Рецепты от шефа

Пицца маленькая домашняя – Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Содержание

Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный – 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Смесь слегка взбить.

  4. В смесь частями добавлять муку и вымешивать.

  5. Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Сыр натереть на средней терке.

  9. Соединить майонез и кетчуп.

  10. Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

пицца пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)

dinne.ru

Мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для основы:

2 яйца;

12 гр. сухих дрожжей;

50 гр. масла;

200 мл. молока;

150 гр. сахара;

щепотка соли;

мука.

Ингредиенты для начинки:

мясной рулет, балык или колбаса;

сыр твердый;

сыр плавленный;

шампиньоны;

консервированная кукуруза;

кетчуп;

горчица;

майонез.

Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Добавить размягченное масло и яйца.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

eda-offline.com

Маленькая пицца: рецепты приготовления

Маленькие пиццы, рецепты которых мы сегодня узнаем, – удобный формат многими обожаемой обычной пиццы. Уменьшенные изделия часто являются быстрым и вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Их удобно брать с собой на работу и в учебные заведения. Существует даже так называемая “школьная” пицца. Начинка такой выпечки, предлагаемой в школьном буфете, иногда удивляет своим составом. Туда может входить даже толченая картошка или свежая капуста, также встречается пицца с добавлением маринованных огурцов. Несмотря на ее необычность и весьма непритязательный состав продуктов, такая выпечка очень популярна. Сегодня нас ожидают несложные рецепты маленьких пицц.

На дрожжевом тесте

Удобно приготовить основу заранее и до лучших времен отправить в морозилку. Из дрожжевого теста получается та самая любимая всеми школьниками мини-пицца. Если вы не очень дружите с приготовлением дрожжевого теста, то запаситесь им в ближайшей пекарне. Обычно в продажу поступает довольно пышное, имеющее нужную консистенцию. Прежде чем приступать к изготовлению, проверяем наличие ассортимента нужных продуктов.

Для теста

В рецепте маленьких пицц используется очень эластичное тесто. Оно быстро поднимается и после выпечки будет иметь воздушную, пористую структуру.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Сахар – полторы столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – полкилограмма.
  • Маргарин или масло сливочное – тридцать граммов. Можно заменить постным неароматизированным.

Компоненты для соуса

Как и предполагалось, соус готовится из самых доступных ингредиентов:

  • Вода – 50 миллилитров.
  • Паста томатная – 50 граммов.

В рецепте маленькой пиццы можно использовать любой кетчуп, оставшийся в холодильнике.

Начинка для изделий

  • Колбаса или сосиски вареные – 250 граммов.
  • Сыр. Допускается, даже колбасный – 150 граммов.
  • Маринованные огурцы – пара штук небольшого размера.

Пошаговый рецепт маленьких пицц

  1. В миску высыпаем дрожжи и сахар. Выливаем воду. Перемешиваем состав, чтобы дрожжи ожили и начали свое действие.
  2. Засыпаем соль и добавляем яйцо и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное, нетяжелое тесто.
  3. На три часа оставляем готовое тесто, чтобы оно успело два раза подняться за это время. Обминаем его в процессе.
  4. Для начинки мелкими кубиками режем колбасу. Огурцы – полукругом или кружочками. Если огурцы крупные, то их тоже можно превратить в кубики.
  5. Сыр трем на терке заранее.
  6. Основа готова – делим ее на части так, чтобы размер пиццы был диаметром 10-12 сантиметров. Для каждой лепешки нужно не менее 70 граммов готового теста.
  7. Противень смазываем постным, не имеющим запаха маслом. Размещаем на его поверхности полученные заготовки. В таком состоянии оставляем лепешки на 10 минут. Они успеют немного увеличиться в объеме.
  8. За это время успеваем перемешать томат и воду для соуса. Обмазываем лепешки и сверху раскладываем состав для начинки: огурцы, колбаса, сыр.
  9. Выпекаем маленькие пиццы в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Спустя пятнадцать минут пиццы готовы.

Второй вариант приготовления

Вот, еще один простой рецепт, по которому можно приготовить мини-пиццу, как в школе. В нем за основу взято то же тесто, что в первом случае. Поэтому при необходимости замешиваем по приведенной выше рецептуре. Соус для этих пицц более нежный, за счет входящего в состав майонеза.

Для начинки:

  • двести граммов вареных колбасных изделий.
  • сыр – сто пятьдесят граммов.
  • огурец маринованный – 1 штука.
  • капуста свежая – сто граммов.
  • масло постное – 3 столовых ложки.
  • майонез 50 граммов.
  • кетчуп или любая томатная паста – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сначала подготовим капусту. Ее нужно мелко нашинковать и слегка потушить на постном масле, добавив щепотку соли. Остудите капусту перед тем, как использовать для начинки.

Измельчаем колбасные изделия: превращаем в средние кубики. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем. Сыр протираем через терку средней или мелкой фракции.

В глубокой пиале готовим соус. Кетчуп и майонез очень хорошо смешиваем, до образования однородной массы. Если добавить немного молотого перца, то соус станет более ароматным.

На разделочной поверхности обминаем тесто. Готовить основы-лепешки для пиццы можно двумя способами:

  • Разделяем тесто на куски 60-80 граммов каждый. Раскатываем их до необходимого размера.
  • Раскатываем все тесто до толщины 10 миллиметров и затем из этого пласта вырезаем ровные основы, диаметром 10-12 сантиметров. Можно использовать для этой цели подходящее блюдце или выемку.

Когда основы будут готовы, раскладываем их на противне, смазанном небольшим количеством любого жира (масло постное или сливочное, маргарин).

Ожидаем 7-10 минут: даем подняться лепешкам на противне. Смазываем их очень щедро майонезно-томатным соусом. Кладем тонкий слой капусты. Сверху размещаем огурцы и колбасу. Посыпаем хорошей порцией сыра.

Отправляем подготовленные изделия в недра духового шкафа. Духовка к этому моменту должна иметь температуру около 200 градусов. Через 15 минут наши мини-пиццы готовы.

fb.ru

Мини-пицца: рецепт в домашних условиях

Именно детям интереснее кушать порционную мини-пиццу, но и для взрослых маленькая пицца удобнее. В большом или маленьком оформлении пицца — популярная выпечка и довольно частый гость на нашем столе.

Выпекать небольшие порционные пиццы можно из готового слоёного теста, батона, хлеба для тостов, несладких булочек и даже бубликов.

Совет от Чудо-Повара. Готовые хлебобулочные изделия значительно сокращают время приготовления пиццы, однако не всегда дома есть хлеб и булочки, когда хочется приготовить пиццу.

В таких случаях тесто своими руками можно замесить в любой момент, имея рецепт и основную его составляющую – муку. Этот рецепт мини-пиццы состоит из теста без яиц, которое при раскусывании приятно похрустывает, если не класть в него соду.

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях? Рецепт прост, тесто для пиццы можно выбрать самое вкусное и любое. Раскатывать порционные пиццы нужно тонко, иначе начинку будет трудно закрепить, и она начнёт сползать во время выпекания в духовке, так как края теста при таких минимальных размерах лепешёк поднять и сделать у теста бортики не получится.

Читай популярный на сайте рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА — пошаговое приготовление с фото+интересная история.

Учтите, что количество начинки для мини-пиццы тоже не должно быть чересчур большим, то есть продукты не должны сваливаться с теста. Расчёт ингредиентов дан на 4 лепёшки для мини-пиццы с фаршем.

Ингредиенты для рецепта мини-пиццы из теста

Для теста:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • кефир;
  • сода питьевая – 0,25 ч.л.;
  • масло оливковое без запаха – 1 ч.л.;
  • соль.

Начинка:

  • сырой куриный фарш – 200;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки;
  • масло растительное или оливковое;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • кетчуп томатный.

Рецепт мини-пиццы в домашних условиях

  1. В миску просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое насыпаем щепотку соли и соду.
  2. Затем небольшими порциями вливаем кефир и смешиваем его с мукой.
  3. Далее в конце замешивания в тесто добавляем масло. Оставляем в миске, накрыв крышкой на 10-15 минут.
  4. После этого делим тесто на равные части, из каждой раскатываем тонкий круг.
  5. С помощью крышки небольшого диаметра от кастрюли или ковшика вырезаем кружочки.
  6. Затем на смазанном маслом противне раскладываем все кружки-основа для мини-пиццы.
  7. Далее по поверхности теста равномерно распределяем кетчуп, посыпаем тёртым сыром.
  8. После этого покрываем слой кетчупа сырым фаршем, предварительно перемешанным с нарезанным луком. Солим, перчим. Начинку для мини-пиццы можно приготовить из колбасы с сыром.
  9. Затем распределяем по всем пиццам оставшийся сыр, украшаем половинками зелёных оливок.
  10. Противень с мини-пиццами помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.

Готовые мини-пиццы вынимаем и сразу же в горячем виде подаём к столу к чаю, киселю, компоту или коктейлю.

загрузка…

chudo-povar.com

Маленькие пиццы, рецепты в духовке

Маленькие пиццы, рецепты для выходного дня под хорошее кино с кружкой ароматного чая – отличное решение! А если испечь не одну и с разными начинками! Тогда не нужно будет спорить! Ну как, уговорила? Готовим!

Купим дрожжевое слоеное тесто, чтобы меньше времени быть в выходной на кухне, останется приготовить только начинки.

Маленькие пиццы, рецепты в духовке

Со шпинатом грибами, грудкой

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного теста,
  • Пучок шпината,
  • 350 г грибов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г сливок,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 г куриной грудки,
  • Растительное масло, перец, соль.

Готовим: 1.Шпинат, грибы у меня из морозильной камеры. Грибы нарезаем меленько, произвольно. Чеснок кружочками. Грудку отвариваем или режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
2.В сковородке на растительном масле обжариваем грибы, слегка. Солим по вкусу.

3.Смешаем грибы с мясом, чесноком, шпинатом, ломаю его мерзлым на маленькие кусочки.
4.Приготовим соус. Смешиваем сливки с мукой. Варим на слабом огне до загустения. Солим, перчим, остужаем.
5.Тесто раскатываем тонким пластом, нарезаем на квадраты.
6.Берем круглые формочки, укладываем тесто, чтобы свисали края. Сверху выкладываем начинку, заливаем соусом. Можно квадраты разложить на противень.
7.Отправляем в духовку на пол часика. В одной штучке 380 ккал.

С креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • Пучок шпината,
  • 250 г креветок,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г молока,
  • Соль, перец, растительное масло.

Готовим: 1.Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем. Сыр натираем на крупной терке.
2.Тесто раскатываем примерно 0,5 см толщиной.
3.Вырезаем из теста кружки или квадраты, диаметром сантиметров 15. Укладываем в формочки или на противень смазанный маслом.

4.На тесто укладываем сыр, листья шпината, креветки. Перчим. Можно без шпината, добавить кружочки помидор.
5.Отдельно взбиваем яйца с молоком, наливаем сверху креветок по ложке.
6.Ставим в духовку минут на 20 выпекаться. Будет еще вкуснее, если добавить еще кольца кальмаров.
Маленькие пиццы, рецепты могут быт разными, главное быстро и очень вкусно.

На обед приготовьте томатный суп с лапшой.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Рецепт мини пиццы в домашних условиях

Итальянские пицетте – очень вкусный и универсальный вид мини-пиццы. Их универсальность состоит в том, что подавать мини-пиццу можно не только в виде закуски к горячим или холодным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. От традиционной итальянской пиццы пицетте отличаются своими небольшими размерами, а рецепт приготовления теста остается тот же. Порционная мини пицца, приготовленная в домашних условиях под названием пицетте, очень нравятся детям, а также подходят для фуршета или пикника.

Ингредиенты для мини пиццы по-домашнему рецепту:

600-700 г муки пшеничной;

320 мл молока или воды;

8 г соли;

26 г сахара;

8 г сухих дрожжей;

40 мл оливкового масла;

томатная паста;

180 г копченой колбасы;

180 г твердого сыра.

Как приготовить мини пиццу в домашних условиях:

Готовится опара. В теплом молоке растворяются дрожжи и сахар. Добавляются три ложки муки. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 10 минут.

Замешивается тесто. Опара соединяется с растительным маслом, оставшейся мукой и солью. Тесто хорошо вымешивается, накрывается хлопчатобумажным полотенцем и отставляется в сторону. Оно должно увеличиться в размерах.

Из мягкого теста раскатывается пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 мм. При помощи широкой кружки или других удобных подручных средств формируются круглые основы для маленьких пицц.

Первым слоем на заготовки выкладывается томатная паста или кетчуп. По желанию можно посыпать мини пиццы сухими орегано и базиликом.

В середину каждой пиццы нарезается кружочек колбасы.

Пицетте посыпаются тертым твердым сыром и помещаются в духовку выпекаться.

Приготовленная мини пицца по этому рецепту вкусна, как в горячем, так и в холодном варианте.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *