Рецепты от шефа

Пицца в домашних условиях быстро – Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — популярные рецепты. Секреты и советы, как быстро приготовить пиццу в дома – Женское мнение

Содержание

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — популярные рецепты. Секреты и советы, как быстро приготовить пиццу в дома


Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — основные принципы приготовления

В идеале, пекут ее в дровяной печи, но дома — как-то принято в духовом шкафу разогретом в диапазоне от 180 до 250 градусов.

Рабочую поверхность для формирования основы пиццы из куска теста нужно присыпать мукой или помазать растительным маслом. Всегда присыпают мукой противень для выпекания пиццы, чтобы корж не пристал и удался приятно хрустящим.

Помимо открытой пиццы, существует закрытая — кальцоне, являющаяся той же пиццей, только сложенной пополам, с начинкой внутри.

Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

• 270 мл воды;

• 250 г моцареллы;

• 12 г дрожжей;

• 175 г муки семолины;

• 325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

• 200 г помидор консервированных в собственном соку;

• базиликовые листочки;

• 40 г оливкового масла;

• по 10 г соли и сахара;

• черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

• просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

• смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

• добавьте в воду масло;

• постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

• продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

• укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

• томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

• моцареллу нарежьте ломтиками;

• руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3−4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

• достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

• 540 г муки;

• 50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;

• 210 мл молока и 90 мл воды;

• 6 зубчиков чеснока;

• два крупных свежих томатов;

• 120 г пасты томатной;

• 150 г ананасов консервированных в сиропе;

• 220 г пармезана или любого другого твердого сыра;

• 12 г соли для теста;

• молотый белый и черный перец, соль — для начинки;

• 320 г ветчины;

• 12 г дрожжей.

Приготовление

• соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;

• всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;

• где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;

• укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30−45 минут;

• возьмитесь за приготовление томатного соуса;

• раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;

• выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;

• прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;

• сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;

• извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;

• разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;

• посыпьте крупно натертым сыром;

• отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

• 420 г муки;

• 130 г моцареллы;

• 100 г пармезана;

• 35 г оливкового масла для теста;

• четверть болгарского перца;

• свежий большой помидор;

• 10 г дрожжей;

• 150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

• 100 г копченой колбасы;

• два яйца;

• 180 г соуса из томатов;

• по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

• 10 г соли для теста;

• 240 мл воды.

Приготовление

• тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

• добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

• месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

• миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10−16 часов;

• за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

• аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

• нанесите на корж томатный соус;

• если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

• для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

• для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

• для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

• для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

• каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

• посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

• по 180−210 г муки ржаной и пшеничной;

• половина луковицы;

• 10 г дрожжей;

• свежая петрушка;

• 260 мл воды;

• сливочное масло топленое для жарки;

• 50 мл красного вина;

• молотый черный перец;

• 250 г гауды;

• 70 г оливкового масла;

• 300 г салями;

• 250 г помидорок в собственном соку;

• 10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;

• 5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

• смешайте два сорта муки, добавьте соль;

• всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;

• высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;

• вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;

• укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;

• лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;

• консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;

• влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;

• всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;

• раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;

• смажьте основу для пиццы соусом;

• выложите тонко нарезанную салями;

• покрошите натертый сыр сверху;

• отправьте на 15−20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

• 350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;

• ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;

• 35 мл растительного масла для теста;

• 2 яйца;

• 12 г дрожжей;

• 200 г моцареллы и 60 г пармезана;

• четверть пачки сливочного масла;

• 480 мл молока;

• 120 мл воды;

• 130 г томатов в собственном соку;

• свежий укроп;

• по 10 г сахара и соли для теста;

• 480 г и 2 столовые ложки муки;

• молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

• подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;

• разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;

• начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;

• когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;

• поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;

• подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;

• всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;

• взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;

• натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;

• уварите соус до желаемой густоты;

• томаты консервированные превратите блендером в пюре;

• руками растяните тесто, сформируйте корж;

• смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;

• выложите морскую начинку;

• распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;

• поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22−27 минут;

• накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

Ингредиенты

• 420 г муки;

• пачка творога;

• 40 г сахара;

• два яйца;

• 40 г жидкого меда;

• 10 г соли;

• по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;

• 80 мл растительного масла;

• чайная ложечка масла из грецких орешков;

• 250 мл кефира;

• пара сладких твердых груш;

• 8−10 г соды.

Приготовление

• всыпьте в кефир соду;

• выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;

• посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;

• разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;

• малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;

• трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;

• смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;

• распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;

• сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;

• поставьте пиццу на 23−25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;

• вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

• чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;

• тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

omj.ru

Пицца. Как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Пицца – излюбленное лакомство не только итальянцев, но и россиян, а также многих других национальностей. Сложно найти человека, который бы хотя бы раз в жизни не наслаждался удивительным вкусом пиццы. Сегодня каких только ее видов не бывает. Чтобы все перепробовать, понадобится немало времени. Пицца. Как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях? Очень просто. Сейчас я поделюсь с вами простыми рецептами, которые не отнимут у вас много времени.

Пицца: приготовить дома из того, что есть в холодильнике

Знаете, как иногда бывает. Сидишь дома, а тут раздается звонок, из которого слышится что-то вроде: « Мы сейчас приедем. Жди». Ну вот, скоро нагрянут гости, а угощать их особенно и нечем. Ничего страшного, я поделюсь с вами тем, как быстро приготовить пиццу из того, что действительно окажется под рукой.

Итак, если у вас готового дрожжевого теста дома не оказалось, ничего страшного. Мы попробуем приготовить пиццу на кефире. Уж он-то точно должен быть в вашем холодильнике. Возьмите пол-литра кефира, добавьте в него полчайной ложки соды, по вкусу соль и немного сахара. Всыпьте муку, все хорошенько перемешайте. В итоге у вас должно получиться очень густое тесто, но не крутое.

Подготовьте то, что вы будете использовать в качестве начинки. Это может быть все, что угодно: колбаса, сосиски, соленые огурцы, помидоры, грибы, сыр, перец и т.п. Приветствуется наличие майонеза и кетчупа, без них пицца будет не такой вкусной.

Теперь определитесь с тем, где вы будете готовить пиццу. Ее можно запечь в духовке, но быстрее всего будет приготовить в микроволновой печи. На все про все у вас уйдет всего лишь несколько минут. Допустим, времени у вас в обрез, поэтому пиццу будем запекать в микроволновке. Для этого тесто нужно вылить в круглую форму, предназначенную для микроволновой печи. Она может быть и не круглой, словом, что у вас окажется на кухне. Теперь выложите на тесто продукты. Желательно начинку предварительно обжарить на сковороде. Особенно, это касается грибов и мясных продуктов. Я очень люблю пиццу с луком, поэтому его также предварительно обжариваю.

После того как все продукты окажутся в тесте, сверху можно посыпать лакомство сыром, а затем залить по вкусу майонезом и кетчупом. Полученную красоту ставим в духовку и печем на полной мощности где-то 6-9 минут. Вы уже сами будете видеть, когда пицца приготовится.

Пицца, как приготовить которую за считанные минуты, вы уже знаете. Но если вам хочется сделать нечто действительно оригинальное, то придется несколько пофантазировать с начинкой. Что касается приготовления теста, то для пиццы обычно используются дрожжи. В этом случае, блюдо получается более мягким и нежным.

Пицца: как приготовить ее с ананасами

Это также один из моих любимых рецептов, которым я также с вами сейчас поделюсь.

Ингредиенты: четыреста грамм муки, пакет сухих дрожжей, консервированные или свежие ананасы, сто пятьдесят грамм копченой куриной грудки, один стручок зеленого перца, оливковое масло (2 ст.л.), соль, кусочек плавленого сыра со вкусом грибов.

Муку, дрожжи и соль смешайте, влейте оливковое масло, а затем неполный стакан воды. Все ингредиенты перемешайте и замесите крутое тесто. Поставьте его в теплое место для подхода дрожжей. В это время грудку измельчите, стручок перца, из которого не забудьте удалить семена, нарежьте полосками.

Тесто хорошо обомните, раскатайте и выложите на противень, который устлан специально бумагой для выпекания. Выложите на тесто грудку, кольца ананаса (можно также нарезать кубиками), перец и полоски плавленого сыра. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Вот такая вот необычная пицца, как приготовить ее вы знаете, поэтому сможете в любой момент спечь ее для своих домочадцев или гостей.

fb.ru

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — популярные рецепты. Секреты и советы, как быстро приготовить пиццу в дома – Женское мнение

Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — основные принципы приготовления

В идеале, пекут ее в дровяной печи, но дома — как-то принято в духовом шкафу разогретом в диапазоне от 180 до 250 градусов.

Рабочую поверхность для формирования основы пиццы из куска теста нужно присыпать мукой или помазать растительным маслом. Всегда присыпают мукой противень для выпекания пиццы, чтобы корж не пристал и удался приятно хрустящим.

Помимо открытой пиццы, существует закрытая — кальцоне, являющаяся той же пиццей, только сложенной пополам, с начинкой внутри.

Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

•    270 мл воды;

•    250 г моцареллы;

•    12 г дрожжей;

•    175 г муки семолины;

•    325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

•    200 г помидор консервированных в собственном соку;

•    базиликовые листочки;

•    40 г оливкового масла;

•    по 10 г соли и сахара;

•    черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

•    просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

•    смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

•    добавьте в воду масло;

•    постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

•    продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

•    укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

•    томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

•    моцареллу нарежьте ломтиками;

•    руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

•    достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

•    540 г муки;

•    50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;

•    210 мл молока и 90 мл воды;

•    6 зубчиков чеснока;

•    два крупных свежих томатов;

•    120 г пасты томатной;

•    150 г ананасов консервированных в сиропе;

•    220 г пармезана или любого другого твердого сыра;

•    12 г соли для теста;

•    молотый белый и черный перец, соль — для начинки;

•    320 г ветчины;

•    12 г дрожжей.

Приготовление

•    соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;

•    всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;

•    где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;

•    укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут;

•    возьмитесь за приготовление томатного соуса;

•    раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;

•    выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;

•    прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;

•    сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;

•    извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;

•    разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;

•    посыпьте крупно натертым сыром;

•    отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    130 г моцареллы;

•    100 г пармезана;

•    35 г оливкового масла для теста;

•    четверть болгарского перца;

•    свежий большой помидор;

•    10 г дрожжей;

•    150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

•    100 г копченой колбасы;

•    два яйца;

•    180 г соуса из томатов;

•    по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

•    10 г соли для теста;

•    240 мл воды.

Приготовление

•    тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

•    добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

•    месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

•    миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;

•    за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

•    аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

•    нанесите на корж томатный соус;

•    если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

•    для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

•    для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

•    для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

•    для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

•    каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

•    посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

•    по 180-210 г муки ржаной и пшеничной;

•    половина луковицы;

•    10 г дрожжей;

•    свежая петрушка;

•    260 мл воды;

•    сливочное масло топленое для жарки;

•    50 мл красного вина;

•    молотый черный перец;

•    250 г гауды;

•    70 г оливкового масла;

•    300 г салями;

•    250 г помидорок в собственном соку;

•    10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;

•    5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

•    смешайте два сорта муки, добавьте соль;

•    всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;

•    высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;

•    вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;

•    укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;

•    лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;

•    консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;

•    влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;

•    всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;

•    раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;

•    смажьте основу для пиццы соусом;

•    выложите тонко нарезанную салями;

•    покрошите натертый сыр сверху;

•    отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

•    350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;

•    ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;

•    35 мл растительного масла для теста;

•    2 яйца;

•    12 г дрожжей;

•    200 г моцареллы и 60 г пармезана;

•    четверть пачки сливочного масла;

•    480 мл молока;

•    120 мл воды;

•    130 г томатов в собственном соку;

•    свежий укроп;

•    по 10 г сахара и соли для теста;

•    480 г и 2 столовые ложки муки;

•    молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

•    подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;

•    разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;

•    начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;

•    когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;

•    поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;

•    подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;

•    всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;

•    взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;

•    натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;

•    уварите соус до желаемой густоты;

•    томаты консервированные превратите блендером в пюре;

•    руками растяните тесто, сформируйте корж;

•    смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;

•    выложите морскую начинку;

•    распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;

•    поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут;

•    накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    пачка творога;

•    40 г сахара;

•    два яйца;

•    40 г жидкого меда;

•    10 г соли;

•    по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;

•    80 мл растительного масла;

•    чайная ложечка масла из грецких орешков;

•    250 мл кефира;

•    пара сладких твердых груш;

•    8-10 г соды.

Приготовление

•    всыпьте в кефир соду;

•    выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;

•    посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;

•    разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;

•    малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;

•    трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;

•    смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;

•    распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;

•    сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;

•    поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;

•    вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

•    чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;

•    тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Для начинки:
• Кетчуп — 4 ст. лож.
• Репчатый лук— 1 маленькая луковица
• Ветчина или колбаса — 150 г
• Томаты — 1 – 2 шт.
• Твердый сыр — 150г

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.


Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.


Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

vkys.info

Пицца в домашних условиях – просто и вкусно

Кто не любит горячую пиццу, которая только что была вынута из духового шкафа? Ее готовят повсеместно. Пицца в домашних условиях готовится так же, как и в ресторанах или кафе. На сегодняшний день существует огромное количество видов этого замечательного блюда.

Пицца изначально представляла из себя еду бедного населения, крестьян. Пекли ее обычно из оставшегося теста от выпечки хлеба. Это сегодня пицца является блюдом, у которого огромное количество поклонников не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Готовить ее совсем просто, поскольку это – круг из теста, смазанный маслом и томатным соусом, а поверх него – начинка на любой вкус.

Тесто для пиццы – это обычное хлебное тесто без всяких добавок. Пицца домашнего приготовления позволяет поэкспериментировать с различными начинками, побаловать себя всевозможными желаемыми сочетаниями продуктов, чего не может предложить кафе или ресторан.

Для приготовления теста для пиццы необходимы следующие ингредиенты: 700 г муки, две чайные ложечки соли, две столовые ложки масла растительного и для смазывания немного, 20 г свежих дрожжей, 450 мл теплой воды. Подготовка займет минут тридцать и около часа нужно будет подождать, чтобы поднялось тесто. Время приготовления теста около двадцати минут.

Сначала просеять муку с солью в теплую (подогретую) емкость. Дрожжи нужно растереть со 150 мл теплой воды и поставить в теплое место минут на 10 – 15. По истечении этого времени, добавить опару в муку и смешать с оставшимся количеством воды. Замесить тесто. Желательно замешивать минут десять, чтобы получить желаемую эластичность. Добавить в тесто две столовые ложки масла. Вымесить, чтобы масло впиталось как можно более равномерно по всему тесту. Затем из теста следует сделать шар, положить его в предварительно смазанную емкость (смазывать маслом) и закрыть пищевой пленкой. Емкость поставить в теплое место и подождать около часа, чтобы тесто вдвое выросло.

Теперь нужно сделать корж. Пицца в домашних условиях предполагает изготовление коржа, размером с противень имеющегося в наличии духового шкафа или меньше. Как правило, размер составляет 23 – 25 сантиметров.

Вначале нужно выбить готовое тесто кулаком, вымесить и раскатать его в будущий корж. Положить на противень, который предварительно необходимо смазать маслом. Чтобы начинка пиццы осталась на корже и не потекла на противень, нужно правильно оформить его бортик – поднять и немного загнуть край теста по всему периметру где-то на сантиметр. Смазать маслом корж и выложить начинку.

Готовится пицца в духовке при температуре 220 градусов минут 15 – 20. Проверять готовность нужно по дну – приподнять лопаткой и посмотреть на тесто снизу.

Одним из самых распространенных видов пиццы является пицца Маргарита. Рецепт приготовления ее не сложен. Отличается она своеобразной простой начинкой – помидоры и сыр Моцарелла. Для приготовления одной пиццы обычно берут 200 г сыра, 200 г помидоров, специи по вкусу. Помидоры режутся пластинками и равномерно распределяются по коржу, предварительно смазанному маслом и томатным соусом. Сыр натирается и равномерно кладется на помидоры. Запекается минут пятнадцать. Подавать лучше всего сразу горячей.

Пицца в домашних условиях может быть приготовлена с различными начинками. Например, чтобы приготовить пиццу по–сицилийски, необходимо намазать корж томатным соусом, разложить разноцветный сладкий перец, нарезанный полосками и предварительно тушеный в масле, добавить кружочки острой колбасы и шампиньоны, нарезанные пластинками, кружки помидоров и натертый сыр.

Пицца «Сырный микс» – на корж, смазанный томатным соусом, выложить разные виды сыра: ломтики твердого и мягкого, фету и другие разновидности. В продаже сейчас можно встретить достаточно большой выбор сыров, поэтому выбрать три–четыре различных вида для начинки не составит особого труда.

Приготовленная пицца в домашних условиях поможет порадовать друзей и родных, разнообразить ужин, удивить на празднике или вечеринке.

fb.ru

Рецепт простой домашней пиццы: быстро и вкусно |

12 апреля, Александра Бондарева

Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Быстрый рецепт от Джейми Оливера

Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

  • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.
  • Сыр.

Способ приготовления на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

Приготовление в духовке:

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Быстрая пицца на хлебе

Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

Для основы понадобятся:

  • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки (как вариант):

  • Отварная или копченая курица – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
  • Остальное – по желанию и возможностям.

Способ приготовления:

  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
  5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

Предполагаемые ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
  2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
  6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

Приготовление в духовке:

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Пицца на сковороде

Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

Для теста нужны:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) понадобятся:

  • Жареные с луком грибы;
  • Отварное мясо;
  • Помидор;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

amazingwoman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *