фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда
Содержание
- Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
- Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
- Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
- Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
- Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
- Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
- Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами
Пицца – это блюдо итальянской кухни, но уже давно ее рецепты укоренились в арсенале хозяек большинства стран. Существует множество вариантов приготовления как теста для основы, так и начинки для этого блюда. И многие из них уже совсем не похожи на истинно итальянское блюдо. Пицца с курицей и свежими грибами – это один из многих вариантов приготовления, которые стоит попробовать.
Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:
- в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
- в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
- в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
- сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.
Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.
Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:
- томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зуб;
- орегано – несколько щепоток.
Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.
У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.
Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.
Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.
Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).
На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.
Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.
Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:
куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;
- шампиньоны обжаренные – 150 г;
- помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
- оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
- любой тертый твердый сыр – 100 г.
Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.
Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:
- отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
- пучок любимой зелени.
Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.
Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:
- куриное бедро – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- базилик – 2-3 ветки;
- 7 кружков консервированного ананаса;
- свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
- пармезан и моцарелла – по100 г.
Этапы готовки:
- Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
- Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Основу для пиццы смажьте кетчупом.
- Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
- Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
- Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
- Покройте натертым пармезаном.
- Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:
Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.
Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.
Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.
Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.
Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.
Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.
Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.
Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.
Для приготовления возьмите:
- отварное куриное мясо (150 г),
- маринованные шампиньоны (100 г),
- оливки – (10-15 шт.),
- 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
- 1 крупный помидор.
На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.
Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами
Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:
Для готовки необходимы такие ингредиенты:
- 150 г куриной грудки,
- 100 г шампиньонов (свежих),
- помидор,
- лук – по 1 шт.,
- 100 г консервированных ананасов,
- сыр – 150 г,
- зелень – 1 небольшой пучок.
Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.
Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.
Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.
Рекомендуем к просмотру
grib-info.ru
Пицца с курицей и грибами – 7 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Самая вкусная, нежная и в то же время простая закуска – пицца с курицей и грибами. Это классическое сочетание продуктов в пицце дает мягкий интересный вкус, а добавление сыра заставит блюдо таять во рту.
Простая пицца с курицей и грибами на сковороде
Вам понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- томатный соус – 60 г;
- сметана – 0,1 кг;
- один сырок плавленый;
- грибы – 0,2 кг;
- мука белая – 0,3 кг;
- зеленые оливки – 10 шт.;
- мясо курицы — 0,2 кг;
- майонез – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость выливаем два сырых яйца, выкладываем к ним майонез и сметану.
- Когда яичная смесь превратится в однородную белую массу, высыпаем измельченную в сите муку. Основа для пиццы сделана.
- Поверхность холодной сковороды обрабатываем рафинированным маслом.
- Распределяем по ней чуть жидковатое тесто. Обмазываем его томатным соусом.
- Лучше всего заранее сварить грудку или филе птицы. Мягкое готовое мясо рвем на волокна.
- В отдельной сковороде пассируем ломтики шампиньонов в течение 8 минут. Не забудьте добавить к ним соль.
- Оливки или маслины шинкуем на колесики и выкладываем их на томатный соус.
- Сверху высыпаем волокна курицы, добавляем ломтики грибов.
- Плавленый сырок измельчаем через терку и засыпаем им всю поверхность.
- Включив огонь на минимальной мощности, готовим пиццу в сковороде до тех пор, пока ее края не станут золотистыми.
- Горячую вкуснейшую пиццу сразу разрезаем на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.
С добавлением в начинку помидоров
Пицца хороша тем, что в нее можно класть абсолютно любые продукты. Помидоры придадут яству некую кислинку и свежесть. Грибы можно использовать любого вида, но шампиньоны добавят пицце ее классический вкус.
Список продуктов:
Для основы:
- вода – 110 мл;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- мука первого сорта – 0,32 кг;
- молоко – 110 мл;
- две щепотки соли;
- дрожжи – 5 г;
- щепотка сахара.
Для топпинга:
- шампиньоны – 5 шт.;
- долька чеснока;
- грудка курицы – 1 шт.;
- кусок твердого сыра – 55 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины – 1 горсть.
Для соуса:
- щепотка орегано;
- соус из помидоров – 70 мл.
Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:
- Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
- В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
- Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.
- Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
- От сваренной грудки птицы отщепляем волокна мяса.
- Почищенные шампиньоны крошим ломтиками, маслины – колечками, помидор – кружочками.
- Через терку с крупными звеньями проводим сыр.
- Подходящую форму или противень для пиццы обрабатываем маслом, выкладываем тесто тонким слоем.
- Заливаем основу для пиццы соусом, распределяем по нему топпинг из помидор, маслин, курицы, сыра и грибов.
- Закрываем противень с яством в раскаленной духовке до подрумянивания краев.
Готовим с ананасами
Состав рецепта:
Начинка для пиццы:
- грудка птицы – 1 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- соус из помидоров – 80 г;
- консервная банка ананасов;
- шампиньоны – 140 г;
- пряности – 10 г.
Тесто:
- сахар – 4 г;
- вода – 130 мл;
- соль – 9 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- мука – 0,2 кг;
- дрожжи – 6 г.
Алгоритм действий:
- Для создания основы пиццы смешиваем все ингредиенты для теста и убираем его на 35 минут.
- Порезанную на кусочки грудку пассируем в сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Мелко нашинковать консервированные ананасы и шампиньоны.
- Шарик теста разминаем в тонкий пласт, выстилаем поверхность противня, смазанного маслом.
- По основе распределяем томатный соус и любые пряности по вашим предпочтениям.
- Начинаем выкладывать начинку начиная с кусочков курицы, ананасов и грибов.
- Прогреваем духовой шкаф до максимума и ставим на 7 минут.
- По прошествии времени подрумяненное лакомство засыпаем измельчённым сыром и снова закрываем в духовке на 3 минуты.
Домашняя пицца с копченой курицей и грибами
Что нужно взять:
- два куриных яйца;
- щепотку орегано;
- муку – 250 г;
- майонез – 0,1 кг;
- копченую грудку курицы – 0,2 кг;
- масло – 40 мл;
- сметану – 0,1 кг;
- три помидора;
- кусок сыра – 130 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- щепотку сушеного базилика;
- томатную пасту – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- В чашу со сметаной выливаем куриные яйца, майонез и засыпаем муку. Должно выйти жидковатое тесто.
- Выливаем его на дно противня с маслом.
- Отдельно на сковороде пассируем в рафинированном масле грибы, покрошенные ломтиками.
- На тесто намазываем томатную пасту. Сверху добавляем жареные шампиньоны, ломтики копченой грудки, порезанные кружочками помидоры.
- Засыпаем топпинг базиликом с орегано и тертым сыром.
- Прогреваем до максимального показателя температуры духовку и держим в ней блюдо в течение 12 минут.
С маринованными грибами
Компоненты рецепта:
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 15 г;
- грибы замаринованные – 0,1 кг;
- масло растительного вида – 60 мл;
- мука – 0,4 кг;
- кусок сыра – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- куриное мясо – 0,4 кг;
- дрожжи – 8 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 40 г;
- прованские травы – 10 г.
Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы
Как приготовить пиццу:
- В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
- Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.
- Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
- Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
- Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.
- Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Необходимые продукты:
Для теста:
- соль – 9 г;
- мука – 0,53 кг;
- сахар – 8 г;
- молоко – 0,3 л;
- дрожжи – 5 г.
Для топпинга:
- 12 маслин;
- сыр – 0,2 кг;
- щепотка соли;
- четыре помидора;
- сухой молотый чеснок – 5 г;
- мясо птицы – 0,2 кг;
- 30 мл масла;
- грибы – 8 шт.;
- две головки лука;
- измельченный красный перец – 3 г.
Поэтапное приготовление:
- Формируем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно выйти чуть жидковатым на вид. Закрываем тесто в шкафу на час.
- Порезанные на пластинки грибы пассируем в масле около 7 минут. Кусочки куриного филе обжариваем в течение 10 минут.
- Помидоры и лук шинкуем полукольцами, маслины разрезаем на колечки.
- Сыр измельчаем, проведя его через терку.
- Все подготовленные продукты для начинки соединяем в одной большой миске, добавляем приправы, соль.
- Увеличившееся в размерах тесто превращаем в круглую лепешку.
- Глазами проводим черту через середину круглого пласта. На одну его часть выкладываем смесь ингредиентов для топпинга и закрываем второй частью. Из всего указанного количества ингредиентов в итоге выходит три закрытые пиццы.
- Замыкаем края, делаем длинные надрезы на верхней части теста, обрабатываем сырым яйцом.
- Запекаем лакомство в течение 25 минут до легко золотистой корочки. Приятного аппетита!
attuale.ru
Пицца с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Пицца с грибами и курицей / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами и курицей
Тесто:
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная– 250–300 грамм по вкусу
- Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Начинка:
- Курица (свежая грудка без кожи) 1 половинка
- Грибы свежие (шампиньоны) 5–6 штук
- Сыр «Моцарелла» 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливки 2 столовые ложки
- Кетчуп томатный (без вкусовых добавок) 2 столовые ложки
- Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
- Орегано по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр, Сливки, Мука, Cахар
Порционность
2–3 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, плита, сотейник, глубокая миска, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, духовка, противопригарный противень, пекарская либо пергаментная бумага, скалка, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление пиццы с грибами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Как вы знаете, в Италии делают разное тесто для пиццы, но с ним никогда не возятся долго, мы поступим так же. Сначала вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем до 36–38 градусов Цельсия, то есть чтобы стала теплой, но не была горячей. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску, добавляем туда по чайной ложке сахара с солью, а также сухие гранулированные дрожжи. Слегка взбалтываем эти продукты до однородности, затем подливаем к ним растительное рафинированное масло и через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая чистыми руками довольно плотное, нелипкое и эластичное тесто. Когда мучной полуфабрикат будет готов, скатываем его в шар, снова отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40, а лучше 60 минут.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Тем временем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды свежую куриную грудку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого нарезаем птичье мясо небольшими ломтиками произвольной величины, толщиной от 2 до 3 сантиметров, конечно, можно сразу измельчить курочку небольшими, нужными по размеру порциями, но после двойной тепловой обработки она станет уж слишком сухой.
Шаг 3: обжариваем курицу.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанную грудку, притрушиваем ее по вкусу солью, орегано, паприкой и душистым перцем. Обжариваем мясо со всех сторон практически до полной готовности, около 10–12 минут. Не забываем периодически помешивать ломтики деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, чтобы они покрывались золотистой корочкой со всех боков равномерно. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Ни минутки не теряем, избавляем от упаковки два вида сыра: моцарелла и простой твердый любого сорта. Затем измельчаем их самым удобным способом, на терке, в комбайне, стационарном блендере, все варианты по-своему быстры, но почему-то вкуснее, когда данные продукты просто нарезаны небольшими ломтиками.
Шаг 5: подготавливаем грибы.
Теперь вооружаемся чистым ножом и срезаем с каждого грибочка корешок. Потом шампиньоны тщательно ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, скидываем на новую доску, шинкуем пластами либо четвертинками толщиной от 5 до 6 миллиметров и возвращаемся к мясу.
Шаг 6: подготавливаем жареную курицу.
Курочка остыла, перемещаем ее на доску и другим ножом рубим небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, застилаем столешницу листом пекарской бумаги, выкладываем на рабочую поверхность остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 7: формируем пиццу с грибами и курицей.
Пока занимались начинкой, тесто поднялось. Слегка обминаем его и перемещаем на середину пекарского листа, предварительно притрушенного тонким слоем муки. При помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый, овальный, прямоугольный либо квадратный пласт толщиной 1 сантиметр и перетягиваем его с бумагой на противопригарный противень.
Затем, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем поверхность теста кетчупом, сдабриваем густыми сливками, сверху на них распределяем кусочки курицы, посыпаем ее рублеными грибами, и венчает всю эту вкуснятину измельченный сыр. По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: запекаем пиццу с грибами и курицей.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим на средний стеллаж пиццу. Запекаем ее в течение 12–15 минут либо пока кромка теста слегка не подрумянится. Как только мучной полуфабрикат станет золотистым по краям, а сыр расплавится и покроется нежной корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем обворожительному кушанью слегка остыть. После этого перекладываем выпечку на большое плоское блюдо или поднос, делим на порции и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем пиццу с грибами и курицей.
Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;
– набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;
– альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «Моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.
www.tvcook.ru
Пицца с курицей и грибами
Рецепт пиццы с курицей – один из самых простых и понятных, к тому же, её приготовление займет совсем немного времени. Если вы хотите приготовить вкусный ужин и насладиться прекрасным вкусом домашней пиццы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления пиццы с курицей лучше использовать филе из куриных бедрышек, а не из грудки, тогда пицца получается более сочной и нежной.
Ингредиенты для пиццы
- тесто,
- начинка
Для теста
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1, 25 ч. л. сухих дрожжей,
0, 5 ч. л. соли,
1 ст. теплой воды,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки
2 куриных бедра,
150 г свежих грибов (шампиньонов),
3 ст. л. томатного соуса барбекю,
1 шт. репчатого лука,
0,5-1 шт. сладкого перца,
200 г сыра Моцарелла (или любого твердого сыра),
растительное масло для жарки,
специи по вкусу.
Из указанного количества получается 2 пиццы.
Соус барбекю можно заменить смесью кетчупа с майонезом.
Рецепт приготовления пиццы
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Готовим тесто. В миску наливаем стакан тёплой воды, добавляем туда 2 ст. ложки сахара и дрожжи, а затем все хорошенько перемешаем. Даем опаре подняться 5 минут.
- Далее в миску добавляем муку, чуть соли, растительное масло и все это тоже хорошо смешиваем. Муку добавляем постепенно, по 1/4 стакана, пока не добавим всю. Тщательно перемешиваем руками или при помощи миксера все продукты до получения однородного теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то следует добавить муки.
- Замешиваем эластичное тесто, перекладываем в большую миску, накрываем салфеткой и ставим для увеличения в объеме в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в два раза, выкладываем его на стол и обминаем еще в течение 3 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Толщина пиццы зависит от вашего вкуса, выбирайте свой стиль.
- Основу из теста предварительно обжигаем около 3-4 минут в духовке. Три столовые ложки соуса барбекю размазываем равномерно по поверхности основы.
- Готовим начинку. Куриные бедра моем, отделяем мясо от кости, обрезаем все пленки и шкурки. Для приготовления начинки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, а также любимые специи по вкусу и обжариваем на растительном масле.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные грибы, жарим до готовности грибов. Выкладываем на запеченную основы пиццы вместе с курицей.
- Перец нарезаем тонкими полосками, посыпаем пиццу.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно золотистым.
Пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
receptishi.ru
Пицца с курицей и грибами: рецепт с фото
Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.
Ингредиенты на 1 большую пиццу:
Тесто:
вода – 125 мл | свежие дрожжи – 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих) |
мука пшеничная – 200-250 г | прованские травы – 1,5 ч. л. |
оливковое масло – 2 ст. л. | соль – 0,75 ч. л. |
сахар – 0,5 ч. л. |
Начинка:
томатный соус (кетчуп) – 3-4 ст. л. | грибы свежие – 50-60 г (3-4 шт.) |
курица – 120-150 г | помидоры – 1 шт. среднего размера |
сыр тугоплавкий – 70 г | чеснок – 1-2 зубчика |
растительное масло – 1 ст. л. | соль, молотый перец – по вкусу |
свежая зелень – для украшения |
Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:
-1- Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции – долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут. |
|
-2- Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон. |
|
-3- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото. |
|
-4- Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час. |
|
-5- Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный. |
|
-6- Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум. |
|
-7- Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте. |
Приятного!
menu-doma.ru
Домашняя пицца с курицей и грибами рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru