Рецепты от шефа

Пицца из дрожжевого теста в духовке с колбасой и сыром – Пицца рецепт в домашних условиях в духовке, на сковороде, быстро, просто пошагово с фото

👌 Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Диетические пирожки на овсяных хлопь…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Пицца с колбасой и луком на дрожжевом тесте

Дружеская вечеринка, семейный ужин, новое знакомство, свидание и т.д. – поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, сейчас можно заказать ее на дом, тем не менее, лучше приготовить пиццу своими руками, так она получится непременно вкусной, аппетитной, свежей и ароматной. Еще радует то, что для самой простой пиццы в доме всегда найдутся необходимые ингредиенты. 

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Низкая

Порций: 8

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Раскатать дрожжевое тесто скалкой. Для удобства можно воспользоваться готовым вариантом теста, которое можно купить в магазине, или же приготовить его своими руками из муки, яйца, быстрых дрожжей и воды. Раскатанное тесто лучше сразу переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Основу также нужно смазать кетчупом. По желанию кетчуп смешивается с небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 2

    Далее нужно приготовить начинку для пиццы. Колбаску нарезаем средними кусочками, можно тонкими. Отправляем ее на кетчуп, выкладываем на свое усмотрение: хаотично, по кругу, елочкой и т.д.
  • Шаг 3

    Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Помидор ополаскиваем и нарезаем тоже полукольцами.
  • Шаг 4

    Выкладываем эти овощи сверху на колбасу.
  • Шаг 5

    Теперь натираем твердый сыр на средней терке.
  • Шаг 6

    Посыпаем им пиццу. По желанию в начинку можно добавить кукурузу, маслины, грибы, ананасы и другие ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу.
  • Шаг 7

    Подготовительные работы сделаны, можно приступать к выпечке. Духовку разогреть до 220С, отправить в нее заготовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с колбасой нарезать специальным (или обычным) ножом, пока она еще горячая.
    Подавать к столу такое блюдо тоже лучше всего в горячем виде, разогревать повторно не рекомендуется, ведь еда, таким образом, теряем свои вкусовые качества. К пицце хорошо подходят свежие соки, чай, вино, а также легкие салаты и овощи.
    Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 261.68 ккал
  • Белки: 9.78 г.
  • Жиры: 17.14 г.
  • Углеводы: 17.07 г.

blogcom.ru

простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром



Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой семье есть любимый рецепт пиццы. У кого-то это огромная лепешка с начинкой из всего, что нашлось в холодильнике, а кто-то готовит пиццу по всем правилам, придерживаясь пропорций и выбирая изысканные начинки, например, ананасы и ветчину. Но пицца с колбасой и сыром исключение – ее любят все! Именно ее я и хочу вам предложить приготовить в духовке по моему простому пошаговому рецепту. Это самый домашний вариант пиццы из всех возможных. Не суть важно, будет в начинке – вареная колбаса, сосиски или салями, пипероне, главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. Дополнить колбасную начинку можно чем угодно – маринованными грибами, помидорами, сладким перцем, маслинами. И обязательно сверху натрите слой сыра, чем его больше, тем вкуснее!
Тесто для пиццы сделаем дрожжевое, безопарным способом. На таком тесте пицца всегда получается вкусной, с аппетитными румяными краешками.

Ингредиенты:

– мука – 220 гр;
– вода теплая – 150 мл;
– дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
– соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
– подсолнечное масло – 3 ст. л.;

– колбаса – 200 гр;
– сыр твердый жирность не менее 50% – 120-150 гр;
– репчатый лук – 1 шт;
– маслины – 10-15 шт;
– помидоры – 2 шт;
– кетчуп – 3-4 ст. л.;
– базилик, орегано – по 3-4 щепотки.




В теплую воду всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, просеиваем две столовые ложки муки (берем от общего количества). Не перемешивая накрываем полотенцем и оставляем в тепле на десять минут для активации дрожжей.



По краям появится шапочка пены, пузырьки – значит, дрожжи сильные и можно замешивать тесто.



Перемешиваем, вливаем растительное масло. Ложкой или венчиком слегка взбиваем, чтобы масло разошлось.



Просеиваем остальную муку, лучше добавлять ее частями. Подсыпали немного, размешали и так пока тесто не станет плотноватым.



Выкладываем тесто на стол или вымешиваем в миске до гладкости. Месим минут 7-8, пока не станет однородным, гладким.



Накрываем влажным полотенцем или крышкой и ставим в тепло (например, возле батареи или в большую миску с теплой водой). Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется.



Обминаем тесто. Выкладываем на пекарскую бумагу или на стол и раскатываем в пласт нужной толщины. Пиццу можно сделать как на тонком корже, так и пышной.



Основу смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные дольками. Чуть присаливаем, приправляем специями. Сверху раскладываем тонкие полукольца репчатого лука (если лук не любите – не добавляйте).



Колбасу режем небольшими кусочками. Если пицца готовится с сосисками, нарезаем кружочками. Выкладываем на корж. Добавляем маслины или оливки.



Ставим противень с пиццей в горячую духовку, разогретую до 220 градусов. Включить духовку на прогрев нужно заранее, чтобы пицца не ждала пока жар достигнет нужной температуры. Выпекаем 12-15 минут, зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Достаем пиццу, она уже готова, осталось только засыпать верх слоем сыра. Распределяем сыр равномерно и возвращаем в духовку на три-пять минут или до расплавления сыра.



Пока пицца допекается в духовке, сервируем стол. Легкий салатик из овощей или овощная нарезка, томатный сок, минеральная вода, побольше зелени. Достаем пиццу, сразу нарезаем порционными сегментами. Подаем горячей. Приятного аппетита!



Попробуйте еще вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

namenu.ru

Пицца из готового дрожжевого теста в духовке

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

Итак, нам нужны:

— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

eda-offline.com

Пицца с колбасой и сыром в духовке: рецепт с фото

Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится достаточно просто при условии, что у вас уже готово тесто. Если вдруг вы решили приготовить пиццу спонтанно, на этот случай можно использовать уже готовое тесто, например, слоеное. Пиццу можно приготовить по случаю встречи старых друзей, семейных посиделок или детского праздника. Такая пицца куда вкуснее и полезнее магазинных изделий, хотя конечно же, не стоит ею увлекаться, если вы следите за фигурой – она достаточно калорийна. Деткам помладше лучше делать пиццу на домашнем тесте.

Список ингредиентов:

  • 250 г теста,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г твердого сыра,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Возьмем уже готовое слоеное тесто и раскатаем его по форме противня. Если тесто было заморожено, надо дать ему полежать час-другой, а затем раскатывать.

2. Противень застелите пергаментом, а затем смажьте растительным маслом, для этого пригодится кулинарная кисточка.

3. Переложите пласт теста на пергамент, разровняйте. Если тесто заходит за края пергамента, обрежьте его (тесто) ножом. Теперь с помощью кисточки или ложки смажьте тесто томатным соусом. Можно его сделать самостоятельно либо взять уже готовый кетчуп.

4. Для пиццы мы берем копченую колбасу двух-трех видов. Нарежьте колбасу полосками или пластинками.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Особых требований к сорту нет, главное, чтобы сыр хорошо плавился.

6. Щедро посыпьте тесто с томатом тертым сыром, можно даже нарезать сыр тонкими пластинками и выложить их на тесто плотненько друг к дружке. Израсходуйте сейчас не более половины сыра.

7. Теперь выложите произвольно колбасу, по всей поверхности пиццы.

8. Теперь присыпьте пиццу второй половиной сыра. Сейчас же можно добавить сушеные травы, специи. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

9. Контролируйте процесс выпечки, возможно, пиццу придется достать раньше. Спустя полчаса пицца с салями и сыром в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего отделите от пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте на большом блюде (подносе).

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу на тоненьком тесте как в пиццерии, воспользуйтесь данным рецептом. И вы увидите, что в этом нет нечего сложного. Рецепт пиццы с колбасой и сыром это самый простой и вкусный вариант, тонкая основа и сочной начинкой, понравится вам на столько, что вам за вкусной выпечкой больше не придется ходить в кафе или пиццерию. Вы все сможете сделать дома своими руками. Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления дрожжевого теста. Его можно сделать с помощью хлебопечки или своими руками. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, какие есть в вашем холодильнике, ведь пиццу невозможно испортить в нее добавляют разные виды мяса, копченостей, овощи, сыры, и даже фрукты. Главное, чтобы все ингредиенты совмещались по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1 ст;
  • Растительное масло – 0.5 ст;
  • Соль – 1.5 ч. лож;
  • Сахар – 1 ст. лож;
  • Дрожжи – 1 ч. лож;
  • Мука – 2-3 ст.

Для начинки:

  • Томатный соус – 3-4 ст. лож;
  • Колбаса – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Майонез – 400 гр.

Как приготовить домашнею пиццу

Делаем тесто

Основное что нам нужно приготовить – это дрожжевое тесто. Его можно замесить такими способами, первый – руками, второй – с помощью кухонного гаджета  хлебопечки. С появлением ее на кухне я забыла уже как месить тесто для выпечки руками, ведь это очень удобно, положил все ингредиенты, включил и пошел заниматься своими делами.

Тесто для пиццы в хлебопечке

В чашу налить воды, растительное масло, добавить яйцо.

Затем положить просеянную муку, соль сахар и дрожжи включить режим «Тесто». Агрегат сделает все за вас. Важно!!! Воду нужно использовать комнатной температуры, на не должна быть слишком горячая или слишком холодная. Идеальная температура – это 36 градусов.

Тесто руками. Если вы будете делать — это руками, то процесс добавления ингредиентов немного отличается. Итак: в теплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, добавить яйцо и растительное масло, перемешать, небольшими порциями добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт нужной формы.  Положить на противень, смазанный растительным маслом.

Колбасу нарезать тоненькими кусочками. В летний период, когда на огороде полным-полно спелых, сочных помидоров, я их нарезаю кружочками и выкладываю наверх мясного изделия. Кстати, вместо колбасы вы можете использовать шинку или отварное мясо. Неплохо будет добавить оливки или грибы. Начинка это дело вкуса каждого, так что экспериментируйте.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. У меня кетчуп домашний. Выложить колбасу.

Сверху поливаем тонкой струйкой майонеза или кетчупа по желанию. Разложить лук по всей окружности заготовки.

Затем натереть плавленый или твердый сыр на крупной терке. Немедля отправляем в духовку  разогретую до 180 градусов  на 30-40 минут.

Как видите готовится пицца очень быстро, ей не нужно время чтобы тесто подходило. Основа получается очень тоненькой, хрустящей. Подождем, пока она немного остынет,  нарезаем и подаем к столу. Рецепт тонкой пиццы очень простой. Приятного аппетита!

Советы как сделать пиццу

  1. Дрожжи для пиццы обязательно должны быть свежие, иначе тесто не получится. Воду использовать только теплую, проверить ее можно пальцем, она должна еле теплой, но не в коем случае не горячей, иначе вы убьете все бактерии. На кухне не должно быть сквозняков. После замешивания ингредиентов, накрыть полотенце и оставить в теплом месте, это в том случае если вы хотите более толстую основу, если тонкую значит жать пока оно поднимется не нужно.
  2. Смазывать основу можно: майонезом, томатным соусом, кетчупом или домашним приготовленным соус из свежих помидор и специй.
  3. В начинку вы можете добавить все, что вам хочется.

Итак, вы познакомились с  рецептом пиццы с колбасой и сыром, надеюсь он вам пригодится.

meatlovers.ru

Пицца на слоеном тесте с колбасой: рецепт с фото

Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
  • колбаса копченая – 50 г
  • колбаса вареная – 70 г
  • шейка свиная варено-копченая – 70 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп – 1 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

Комментировать

No votes yet.