Полезная пицца без муки из кабачков
Я Сама Счастливая домохозяйка готовила эту пиццу, когда сидела на лечебном питании и мне нужно было исключить из рациона мучную, жирную и прочую пищу. Эта пицца без муки стала для меня настоящим спасением на моменты, когда хотелось чего-нибудь «этакого»!
Рецепт домашней диетической пиццы невероятно прост и наверняка придется по нраву тем, кто придерживается диетического или правильного питания, ведь от кусочка ароматной вкусной пиццы тяжело отказаться!
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 ложки кетчупа или томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- Отварная курица;
- Соль и черный перец.
Как приготовить диетическую пиццу без муки?
Первым делом, нужно подготовить «тесто», готовится оно, как вы поняли из названия без муки, только на свежих кабачках, яйце и специях.
На крупной терке перетрите кабачки, лучше всего очистите их от кожуры, но можете оставить, так как все витамины сохраняются именно там.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Это усилит выделения сока.
Тем временем нарежьте сыр (если вы взяли мягкий сыр, например, сулугуни или мацарелла), если твердый, то натрите на крупной терке.
Отварную курицу лучше нарвите волокнами, на мой взгляд, так получается вкуснее и «мяснее».
Теперь займемся тестом. Кабачки за это время дадут сок и вам нужно хорошенько их отжать.
Добавьте одно яйцо и перемешайте. Если будет слишком жидкое тесто, то можете добавить немного манной крупы.
Устелите противень пергаментом, выложите тесто равномерным пластом толщиной около 0.5-1 сантиметра.
Минут 10 запеките основу для диетической пиццы в духовке.
Смажьте поверхность кетчупом или томатным соусом.
Выложите курицу.
Сверху выложите сыр.
Запекать пиццу без сыра нужно буквально 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая полезная диетическая легкая пицца из кабачков у меня получилась!
Достаточно непривычный вкус «теста» у пиццы, но здесь главное помнить, что оно очень полезное, натуральное и легкое. Особенно если вы на ограниченном питании.
Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашней полезной пиццы! И заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная полезная и проверенная информация!
Полезные статьи
9sama.ru
Пицца из кабачков – как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде
Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.
Как приготовить пиццу из кабачков
Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.
Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты.
Рецепты пиццы из кабачков
Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.
В духовке
- Время: 56 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр твердый – 125 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- маслины – 50 г.
Способ приготовления:
- С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
- Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
- Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
- Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
- Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
- Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
- Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
На сковороде
- Время: 24 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- мука – 1 ст.;
- майонез – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мясо куриное – 130 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
- Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
- Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
- Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
- Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
- Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
- Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
- Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
В мультиварке
- Время: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.
Ингредиенты:
- небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- шампиньоны – 125 г;
- баклажаны – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- моцарелла в шариках – 70 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
- Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
- Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
- Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
- Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
- Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
- Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
- Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
- Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
Пицца с кабачками и помидорами
- Время: 62 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- вода – 35 мл;
- томатный соус – 2,5 ст.л.;
- цуккини – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 170 г;
- орегано сушеный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
- Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
- Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
- Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
- Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
- Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.
С фаршем и помидорами
- Время: 47 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
- В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
- Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
- Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
- Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
Тесто из кабачков для пиццы
- Время: 6 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для пиццы.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
- Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
- Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.
Видео
sovets24.ru
Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки
Доброго всем дня!
В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит
И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?
В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».
Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!
Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!
Ингредиенты для пиццы из кабачков:
Для теста:
- около 400 г кабачка
- 3 яйца
- 150 г (1 стакан) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):
- 100 г помидоров
- 50 г вяленой куриной грудки (можно заменить на ветчину, маринованные шампиньоны/опята, маслины)
- 50 г твердого сыра
Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г , жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал
Пицца из кабачков: приготовление
Советы по выбору кабачка:
- использовать можно любые кабачки, но идеальный вариант — молодой кабачок без семян, с тонкой шкуркой;
- если у вас крупный старый кабачок, то срежьте с него шкурку, удалите семена;
- чем крупнее и старше кабачок, тем больше жидкости может быть в его мякоти;
- если не отжать жидкость из натертого кабачка, то тесто может быть слишком жидким и не пропечется.
Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.
Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости.
Добавляем 3 яйца.
Просеиваем муку (150 г).
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки).
Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.
Помидоры моем,нарезаем кружочками.
Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.
Готовой пицце дать немного остыть.
Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.
Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!
Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!
В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.
Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:
- в тесто можно добавить щепотку черного молотого перца, а также нарезать зелень укропа;
- вкус теста довольно нейтральный из-за кабачка, поэтому в начинке лучше использовать какой-нибудь продукт с выраженным вкусом. У меня это вяленая куриная грудка. Вместо неё можно использовать ветчину, маринованные грибы (пластинки шампиньонов, опята), маслины.
Пицца из кабачков отправляется в подборку всех летних рецептов блога.
Приятного всем аппетита!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото
- 2 молодых или 3 старых кабачка,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 2 куриных яйца,
- от 2 до 3 столовых ложек муки (или муки и манки),
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя,
- 2 чайных ложки кетчупа (томатной пасты),
- 0,5 средней луковицы,
- 4-6 кружков колбасы (не обязательно),
- немного майонеза (не обязательно),
- 50 г твердого сыра,
- ложка растительного масла,
- горсть белых сухарей.
Пицца считается калорийным рецептом — но не эта. Муки тут всего 2 ложки (и это на все порции), а дрожжей и вовсе нет. Готовя по этому рецепту, главное — запастись временем и терпением, ведь мало ее просто испечь, нужно еще и дождаться остывания. Так корж будет крепким, так что можно без труда брать в руку кусочки, и они не развалятся. Зато приготовив эту пиццу из кабачков в духовке, рецепт с фото которой вы нашли здесь, вы получите легкий ужин. Кому-то она напомнит запеканку, но многим похожа именно на жемчужину итальянской кухни. Ну-ка, а что скажете лично вы?
Итак, вот рецепт пиццы из кабачка в «картинках»:
- Для начала, натрите кабачки на средней терке. С молодых можно кожуру не снимать, а вот старые разделайте подчистую — удалите и шкурку, и семена. После сложите массу в дуршлаг и присолите. Оставьте на время, от 10 минут до часа. Спустя это время хорошенько выжмите мякоть. Ее останется намного меньше, чем было в начале — зато «обезвоженная», она будет держаться крепко. Кстати, сок из кабачка не обязательно сливать — его можно позже добавить в суп или соус.
- Смешайте мякоть с яйцами, мукой, разрыхлителем. Если берете манку, пропорции к муке 1:1 (но можно взять и полностью манку либо полностью муку).
- Вот такое тесто у нас получится.
- Смажьте форму (очень желательно — не разъемную; если у вас только разъемная, под нее разместите противень, так как жидкость в духовке будет капать) маслом, обсыпьте сухарями, не экономя их.
- Выложите тесто.
- Выпекайте его при 180 градусах 20 минут.
- Тем временем вы успеете приготовить начинку. Работы немного: колбасу нарезать, сыр натереть, лук порубить.
- Вот так выглядит готовый корж.
- Сначала смажьте его кетчупом. При желании его можно заменить кружками свежих помидоров.
- Раскладываем все остальное… Да, майонез не сделает эту пиццу диетической, но с ним она вкуснее!
- И наконец, твердый сыр.
- Допекаем при этой же температуре еще 10 минут. Сыр расплавится, но пока будет не золотистым, а желтым. Выключаем духовку, оставляем в ней пиццу настаиваться и остывать еще минут 20. Вот как она будет выглядеть после доставания. Сыр подрумянится, но не это главное. Теперь ее можно легко разрезать на куски и раздать домашним.
- Вот какова она в разрезе. Держится!
Приятного аппетита!
chudo-skovoroda.ru
Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения
Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.
Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!
Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.
На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.
Рецепт диетической пиццы без муки из курицы
Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.
Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр нежирный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньон – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи для пиццы
1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.
2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.
3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.
4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.
5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )
Готовим на творожном тесте
Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- Мука рисовая – 60 гр.
- Мука кукурузная – 60 гр.
- Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Соль
Соус:
- Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ч. ложка
- Перец, соль, базилик -по вкусу
Начинка:
- Маслины
- Помидор
- Лук маринованный
- Грибы
- Моцарелла
1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Низкокалорийная пицца из цветной капусты
Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста цветная замороженная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 15 гр.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Моцарелла – 90 гр.
- Буженина из индейки – 100 гр.
- Пармезан – 15 гр.
- Зелень укропа, петрушки
1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.
2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.
3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.
4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.
6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.
7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из кабачков
Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )
Для приготовления нам потребуется:
- Мякоть варенной курицы – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кабачок соусный – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Соус томатный – 80 мл.
- Соль, перец – щепотка
1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.
2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.
3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.
4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.
6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.
7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео приготовления пиццы без муки
Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.
Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.
Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.
Для приготовления нам потребуется:
- Тофу – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Травы итальянские
- Соль
Для соуса:
- Томаты в собственном соку – 0,5 литра
- Чеснок – 2 зубчика
Начинка:
- Куриный рулет – 150 гр.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Нежирный сыр
Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.
Пицца диетическая на сковороде
Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.
В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец молотый.
- Растительное масло для жарки
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.
4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.
5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.
6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.
7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.
Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)
Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука ржаная – 50 гр.
- Сыр моцарела – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Молоко 1.5% – 20 мл.
- Йогурт – 50 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Укроп
Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления
На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 701Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Кабачковая пицца. Пошаговый рецепт с фото
Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности оладьи из кабачков. Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.
Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.
А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами. Лично мне нравится больше вариант кабачковой пиццы с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500-600 гр.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Колбаса – 100 гр.,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло для жарки пиццы
- Зелень укропа или петрушки – для украшения
Кабачковая пицца – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.
Очистите луковицу. Для приготовления пиццы из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.
Добавьте в миску с кабачками.
Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.
Вбейте яйца.
Перемешайте все.
Добавьте муку.
Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.
Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.
Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.
Кружочками нарежьте помидоры.
На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.
Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.
На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.
Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.
Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.
Пиццу посыпьте тертым сыром.
Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.
Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.
Кабачковая пицца. Фото
Также вы можете приготовить и пиццу из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Мука – полстакана,
- Копченая колбаса – 100-150 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Маслины или оливки — 5-7 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Кабачковая пицца в духовке – рецепт
Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.
Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.
Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.
Выпекается пицца из кабачков в духовке около 20 минут, на средней полке. Рекомендую приготовить также и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.
www.kushat.net
Пицца из кабачков – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
- 2 сырых яйца
- около 2/3 или чуть более стакана муки
- соль, перец по вкусу
- 1 зрелый помидор
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 75 — 100 гр любого тертого сыра
Способ приготовления
Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,
хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.
Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,
затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.
Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru