Рецепты от шефа

Пицца заливная рецепт в духовке – рецепты на кефире для духовки, на молоке для сковороды на дрожжах и без них, а также отличный вариант на сметане

Содержание

Наливная пицца в духовке рецепт. Простой рецепт пиццы заливной пошагово с фото

Помните вот эту мою пиццу , которая тает во рту и готовится практически за пять минут? Так вот, сегодняшний рецепт пиццы, это вариация на прошлую тему. Ну ведь и вправду, это замечательно, когда такой вкусный и общелюбимый рецепт можно приготовить за короткое время и не напрягаясь? Я думаю, такое блюдо понравится любой хозяйке!
Вот, кстате, анекдот про пиццу вспомнился:
Приходит блондинка в пиццерию, заказывает пиццу, продавец ее спрашивает:
-Пиццу, Вам, на сколько кусочков нарезать, на 6 или на 12?
Блондинка отвечает:
-Конечно на 6! 12 я не съем!

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Куриное мясо — 200 грамм
  • Сметана — 3 столовой ложки
  • Сыр — по вкусу

Рецепт заливной пиццы с курицей и морковью:


Приготовим тесто для пиццы. Тесто получится примерно как на оладьи. Тесто делаю сладковатым, так как люблю, когда либо тесто, либо начинка имеют сладкий вкус, попробуйте, Вам тоже понравится. Итак в глубокой миске перемешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Как уже писала, должно получится тесто как на оладьи.


Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лучше, чуть, чуть недоготовить, пусть морковка будет слегка похрустывать, так как нам еще нужно выпекать пиццу. Итак, когда морковь и лук созреют, добавляем томатную пасту и при желании сливочное масло по вкусу.


Теперь подготавливаем саму пиццу. Для этого, смажем растительным маслом форму для выпечки. Первым слоем уложим тушеную морковь с луком, вторым слоем укладываем куриное мясо, которое заранее отварим и порежем кубиками. Посолим по вкусу и зальем тестом.


Ставим в духовку до готовности на 35 — 40 минут.


Готовую пиццу достаем из духовки, слегка остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем. Смазываем поверхность сметаной, посыпаем тертым сыром и ждем пока сыр расплавится, если пицца горячая, либо отправляем не на долго в духовку или микроволновку.


Заливная пицца с курицей и морковью готова! Правда, очень красиво выглядит. А как вкусно! Попробуйте заливную пиццу — перевертыш. И приятного аппетита!

Сегодня будем готовить быструю заливную пиццу на сковороде. Приготовить ее можно всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, она должна быть обязательно с крышкой.

Распечатать

Рецепт быстрой заливной пиццы на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. сметана (любой жирности)
  • 4 ст. л. майонез + полить сверху
  • 100 г колбаса
  • 80 г сыр твердый
  • 2 ст. л. кетчуп

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы без дрожжей

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.


Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.


Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.


Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.


Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.


Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.


Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.


Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.


Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.


Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.



Рецепт очень прост, как и все заливные пироги. Готовится очень быстро. Что для этого нужно.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 50гр слив. масла, 4 стл.л майонеза, 0,5 ч.л. соды. Мука.

Для начинки : Соус(кетчуп), колбаса, зелень рубленная, соцветия цветной капусты измельчённые, помидоры, сыр.

Приготовление: Разогреваем духовку на 180-200°. Взбиваем яйцо, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, майонез и соду. Всё хорошо размешиваем. Муки добавляем порциями столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.

Противень смазываем маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем. Сверху выкладываем немного соуса(у меня кетчуп неострый) и аккуратно разравниваем по поверхности теста. Нарезаем колбасу небольшими кусочками и кладём поверх соуса, затем рубленую зелень(лук- перо, укроп, петрушка, можно базилик). И тут мне на глаза попалась цветная капуста. Её в этом году много уродилось, и я её часто готовлю. Вот я срезала сами соцветия и мелко порубила и так, небрежно, разбросала по зелёному полю, как-будто цветочки на лугу:-) А можно и без неё.


Нарезанные кружочками помидоры(желательно с толстыми стенками), выкладываем поверх капусты. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выкладываем ломтиками сыр, можно натереть на тёрке и отправляем в духовку до готовности, до расплавления сыра. И вот она вкусная, нежная пицца!

Непростой рецепт пиццы заливной пошагово с фото.

Простой рецепт пиццы заливной итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Дрожжевое тесто 400 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Душица сушеная орегано 5 г.
  • Маринованный лук 100 г.
  • Кетчуп 70 г.
  • Маслины 50 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сыр 100 г.
  • Базилик сушеный 5 г.
  • Сметана 25 мл.
  • Поваренная соль 20 г.

Пошагово

  1. Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.
  2. Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачи

lllit.ru

Быстрая заливная пицца на сковороде за 10 минут

Тесто для пиццы без дрожжей

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.

Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.

Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.

Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.

Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.

Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.

Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.

Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.

Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.

Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.

cookeda.com

Быстрая пицца-пирог из наливного теста

Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.


Ингредиенты:

сметана жирностью 15% 2 ст. л.

майонез 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки

колбаса вареная 100 г

колбаса копченая 100 г

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

панировочные сухари 2-3 ст. л.

сливочное масло 20 г

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
"Быстрая пицца-пирог из наливного теста" на 100 г

  • Калорийность

    350.42

    ккал

  • Белки

    13.4

    грамм

  • Жиры

    23.88

    грамм

  • Углеводы

    20.57

    грамм

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога

    В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.

    Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.

    Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.

    Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.

  • Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы

    Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.

  • Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог

    Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.

    Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.

    Поверх выложим два вида порезанной колбасы.

    Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.

    Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.

  • Шаг 4: Подача

    Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Быстрая пицца на сковороде и сметане

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать. Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.
Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как т

ivanrogal.ru

Пицца "Заливная" (пошаговый фото рецепт)

Рецептов пиццы известно огромное количество. Этот способ приготовления отличается своей заливкой. Возьмите ее себе на заметку, а ингредиенты пиццы можете менять на свой вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

674,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Из муки, молока, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли замешиваем тесто. Подробную инструкцию приготовления дрожжевого теста можно посмотреть по ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.

  2. 2

    Когда тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом.

  3. 3

    Тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противень.

  4. 4

    Наливаем томатный соус или кетчуп на тесто и размазываем ложкой.

  5. 5

    Всю колбасу режем крупным кубиком и равномерно выкладываем по всей поверхности.

  6. 6

    Измельчаем нашу петрушку и посыпаем ею колбасу. Если не любите петрушку, то замените любой другой свежей, замороженной или сухой зеленью.

  7. 7

    Трем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.

  8. 8

    Настало время готовить "секретную" заливку. Для этого: разбиваем яйцо в миску и взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцу сметану, и все перемешиваем до однородной массы. Заливка готова. Соль и черный перец не добавляем, потому что первое в большом количестве уже есть в колбасе и сыре, а второе - в соусе. Теперь берем столовую ложку и аккуратно поливаем пиццу заливкой.

  9. 9

    В заранее разогретую духовую печь (до 180 градусов) отправляем пиццу. Через 20 минут она будет готова. Приятного Вам аппетита!

vashvkus.ru

Пицца заливная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы заливной на 3 порции :

Рецепт приготовления пиццы заливной по шагам

Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.

Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачивая поскольку в процессе нагревания они начнут скручиваться. Каждый раз переворачивая их можно этого избежать. Жарьте их до готовности (5-7 минут).

Маслинки разрежьте пополам. Вместо маслин очень вкусно класть фаршированные оливки, например перцем чили..

Выкладываем грибы и маслины на пропитанное тесто ровным слоем. Количество грибов может быть больше, на ваше усмотрение.

Помидорки я всегда нарезаю толсто, поскольку так они остаются сочными после выпекания. В настоящей же пицце их режут очень тонко чтобы они запеклись. Решать вам. Лук используйте только специально маринованный для пиццы и салатов. Этот лук отличается от обычного маринованного пряным ароматом. В дальнейшем я расскажу как его готовить в своих рецептах. Хотя можно положить и свежий лук очень тонко его порезав.

Для заливки я использовала классическую яичную болтушку. Ее рецепт сложно найти в интернете но она есть во многих кулинарных книгах. Она универсальная для запеканок и пиццы. Готовится она просто. Взбейте 2 куриных яйца с солью (1 ч.л.), сыром (100 г), сметаной (1 ст. л.), орегано и базиликом (по 1 ч.л.).

На последнем этапе вам понадобится вареное яйцо. Натрите его на мелкой терке так, как вы обычно на пиццу натираете сыр. Все готово. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

26

9

192

903

Куриное яйцо

21

19

1

259

Шампиньоны

11

3

3

68

Душица сушеная (орегано)

0

0

3

13

Маринованный лук

1

0

3

19

Растительное масло

0

50

0

450

Базилик сушеный

1

0

2

12

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

118

229

2272

всего в 1 порции:

30

39

76

757

всего в 100 граммах:

7

9

17

170

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 4114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Заливная пицца.

Рецепт очень прост, как и все заливные пироги. Готовится очень быстро. Что для этого нужно.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 50гр слив. масла, 4 стл.л майонеза, 0,5 ч.л. соды. Мука.

Для начинки: Соус( кетчуп), колбаса, зелень рубленная, соцветия цветной капусты измельчённые, помидоры, сыр.

Приготовление: Разогреваем духовку на 180-200°. Взбиваем яйцо, добавляем  кефир, растопленное сливочное масло, майонез  и соду. Всё хорошо размешиваем. Муки добавляем порциями столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.

Противень смазываем маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем. Сверху выкладываем немного соуса(у меня кетчуп неострый) и  аккуратно разравниваем по поверхности теста. Нарезаем колбасу небольшими кусочками и кладём поверх соуса, затем рубленую зелень(лук- перо, укроп, петрушка, можно базилик). И тут мне на глаза попалась цветная капуста. Её в этом году много уродилось, и я её часто готовлю. Вот я срезала сами соцветия и мелко порубила и так, небрежно, разбросала по зелёному полю, как-будто цветочки на лугу 🙂  А можно и без неё.


 Нарезанные кружочками помидоры(желательно с толстыми стенками), выкладываем поверх капусты. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выкладываем ломтиками сыр, можно натереть на тёрке и отправляем в духовку до готовности, до расплавления сыра. И вот она вкусная, нежная пицца!


Быстро и очень вкусно. Угощайтесь!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mypensiya.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о