Пицца с колбасой – 5 рецептов в домашних условиях
Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.
Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.
Пицца с колбасой и сыром
Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.
Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- копченая колбаса – 250 гр;
- помидор – 3 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- майонез;
- томатный соус;
- итальянские травы;
- молотый перец черный.
Приготовление:
- Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Шампиньоны нарежьте слайсами.
- Сыр натрите на средней терке.
- Обжарьте грибы с луком в сковороде.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Помидор нарежьте кружками.
- Противень смажьте маслом.
- Раскатайте тесто и выложите на противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
- Положите слой жареных шампиньонов.
- На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
- Посыпьте пиццу приправами.
- Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с колбасой и беконом
Пышная пицца на дрожжевом тесте с мясом и колбасой подойдет на любой детский праздник, вечеринку или к чаю в кругу семьи. Этот простой рецепт сможет приготовить любая хозяйка.
Приготовление блюда занимает 35-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- сухие дрожжи – 5 гр;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- бекон – 100 гр;
- помидоры – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- соус томатный – 150 мл;
- маслины – 100 гр.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
- Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
- Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на терке.
- Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
- Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.
На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- растительное масло – 35 гр;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- соленый огурец – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- колбаса – 300 гр;
- аджика – 70 гр;
- сыр – 200 гр;
- майонез – 35 гр.
Приготовление:
- В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
- Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
- Выложите на тесто огурцы и колбасу.
- Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.
Пицца с колбасой и грибами
Одно из самых любимых сочетаний начинки для пиццы – грибы, сыр и колбаса. Пицца готовится просто и быстро. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, перекус или любой праздничный стол.
Время приготовления пиццы 45 минут.
Ингредиенты:
- дрожжи – 6 гр;
- мука – 500 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- колбаса – 140 гр;
- сыр – 100 гр;
- маринованные грибы – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- томатный соус;
- зелень.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
- Введите теплую воду.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите тесто.
- Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
- Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
- Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
- Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
- Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.
Пицца с колбасой и ананасами
Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.
Время приготовления блюда 30-40 минут.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- колбаса – 400 гр;
- консервированные ананасы – 250 гр;
- маринованные помидоры – 7 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- томатный соус;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
- Колбасу нашинкуйте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
- Ананасы нарежьте кубиком.
- Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
- Сверху насыпьте толстый слой сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.
polzavred.ru
Классический рецепт итальянской пиццы с колбасой
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Самое главное в любой пицце со слов итальянцев – это дрожжевое тесто, которое не раскатывается, а растягивается руками до нужных размеров, и температура выпечки. Чем быстрее выпекается пицца, тем ярче ее вкус! Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской пиццы с колбасой.
Ингредиенты для теста
(вариант один-единственный верный)- Вода – 250 мл
- Дрожжи свежие (сухие) – 15 грамм (2 ч.л.)
- Мука – 400 грамм
- Масло оливковое (экстра вирджин) – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки на одну пиццу
(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 100-150 грамм
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Охотничьи колбаски (или салями) – 3 шт. (150 грамм)
- Майонез и томатный соус (кетчуп) – по 2 ст.л.
Классическая итальянская пицца с колбасой: как приготовить
: как приготовитьИз воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы.Колбаски порезать кружками.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружками толщиной не более 3-4 мм.
Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками.
Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики.
Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски.
Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце.
Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут). Если есть пиццежарка, то выбрать режим – два тэна, время – 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.
Как видите, итальянский рецепт приготовления пиццы с колбасой довольно прост. Приятного итальянского завтрака, обеда или ужина, ведь пицца – универсальное блюдо!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Пицца с колбасой (рецепт)
Рецепт пиццы с колбасой.
Для приготовления большой пиццы с колбасой вам необходимо 100 грамм колбасы.
Лучше сделать выбор в пользу салями (сыровяленая колбаса) но можете выбрать сыровяленую, копченую либо вареную колбасу по вашему вкусу.
В числе ингредиентов есть также твердый сыр.
Это может быть голландский, российский либо другой сорт твердого сыра, который вам нравится.
В данном случае стоит избегать соленые либо острые сорта сыра.
Рецепт: пицца с колбасой
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 луковица;
1 куриное яйцо;
4 чайных ложки сметаны;
2 небольших помидора;
2 столовых ложки майонеза;
2 столовых ложки кетчупа;
150 грамм твердого сыра;
100 грамм колбасы;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
пол чайной ложки соли;
50 грамм консервированных маслин;
подсолнечное либо оливковое масло, для жарки лука и смазки формы для запекания.
Способ приготовления пиццы с колбасой
1. Просейте 2 двести граммовых стакана муки через ситечко.
2. Положите в миску, где просеянная мука: 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку сухих дрожжей.
Перемешайте содержимое миски.
3. Возьмите пол стакана воды и 4 чайных ложки сметаны. Растворите сметану в воде.
Вылейте данную смесь в миску с мукой.
4. Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы образовалось тесто.
Заместите тесто, при необходимости добавьте немного муки (пару столовых ложек), чтобы тесто не прилипало к рукам.
5. Положите тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подходило.
Можете также замотать полотенцем тару, где тесто, чтобы оно находилось в тепле.
6. Порежьте кольцами небольшую луковицу и пожарьте лук на подсолнечном либо оливковом масле.
7. Натрите 150 грамм твердого сыра.
Половину тертого сыра отложите, пересыпав в другую посуду.
Туда, где другая половина положите 2 столовых ложки майонеза, вылейте одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте, чтобы образовалась «сырная смесь».
8. Возьмите 100 грамм колбасы и нарежьте ее кружочками либо небольшими ломтиками.
9. Возьмите 2 небольших помидора (либо один большой) и порежьте кружочками.
10. Возьмите круглую либо прямоугольную форму для запекания, постелите пергамент либо фольгу и смажьте ее подсолнечным маслом (2 столовых ложки).
11. Раскатайте тесто, чтобы оно было круглой либо прямоугольной формы (в зависимости от формы запекания) и положите его в форму.
Сделайте небольшие бортики по краям.
Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом.
12. Тесто смажьте сверху кетчупом (2 столовых ложки) оставляя не смазанными края.
Потом положите жаренный лук, затем смажьте «сырной смесью», затем положите колбасу, потом помидоры.
Посыпьте сверху тертым сыром и положите маслины.
13. Положите пиццу в духовку на 15 минут (разогретую до 180 градусов).
По цвету краев пиццы, вы можете определить — насколько хорошо запеклась вся пицца.
Поделитесь рецептом пиццы с колбасой в соц. сетях!
receptyotgurmana.ru
Пицца “Домашняя” с колбасой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу “Домашнюю” с колбасой.Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца
Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.
Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры — ломтиками.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.
Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…
…лук, ветчину……маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.
Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу с колбасой: всеми любимая начинка |
9 апреля, Александра Бондарева
Пиццу с колбасой можно отнести к разряду самых быстрых и популярных блюд, так как готовится она быстро и из того, что находится под рукой. Рецептов такой пиццы достаточно много, как и самих видов колбасы, из которых она готовится. Приведем самые популярные и вкусные варианты, как приготовить пиццу с колбасой с различными сочетаниями и ингредиентами.
Итальянская пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой готовится из любых сортов копченой колбаски, лишь бы они были острыми и солеными .
Понадобится:
- Соль – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Вода – 250 мл;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Мука – 400 г;
- Сыр – 150 г;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Томатный соус и майонез – каждого по 2 ст. ложки;
- Колбаса – 150 г;
- Итальянские травы – 1 ч. ложка;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- Муку выложи горкой, сделай в ней углублении, и всыпь туда дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, а также соль, затем влей оливковое масло.
- Постепенно добавляя в лунку воду, замеси тесто – мягкое и эластичное.
- Тесто оставь «отдыхать» в теплом месте (примерно на полчаса).
- Колбаску нарежь тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой, помидоры – плотными кружками.
- Половину сыра натри на терке, оставшуюся половину нарежь тонкими ломтиками.
- Тесто раскатай в круг, сформируй бортики.
- Томатный соус смешай с майонезом. Смажь полученным соусом поверхность пиццы.
- Выложи на смазанную основу колбасные кусочки, а промежутки между нею засыпь тертым сыром.
- Сверху выложи помидоры и болгарский перец, посыпь смесью итальянских трав, а сверху закрой все дольками сыра.
- Духовку разогрей до высокой температуры, и помести туда пиццу буквально на 7-10 минут (до того момента, как сыр расплавится).
Рецепт итальянской пиццы ты можешь видоизменять, добавляя свои любимые приправы или зелень.
Детская пицца с колбасой
Дети не любят сильно острые варианты пиццы с колбасой, зато обожают сладкую кукурузу и вкусную колбаску, поэтому этот рецепт приготовления пиццы обязательно понравится детям.
Понадобится:
- Тесто дрожжевое;
- Твердый сыр — 200 г;
- Томатный сладкий соус – 1-2 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сладкая консервированная кукуруза – 30 г;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тесто раскатай тонким слоем по поверхности противня.
- Основу смажь оливковым маслом, а затем смажь томатным соусом.
- Колбаску нарежь тонкими ломтиками, помидоры – мелкими кружочками, сыр натри на терке.
- Выложи на основу колбасу, в промежутки между нею насыпь сладкую кукурузу, сверху выложи помидоры.
- Пиццу помести на 15 минут в духовку, которая будет уже разогрета до 200 градусов.
- Затем блюдо вынь из духовки, быстро посыпь тертым сыром и снова отправь обратно еще примерно на 5-7 минут.
В этот рецепт ты можешь добавлять любой вид колбасных изделий, которые нравится ребенку – как вареные, так и копченые сорта.
Мужская колбасная пицца
Для любителей остренького и пикантного вкуса предлагаем попробовать рецепт приготовления пиццы с колбаской, солеными огурцами и жгучими приправами.
Понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Вареная колбаса ветчинная – 150 г;
- Огурцы соленые – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки каждого;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Приправы: базилик, красный и черный перец молотый, орегано.
Приготовление:
- Тесто раскатай по форме и сформируй бортики.
- Огурцы и колбаску нарежь небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец чили – мелкими кружочками.
- Томатный соус и майонез смешай между собой и смажь полученной смесью основу.
- Выложи на основу в произвольном порядке колбасу, огурцы и лук. Слегка присыпь все специями по вкусу.
- Сверху выложи кружочки чили и посыпь тертым сыром.
- Выпекай тесто в хорошо разогретой духовке небольшое количество времени – до зарумянивания сырной корочки.
В рецепт мужской пиццы с колбасой можешь добавить вместо огурцов маринованные грибочки, либо же смешать их с огурцами наполовину.
Колбасная пицца с грибами
Можно использовать для приготовления этого рецепта любые колбасные изделия, но лучше брать вареные – тогда блюдо не будет слишком жирным.
Понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Твердый сыр — 200 г;
- Колбаса вареная – 300 г;
- Шампиньоны – 300-400 г;
- Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Зелень: петрушка, укроп;
- Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Тесто раскатай в тонкий пласт и сформируй бортики. Смажь основу томатным соусом.
- Грибы нарежь тонкими пластинками, лук – полукольцами. Лук с грибами слегка обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
- Колбаску нарежь кубиками, помидоры – кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи.
- Грибы с луком выложи поверх томатного соуса, затем выложи колбасу.
- Уложи сверху помидоры, посыпь сыром и зеленью.
- В хорошо разогретой духовке выпекай блюдо 20-25 минут.
Если ты боишься, что блюдо получится слишком сытной, грибы можешь предварительно не обжаривать, а использовать свежими.
Ты можешь видоизменять любой рецепт с колбасой, дополняя его собственными ингредиентами и специями по вкусу, а своими вариантами вкусной пиццы делиться с нами.
amazingwoman.ru
Пицца с колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с колбасой на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы с колбасой по шагам
Чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло подсолнечное, сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, вареную колбасу, томатную пасту, лук репчатый, майонез, сыр российский, масло сливочное (для смазывания формы).
Тесто для пиццы приготовлю в хлебопечке. В форму ввожу яйцо куриное, воду, масло подсолнечное (четыре столовые ложки), сахар, соль, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие. Включаю программу тесто. Это займет два часа. Пока готовится тесто, приготовлю начинку.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под холодной проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами. Обжарю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Вареную колбасу нарежу средними квадратиками.
Тесто приготовилось.
Раскатаю в тоненький пласт. Аккуратно выложу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или маргарином.
Ввожу томатную пасту. Разровняю по всему пласту.
Добавляю обжаренный лук.
Сверху раскладываю нарезанную вареную колбасу.
На колбасу ввожу майонез.
Сыр натру на крупной терке. В самом конце посыпаю тертым сыром. Духовку разогрею до 180 градусов. Отправляю пиццу запекаться на минут 30-40.
Пицца с колбасой готова. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Вареная колбаса
32
56
4
643
Томатная паста
4
0
14
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Легкий майонез
0
21
4
209
Сыр российский
23
30
0
364
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
123
255
375
4296
всего в 1 порции:
31
64
94
1074
всего в 100 граммах:
8
17
25
283
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пицца с колбасой – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Кефир немного подогреть
2 Добавить соль и сахар
3 Добавить дрожжи
4 Перемешать
5 Влить растительное масло
6 Всыпать муку
7 Замесить тесто. Дать подняться 1,5-2 часа
8 После подхода тесто обмять, размять в лепешку прямо на противне
9 Колбасу порезать кубиками, выложить на тесто
10 У помидоров снять шкурку, мелко порезать, выложить на тесто
11 Лук мелко порезать
12 Посыпать тертым сыром
13 Выпекать при 190 градусах 30 минут
Рецепт “Пицца с колбасой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru