👌 Пирог зебра без сметаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
alimero.ru
Зебра торт без сметаны рецепт
Торт зебра без сметаны рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Главная » Рецепты тортов » Торт зебра без сметаны рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Когда я впервые увидел торт зебра, он мне очень понравился. Красивое сочетание темного и светлого цвета на разрезе, радовало глаз. Также и на вкус пирог зебра мне очень понравился. Вообще из этого рецепта можно приготовить два кулинарных шедевра это пирог зебра и торт зебра. Отличие между пирогом и тортом минимально, пирог зебра делается однослойным, а торт 2-х или трехслойным, только коржы прослаиваются кремом. Кстати с кремом для торта зебра можно также поэкспериментировать это может быть крем из взбитых сливок. из взбитой сметаны, либо заварной крем и прочие крема. Еще одно достоинство домашнего торта зебра — это простота приготовления.
Рецепт приготовления торта зебра
- Пять яиц,
- Полтора стакана сахара (примерно 360 г.),
- 100 г. размягченного сливочного масла,
- 250 г. муки,
- 200 г. сметаны,
- 1 чайную ложку разрыхлителя теста,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 2 ст. ложки какао.
Торт, пирог зебра видео
Торт зебра пошаговый рецепт
В большой миске растираем размягченного сливочное масло с половиной сахара (примерно 180г). Растираем сахар с маслом до тех пор пока весь сахар не разойдется по маслу. В другую миску разбиваем 5 яиц. Взбиваем миксером или венчиком яйца со второй половиной сахара (180г), до образования белой пены. Яйца до белой пены взбиваются миксером примерно за 1 минуту.
Соединяем взбитые яйца с сахаром со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы масло соединилось с яйцами.
В отдельной миске соединяем сметану (200г.), соду(1/3 ч. ложки) и разрыхлитель теста(1 ч. ложка), все хорошо перемешиваем.
Вводим в основное тесто сметану с содой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Вводим просеянную пшеничную муку (250г). Перемешиваем тесто так, чтобы мука полностью растворилась.
Тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао (2 ст.ложки). Тесто с какао перемешиваем до тех пора пока какао полностью не растворится.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Приступаем к формированию коржа для торта (пирога) зебра. На дно формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста.
Поверх светлого теста, выкладываем 2 столовые лодки шоколадного теста, таким образом, чередуя слои, выкладываем в форму для выпечки все тесто. Торт (пирог) зебра готов к выпечки. Отправляем форму для выпечки с тестом, в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку. Выпекаем корж для торта (пирога) зебра примерно 40 — 50 минут. По прошествии 40 минут можно проверить готовность коржа. Для этого корж прокалываем зубочисткой до самого дна. Если зубочистка сухая корж готов, можно вынимать из духовки. Если зубочистка окажется влажной, оставляем корж в духовке еще на 5 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть. Вынимаем корж из формы для выпечки.
Корж разрезаем на 2 или 3 слоя.
cook-live.ru
Торт «Зебра» на кефире без сметаны
TortyDoma.ru −> Все торты −> Торты «Зебра» + 8 рецептов
Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира или йогурта;
- 250 грамм сахарного песка;
- 100 – 150 грамм муки;
- 100 грамм масла или маргарина;
- Четыре яйца;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Какао по вкусу.
Процесс приготовления десерта без сметаны:
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
- Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
- Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
- Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
- Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
- В середину формы положите белое тесто;
- Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
- Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
- С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
- Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.
Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.
Советуем прочитать:
(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5) Загрузка…tortydoma.ru
Пирог Зебра – простой Рецепт от Бабушки Эммы
Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.
Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.
Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.
И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.
Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.
Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.
Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!
Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.
Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.
Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.
Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.
www.videoculinary.ru
Вкусный пирог «Зебра» в домашних условиях
Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях каждый раз, когда с ним встречаешься, например, в гостях, предстает в несчетном количестве вариантов, такое впечатление, что каждая хозяйка внесла в него что – то свое. От этого многообразия форм и представлений в новом качестве, надоесть или наскучить эта десертная выпечка не сможет никогда, в этом и есть главный секрет такой невероятной его популярности. Выпекать этот бисквит можно как на обычной сковородке, так и в различных формах для кексов. Готовят торт «Зебра» как в духовке, так и в мультиварке, особенно, если мультиварка оборудована еще и 3D обогревом, то результат получается просто превосходный.
Рецепт на сметане
Ингредиенты:
Для теста. — яйца – 3шт., — сахар – 1ст., — сметана – 1 ст., — масло сливочное – 100 г, — какао – порошок – 3 ст.л., — сода – ½ ч.л.,
— мука, сколько возьмет тесто для нужной его консистенции.
Для глазури. — сметана – 500 г, — какао – порошок – 3 ст.л., — сахар – 2 ст.л.,
— масло сливочное – 30 г.
Для украшения. — шоколад – 1/3 часть плитки.
Приготовление:
Сначала следует сделать некоторое пояснение по используемым ингредиентам, дело в том, что некоторые количественные их указания вполне можно корректировать под свой вкус. Так, количество какао – порошка и сахара можно варьировать в ту или иную сторону, кому – то нравится более насыщенный шоколадный вкус данного десерта, а кому – то небольшое его присутствие.
Начинаем приготовление пирога зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке, для чего разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, не допуская ни капли попадания желтка в белок. Желтки растираем с половиной сахара до бела, желательно это делать деревянной ложкой.
Белки взбиваем миксером, после образования пышной пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать, должна получиться белая пышная масса, хорошо удерживающая форму. В растертые с сахаром желтки добавляем размягченное сливочное масло, еще раз все растираем до однородности.
Затем в полученную массу добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, перемешиваем, порционно добавляем взбитые белки, очень осторожно все перемешивая, добавляем, понемногу, муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, примерно как на оладьи, однако это его промежуточное состояние. Теперь делим тесто на две части, можно поделить пополам, а можно на две неравные части, в зависимости от того, какой вкус в данном десерте вы предпочитаете больше. Если шоколадный, то в большую часть добавляем какао – порошок, аккуратно перемешиваем, у нас получится бисквит с большим количеством темных полос, но можно изменить внешний вид на более светлый, если добавить какао в меньшую часть.
Во вторую же половину жидковатого теста для торта зебра (рецепт с фото) пошагово в домашних условиях в духовке, нам следует добавить еще небольшое количество муки, осторожно все перемешать. Включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180*С, в подготовленную форму выливаем поочередно порцию шоколадного теста и порцию светлого. Когда все тесто будет израсходовано, ставим форму в разогретую духовку и убавляем огонь до 170*С, выпекаем 50 минут.
После того, как извлекли бисквит из духовки, начинаем варить шоколадную глазурь, для чего смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты и варим минут двадцать, при непрерывном помешивании. После того, как глазурь слегка загустеет, промазываем ею, разрезанный по горизонтали, бисквит, соединяем обе половинки и поливаем глазурью верх торта.
Украшаем натертым на терке шоколадом, торт пропитываться не должен, поэтому, еще одним его плюсом является то, что его можно употреблять сразу же после приготовления, что также бывает немаловажным.
Рецепт в мультиварке
Приготовить бисквит зебра в мультиварке можно абсолютно по – любому рецепту, мы же предлагаем попробовать его на кефире.
Ингредиенты:
Для теста. — мука — 1 ст., — кефир – 250 мл, — яйца – 4 шт., — сахар – 150 г, — масло сливочное – 100 г, — ванилин – 1 пакетик, — какао – порошок – 2 ст.л., — изюм – 150 г, — грецкие орехи – 150 г,
— сода – 1 ч.л..
Для газури. — шоколад – 1 плитка, — масло сливочное – 1 ст.л.,
— сливки жирные – 100 г.
Приготовление:
Вкуснейший пирог зебра на кефире (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях готовим с соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы получить максимально пышный и нежный бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной однородной массы, соду гасим уксусом и смешиваем с кефиром, выливаем во взбитые яйца, осторожно перемешиваем.
В муку добавляем ванилин и сливочное масло, натертое на терке, все перетираем и понемногу подмешиваем в предыдущую смесь из яиц и кефира. Полученное тесто делим пополам, в одну половину добавляем какао – порошок, промытый и обсушенный изюм и измельченные орехи. В белое тесто добавляем небольшое количество муки, наполнители в виде изюма и орехов в него не кладем, чтобы не изменился цвет теста, в противном случае пропадет яркость пирога, обусловленная его «полосатостью».
Теперь открываем мультиварку и смазываем чашу небольшим количеством масла, либо кладем на дно, вырезанный по ее размеру, круг из бумаги для выпекания. После чего наливаем тесто, поочередно темное и светлое. Если вы желаете, чтобы полоски были более широкими, то тесто следует выкладывать половником, если же вас больше привлекают узкие полоски в десерте, то большой ложкой для перемешивания.
После того, как все тесто закончится, закрываем крышку и выставляем на дисплее режим «выпечка». По окончании процесса, после звукового сигнала, просто отключаем мультиварку, но крышку не открываем.
Минуты две – три даем пирогу зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в мультиварке, постоять, чтобы при резкой смене температур, он не осел.
Затем бисквит извлекаем и поливаем глазурью, для чего растапливаем кусочки шоколада с маслом и сливками в микроволновке.
Рекомендуем приготовить еще одну вкусную выпечку: Пицца на сковороде за 10 минут.
Рецепт без сметаны
Оригинальный рецепт теста для зебры можно приготовить и из небольшого количества продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. В тесто не нужно добавлять ни яиц, ни сметаны, но бисквит получается фантастически нежным. Таким десертом, исключив лишь крем, вполне можно лакомиться даже в дни нестрогого поста.
Ингредиенты:
Для теста. — мука – 3 ст., — сахар – 1 ст.. — растительное масло – ¾ ст., — уксус 9% — 2 ст.л., — ванилин – 2 пакетика, — какао – порошок – 2 ст.л., — сода – 2 ч.л.. — холодная вода – 2 ст.. Для крема. — сметана – 2 ст., — сахар – 3 ст.л.,
— грецкие орехи – 300 г.
Приготовление:
Готовить тесто по данному рецепту невероятно просто, для чего смешиваем растительное масло, воду, сахар и уксус, добавив несколько капель в соду, которую также добавляем в общую смесь.
Все размешиваем до однородности и растворения сахара, затем насыпаем муку, смешанную с ванилином, размешиваем до получения мягкого теста, обычной консистенции для торта зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях без сметаны.
Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, тщательно перемешиваем. Включаем духовку для прогревания до 160*С, пока идет процесс занимаемся распределением теста в форме или сковороде.
Сковородку прокладываем бумагой для выпекания и выливаем тесто, поочередно белое и темное, ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час.
Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем, сметанный крем с орехами, который отлично сочетается с шоколадным бисквитом, при желании, может быть заменен на любой другой крем, в том числе и шоколадный. Такой пирог можно считать и десертом!
Для приготовления крема измельчаем грецкие орехи любым способом, можно воспользоваться блендером и измельчить их до состояния муки, а можно и просто размять при помощи деревянной толкуши так, чтобы оставались небольшие кусочки. После того, как подготовили орехи, смешиваем их со сметаной и сахаром, оставляем в холодильнике.
После того, как бисквит будет готов, духовку выключаем, но не сразу открываем, даем бисквиту «укрепиться» на достигнутой высоте, не опускаясь.
Через пять минут, извлекаем бисквит и остужаем прямо в форме или на сковородке, а только потом перекладываем на рабочую поверхность и разрезаем вдоль на две половинки. Промазываем пирог зебра (с фото пошагово), приготовленный в домашних условиях без сметаны, кремом, соединяем и промазываем верх, посыпаем орехами. У нас получился бисквит без сметаны, но сам торт со сметанным кремом, очень вкусно и просто!
Поделитесь статьей в соц. сетях:ej-ka.net
tortosmak.ru
👌 Пироги, 4346 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.
Фото: ladyelena.ru
Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты
«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.
Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.
Фото: drive2.ru
Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.
Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:
- сливочное масло и мука — по 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- черный шоколад — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.
Фото: foodandmood.com.ua
Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.
Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире
Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны
Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.
Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.
Фото: bientasty.ru
Делайте так:
- Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
- Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
- В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
- Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
- В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.
Фото: naskoruyuruku.ru
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.
За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.
Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.
Читайте также: Брауни: рецепт с творогом
www.nur.kz
Подскажите пожалуйста рецепт пирога без сметаны и кефира! СРОЧНО!! ! Есть только мука, яйца, маргарин, сода, сахар…
пирог без сметаны и кефира=======================
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
я делала этот пирог с размороженной вишней, делала с абрикосами из варенья, тесто получается супер, правда маловато, делала двойную норму, песочное, как для меня даже вкуснее теста с маслом и яйцами, я этот рецепт теперь буду даже не в постные дни использовать, очень удачный
Источник: http://bonappetit.com.ua/sladkoe/1690-po…
Пирог ленивый с грушами
Для теста:
мука пшеничная – 100 г
крахмал картофельный – 100 г
маргарин размягченный – 100 г
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
сахар – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
соль – 1 щепотка
Для начинки:
груши – 800 г
сахар – 150-200 г
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром.
Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.
Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче нарежьте на порции.
otvet.mail.ru
Рецепт зебры без сметаны
Зебра – рецепт без сметаныОтличный рецепт! Всегда получается! Зебра на сметане –
ПИРОГ “ЗЕБРА” или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake Zebra
Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога “Зебра”!Пирог получается мягким, воздушным, не сухим…оче…
Простой Кекс “Зебра” на Молоке
️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Мука – 310 гр Яйца – 4…
Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.
Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi. ******************************************************* 2 ст. муки, 1 ст. сахара,1ст.молока,1ст….
Торт “Зебра”. Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.
Торт “Зебра” подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом,…
Вкусный пирог ( зебра )
1 стакан муки. 1 стакан сахара. 3 ст ложки сметаны. 2 яйца. 10 гр разрыхлителя для тесто. 2 ст ложки какао. 💛…
Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.
Пирог зебра на сметане видео. Пирог зебра на кефире видео. Ингредиенты: мука 1.5-2 стакана, сахар 1 ст., сметана…
Очень Вкусный Нежный и легкий в приготовлении Пирог Зебра
Ингредиенты: Мука – 10 ст.л + 1 ст.л Кислое молоко – 250 мл Соль – щепотка Сахар – 250 гр Яйца – 3 шт Разрыхлитель -…
Торт Зебра очень удачный рецепт
Легко делать, вкусный без всяких кремов, красивый на разрезе, простые продукты. Времени занимает мало. Очень…
Пирог Зебра
Очень вкусный пирог Зебра. Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда…
Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!
Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым. ПОДПИШИ…
Зебра на сметане
Рассказываю все нюансы и секреты капризной зебры в двух видео, первый рецепт без сметаны
Как приготовить торт зебра на молоке
Сегодня я расскажу как приготовить торт зебра на молоке. Торт Зебра. Рецепт: тесто: 4 яйца; 200 грамм сливочног…
Как испечь пирог Зебра. Кекс быстро и вкусно. Zebra Kek Tarifi
Как испечь пирог Зебра. Кекс быстро и вкусно. Zebra Kek Tarifi Легкий и быстрый рецепт кекса Зебра, или пирог Зебра….
Пирог Зебра – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
Торт Зебра. 3 секрета приготовления
Торт Зебра – это фирменный тортик нашей семьи. И пожалуй самый любимый повседневный десерт. Делюсь своими…
ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ | ОЧЕНЬ легкий рецепт
Пирог Зебра – рецепт на кефире, без сметаны и конечно на скорую руку! Быстро, просто и вкусно! Рецепт ниже:…
#8 Как испечь торт зебру. Рецепт пирога зебры
Как испечь пирог зебру смотрите в этом видео.
Зебра рецепт быстрой выпечки!
Торт «Зебра» правильнее было бы назвать «Тигром» — классическое яичное бисквитное тесто при запекании…
КЕКС ЗЕБРА к чаю/ZEBRA Cake
Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на моло…
ПИРОГ ЗЕБРА! ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ ,НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ!!! НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА Вкусные/Истории
Мука-270 гр. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-5 гр. Сметана-200 гр. Масло(сл.)-50 гр. Сахар-270 гр. Какао-2-3 ст.л. Соль щепотка.
Пирог зебра. Рецепт от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки:
ПИРОГ ЗЕБРА на сметане
1 ст. сахара 3 яйца 1 ст сметаны(200 гр) 50 гр растопленного маргарина 1 ч л соды 2-3 ст л какао 2 ст муки Выпекать…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ЗЕБРА / Очень Вкусно!!!
Простой в приготовлении, но тем временем очень красивый и вкусный пирог “Зебра”, мои дети называют его РАЙСК…
Пирог “Зебра” на кефире, рецепт в духовке
Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат…
Пирог “ЗЕБРА” на сметане: красиво и вкусно!
Хотелось бы приготовить к чаю что-нибудь вкусное и радующее глаз? Этот пирог приятно удивит вас интересным…
Кекс в духовке – Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!
Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях….
Пирог Зебра.Классический рецепт.Зебра.Готовим в Мультиварке # Пирог ЗЕБРА
Как приготовить в мультиварке вкусную выпечку? Рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога в мультив…
пирог ЗЕБРА!!!
Нам потребуется: 4- яйца 400г – сахара 400г – сметаны ( можно на половину с кислым молоком) 150г – маргарина( или…
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО КЕКСА ЗЕБРА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Кекс зебра. Как приготовить вкусный и пышный мраморный кекс в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного…
Торт “Зебра” Старинный Бабушкин Рецепт | Zebra Cake Recipe, English Subtitles
Торт Зебра один из моих любимых тортов, обязательно его попробуйте сделать. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ…
Торт зебра рецепт на сметане в домашних условиях
Торт Зебра — это десерт, приготовленный на основе всем известного пирога Зебра. По сути это тот же пирог,…
Торт Зебра. Торт без Масла
Торт Зебра. Торт без Масла – вкусный бисквитный тортик, для любителей нежирной выпечки.
КЕКС ЗЕБРА – шоколодно-ванильный кекс / простой и вкусный десерт / легкий рецепт / вкусная выпечка
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram – …
ПИРОГ “ЗЕБРА”
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! …
Сметанник. Рецепт пирога на сметане. Сметанный пирог.
Сметанный пирог видео. Пироги сладкие. Пироги рецепты простые. Пироги рецепты домашние. Вкуснейший простой…
Торт Зебра на кефире
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем…
Пирог “Зебра”! Очень вкусный пирог “Зебра”!
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…
Торт «Зебра» на сметане — видео рецепт
В этом видео мы покажем, как приготовить красивый, пористый и вкусный торт Зебра с молочно-кофейным кремом…
Пирог Зебра на сметане
Этот рецепт пирога Зебра на мой взгляд самый вкусный. В основном я делаю торт Зебра, с масленно-сгущенным…
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ “ЗЕБРА”. Пирог “Зебра” простой рецепт. Как приготовить пирог.
“Зебра” – очень просто в приготовлении пирог! Но очень красивый и вкусный! Готовить его одно удовольствие!…
Творожная запеканка “ЗЕБРА”. Вкусная творожная запеканка без муки, простой рецепт!
Творожная запеканка Зебра- это вкусно и красиво! Попробуйте приготовить такую запеканку из творога без…
пирог Зебра классический рецепт/ Zebra pie
1 стак-сметаны,1-1,5 стак. сахара,2-3 яйца,1,5 стак-муки,1ч.л-соды(гашеной) 2 ст.л какао. Тесто должно быть как на…
Торт Зебра со сметанным кремом классический рецепт
Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скору…
Творожный пирог “Зебра”. Очень простой рецепт невероятно вкусного пирога
Невероятно вкусный домашний пирог к чаю. Пошаговый рецепт. Выпечка из творога готовится легко, просто и…
Выпечка в мультиварке. Кекс зебра в мультиварке. Рецепт воздушного кекса.
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Кекс зебра в…
Пирог “Зебра”
Пирог “Зебра”. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5 шт. Сахар 180 г Сметана 200 г Сливочное масло 100 г Мука 2 стакана Разрыхлитель…
videoreci.com
👌 Пирог без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…