Рецепты от шефа

Пицца полезная рецепт – 11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре

Содержание

11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.

 

Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:

1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки

2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира

3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени  

4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение

5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту 

6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам 

 

Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!

Первый вариант:

  • Половина филе (одной половинки) грудки, 

  • Клетчатка/отруби - 1 ст.л., 

  • Яйцо-1шт., 

  • Любая приправа,

  • Соль

  • Репчатый лук по вкусу.

Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности

 

Второй вариант:

Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.

 

Простейшая пицца с авокадо и яйцом

Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе

 

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • Прошутто — 60 гр.

  • Инжир — 3 шт.

  • Козий сыр — 50 гр.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Томатный соус — 2 ст.л.

  • Рукола — 50 гр.

 

Пицца с рикоттой и грушей

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 мягкая и сочная груша

  • 150 г рикотты

  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада

  • 4 ч. л. жидкого меда

 

Куриная пицца барбекю

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–230 г куриного филе без кожи

  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер

  • ½ стакана соуса барбекю

  • 1 красная луковица

 

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 клубень фенхеля

  • 2 небольших кабачка (цукини)

  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Молотая паприка по вкусу

 

Пицца со шпинатом

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–250 г беби-шпината

  • 15 помидоров черри

  • 4 ст. л. размятого сыра рокфора

  • 2 ст. л. кедровых орехов

  • 4 ст. л. бальзамического соуса

 

Греческая пицца

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 2 средних красных болгарских перца

  • 12–14 помидоров черри

  • 16 крупных оливок каламата

  • 4 ст. л. размятой феты

 

Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Собственно из этого и состоит пицца 

 

Пицца приготовленная в шляпках грибов

За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони

 

Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты

 

Пицца с основой из шпината

 

Для основы: 

Начинка:

 

Фруктовая "пицца" с арбузной основой

За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками

4tololo.ru

Правильная пицца на все случаи жизни: вкусные и полезные рецепты

Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.

Пицца из куриного фарша

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • куриное филе 250-300 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби
  • перец болгарский желтый и красный
  • фасоль стручковая
  • специи
  • соль

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
  2. К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
  3. Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
  5. Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!

Диетическая зеленая пицца

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • брокколи – 30 г
  • оливки – 5 шт.
  • горох – 1 ст. л.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
  • твердый сыр (низкокалорийный)
  • соль
  • тимьян

Как приготовить?

  1. Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
  2. Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
  4. Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.

Пицца с рукколой и овощами

©kpuctakl

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука (любая полезная) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Для начинки:
  • куриное филе (приготовленное) – 100 г
  • оливки – 7-10 шт.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
  • руккола
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  2. Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
  4. Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

©fresh_recept.pp

Ингредиенты:

Для теста:
  • гречка – ¼ чашка
  • вода – 1/3 стакан
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок (по желанию)
  • орегано
  • тимьян
Для начинки:
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 гол. (маленькая)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
  • красный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
  2. Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
  4. Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
  5. Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
  6. В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  7. На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.

Диетическая пицца на четыре порции

©delightcake

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • сыр твердый (любой диетический) – 100 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
  2. Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
  4. Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
  5. Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.

Пицца с овощами и говядиной

©kseniya502

Ингредиенты:

Для теста:
  • цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог обезжиренный – 100 г
  • льняное масло – 20 г
Для соуса:
  • томатный сок домашний или паста
  • сушеный базилик
  • укроп
  • соль
  • перец
Для начинки:
  • говяжий фарш
  • помидоры черри
  • маслины
  • сыр низкокалорийный
  • огурцы домашнего соления
  • лук зеленый

Как приготовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  3. В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
  4. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог мягкий – 180 г
  • мука – любая полезная 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи
Для начинки:
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • мягкий творог – 2 ст. л.
  • голубая плесень
  • базилик
  • руккола

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
  2. Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
  3. Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
  4. Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!

Творожная пицца со свежими фруктами

©pp_skill

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог в брикете – 180 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука любая полезная – 5-6 ст. л.
  • соль
Для начинки:
  • банан – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • клубника – 2-3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • семена чиа

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.

Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!

Подготовила: Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

4 рецепта полезного теста для пиццы The-Challenger.ru

Любители настоящей итальянской пиццы могут ужаснуться, а вот те, кто решил сократить в рационе быстрые углеводы или избегает глютена, точно порадуются. Настя Юренкова предлагает 4 варианта теста вообще без муки: в ход идут овощи и даже куриное филе!

popsugar.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

272 ккал

272 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

500 г

Моцарелла натёртая

150 г

Пармезан натёртый

2 ст. л.

Томатная паста

55 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

для выпекания

Свежий базилик

несколько листиков

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
  3. Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
  6. Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.

surfandsunshine.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

145 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриное филе

450 г

Томатный соус

4 ст. л.

Чеснок

2-3 зубчика

Орегано сушёный

1 ч. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
  4. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

sweetashoney.co

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

188 ккал

188 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сыр Эдам натёртый

50 г

Куриное филе

2 шт.

Томатный соус

3 ст. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Орегано сушёный

½ ч. л.

Тыквенные семечки

2 ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.  
  3. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  5. Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!

blogspot.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

209 ккал

209 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Томатный соус

3 ст. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Чеснок сушёный

1/2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
  3. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
  4. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
  5. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.
Предыдущая статья Краткая история кроссовок: от доктора Ватсона до Канье Уэста

the-challenger.ru

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

 

Тот, кто сказал, что "полезное" — это обязательно "не очень вкусное", здорово ошибался. Равно как и тот, кто уверял окружающих, что пицца не способна вписаться в рацион здорового питания. Мы знаем наверняка, что главное (или одно из главных, наряду с пастой) итальянское блюдо может состоять из здоровых компонентов, содержать умеренное количество калорий и при этом быть невероятной вкусным и ароматным. Вот пять рецептов, которые соответствуют всем заявленным требованиям. 

Пицца с тыквой, индейкой и моцареллой

Ингредиенты:

  • 100-150 г теста для пиццы
  • 50 г томатного соуса (или пасты)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г тыквы
  • 80 г филе индейки
  • 30 г шпината (или любой другой зелени)
  • Оливковое масло, соль, специи

Раскатайте тесто в круг, тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 5-7 минут, моцареллу и индейку нарежьте слайсами. На тесто нанесите томатный соус, затем половину моцареллы, индейку и запеченную тыкву, и оставшуюся часть моцареллы. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, приправьте солью и специями, полейте оливковым маслом. Подавайте с холодным домашним лимонадом.

Пицца с брокколи и белыми грибами

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г белых грибов (можно заменить на шампиньоны)
  • 100 г брокколи
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте грибы, раздавите чеснок, брокколи разберите на соцветия и мелко порубите. Обжаривайте грибы с чесноком на сливочном масле в течение 5 минут, после чего туда же отправьте брокколи, посолите, поперчите, и оставьте на плите еще на 3 минуты. Раскатайте тесто для пиццы, распределите начинку по основе и отправьте пиццу  в духовку, представительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. В это время потрите пармезан, достаньте пиццу из духовки, замешайте сыр в начинку — и оставьте блюдо выпекаться еще на 7 минут. Подавайте к столу немного остывшей, с томатным или другим овощным соком.

Пицца-яичница со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г грибов (на ваш вкус)
  • 100 г пармезана
  • 6 ст.л. острого соуса
  • 4 средних яйца
  • Оливковое масло, соль, перец

Шпинат вымойте, нарежьте и опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем опустите в ледяную воду, отбросьте на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Грибы нарежьте слайсами и обжаривайте на оливковом масле в течение 5 минут. Раскатайте тесто в основу для пиццы, положите на противень и щедро смажьте острым соусом. Сверху выложите весь шпинат, а затем грибы, присыпанные половиной пармезана. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. В начинке из шпината сделайте четыре углубления и разбейте туда яйца, после чего оставьте блюдо в духовке еще на 8 минут. Полноценный обед готов.

Пицца с красной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г теста для пиццы
  • 50 г соуса (соевый соус + мед + томатная паста)
  • 1 чашка нашинкованной красной капусты
  • 1 сладкий перец (нарезать)
  • 1/4 головки красного репчатого лука
  • 1/2 чашки свежей или замороженой кукурузы
  • 2 чашки тертого сыра

Раскатайте тесто для пиццы, щедро намажьте основу соусом, выложите половину всех ингредиентов для начинки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте пиццу из духовки, выложите оставшиеся ингредиенты (за исключением сыра), и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Горячую пиццу посыпьте сыром, по желанию добавьте зелень и специи. Подавайте к столу с холодным чаем или безалкогольным мохито.

Пицца с прошутто и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 3 крупных томата
  • 100 г свежей рукколы
  • 80 г прошутто (хамон, пармская ветчина)
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Томаты нарежьте как можно тоньше, рукколу мелко порубите, а сыр "разделайте" на небольшие кусочки (с помощью чайной ложки или ножа). Раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте оливковым маслом, выложите прошутто и сыр, приправьте черным перцем. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Добавьте к начинке рукколу, и оставьте блюдо выпекаться еще на 5 минут. Особенно хороша такая пицца гурмэ с грйпфрутовым соком или имбирным лимонадом.

www.stylenews.ru

​Как приготовить полезную пиццу: ТОП-10 советов

Пицца считается достаточно калорийным и не совсем полезным для здоровья блюдом. Но, иногда от ароматной и вкусной пиццы просто невозможно отказаться! Приготовить полезную пиццу можно, придерживаясь рекомендаций, которые помогут порадовать вкусовые рецепторы, не обидев при этом желудок и систему пищеварения.

1. Готовьте тесто для пиццы из цельнозерновой муки, которая представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом, в отличие от традиционных сортов муки. Как отмечают диетологи, изделия из цельнозерновой муки способствуют выведению шлаков и снижению веса. Также существуют виды пиццы на картофельном тесте, на тесте из нутовой муки и т.д.

2. Толщина «коржа» по правилам не должна превышать 0,5 см. Поэтому, готовя это блюдо в домашних условиях, раскатывайте тесто как можно тоньше.

3. Используйте сыры пониженной жирности в небольшом количестве.

4. Для приготовления полезного томатного соуса в домашних условиях измельчите в блендере свежие помидоры с оливковым маслом и парой веточек базилика, приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Кстати, такой соус можно заготовить впрок.

5. Грудка курицы или индейки, нежирная телятина – самая полезная начинка для пиццы. Возьмите на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчите мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и не перегрузить блюдо.

6. Морепродукты – один из лучших вариантов для полезной пиццы, ведь продукты моря при низкой калорийности и жирности содержат большое количество белка и различных полезных веществ.

7. Овощная начинка – простор для творчества. Для пиццы прекрасно подойдут помидоры, кабачки и цуккини, брокколи, баклажаны, артишоки. Цветной болгарский перец не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы, которые отлично подходят для пиццы в небольших количествах.

8. Грибы усилят и дополнят вкус блюда. Вместо привычных шампиньонов можно взять вешенки, лисички или же предварительно отваренные опята или белые грибы.

9. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик.

10. Свежая зелень – петрушка, базилик, шпинат, руккола – послужат прекрасным здоровым дополнением к рецептуре блюда. Выбирая зелень, уточните, можно ли подвергать ее термической обработке или лучше выложить на готовое блюдо перед подачей к столу. Например, руккола при нагревании может горчить.

Вкусная и полезная пицца домашнего приготовления идеально подходит для любого случая, будь то романтическое свидание, деловая встреча или просмотр фильма в дружеской компании.

www.polsov.com

Диетическая пицца для похудения - как приготовить тесто и полезную начинку по рецептам с фото

Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.

Что такое диетическая пицца

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Как сделать пиццу без теста

Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.

Пицца без теста из курицы

Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
  3. Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца без муки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. Как приготовить тесто для пиццы без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
  • отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
  3. Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.

Пицца из овсяной муки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • начинка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
  3. Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.

Фитнес-пицца

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
  2. Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
  3. Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
  4. Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.

Диетическая пицца на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, перемешать его с творогом.
  2. На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
  3. Жарить под крышкой не более 5 минут.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1170 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 300 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
  2. Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
  3. Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.

Диетическая пицца на лаваше

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мягкий творог – 50 г;
  • индейка – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Взять блендер, чтобы перемешать до однородной массы помидоры, горчицу, чеснок.
  2. Лаваш растелить на противне, смазать полученным соусом, выложить начинку (продукты предварительно нарезать), не посыпая сыром, отправить в духовку на четверть часа.
  3. Затем достать, на будущее вкусное блюдо насыпать сверху слой тертого сыра, выпекать еще 5 минут, чтобы получилась мягкая аппетитная корочка.

Видео: Рецепт пиццы по Дюкану

sovets.net

Как сделать любимую пиццу полезнее: 9 советов

При всей любви к здоровому питанию порой бывает очень сложно отказать себе в хрустящем ломтике пиццы с тянущимся расплавленным сыром… А между тем американская ассоциация диетологов ставит итальянский фастфуд на 2-е место среди источников насыщенных жиров. 

Предлагаем воспользоваться универсальностью рецепта пиццы и превратить ее в здоровую комбинацию исключительно полезных ингредиентов. Вот 9 подсказок, которые помогут нам в приготовлении новой версии любимого блюда!

1. Определитесь с основой 

Если вы покупаете ее в магазине, то просто остановите свой выбор либо на бездрожжевом варианте, либо просто на самой тонкой лепешке — это поможет сократить количество калорий и избежать проблем с пищеварением. А если же вы решили готовить пиццу "с нуля", то советуем подобрать рецепт цельнозернового теста, которое будет выгодно отличаться содержанием клетчатки, витаминов группы B и белка.

2. Выбирайте легкие сыры

Больше вкуса, меньше калорий — это наш девиз. Комбинируем обезжиренную моцареллу, яркий козий сыр, содержащий в среднем на 11% калорий меньше, и если получится найти, дополняем комбинацию пармезаном с пониженной жирностью. Если полная подмена сыров пока не ваш вариант, можно попробовать заменить хотя бы половину порции классического сыра диетическим.

3. Загрузите пиццу овощами и фруктами 

Экономные хозяйки уже давно знают, что пицца — это лучший способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике. Предлагаем пойти по их стопам, сделав выбор в пользу свежих овощей. По сути, нет никаких ограничений, что можно, а что нельзя использовать в пицце,  но лучше отталкиваться от проверенных сочетаний: цукини и фенхель, инжир и рикотта, прошутто и руккола, томаты и брокколи.

4. Сбавьте обороты 

Увы, пицца — это один из вредных продуктов, которые мы зачастую едим, находясь в каком-то пищевом астрале. Ноль процентов осознанности — это почти сразу 5 съеденных кусочков пиццы и прощание с талией! Как же быть? Во-первых, постарайтесь отдавать себе отчет, насколько именно вы голодны, выбирая пиццу в качестве закуски к просмотру телевизора. А во-вторых, будет лучше и полезнее исключить внешние раздражители, чтобы целиком и полностью сосредоточиться на еде.

5. Выбирайте полезные топинги

Любителей сыра, конечно, сложно переубедить, но пицца может быть вкусной и без его добавления. Уменьшаем количество вредных жиров, холестерина, натрия и лишних калорий, заменяя сыр тертым цукини, кусочками шампиньонов или грибов портобелло. А если без сыра совсем никак, то предлагаем после разогревания пиццы просто промокнуть излишки жира бумажной салфеткой.

6. Остановитесь на обезжиренном мясе

Если вы любите мясо, то вовсе не обязательно от него отказываться, выбирая вместо классической пиццы вегетарианскую. Часто бывает достаточно просто заменить жирные мясные ингредиенты: пепперони, бекон или ветчину из свинины. В качестве полезной альтернативы подойдет куриное филе, ветчина из индейки, прошутто и креветки, а насыщенность вкуса можно легко компенсировать правильно подобранными специями.

7. Подавайте с салатом

Вместо того чтобы лакомиться пиццей в качестве самостоятельного блюда, подайте ее с салатом. Этот небольшой трюк легко позволит вам контролировать свое чувство голода и съесть меньше калорий с аналогичным чувством сытости. Если есть пиццу одновременно с салатом вам кажется чем-то неудобным, можно просто выложить его поверх начинки, добавив таким образом свежих ноток вкусу.

8. Приготовьте домашний соус

Конечно, соусы из банки значительно сокращают время приготовления пиццы, но стоит ли экономить на своем здоровье, нагружая блюдо глутаматом натрия, консервантами и красителями? Создание собственного соуса позволит мгновенно улучшить качество любого рецепта пиццы — продумайте варианты с добавлением песто, хорошего оливкового масла, свежих томатов, трав и чеснока.

9. Добавьте специй 

Как мы уже и говорили, добиться насыщенного вкуса можно не только благодаря использованию мясных ингредиентов или сыра. Придать изюминку более утонченным вариантам начинки помогут такие специи, как свежий чили, красные хлопья перца, свежемолотый радужный перец, итальянский микс специй с розмарином и прованские травы.

kitchenmag.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о