек – 10 шт.;
- куриная отварная грудка – 50 г;
- бекон – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень.
Готовим:
Подготовьте продукты для начинки: нарежьте помидоры ломтиками, перец — полосками, курицу — брусками, бекон — мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца со сметаной, перемешав до однородного состояния, и добавьте муку с солью, перцем и разрыхлителем. Все перемешайте и доведите до состояния густой сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто, сверху положите начинку и посыпьте сыром. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Без теста на картофельной основе
Очень необычный вариант пиццы, где совсем нет теста, а сама основа – из картофеля.
Что нужно:
- картофель — 3 — 4шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи;
- помидор – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- кетчуп, майонез;
- зелень.
Готовим:
Раздавите чеснок и смешайте с майонезом. Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр, нарежьте колбасу брусочками или кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертый картофель, распределите по дну сковороды и обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Получившуюся основу для пиццы смажьте кетчупом и майонезом с чесноком, сверху выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, затем снимайте и можно подавать.
На лаваше
Если у вас много лишнего хлеба, то его можно использовать для приготовления простой и быстро пиццы.
Что нужно:
- лаваш;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- соль, специи.
Готовим:
Разогрейте сковороду, смазав предварительно растительным маслом. Нарежьте мелко лук и обжарьте. Взбейте яйца с солью и специями, соедините с луком. На чистую сковороду разложите лаваш и размажьте яичную смесь с луком тонким слоем. Притрусите небольшим количеством сыра. Готовьте на малом огне, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится полностью. По готовности посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Также рекомендуем узнать, как готовится мини пицца на батоне на сковороде.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде за 5 — 10 минут в домашних условиях и как сделать это прямо к приходу гостей или своей семье на завтрак. 5-минутка на сковородке получается вкусно даже без сметаны и кефира. Попробуйте любой рецепт и делитесь своими впечатлениями.
izida-women.ru
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира: рецепт с фото пошагово
Итальянская пицца всем известна и давно любима гурманами. Но что делать, когда запекать такое блюдо абсолютно некогда. Тогда на выручку прилет простой и вкусный рецепт, который поражает легкостью своего приготовления. Тесто будем готовить без сметаны и кефира. Основой послужит обычный майонез, который может долго храниться в холодильнике и в нужный момент выручит вас.
Тесто на майонезе получается очень мягким, поэтому быстрая пицца за 10 минут станет любимым блюдом в вашей семье. Готовить быструю пиццу мы будем на сковороде – это удобно и практично. Начинку в данном рецепте с пошаговыми фото используем любую, но это должны быть такие продукты, которые не требуют термической обработки: колбасы, сыр и свежие овощи. Если хотите добавить мясо или грибы, то обжарьте их заранее, так как за короткое время обжаривания пиццы сырое мясо и грибы не успеют приготовиться. Вообще выбирайте начинку, которая будет наиболее вкусной для вас, а также те продукты, которые на сегодняшний момент находятся у вас в холодильнике: оливки, вареные креветки, помидоры или бекон.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 5 столов. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- майонез – 4 столов. л.;
- колбаса – 100 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 1 столов. л.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним майонез любой жирности и марки. Майонез, который есть у вас в холодильнике, станет для вас выручалочкой, когда захочется быстрой пиццы. Взбалтываем продукты венчиком, что гораздо упрощает задачу. Миксер не нужен, он может разбрызгать всё тесто, а вот венчик идеально справится с задачей.
Добавляем в тесто немного соли для вкуса, а также просеиваем пшеничную муку. Начинаем перемешивать венчиком и сразу разбиваем комочки, если они образовались, что вполне возможно, когда работаешь с тестом.
Готовое тесто должно быть слегка жидким и скатываться с венчика.
Смазываем сковородку растительным маслом и выливаем тесто. Лопаткой разравниваем — это получается очень легко.
На тесто намазываем кетчуп, а потом выкладываем начинку: колбасу (можно использовать как вареную, так копченую), кусочки сладкого перца и сыра.
Ставим пиццу на медленный огонь и прикрываем крышкой. Через 10-15 минут готовая пицца подаст вам знак о готовности – аппетитный аромат разлетится по кухне. Это верный признак того, что пицца прожарилась.
При помощи лопатки перекладываем пиццу на блюдо и добавляем немного зелени для декора.
Вкусная, а главное быстрая пицца готова, а значит сможет порадовать вашу семью в короткое время.
Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”
hozsekretiki.ru
Пицца без сметаны на сковороде за 10 минут рецепт
06 Дек 2015, Автор: Анаид
Ведь утро должно начинаться с быстрого и вкусного завтрака, но иногда бутерброды на праздничный стол и блинчики так надоедают, а каша не приносит никакой радости, поэтому хозяйки стараются придумать что-то новое и сытное, дабы порадовать свою семью.
Благодаря тому, что многие хозяйки стараются усовершенствовать имеющиеся пошаговые рецепты пиццы на сковороде за 10 минут, в сеть интернета попадают все новые и новые вариации теста и начинки для “быстрой” пиццы.
Стоит отметить, что блюдо действительно готовится на сковороде и время приготовление занимает всего десять минут, при этом такая закуска очень дешево обходится в бюджетном плане, что не может не порадовать хозяйку. Например, если в холодильнике есть сосиски, сардельки, копченая или вареная колбаса, куриная грудка (тоже копченая) или другие мясные продукты, то их можно использовать для приготовления этой необычайно вкусной пиццы.
Чтобы пицца получилась вкусной и тесто приготовилось наилучшим образом, лучше всего брать сковороду с диаметром в 26 сантиметров. В этом случае тесто будет не очень толстым, но и не очень тонким. Предпочтительнее брать сковороду с антипригарным покрытием, так тесто не пристанет ко дну сковороды. Стоит рассмотреть несколько вариантов пиццы на сковороде за 10 минут – пошаговые рецепты фото.
Хотим отметить, если вы не знаете, что приготовить на новый год 2016. то такая быстрая пицца спасет ваш праздничный стол!
Что понадобится для приготовления обычной пиццы на сковороде?
Для начала стоит уточнить, что пропорции ингредиентов для теста лучше всего соблюдать точно, только в этом случае консистенция получится правильной и пицца в готовом виде будет вкусной. А вот начинка может быть взята в любом количестве. Итак, уточним, что эта пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире, поэтому нам необходимо взять один стакан кефира и налить его в глубокую миску. Также нам понадобится одно куриное яйцо, пшеничная мука высшего сорта, немного пищевой соды и соли. А для начинки можно взять колбасу или сосиски, немного маслин или оливок, твердый сыр, томатную пасту или кетчуп, грибы в жареном или маринованном виде, растительное масло для жарки пиццы.
Чтобы замесить тесто для пиццы на сковороде, необходимо взять стакан кефира и вбить в него одно куриное яйцо. Далее к кефиру добавляют соду и соль. К смеси высыпается мука и все очень хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится достаточно густым, примерно как 25% сметана, оно будет сваливаться с ложки. Далее можно начать подготовку самой основы, для этого сковороду хорошо прокаливают и наливают немного масла, выливают тесто на дно и распределяют по всей поверхности сковороды.
Сковороду накрывают крышкой и жарят на слабом огне до коричневой корочки. Когда основа порумянится, можно перевернуть пласт теста на другую сторону, используя деревянную лопатку. Когда блинчик будет перевернут, нужно очень быстро смазать его томатной пастой или кетчупом, а затем выложить нарезанные сосиски или колбасу, оливки или маслины, грибы и посыпать очень обильно блюдо тертым твердым сыром. После этого, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать конфорки и доставать готовую горячую пиццу. Подавать такое блюдо нужно горячим с крепким кофе, чаем или соком.
Пицца на сковороде без сметаны
Это довольно новый рецепт блюд. поэтому стоит его попробовать!
Как уже говорилось, на просторах интернета очень много разных вариантов приготовления такой пиццы, и если дома не нашлось сметаны, то можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны. Также в этом рецепте не будет использоваться майонез, в составе теста будет присутствовать только кефир. Такая пицца будет мягкая, легкая и воздушная, она, несомненно займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки, которая любит баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Стоит отметить, что такую пиццу лучше всего готовить только на сковороде с антипригарным покрытием, так тесто во время жарки не прилипает и у блюда получается аппетитная коричневая корочка.
Продукты, необходимые для приготовления блюда
Чтобы приготовить такую вкусную и легкую пиццу на завтрак, необходимо взять два куриных яйца, если они большие то можно и одно, один стакан жирного кефира, немного соли по вкусу и соды на кончике чайной ложечки, муки около 8 больших ложек (смотреть по консистенции). Для начинки можно использовать курицу, сосиски и сардельки, колбасу вареную и копченую, грибы, ветчину, твердый сыр и немного грибов в жареном виде (можно взять консервированные), немного растительного масла
Приготовление теста для быстрой пиццы на сковороде
Для начала берется кефир, важно чтобы он не был холодным, и в него добавляют немного соды. Все тщательно перемешиваем и добавляем к кефиру одно или два куриных яйца, их предпочтительнее заранее немного взбить венчиком в отдельной чашечке. К яйцам добавляют немного соли и вливают их к кефиру, при желании к смеси можно добавить немного майонеза, так как этот соус сделает тесто немного мягче, да и майонез есть в холодильнике у каждой хозяйки. Когда кефир будет смешан с яйцами, в него добавляют необходимое количество муки и хорошо вымешивают тесто ложкой, получится достаточно густое тесто, как на пышные оладьи. Из этого количества теста лучше всего сделать сразу 2 пиццы, так как если вылить всю массу на сковороду, то основа получится слишком толстой и тесто плохо пропечется.
Когда тесто будет готово, можно приступить к подготовке начинки для пиццы. Берем колбасу, сосиски или курицу и нарезаем кольцами или пластинами. Если в пиццу идут оливки, то их тоже режут на колечки, грибы можно не резать, так как они обжарены и уже подготовлены, сыр натирают на терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к подготовке основы для пиццы. Для этого берем сковороду с покрытием из тефлона и наливаем в нее масло, необходимо чтобы подсолнечное масло хорошо прогрелось. После этого можно вылить содержимое из чашки в сковороду и хорошо разровнять тесто по всей сковороде. Когда нижний слой начнет немного румяниться, основу переворачивают на другую сторону и сразу же выкладывают начинку. Сначала необходимо промазать блинчик кетчупом или томатным соусом, а затем выкладывается мясная начинка, оливки, грибы и все это посыпают толстым слоем твердого тертого сыра. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Кстати, данное блюдо можно считать рецептом закуски. который невероятно прост!
Готовится такая пицца на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не зарумянится, а сыр не расплавится. Чтобы пицца хорошо прожарилась, лучше всего готовить ее на очень слабом огне. Когда пицца будет готова, ее ненадолго оставляют в сковороде и затем вынимают. Блюдо нарезают на порционные куски и посыпают свежей рубленной зеленью. Подавать такую быструю пиццу можно с чаем или кофе на завтрак.
Жареная пицца без яиц
Пицца на сковороде очень выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для утреннего завтрака, полдника или просто перекуса. Но практически в каждый из рецептов добавляют яйца, а что делать, если в доме нет ни одного куриного яйца? На самом деле можно рассмотреть пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото без добавления яиц. Стоит отметить, что именно благодаря тому, что в рецепте не будет яиц, тесто будет очень легко отходить от сковороды и получится нежным и воздушным. Если следовать этому рецепту, то приготовить пиццу можно даже не используя дополнительного подсолнечного или оливкового масла.
Подготовка ингредиентов для “быстрой” пиццы на сковороде
Чтобы сделать тесто, нужно точно соблюдать пропорции продуктов, ведь в этом тесте яйца отсутствуют. Для начала необходимо взять майонез, примерно 100 граммов, к нему добавить такое же количество сметаны высокой жирности и вмешать в массу необходимое количество муки, смесь немного подсаливают и добавляют в нее соду. А чтобы сделать начинку, можно взять копченую грудинку, колбасу любую, сосиски или охотничьи колбаски, помидоры свежие, грибы, свежую зелень, твердый сыр, лук репчатый, огурцы маринованные или оливки.
Приготовление пиццы без яиц на сковороде
Чтобы приготовить такую пиццу с грибами и другими продуктами, необходимо сначала замесить тесто. Сначала смешивают сметану и майонез и хорошо смешивают ингредиенты между собой, далее добавляют соль и соду, а затем всыпают муку. Все эти продукты можно перемешать ложкой или миксером. Такое тесто не будет похоже на обычное дрожжевое, так как его консистенция будет похожа на очень густую сметану. Массу выливают на сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего взять холодную сковороду, она должна быть абсолютно сухая. Верх теста хорошо промазывают кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Далее на блюдо выкладывается вся необходимая начинка, лучше чтобы начинки было достаточно много, поверх все это посыпают большим слоем тертого сыра.
Приготовление пиццы займет всего десять минут, именно поэтому лучше будет приготовить все ингредиенты заранее, например, если в блюдо будут добавляться грибы, то они должны быть поджарены до готовности. Готовить такую пиццу нужно на минимальном огне под закрытой крышкой, это необходимо, чтобы тепловая обработка была максимальной и тесто пропекалось. Чтобы узнать готова ли пицца, достаточно приподнять само тесто, если оно затвердело, то можно вынимать готовое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
В интернете также есть пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без муки, если дома не нашлось столь важного ингредиента, то можно заменить муку на обычную манную крупу. Хотя вкус у такой пиццы будет не совсем такой, как все привыкли, но готовая пицца всё же будет вкусной. Также можно сделать тесто на основе овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью блендера. Такая мука отлично подойдет для пиццы.
Пицца без сметаны и кефира
Если поискать на просторах интернета и кулинарных сайтах рецепт быстрой пиццы за 10 минут на сковороде, то можно увидеть, что практически каждый рецепт включается себя наличие сметаны или кефира. К сожалению, такие ингредиенты далеко не всегда есть у хозяйки под рукой, а вот майонез можно найти в каждом холодильнике, ведь без него невозможно запечь мясо или картофель, да и как соус к супу его используют достаточно часто. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны и кефира. Ниже будет представлен именно такой рецепт с добавлением только майонеза.
Продукты для приготовления пиццы на сковороде
Для теста понадобится 2 куриных яйца, по 4 ст. ложки жирного молока и майонеза, соли на вкус и немного соды, а также довести массу до загустения мукой. Тесто должно быть похоже на густую сметанную массу. При желании, майонез можно будет заменить сметаной 25% жирности. Для начинки можно взять копченую колбасу, сосиски вареную колбасу, ветчину или отварную курицу, также понадобится репчатый лук, болгарский перец, грибы, свежие помидоры. Сделать пиццу можно с разными начинками, нужно просто выбрать, что больше нравится.
Приготовление теста для пиццы
Для начала необходимо разбить в чашку два яйца и хорошо взбить их вилкой вместе с солью и содой. Далее к массе добавляют майонез и муку, все это хорошо вымешивают и оставляют на некоторое время. Пока тесто будет настаиваться, можно приступить к подготовке начинки. Если для пиццы была выбрана курица, то ее лучше нарезать на тонкие пластины или просто нашинковать мелким кубиком. Далее подготавливают помидоры, их также нарезают полукругом. Берется лук, очищается и нарезается кружочками, грибы можно обжарить, а сыр натереть на терке. Если для пиццы используется болгарский перец, то его ржут мелким кубиком. Также для блюда можно подготовить свежую зелень, ее моют и очень мелко шинкуют ножом.
Чтобы сделать такую пиццу, необходимо раскалить на сковороде масло и вылить все тесто на дно сковороды. Хорошо ложкой распределить тесто по поверхности и сразу же начинать выкладывать начинку. Сначала идет мясной продукт – курица, грудинка, ветчина или колбаса, далее укладывают грибы, перец, лук и помидоры. Сверху все посыпают сыром и накрывают сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, его необходимо посыпать свежей зеленью.
Есть и другой вариант подготовки основы для этой пиццы. Для начала тесто выливают на сковороду и обжаривают его до корочки, а затем переворачивают на другую сторону. На подрумянившейся стороне выкладывается вся необходимая начинка, но сначала ее смазывают томатным соусом или кетчупом. Готовят пиццу около 10-15 минут, после чего вынимают из сковороды и нарезают на куски.
Такая пицца очень сытная и вкусная, а главное, она с легкостью может заменить надоевшие бутерброды по утрам, а если вдруг нагрянули гости, то можно подготовить блюдо к чаю всего за 15 минут свободного времени. Пока будет греться чайник, пицца будет уже готова.
Рекомендуем попробовать приготовить пиццу-маффины !
Можно еще очень долго перечислять все возможные рецепты приготовления этой пиццы, но она просто не сможет надоесть. Готовить ее очень просто, в отличие от настоящей итальянской пиццы. Ведь чтобы сделать настоящую хрустящую основу, придется очень долго стараться, чтобы получилось идеальное плотное тесто. А для такой быстрой пиццы важно, чтобы она готовилась легко и была вкусной. Кроме того, быструю пиццу на сковороде можно делать с самыми разными начинками, поэтому она будет менять свой вкус. Например, сегодня можно сделать ее с ветчиной, завтра с курицей, а потом с колбасой и грибами. Даже маленьким детям такое утреннее блюдо будет по вкусу.
cook-recipe.ru
Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото
В нашей семье все любят кушать пиццу. Когда у меня мало времени, я часто готовлю быструю пиццу. Готовится она на сковороде всего за 10 минут. Тесто для такой пиццы можно готовить не только на майонезе. Я также часто готовлю на кефире, простокваше.
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов пиццы. Рецепт простой, приготовление займет минимум времени, а вкус потрясающий. Благодаря этому рецепту, мы отказались от доставок на дом, потому как бывает, ждешь доставку минут сорок, а то и час уже и кушать перехочеться. А когда готовлю этот вариант пиццы, мы за сорок минут успеем все и съесть. Детки обожают эту пиццу и постоянно просят меня, её приготовить, я в свою очередь очень легко соглашаюсь на приготовление. Я просто обожаю, тесто для этой пиццы, основа может абсолютно любой, все будет, зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Так же и начинка может быть разной: овощной, с морепродуктами, мясной, с курицей, фруктовой. Лично у меня две любимые: первая с курицей и ананасами, а вторая с морепродуктами. Мой супруг любит мясные, а детки всеядные любят все виды пицц, поэтому думаю, Вам и вашим деткам понравится данный рецепт. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото Вы сейчас увидите. Такую пиццу на сковороде за 10 минут можно приготовить и на кефире. Еще я часто готовлю пиццу с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке не сложный.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 2 шт.,
- мука – 9 ст.л.,
- майонез – 9 ст.л.,
- соль.
Начинка:
- колбаса – 200 гр.,
- лук — 1 шт.,
- грибы – 200 грамм,
- аджика – 4 ст.л.,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 грамм,
- зелень,
- приправа,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Такая пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт без сметаны, отличный быстрый перекус. Также можно приготовить мини пиццы из слоеного теста, рецепт с фото Вам понравится. Первым делом делаем тесто, для этого нам нужно в миску вбить два яйца, посолить,
добавить 9 столовых ложек майонеза и перемешать.
Так же есть вариант замены, например 4 столовых ложек майонеза и 4 столовых ложек кефира или сметаны. Так же я готовила полностью только на кефире и на простокваше, и все варианты были успешны. Продолжаем дальше к нашей массе добавляем муку,
все перемешиваем и пока может оставить тесто.
Готовим начинку: нарезаем грибы полосками, лук полукольцами, а помидоры колечками.
Колбасу нарезать кусочками и разрезать напополам.
Теперь разогреваем сковороду, выкладываем на нее грибы, немного солим и поджариваем.
Пока грибы жарятся, мы на терке натираем твердый сыр. Все наши ингредиенты готовы. Берем сковороду, очень хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выливаем наше тесто,
далее наливаем аджику, размазываем все тесто,
выкладываем колбаску,
потом лук,
следом жареные грибы,
далее помидоры.
Нашу пиццу обильно промазываю майонезом
и посыпаю твердым сыром.
Приправляю специями и накрываю крышку, на медленном огне жарим пиццу минут 10, потом посыпаю зеленью свежей и уже на среднем огне поджариваю низ пиццы минут 5. Все наша пицца готова. Готовность пиццы легко можно определить по сыру, как только сыр расплавится, пицца готова. Так как ингредиенты для начинки у нас все были готовые, а тесто само по себе простое.
Радуйте своих близких вкусными блюдами и экономьте свое время. Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира получается очень вкусной с любыми ингредиентами. Посмотрит еще один рецепт пиццы из слоеного теста в духовке.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны за 10 минут
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вам уже наскучила пицца 5-минутка? Тогда у меня для вас сюрприз. Сегодня хочу поделиться пошаговым рецептом с фото как приготовить пиццу на сковороде без сметаны. Это идеальный вариант, когда совсем нет времени, а хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такую нежную, сочную и ароматную пиццу ваши домочадцы мигом слопают.
Преимущества пиццы на сковороде
Этот рецепт я недавно нашла в интернете на каком-то итальянском сайте. И мне он сразу пришелся по душе, потому что замешивают тесто прямо в сковороде. А потом в ней и готовят блюдо. Все удивительно просто.
Преимуществ у такой вкуснятины множество. Вот некоторые из них:
- Скорость приготовления. Поверьте, это блюдо будет готово довольно быстро. Значительно меньше времени уйдет, чем, если бы вы выпекали его в духовке.
- Доступность ингредиентов. Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Даже моцареллу можно заменить другим завалявшимся в холодильнике сыром.
- Это угощение по праву можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда. Здесь нет кетчупа и майонеза – все только самое полезное.
- Минимум посуды придется мыть после готовки кушанья – только сковороду и ложку.
- Не придется ждать часами, пока закваска поднимет тесто.
Этот вариант пиццы можете приготовить на завтрак или если вдруг нагрянут гости. А еще можете ее взять с собой на работу вместо бутербродов. Ну что, убедила вас попробовать это блюдо?
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.
Дополнительные хитрости
Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома 🙂
Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.
Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.
Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.
Ингредиенты
10 – 15 мин.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Затем вылейте в нее горячую воду. И добавляем сюда муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар с солью. Все компоненты хорошо перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса однородной консистенции. При помощи лопатки распределите тесто.
Шаг 2. Сверху основу покройте томатным соусом (не переборщите, иначе пицца в середине будет мокрой).
Шаг 3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте на очень слабом пламени в течение 10 минут. Иногда поднимайте край пиццы и смотрите, чтобы низ не пригорел. Вполне возможно вам понадобится меньше времени.
Шаг 4. После, снимите крышку и продолжайте «жарить» еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления отправьте на сковороду кусочки сыра. И присыпьте сверху блюдо орегано. Вот и все – кушанье готово. На стол его подавайте горячим.
takioki.life
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, например, к завтраку. Конечно, такое блюдо нельзя назвать настоящей итальянской пиццей, но оно достаточно вкусное, сытное и аппетитное. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Для такой пиццы используется блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Что касается начинки, то тут как всегда: чем больше продуктов, тем вкуснее! Хорошо бы приготовить отдельно соус для смазывания пиццы, но в принципе, можно взять вкусный домашний кетчуп или томатную пасту. Для особенного вкуса блюда, кроме мяса (колбасы, сосисок) можно порезать солёных огурцов, добавить маслин, ломтики ананасов и, конечно же, измельчить побольше твёрдого сыра.
Ингредиенты:
– мука пшеничная в.с. – 175 г,
– яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
– молоко цельное или вода – 50 мл,
– сахар (белый) – 1 ч.л.,
– разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
– соль мелкого помола (“Экстра" – щепоть,
– спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
– кетчуп (соус томатный) – 2-3 ст.л.,
– колбаса (варёная, копчёная) – 200 г,
– сыр твёрдых сортов – 50 г,
– приправы и зелень по желанию.
Сначала готовим тесто для пиццы. Это быстрый процесс, но обязательно нужно подогреть молоко до температуры тела – так тесто получится более эластичным.
В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.
Затем просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, разрыхлителем и солью.
Соединяем жидкую и сухую основы
и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.
Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр.
Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду).
Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,
промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.
Затем выкладываем порезанные томаты,
ломтики колбасы или мяса,
посыпаем поверх сыром и готовим блюдо на очень медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила – за 10 минут без сметаны и кефира.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт с фото пошагово быстрой пиццы в духовке.
namenu.ru