Пина колада безалкогольная – рецепт для приготовления в домашних условиях
История напитка
История напитка
Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.
На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.
Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.
Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).
Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.
к содержанию ↑Состав и особенности приготовления
Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:
- свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
- кокосовых сливок — 50 гр.;
- сиропа сахарного — 20 гр.;
- ледовая крошка — 50 гр.
Приготовление:
- сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
- затем положить лед и снова взбить.
Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.
В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.
Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.
Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.
Он остается таким же нежным, тающим и легким.
к содержанию ↑Как приготовить микс дома
Существует много вариантов приготовления Пина колада.
Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.
Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.
Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.
Ингредиенты:
- ананасовый фреш – 300 гр.;
- молоко – 200 гр.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- крошеный лед.
Приготовление:
- все компоненты сложить в блендер;
- взбить до однородной консистенции.
Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.
Ингредиенты шейка с мороженым:
- сок ананасовый – 100 мл;
- мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
- молоко – 50 мл;
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- все компоненты сложить в блендер;
- взбить до характерной однородной текстуры.
Пина колада с мороженным
Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.
Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.
Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.
По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.
Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.
к содержанию ↑Видео-рецепт
alkokokteil.ru
рецепт приготовления в домашних условиях
В среде любителей полакомиться экзотическими коктейлями особым спросом пользуется Пина Колада. Этот напиток считается одним из символов Пуэрто-Рико. Впервые Пина Колада появилась в столице этой страны городе Сан-Хуан. Ее изобретателем считают бармена Рамона Морреро, который работал в отеле «Карибский Хилтон». Он придумал рецепт, подобрал идеальное сочетание ингредиентов, которое понравилось посетителям. В классическом коктейле сочетаются ананасовый сок, белый ром, кокосовые сливки.
Само название Пина Колада переводится как «фильтрованный ананас». Сначала компоненты напитка держались в тайне, но недолго, уже в скором времени рецепт коктейля был размещен в газете «Нью-Йорк Таймс». И сразу же начались споры по поводу изобретения напитка. Бармены из нескольких различных мест утверждали, что именно они готовили его задолго до Морреро. Существует мнение, что подобный коктейль появился у пиратов Карибского моря в 1820 году. Для боевого настроя пиратов капитан Р. Кофреси давал своей команде напиток из рома, кокосового молока и ананасового сока. А позже бармены просто нашли правильные пропорции.
Тонкости приготовления безалкогольной Пина Колады
Несмотря на то что Пина Колада обычно делается с ромом, существует и безалкогольная, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо прислушаться к мнению барменов, которые рекомендуют делать классический вариант коктейля или наиболее близкий к нему. «Безградусная» Пина Колада носит название «Девственная Колада» (Virgin Colada).
- Необходимо подбирать качественные ингредиенты. Ананасовый сок должен быть качественным. Не рекомендуется использовать ананасовый нектар. Можно использовать пакетированный сок или консервированные ананасы, только качественные и без сиропа. После измельчения, они сделают коктейль нежным, густым и приятным. Оптимальным вариантом является использование свежевыжатого ананасового сока. Но найти полностью созревший качественный ананас в наших условиях очень трудно. Также вряд ли найдутся кокосовые сливки Coco Lopez, которые включены в рецепт настоящей Пина Колады. Кокосовые сливки получаются при отстаивании кокосового молока. Когда молоко расслаивается, то более жирная его часть снимается. Это и есть сливки. В кокосовые сливки для традиционной Пина Колады добавляют тростниковый сахар. В наших условиях следует поискать хороший кокосовый крем и смешать его с сахаром.
- Для смешивания можно применять шейкер, но приверженцы классики предпочитают блендер. Ведь именно так можно добиться пышности напитка.
- Взбивают коктейль дважды. Для начала смешивают все компоненты, а затем к ним добавляют лед и взбивают еще раз до полной однородности. В результате получается мягкий, густой, очень сладкий напиток, по консистенции напоминающий крем. Переливают напиток в высокий стакан, украшают коктейльными вишенками, очищенными ананасовыми дольками.
Рецепт Пина Колады без алкоголя
Пина Колада – превосходный коктейль с Карибских островов, который многим нравится за то, что в нем не чувствуется привкуса алкоголя. В основном он распространен в алкогольном виде, но можно приготовить без спиртного. Для приготовления безалкогольной Пина Колады из состава напитка исключают ром. Технология приготовления, внешний вид и вкус коктейля при этом практически не меняются. Кокосовые сливки, которые входят в рецепт, можно заменить 30% молочными сливками.
Приготовление:
Потребуются: один свежий ананас (его можно заменить 90 гр. консервированных ананасов или 100 гр. ананасового сока), чайная ложка сахара, 50 мл кокосового молока или сливок, дробленый лед.
- Ананас тщательно моют, обсушивают, чистят, режут небольшими кусочками.
- Пару долек оставляют для декорирования, а из остального выжимают сок.
- В блендер выливают молоко (сливки), ананасовый сок и взбивают до образования пышной пены. Добавляют сахар, лед, вновь взбивают, пока не получится однородная масса.
- В высокий бокал выливают коктейль. Украшают коктейльными трубочками, зонтиками, ломтиками ананаса, вишенками, кокосовой стружкой.
Поклонники Пина Колады находят выход из любой ситуации, если хочется насладиться любимым напитком. Многие меняют классический рецепт, добавляют бананы, мороженое, клубнику, киви. Но эти коктейли отдаленно напоминают всемирно известный напиток. Стоит помнить, что Пина Колада – достаточно калорийный напиток (170 ккал на 100 грамм), поэтому стоит быть с ним осторожней, чтобы не испортить фигуру. Многим традиционная Пина Колада кажется приторной. В таком случае можно взять помимо ананасового, еще апельсиновый сок (оба сока идут в равных пропорциях). Напиток получится более насыщенного желтого цвета и менее сладкий.
Пина Колада без добавления алкоголя – восхитительный напиток для взрослой и детской аудитории. Малышня, несомненно, оценит его, придет в восторг от того, что им позволили попробовать такой «взрослый» коктейль. Для взрослых вечеринок Пина Колада без спиртного тоже подойдет в качестве десертного напитка. Безусловно, стоит такой коктейль приготовить самостоятельно и удивить своих гостей чудесным «заморским» напитком.
Похожие статьиalkorules.ru
Безалкогольная пина колада рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для безалкогольной пина колада на 2 порции :
Рецепт приготовления безалкогольной пина колада по шагам
Пина колада, очень вкусный напиток, однако распространен в алкогольном виде, то есть с добавлением алкоголя. Все таки можно приготовить коктейль и без алкоголя, получается не менее вкусный и очень красивый напиток. Приготовление не составит большого труда, вот и начнем готовить. Для начала помойте и очистите ананас. Подготовленный фрукт нарежьте на небольшие кусочки, несколько оставьте для украшения. Из оставшихся выжмите сок.
В блендер необходимо вылить молоко, добавьте сливки. Желательно даже использовать сливки, жирнее чем 35 процентов. В этим двум жидкостям добавьте ананасовый сок. Все хорошенько взбейте до тех пор, пока не появится пена. Высыпьте ложку сахара, опять взбейте все ингредиенты, у вас получится однородная жидкость, в ней будет присутствовать пенка.
Подготовьте бокалы или стаканы, в которых будет находиться коктейль. Выложите сначала кусочки льда, на 1 стакан 2-4 кусочка. Залейте в бокал получившийся коктейль. Украсить бокалы нужно оставшимися кусочками ананаса. Для это сделайте надрезы в кусочках и прикрепите их к краю стакана или бокала.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
всего в блюде:
8
39
162
1065
всего в 1 порции:
4
20
81
533
всего в 100 граммах:
1
3
12
80
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Коктейль Пина колада- рецепты алкогольного и безалкогольного напитка
Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.
Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.
Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.
Классический рецепт Пина колада
Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.
Список компонентов:
- Ананасовый сок – 90 мл;
- Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
- Колотые кубики льда – 30 г.
Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.
Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.
Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
- Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
- Ром Бакарди белый – 50 мл;
- Лед колотый – 50 г.
Поэтапное приготовление:
- Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
- Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
- Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
- Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
- Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
- Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
Вам понадобится:
- Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
- Сок ананасный – 90 мл;
- Несколько кубиков льда.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
Безалкогольная Pina Colada
Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.
Список продуктов:
- Сок ананасовый – 10 мл;
- Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
- Кокосовое молочко – 60 мл;
- Горстка сахарной пудры.
Готовим следующим образом:
- В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
- Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
- При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.
Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.
Pina Colada с мороженым
Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.
Вам понадобится:
- Фреш ананасовый – 100 мл;
- Белый ром – 40 мл;
- Сливочный пломбир – 30 г.
Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.
Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
- Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
- Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
- Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
- Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
- Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
- Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.
Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях
gotovite.ru
🍴 Безалкогольный коктейль «Пина Колада» рецепт с фото. Как приготовить Безалкогольный коктейль «Пина Колада»
Просто РецептПриготовление:
10 минут
Порции:
2
Описание рецепта
Рецепт Безалкогольный коктейль «Пина Колада» с фото
Карибский напиток «Пина Колада» очень популярен в России благодаря своим вкусовым качествам. Вкусный и быстрый в приготовлении безалкогольный вариант коктейля «Пина Колада» – это не только отличное решение для жарких летних дней, но и идеальный вариант для любой вечеринки!
Ингридиенты
- молоко – 1/2 стакана,
- ананасовый сок – 3 стакана,
- сливки 22% – 1/2 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- колотый лед – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления
- Вылить в блендер ананасовый сок.
- Добавить колотый лед, молоко и сливки.
- Тщательно взбить все ингредиенты до появления пышной пены.
- Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.
- Подготовить высокие бокалы. Влить получившийся коктейль.
- Можно украсить напиток листочком мяты, кусочками лайма или ананаса. Добавить соломинки.
- Коктейль нужно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка…
Загрузка…
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Безалкогольный коктейль «Пина Колада»” – наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
состав и классический рецепт приготовления алкогольного напитка с освежающим вкусом
«Пина Колада» – это один из самых популярных во всем мире экзотических коктейлей. Он имеет приятный аромат, нежный и освежающий вкус. Его подают в каждом питейном заведении практически любого города.
Любой уважающий себя бармен должен уметь готовить «Пина Коладу» с завязанными глазами. Немаловажным является и то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Классический простой рецепт
Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.
Состав
- светлый или белый ром – 50 г;
- сок тропического ананаса – 90 г;
- кокосовые сливки – 30 г;
- лед в кубиках – 3-4 шт.;
- ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.
Как приготовить дома
Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.
А готовится она при помощи блендера или шейкера.
- В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
- Добавляют лед.
- Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
- Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.
Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.
Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.
Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.
Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:
Ром
Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:
Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.
Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.
Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.
Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.
Кокосовое молоко и добавки
Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.
Но сейчас его разрешают заменять на:
- молоко,
- сухие сливки
- кокосовый крем.
Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.
В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.
Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.
Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.
Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.
Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?
Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.
Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.
Тропическая классика
Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.
- Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
- Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
- Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
- Все тщательно смешивают в блендере.
- Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.
С ликером «Малибу»
«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.
Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.
Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.
Девственная (безалкогольная)
Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
- Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
- Выливают смесь с охлажденный бокал.
- Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
- В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.
Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.
Амигос
«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.
Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.
- Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
- К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
- Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
- Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.
Клубничная
Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.
Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.
- В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
- Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.
Банановая
«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.
Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.
Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.
С мороженым
«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.
Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.
Голубые Гаваи
Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.
Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.
Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.
Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.
Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.
История изобретения
Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.
- Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
- Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.
Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.
В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.
Справка! В переводе название этого напитка звучит как «процеженный ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от лишних примесей.
Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.
Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.
Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.
Видеорецепт приготовления в домашних условиях
Часто хочется приготовить освежающий изысканный коктейль у себя дома. Как правильно сделать знаменитый коктейль «Пина Колада» и чем можно заменить ингредиенты — смотрите на видео:
__________________________________________alco-boss.com
Пина Колада домашнего приготовления
Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina colada – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.
Что такое пина колада
История появления коктейля началась в середине прошлого столетия, когда после длительных экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился очень интересный напиток, быстро полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе означало «процеженный ананасовый сок), пришел сначала в Америку, а после и в Европу. Через несколько лет данный алкогольный напиток был закреплен в официальном списке IBA и получил статус «базового», т.е. того, который должен освоить каждый бармен.
Несколько тонкостей:
- Этот карибский алкогольный коктейль принадлежит категории «лонг дринк», т.е. подавать его необходимо большим объемом – от 160 мл. Верхняя планка – 400 мл.
- За счет большого количества льда считается летним напитком, т.к. может освежать на протяжении длительного времени.
- Классический вариант подачи – в ананасе (срезать «шапку», выскоблить) или кокосовом орехе, непременно с трубочкой.
- Как пить Пина Коладу в классической версии, понятно всем – через соломинку. Густые же варианты (если использована фруктовая мякоть, мороженое и т.д.) максимально через ту же трубочку избавляют от жидкости, а остальное можно употребить как десерт – длинной ложечкой.
Коктейль пина колада – состав
Для классической рецептуры используется всего 3 компонента, но количество вариантов этого сладкого испанского напитка не ограничивается только ей, поэтому состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте использования: сначала базовая тройка, после – опциональные. Для данного лонг дринк берут:
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и почти недоступных элементов, поэтому профессионалы допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый известный, Oasis – российский и самый дешевый. Учитывайте, что его использование повышает общий градус крепости.
- Ананасовый сок. Не восстановленный, а свежий, иначе вкус будет испорчен. Нет хорошего сока в магазине? Купите свежий или консервированный ананас и выжмите самостоятельно.
- Светлый ром. Преимущественно это Rum Bacardi, но можно использовать Havana Club, Malibu Rum, Appleton и т.д.
- Водка. Вводится на замену рому в авторской вариации под названием «Чи Чи».
- Яблочный, клубничный или дынный сок. Заменяет ананасовый. Требования те же – свежий, лучше выжатый собственноручно из фруктов/ягод.
- Темный (английский) ром. Тоже преимущественно Бакарди, зачастую разбавляет светлый для более глубокого вкуса с нотами специй.
С чем пьют пина коладу
Если вы хотите полностью раскрыть для себя тонкости отдельных алкогольных напитков, вам нужно изучить и нюансы их подачи. Коктейли приравниваются к мартини, подаются как аперитив до обеда. Время для Pina Colada – лето. Дополнить можно несладкими фруктами, включая аналогичные тем, что «создали» этот коктейль. Желательно, чтобы они обладали явной кислинкой. За счет высокой калорийности десертом его не дополняют.
Пара моментов подачи и употребления:
- Украшение с края бокала руками не снимается: только губами, тем же жестом, что и для нового глотка.
- Если же затронуть вопрос – с чем пить ликер Пина Колада, то его принято разбавлять молоком (1:2) или фрешем ананасовым (1:1). Сольно он не употребляется из-за густоты и крепости (до 30%). Используется он на десерт.
Как сделать дома
Если вы решили попробовать себя в роли бармена и хотите ощутить удовольствие от вкуса волшебного испанского алкогольного напитка, мало найти хороший рецепт Пина Колады. Вам нужно подобрать все оригинальные компоненты – от кокосового молока до 2-х видов рома: темного и белого. Немаловажными «составляющими» считаются и инструменты: шейкер или блендер с кувшином, соковыжималка, пресс для цитрусовых.
Коктейль пина колада – рецепт в домашних условиях
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 386 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусная и правильная Пина Колада в домашних условиях может быть создана 2-мя методами. Либо через замену отсутствующих в доступе компонентов, что убивает всю аутентичную атмосферу, либо через попытку сделать недостающее самостоятельно. Данный рецепт с фото готов подсказать, как приготовить кокосовый сироп и ананасовый сок, и объяснить тонкости украшения.
Ингредиенты:
- кокос свежий – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- белый ром – 50 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- лайм маленький;
- дробленый лед – 55 г.
Способ приготовления:
- Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным.
- Жидкость слить.
- Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком.
- Взболтать, дать постоять. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
- Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
- Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
- Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.
Безалкогольная
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 469 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе или аромате, если ее сравнивать с традиционной. Зато она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется попробовать красивый и привлекательный коктейль. Как приготовить такой безопасный и вкусный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» или «Девственная Колада»? С целью внесения разнообразия здесь используется не свежий ананасовый сок, а… клубника.
Ингредиенты:
- кокосовые сливки – 90 г;
- ягоды клубники – 135 г;
- кубики льда – 90 г;
- сироп сахарный – 30 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику кусочками, измельчить блендером.
- Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
- Взбивать полминуты, чтобы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
- Перенести в подготовленный бокал, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.
Классическая
- Время приготовления: 1 минута.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический рецепт Пина Колада по версии IBA – тот, которым пользуются профессионалы самых элитных баров, и не всегда доступный российским хозяйкам. Причина – в наборе компонентов: свежее натуральное кокосовое молоко достать трудно. Светлый ром из сахарного тростника тоже не самый частый гость простых вино-водочных магазинов, да и не самый дешевый – преимущественно это Бакарди. Однако, если вам повезло купить все составляющие, считайте, что с визитной карточкой Пуэрто-Рико вы уже познакомились.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 60 мл;
- светлый ром – 60 мл;
- ананасовый сок – 180 мл;
- лед колотый – 60 г.
Способ приготовления:
- Влить поочередно все составляющие в кувшин блендера или шейкер.
- Всыпать лед, закрыть крышку.
- Взбивать, пока не увидите однородность массы.
- Перелить по заранее подготовленным бокалам, вставить трубочки. Можно добавить на край украшение из кусочка ананаса или вишни.
С малибу
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 492 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта Пина Колада с ликером Малибу зачастую встречается под названием «Майами Вайс», поскольку представляет собой тандем из 2-х коктейлей. Помимо уже упомянутой Колады здесь присутствует кубинский Дайкири (клубничная вариация). Коктейль профессионалы называют абсолютно женским и очень легким по крепости, поэтому не разобраться, как приготовить такую красоту, если вы запланировали девичник с подружками – преступление. Льда нет, поскольку используется замороженная клубника.
Ингредиенты:
- ром белый – 95 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- клубника замороженная – 100 г;
- сахар – 10 г;
- Малибу – 75 мл;
- сок ананасовый – 75 мл.
Способ приготовления:
- Лимонный сок мешать с сахаром ровно 10 секунд.
- Влить светлый Бакарди (45 мл), всыпать клубнику. Взбивать 30 секунд.
- Отдельно смешайте Малибу и ананасовый сок, добавьте оставшуюся часть белого рома.
- Через 25 секунд выключить блендер (или поставить шейкер на стол).
- Края бокала увлажнить, обсыпать сахарной пудрой. Заполнить сначала ананасовой смесью, затем клубничной. Не перемешивать! Вставить соломинки, украсить спелой клубникой.
С молоком
- Время приготовления: 1 минута.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 557 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пина Колада с молоком кокоса – авторская вариация классического Аммарето Колада, названного по одноименному миндальному ликеру. Подать его можно не только в традиционном высоком бокале, но и в Маргарите, только так получится 2 порции, т.к. объем его – 150 мл. Украшение осуществляется по классической схеме – соломинками и свежими ягодами, но зонтик сюда не ставят.
Ингредиенты:
- ром белый – 80 мл;
- сок ананасовый – 160 мл;
- кокосовые сливки – 60 мл;
- кокосовое молоко – 40 мл;
- ликер Амаретто – 20 мл;
- лед дробленый – 60 г.
Способ приготовления:
- Смешивать с помощью блендера компоненты коктейля по тому же порядку, что и в списке. Общее время взбивания – 45 секунд.
- Выкладывать так, чтобы пышная взбитая пена образовала конусообразную шапочку. По ее центру вводится трубочка.
С водкой
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Коктейль Пина Колада с водкой можно встретить под названием «Чи Чи» или «Кинг Генри». Как приготовить такой напиток? Парой движений изменив классический рецепт, ведь состав у «Чи Чи» такой же простой, и схема работы ему под стать. Подача тоже традиционная: высокий бокал Hurricane, 1-2 трубочки, треугольный ананасовый ломтик, вишня. Количество льда подбирается не по весу, а по объему: в колотом состоянии он должен заполнить стандартный стакан.
Ингредиенты:
- ананасовый сок – 150 мл;
- водка – 60 мл;
- молоко кокосовое – 45 мл;
- лед;
- долька ананаса, ягода вишни.
Способ приготовления:
- Раздробить лед.
- Смешать его с остальными жидкими составляющими.
- Взбить блендером, чтобы добиться однородности.
- Перелить в охлажденный бокал, украсить. Подавать «Чи Чи» сразу же.
С ромом
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пина (или Пинья) Колада в своей особо распространенной вариации предполагает использование 2-х видов рома: темного и светлого. У нее повышается крепость, но и аромат становится значительно интереснее. Такой рецепт когда-то предложила Нью-Йорк Таймс, и он быстро получил заслуженную долю популярности. Коктейль с ромом Пина Колада – классика американских баров, доступная и вам. Некоторые бармены используют на замену темному Бакарди – бренди.
Ингредиенты:
- ананасовый сок – 80 мл;
- ром темный – 20 мл;
- ром белый – 45 мл;
- ликер кокосовый – 45 мл;
- лед – 60 г.
Способ приготовления:
- Раздробить лед, половиной объема заполнить высокий бокал.
- Остальные составляющие ромовой Колады взбить (25 секунд для блендера, 40 секунд – шейкер).
- Быстро вылить на лед, чтобы сохранилась пенистая шапка.
- Украсить ананасовыми кусочками, зонтиком и соломинками.
С мороженым
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 335 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком. Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.
Ингредиенты:
- ананасовый фреш – 100 мл;
- пломбир сливочный – 30 г;
- кокос;
- ром белый – 40 мл;
- кусочек ананаса для украшения.
Способ приготовления:
- Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
- Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
- Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.
Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере.
Со сливками
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный алкогольный коктейль Пина Колада со сливками носит название «Байя» и от классического отличается более нежным, мягким вкусом и ароматом. Если нет сливок (нужны 15%-ные или легче, чтобы не свернулись от кислоты цитруса), вы можете добавить ликер Бейлиз или аналогичный ему. Вместо Малибу лучше использовать традиционное для этого коктейля молоко кокоса, чтобы вкус был идентичен оригинальному.
Ингредиенты:
- сок ананаса свежий – 90 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- колотый лед – 40 г;
- вишня коктейльная – 1 шт.
Способ приготовления:
- Все жидкие субстанции взбить или взболтать.
- Подсыпать лед, встряхнуть еще несколько раз.
- Заполнить коктейлем бокал, украсить лишенной косточки ягодой вишни. Не забыть про трубочки.
Коктейли с кокосовым молоком – секреты приготовления
Создавать алкогольные многокомпонентные напитки легче, чем запекать фаршированную утку, но и этот процесс не лишен своих трудностей. Несколько подсказок от профессионалов:
- Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, можно попробовать сделать нужный компонент самостоятельно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза больше тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Сначала варят сахарный сироп, после соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней. Используют после фильтрации через марлю.
- Можно придать коктейлю больше изысканности, если сверху красивой шапочкой положить взбитые сливки: это можно делать кондитерским шприцем.
- Приготовление Пина Колада – процесс абсолютно творческий: бармены уверяют, что сюда можно вводить почти любые ликеры. Кроме Амаретто популярностью пользуются Блю Кюрасао, Бейлиз, Куантро. Однако вводят их очень маленькой дозой – 10-20 мл на весь коктейль.
Узнайте,как приготовить смузи в блендере.
Видео
sovets.net